???????? ???????????????? ?? ????????

О...НЕТ,, этого не может быть!!!

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Дааа, это НАШ президент!!!

Сообщение Tedo Shizeda » Ср дек 23, 2015 12:48 pm

Garikk писал(а):
Tedo Shizeda писал(а):А прибалтийские республики не советские были?

Могу сказать что не совсем советские товары они делали, т.к. работал в РЖД, довелось поковырятся с ГДРовскими вагонами, чешским электронным оборудованием... могу сказать что технологически уровень электроники из "несовсемСССР" был в десятки раз выше.... поему не было таких же по качеству сборки, исполнению и качеству оборудования с лейблом Made in ussr я не знаю... даже станки для обточки колесных пар у нас были старые немецкие 30х г.г....

Могу сказать что только сейчас...кое как по качеству продуманности и исполнения наши вагоны ПРИБЛИЗИЛИСЬ к тем старым немецким вагонам из 70х г.г...

Я про другое. Это было не прибалтийское. Это было советское в том плане, что финансировалось из бюджета СССР. В Прибалтику шло очень много дотаций из общего бюджета. Поэтому когда они говорят, что сейчас попросим денег за оккупацию, им в ответ- а давайте посчитаем, состоятельные кроты, начиная от ущерба и людских потерь от действий латышских стрелков в революцию.
А оборудование, да, с тридцатых годов много сохранилось, и не только в Прибалтике. Опять же ГДР,Чехословакия - страны соцлагеря, тоже по взаимному сотрудничеству по всей стране: и плитка чешская, и унитазы, сервизы ГДРовские... :lol:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Ср дек 23, 2015 13:10 pm

Tedo Shizeda писал(а): Это было советское в том плане, что финансировалось из бюджета СССР.

Ну так то да конечно, но меня до сих пор поражает почему в других странах за наши деньги могут чтото вменяемое сделать, а у нас даже за вдвое большее не могут.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Ср дек 23, 2015 13:15 pm

Garikk писал(а):Ну так то да конечно, но меня до сих пор поражает почему в других странах за наши деньги могут чтото вменяемое сделать, а у нас даже за вдвое большее не могут.

Если речь о Прибалтике, то еще больше удивляет, что многое делали не прибалты, а советский народ- представители разных республик. Каким образом прибалтийский (европейский) менталитет побеждал?
А если о странах соцлагеря, то это Европа, несмотря ни на что, они остались в своей среде.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср дек 23, 2015 13:24 pm

а как вам это
США расширили санкции против России, чтобы «еще больше гармонизировать» свой список с ЕС. Об этом сообщил в среду, 23 декабря, «Интерфаксу» пресс-атташе американского посольства в Москве Уилл Стивенс.

Я теперь живу в гармонии! УРа!
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Ср дек 23, 2015 13:46 pm

Tedo Shizeda писал(а):Если речь о Прибалтике, то еще больше удивляет, что многое делали не прибалты, а советский народ- представители разных республик.

Только почему советский народ только не на территории СССР это многое делал? Как в анекдоте с проклятым местом и автовазом?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Ср дек 23, 2015 13:50 pm

gosha писал(а):Я теперь живу в гармонии! УРа!

Повторю свой вопрос. Хотя если ты такое же трепло как медведь, то ответа вряд ли дождусь.

Maxim писал(а):Да Гошенька, как же с тобой тяжело. Но может понять почему то твой мозг что импортозамещение и принудительная пересадка на отечественные товары это не одно и тоже.
Вот дай мне кстати ссылочку кто тут на форму призывает выкинуть всё импортное и пользоваться только отечественным? Мож я чего то упустил, но сдаётся мне что таких тут нет. А ты с упоротым постоянством тут об этом орёшь.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Семья » Ср дек 23, 2015 13:56 pm

Международное разделение труда - краеугольный камень экономики.
Ввозится одно, вывозится другое.
Где бананы не растут, туда бананы, где нет льна и меха - туда лен и мех.
Одни страны, плотно населённые, вынуждены жить экспортом готовой продукции, другие могут себе позволить жить, большей частью, экспортом сырья.
Это не плохо и не хорошо, это нормально.

Никто же не грызет королеву Англии, что у неё гвардейцы из охраны последние 500 лет ходят в шапках из меха сибирских медведей, а сама она сидит в русском горностае, которого в Англии никогда не было и не будет.

И примерам этим несть числа.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Ср дек 23, 2015 14:03 pm

Семья писал(а):Это не плохо и не хорошо, это нормально.

Как показывает история, это нормально до поры до времени. А в крупных странах это вдобавок приводит к безработице низших слоёв населения.

чтобы это было действительно нормально, нужно очень глубоко анализировать и регулировать этот процесс, но в мире никто этим особо не занимается, в результате мы видим смерть огромных некогда знаменитых фирм и производств...и банкротство целых мегаполисов некогда от них зависящих (из-за неумелых попыток заниматься регулированием... наши кстати с горящими глазами бегут по этому же пути сейчас)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср дек 23, 2015 14:06 pm

Я вопроса твоего не видел, но обязательно отвечу.

А так вот мысль вслух, зачем орать об импортозамещении, если ты ничего покупать из этого говна не собираешься? Для чего топить бюджетные деньги, мои налоги, человеческие ресурсы, что бы ты мог сказать, этот кусок говно выпускается в Подольске, но сам я ежу на иномарке и жру спагетти?
Требовать надо, тогда когда ты БУДЕШЬ это потреблять, а не для пустых понтов. Понятно, ты живя под большими начальниками ты привык к имитации бурной деятельности, солдат спит - служба идет, но по мне этот вариант не прокатывает. Мне нужно то, что будет потребляться и по качеству на достойном уровне. Ценовая конкуренция, развитие отрасли (не важно в какой стране)

А пока ты молишься иностранным религиям, подтираешься иностранной бумагой и сидишь весь из себя импортнозамещенный в турецких шмотках, лечишься западными лекарствами, то скажи спасибо, что они все для тебя это сделали. А вот когда ты скажешь спасибо(а не кидать гавном, как ты привык), тогда можешь пойти на производство и хоть что-то сделать для импортозамещения. Это первое, а второе, позволь без чужих путинских соплей мне самому решать, на что тратить личные сбережения. При соблюдении моих прав, ты можешь хоть об импортозамещаться. Кто ж против?
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Семья » Ср дек 23, 2015 14:19 pm

Импортозамещение - тупик, навязываемый гошами.
80% прибыли всей отрасли снимает производитель лучшего.
Быть первым - вторым, остальное не интересно, чиста на еду
Семья
Супер Юзер

Сообщение gosha » Ср дек 23, 2015 14:23 pm

гошами против вашего импортозамещения и даже если сюда прекратят возить все, никто отказываться от нормальных продуктов и техники не будет. импортощамещение навязывается дегенератами-поцреотами, а вся остальная масса его поддерживает, нося турецике джинсы, американские айфоны и китайскую электронику. так вот что бы мне внять всю суть и глубину, я и хочу увидеть, как эта масса переходит от слов к делу.
--
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Ср дек 23, 2015 14:25 pm

gosha писал(а):Я вопроса твоего не видел, но обязательно отвечу.

А так вот мысль вслух, зачем орать об импортозамещении, если ты ничего покупать из этого говна не собираешься? Для чего топить бюджетные деньги, мои налоги, человеческие ресурсы, что бы ты мог сказать, этот кусок говно выпускается в Подольске, но сам я ежу на иномарке и жру спагетти?
Требовать надо, тогда когда ты БУДЕШЬ это потреблять, а не для пустых понтов. Понятно, ты живя под большими начальниками ты привык к имитации бурной деятельности, солдат спит - служба идет, но по мне этот вариант не прокатывает. Мне нужно то, что будет потребляться и по качеству на достойном уровне. Ценовая конкуренция, развитие отрасли (не важно в какой стране)

А пока ты молишься иностранным религиям, подтираешься иностранной бумагой и сидишь весь из себя импортнозамещенный в турецких шмотках, лечишься западными лекарствами, то скажи спасибо, что они все для тебя это сделали. А вот когда ты скажешь спасибо(а не кидать гавном, как ты привык), тогда можешь пойти на производство и хоть что-то сделать для импортозамещения. Это первое, а второе, позволь без чужих путинских соплей мне самому решать, на что тратить личные сбережения. При соблюдении моих прав, ты можешь хоть об импортозамещаться. Кто ж против?

А с чего ты не решил, что я ничего из отечественного не покупаю? Тока вот не надо говорить, что микросхемы китайские, а подшипники корейские. Полного импортозамещения в принципе добиться нельзя.
Да и ведь ты утверждал, что тут кто то говорит, что импортное говно, надо запретить и пользоваться нашим. Вот и дай мне ссылочки на это. Потому что я таких сообщений тут не видел.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Ср дек 23, 2015 14:28 pm

Семья писал(а):Импортозамещение - тупик, навязываемый гошами.
80% прибыли всей отрасли снимает производитель лучшего.
Быть первым - вторым, остальное не интересно, чиста на еду

Откуда такие данные? из пальца или потолка? 80% авторынка принадлежит тойоте? нет. шевроле? нет. мерседесу? нет. Не сходится.
протись по шмоткам или подсолнечному маслу? Думаю не стоит.Каждый находит свой рынок, если его ищет. А остальные стонут и тыкают пальцем в небо.
--
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Ср дек 23, 2015 14:29 pm

У вас сменилось направление мышления? Импортозамещение - лозунг патриотов вроде жеж
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср дек 23, 2015 14:38 pm

Maxim писал(а):Полного импортозамещения в принципе добиться нельзя.

Правильно! Ты не добьешься ни 50% импортозамещения, ни 20%. Потому что если ты что-то и произведешь, то произведешь кусок говна, либо по чужой лицензии. ВСЕ.
Что бы ты не думал, что я косолапым считаю только "тебя", нет, тоже самое только с другими процентами есть в других странах. Только их поцреоты не орут о запретах и санкциях.

Maxim писал(а):Да и ведь ты утверждал, что тут кто то говорит, что импортное говно, надо запретить и пользоваться нашим. Вот и дай мне ссылочки на это. Потому что я таких сообщений тут не видел.

Напомню тебе что тут чего только не высерал твой брат по разуму. И отказаться от макдональдса - типа крошка картошка не хуже. и отказаться от турецкого. Отказаться от польского. Не на форуме а вовостях имбецил один вспомнил, что концерн БМВ в годы ВОВ делал фашисткую технику. Если я начну перечитывать и собирать, мне не хватит и двух месяцев работы, что бы собрать весь тот бред имбецилов, который выливается ежедневно. Я тебе заодно и напомню, что большинство этих высеров превращались в реальные гонения как Макдональдса, так и предпринимателей, которые привозят оттуда товар. Про гонения грузин и турков я вообще молчу. Для этой убогой нации это нормальный "подвиг", прийти в школы и выгнать оттуда грузинских детей.
И главное, если ты можешь у себя заменить нормальные продукты на гавно - это твои личные проблемы. Но ты так до сих пор не поступил.
Когда что либо предлагаешь, сначала поинтересуйся, а как же будут жить при этом другие, которые в машину льют хорошее оригинальное масло, покупают хороший инструмент, покупают брендовую хайенд технику. Как же им дальше жить то?
--
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Семья » Ср дек 23, 2015 14:40 pm

Прибыли, а не доли рынка, жертва информационной перегрузки.
Последний раз редактировалось Семья Ср дек 23, 2015 14:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Семья
Супер Юзер

Сообщение gosha » Ср дек 23, 2015 14:41 pm

Garikk писал(а):

У вас сменилось направление мышления? Импортозамещение - лозунг патриотов вроде жеж

это уже многие годы классика поцреотизма, одной рукой воровать, второй рукой писать - все разворовали жиды и либерасты. теперь они начали вопить про срочное импортозамещение (ну хорошо, когда то должно было клюнуть), а другой рукой держит плакат, что вина всего этого на Гоше. Именно поэтому слушать вообще какие либо аргументы нет никакого смысла, они потом мои же слова себе присвоят, а свой бред навесят на меня. и враг народа найден :)
--
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Ср дек 23, 2015 14:41 pm

Семья писал(а):Прибыли, а не доли рынка, жертвы информационной перегрузки.

пруф в студию, отрасли:
автомобильная, электроника, интернет коммерция.
А мы поржем.
--
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Семья » Ср дек 23, 2015 14:45 pm

mail.ru и yandex.ru - лидеры по всем параметрам, dmitrov.su - в прабабушкиной панельке на щель на стене смотрит и ругается на власть
Последний раз редактировалось Семья Ср дек 23, 2015 14:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Ср дек 23, 2015 14:46 pm

Вот тока не надо втирать, что в России кроме куска говна ничего сделать не могут.

И я уже спрашивал, что такое в твоём понятии нормальный инструмент? Лейбл Хилти, Фейн или Фестул?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Ср дек 23, 2015 14:48 pm

Семья писал(а):mail.ru лидеры по всем параметрам

На 24 апреля 2015 года основными акционерами Mail.Ru Group остаются южноафриканский медиахолдинг Naspers, владеющий 27,6 % акций через MIH Mail Investment Company B.V. (находится в США); аффилированные с Алишером Усмановым New Media and Technology Investment и Ardoe Finance Limited, совокупно владеющие 15,2 % компании, и китайская телекоммуникационная компания Tencent c 7,4 % капитала[11]. Усманов имеет 64,6 % голосов в компании, Naspers — 12,5 %, Tencent — 1 %[12].

Зря вы в пример мейлру привели... яндекс тут красивше выглядит всётаки
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср дек 23, 2015 14:54 pm

Maxim писал(а):Вот тока не надо втирать, что в России кроме куска говна ничего сделать не могут.

И я уже спрашивал, что такое в твоём понятии нормальный инструмент? Лейбл Хилти, Фейн или Фестул?

давай так, инструмент это не пассатижи
для стоматологая это шпатели и кресло
для программиста это компьютер и компилятор
для фотографа это софт и фотооборудование.
для водителя маршрутки - микроавтобус
для пилота - самолет

неправильно сделал выборку? ну могу сделать по другому. кроме лопаты, что можно тут купить?
сверла зубр? батон весенний? масло олейна? Я много раз просил привести пример, как кто-то заменил себе импортное на отечественное. Причем не вынужденно, а именно потому что оно стало хорошим и конкурентным.
--
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Ср дек 23, 2015 14:59 pm

ну семья видимо в новостройке на рублевке живет? ну пожалуйста, можем сравниться честными зарплатами, если запас валидола есть.
mail.ru сидит на рынке глубоко в жопе, долгие годы не мог разработать собственного поиска. поиск ущербный, весь оборот майл.ру это продажа виртуального говна в игрушках. с кем по рынку сравниваем его?

Яндекс да, многие годы молодцы, имеется отрицательная динамика по рынку, уровень по обороту не знаю, точнее не знаю с кем сранивать-то? с транснациональным гуглом? не смешите меня. с оборотом на локальном падающем рынке? запросто, доля поиска процентов 60, где 80 то?
В мировом масштабе яндекс входит в 10-ку, они как, на пожрать работают?
--
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Ср дек 23, 2015 15:13 pm

Ну чтож. Из софта наш Компас использую. Пытался освоить Автокад, может у меня руки кривые, но Компас понятней и удобней. Из инструмента который инструмент есть и наше и импортное. На работе много отечественного оборудования, которое дешевле импортного и работает не хуже.
Да и в ботинках отечественных хожу. Уже наверное четвёртая зима пошла. И почему то не разваливаются.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Семья » Ср дек 23, 2015 15:33 pm

С поисковиками, все в порядке.
Yandex в четверке мировых поисковиков
Гугл, китайский Баду, отстатки Яху и наш яндекс.
При этом Россия 140 млн населения, а русскоязычный сегмент около 300 миллионов.
Бывший СССР, восточная европа и сша, где наши мигранты и туристы, как ни странно Китай и Южная Корея.
Остальное по мелочи. Ну пытаются англоязычный поиск запустить, пока непонятно.
В русскоязычном сегменте около 60% доля, очевидно, не менее.

Поскольку программеров наших полно и там, в том числе, то такой ситуации не стоит удивляться.
Семья
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия