???????? ???????????????? ?? ????????

Запретить в школах "Основы православной культуры"

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Запретить в школах "Основы православной культуры"

Сообщение Teddy » Вт мар 15, 2016 19:02 pm

phpBB [video]

Сказали добрые люди, что нам грех жить на воле,
Наш путь терпеть и страдать и лечь костьми в чистом поле.
Собачий вальс
Звучит по всем направленьям, хоть дыши не дыши.
Собачий вальс -
Болезнь души.

Их мир катится в пропасть на фоне нашего роста,
Еще бы сжечь эти книги - как все было бы просто.
Собачий вальс -
Зашторить окна и двери, не впускать сюда свет.
Собачий вальс -
Необходимости в другом уже нет.

Но только бог шельму метит и в алтаре горит свечка.
Можно врать людям долго, но невозможно врать вечно.
Собачий вальс
У всех в ушах, хотя на деле давно тишина.
Из темноты
Над загадочно восходит Луна.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Бонна » Вт мар 15, 2016 19:32 pm

Пишу я, еще раз говорю. Бюджет на это не тратит ни копейки. Оплачивает спонсор из личных средств.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вт мар 15, 2016 19:52 pm

Tedo Shizeda писал(а):
shiseido писал(а):Потому что народ это захотел услышать. То, что развалили за 25 лет придется восстанавливать 50 лет. Это как после болезни , период реабилитации минимум в 2 раза дольше периода заболевания. Понеслось по всем каналам тв, ублажение зрительно слуховых рецепторов по желанию трудящихся... :mrgreen:

Я в немного в теме. И про возрастные категории, и про содержание, цели,задачи. Шаблон одинаковый.
Поэтому очевидные причины: "освоение бюджета" и "по просьбам трудящихся", упускаем. А от того что я вижу и с чем сталкиваюсь в реале, мне, если честно, порой хочется плакать: внуков жалко.
То, что темы, указанные Бонной, такие разношерстные говорит об одном: заключили договор, напишут одни, м.б. фрилансеры, подпишут другие. Может я и ошибаюсь.

Я про то, что назрела очередная и острая необходимость хоть что-то делать в этом направлении . Общество начинает роптать в общей массе и в целом. Они зондируют сознание, поэтому и зашевелились. Как и что из этого выйдет...но с чего-то и когда-то надо начинать...а слезы уже выплаканы в 90-х.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение osmodius » Вт мар 15, 2016 20:33 pm

А почему именно православную культуру будут изучать. Если мне не изменяет память в нашем светском обществе свобода вероисповедания. Может кто то не захочет этот предмет изучать. Кто может обязать к его изучению? В качестве факультатива - да и по желанию. Как предмет нет! Раньше были предметы ИСТОРИЯ, основы государства и права (если не ошибаюсь). А религия это дело каждого. Я бы просто отказался от этих предметов - " по религиозным или атеистическим соображениям". На костре ведь за это не сожгут.
Порождение тьмы
osmodius

Сообщение Tedo Shizeda » Вт мар 15, 2016 20:52 pm

shiseido писал(а):Я про то, что назрела очередная и острая необходимость хоть что-то делать в этом направлении . Общество начинает роптать в общей массе и в целом. Они зондируют сознание, поэтому и зашевелились. Как и что из этого выйдет...но с чего-то и когда-то надо начинать...а слезы уже выплаканы в 90-х.

В девяностых не было так печально. Это поколение успели доучить. Например, в Дмитрове открылась гимназия "Логос".
Тут тема конкретная.
Отдали Вы ребенка в светскую школу. А ему там про поэзию Золотого века исподволь, ненавязчиво через веру в Бога и через то, что соответствует церковным догматам, рассказывать будут. УЖЕ начинают объяснять, что никакие другие произведения Евангелие заменить не могут. Я не против, пожалуйста, в православной гимназии, в воскресной школе учите этому.
Идея запретить Чехова, Бунина, Куприна, не удивлюсь, если следом: Набокова, Чайковского возникла не на пустом месте . Кастанеда со своим "лжеучением" давно объявлен манипулятором, умышленно посягающим на души христиан.
И это только начало начала.
А там, глядишь, и: "рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога", "слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым" - в Конституцию запишут.
Учителя же будут вынуждены говорить то, что им укажут в методичках от спонсоров. Я не думаю, что взрослые люди,закончившие педвузы, которые пять лет изучали свой предмет,психологию, пришедшие работать в школу, не в состоянии отличить добро от зла, рассказать о семейных ценностях и т.д.. Вся проблема в том, что они вынуждены играть по правилам системы, в которой работают. Исключение, как написал Папа Саша, если соберется коллектив учителей, который способен использовать люфт и скомпенсировать этот дебилизм.
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Вт мар 15, 2016 23:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение PS » Вт мар 15, 2016 23:13 pm

Бонна писал(а):Методичка рассчитана на взрослых: на учителей, и на родителей. А написана она по определенным материалам для показа детям, на каждый конкретный материал (на один урок) проставлена возрастная категория. Материал отбирается комиссией из светских профессоров-педагогов.

Таки не понял. На взрослых или на "6+" (не. я конечно понимаю что взрослые попадают в этот диапазон).
Ещё раз
Кто целевая аудитория методички? Преподаватели? Какого предмета? ОПК?
Кто целевая аудитория разрабатываемых уроков методички? Ученики на уроках ОПК?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Бонна » Ср мар 16, 2016 8:07 am

PS, методички пишут для взрослых. Методичка рассказывает взрослому, как преподавать данный предмет учащимся на основе имеющегося материала: как построить урок, как вести беседу, какие вопросы следует задать, на чем следует сделать акцент. А материал, по которому с учащимися будет работать педагог (родитель, воспитатель и т.п.), рассчитан на детей определенной возрастной категории. Например, тема урока "Справедливость". Материал - анимационный фильм "Все по справедливости", возрастная категория 6+. Это будут показывать детям. А педагог, руководствуясь методичкой, будет с детьми вести занятие по этому мультику.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение PS » Ср мар 16, 2016 12:29 pm

Насколько я помню норматив ОРКСЭ то это 4 класс. У вас в темах была заявлена тема про аборты. Вопросы мои как раз и были как рассказывать в 4 классе про абортарии.
PS
Отец Александр

Сообщение Tedo Shizeda » Ср мар 16, 2016 14:14 pm

Изменят норматив и с детсада начнут рассказывать. (страшная шутка).
"Закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" тоже пока не отменяли, но сотрудникам РПЦ и спонсорам при различных фондах и миссий от церкви виднее, что нужно нашим детям.
Очень печально, все так, как и предполагала.
Есть заказ, пишут люди далекие от педагогики - гугл всем в помощь.
Содержание - от спонсора, цели -провести мероприятие, пригласить батюшку, задачи- послать отчет с фотографиями: учителю - в ГОРОНО, батюшке - в благочиние. По телевизору скажут, как много при непосредственном участии православных сделано для духовного роста и воспитания поколения в духе исторически сложившихся ценностей.
А так хотелось обмануться. :(
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Ponka » Ср мар 16, 2016 14:29 pm

А я не против этого предмета. Потому что все зависит от того, кто преподает. У нас был подобный курс в университете, и мне нравилось. Основы культуры, основы поведения человека, и так далее. Полезно все это, но в меру, конечно... Я бы оставила на факультатив вообще-то.
Ponka

Сообщение Бонна » Ср мар 16, 2016 14:34 pm

PS писал(а):Вопросы мои как раз и были как рассказывать в 4 классе про абортарии.
Еще раз: у каждого конкретного материала своя возрастная категория . Не у методички в целом, а у каждого материала. Преподаватель будет выбирать урок в соответствии с возрастом своей аудитории. Тема "Справедливость" - возрастная категория 6+. Подвиг советского народа во время ВОВ - 12+. Аборт - убийство нерожденного ребенка 16+.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Ср мар 16, 2016 14:38 pm

Tedo Shizeda писал(а):Изменят норматив и с детсада начнут рассказывать. (страшная шутка).
"Закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" тоже пока не отменяли, но сотрудникам РПЦ и спонсорам при различных фондах и миссий от церкви виднее, что нужно нашим детям.
Очень печально, все так, как и предполагала.
Есть заказ, пишут люди далекие от педагогики - гугл всем в помощь.
Содержание - от спонсора, цели -провести мероприятие, пригласить батюшку, задачи- послать отчет с фотографиями: учителю - в ГОРОНО, батюшке - в благочиние. По телевизору скажут, как много при непосредственном участии православных сделано для духовного роста и воспитания поколения в духе исторически сложившихся ценностей.
А так хотелось обмануться. :(

А что приносит вред развитию и здоровью детей? Фильм про то, как мальчик любит своего дедушку и не хочет, чтобы он умирал? Или рассказ о Зинаиде Туснолобовой? Или тема о том, что нельзя забывать пожилых родителей? Из перечисленных тем - какая вредит здоровью и развитию детей?
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср мар 16, 2016 14:44 pm

извините, живете в великодуховной державе, про аборты то лучше с 14 начинать рассказывать, и желательно раза три в неделю.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение PS » Ср мар 16, 2016 14:49 pm

Ponka писал(а):А я не против этого предмета. ..... Я бы оставила на факультатив вообще-то

Уже типа опаньки: ОРКСЭ - обязательный предмет со всеми вытекающими

Ponka писал(а):Основы культуры, основы поведения человека, и так далее

• "!Основы культуры" - предметы: МХК, музыка, литература, история....
  • "основы поведения человека" - предметы: литература, история, обществознание, ОБЖ....
  • так далее - предметы: см. учебный план...
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Ср мар 16, 2016 14:53 pm

Бонна писал(а):
PS писал(а):Вопросы мои как раз и были как рассказывать в 4 классе про абортарии.
Еще раз: у каждого конкретного материала своя возрастная категория . Не у методички в целом, а у каждого материала. Преподаватель будет выбирать урок в соответствии с возрастом своей аудитории. Тема "Справедливость" - возрастная категория 6+. Подвиг советского народа во время ВОВ - 12+. Аборт - убийство нерожденного ребенка 16+.

Ещё раз.
Насколько я понял вы пишете методичку по предмету ОПК. Предмет ОПК есть один из модулей ОРКСЭ. ОРКСЭ преподаётся в ЧЕТВЁРТОМ классе.

Почему в методичке для преподавания в 4 классе появляются материалы 12+, 16+, 18+ ?
PS
Отец Александр

Сообщение Tedo Shizeda » Ср мар 16, 2016 15:37 pm

Бонна писал(а):А что приносит вред развитию и здоровью детей? Фильм про то, как мальчик любит своего дедушку и не хочет, чтобы он умирал? Или рассказ о Зинаиде Туснолобовой? Или тема о том, что нельзя забывать пожилых родителей? Из перечисленных тем - какая вредит здоровью и развитию детей?

А мы не обсуждаем мое личное мнение. Если Вы его хотите, то можно я сама решу, что рассказать своим детям. У нас в семье достаточно личных примеров для подражания. Мне не нужны методички ни как родителю, ни как бабушке. И как-то обошлись без историй о жизни сельского священства и об убийстве нерожденных младенцев.
Что вредит здоровью в рамках школьного образования -решает закон, а не мое или Ваше мнение.
Почувствуйте разницу между 6+, 12+ и 16+. Профессионалам она понятна, что и пытается до Вас донести Папа Саша.
В общем, чем дальше, тем чудесатей и чудесатей. Народ зомбируют,зомбируют, национальную идею ищут-ищут, а люди все равно ропщут, да еще и детям своим позволяют вольнодумство. Не порядок.
ЗЫ. Знаете почему Митрофанушка к 16 годам до Псалтыря не дошел? Потому что ЧасОвник зубрил.
Еще в шестнадцатом веке поняли, что молиться надо осознанно.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Ср мар 16, 2016 15:49 pm

Разве не свое личное мнение высказываете Вы здесь и сейчас? Не личное мнение высказывают только официальные представители организаций, Вы же в данной конкретной теме выступаете как физическое лицо со своим личным мнением. Вы его продемонстрировали - Вам дают ответ.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Ср мар 16, 2016 15:56 pm

Бонна писал(а):Разве не свое личное мнение высказываете Вы здесь и сейчас? Не личное мнение высказывают только официальные представители организаций, Вы же в данной конкретной теме выступаете как физическое лицо со своим личным мнением. Вы его продемонстрировали - Вам дают ответ.

Я его озвучила. Категорически против непрофессионального подхода, вмешательства РПЦ в светское образование и перегибов. У нас то Павлик Морозов, то аборты- убийство не рожденных младенцев. При этом в реале демонстрируют содом и гоморру. Я не понима,ю чем существующие методички, учебники отличаются от ваших. Работа с визуальным материалом и интерактивной доской- уже обязательное условие преподавания многих предметов.

И руки прочь от классической литературы! :Search:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Ср мар 16, 2016 17:29 pm

Tedo Shizeda писал(а):
shiseido писал(а):Я про то, что назрела очередная и острая необходимость хоть что-то делать в этом направлении . Общество начинает роптать в общей массе и в целом. Они зондируют сознание, поэтому и зашевелились. Как и что из этого выйдет...но с чего-то и когда-то надо начинать...а слезы уже выплаканы в 90-х.

В девяностых не было так печально. Это поколение успели доучить. Например, в Дмитрове открылась гимназия "Логос".
Тут тема конкретная.
Отдали Вы ребенка в светскую школу. А ему там про поэзию Золотого века исподволь, ненавязчиво через веру в Бога и через то, что соответствует церковным догматам, рассказывать будут. УЖЕ начинают объяснять, что никакие другие произведения Евангелие заменить не могут. Я не против, пожалуйста, в православной гимназии, в воскресной школе учите этому.
Идея запретить Чехова, Бунина, Куприна, не удивлюсь, если следом: Набокова, Чайковского возникла не на пустом месте . Кастанеда со своим "лжеучением" давно объявлен манипулятором, умышленно посягающим на души христиан.
И это только начало начала.
А там, глядишь, и: "рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога", "слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым" - в Конституцию запишут.
Учителя же будут вынуждены говорить то, что им укажут в методичках от спонсоров. Я не думаю, что взрослые люди,закончившие педвузы, которые пять лет изучали свой предмет,психологию, пришедшие работать в школу, не в состоянии отличить добро от зла, рассказать о семейных ценностях и т.д.. Вся проблема в том, что они вынуждены играть по правилам системы, в которой работают. Исключение, как написал Папа Саша, если соберется коллектив учителей, который способен использовать люфт и скомпенсировать этот дебилизм.
для меня давно не существует в этой стране ни системы образования, ни здравоохранения, ни всей остальной социальной надстройки. В этом я в группе с элемент и виринеей, образование только со, родственники и многие друзья переходят все активнее и активнее в этот эшелон, лечимся сами, не болеем сами, строимся сами, и живем сами по себе. Надеяться в данное время на всю эту шушеру смерти подобно. Они не за наше благо радеют и никогда это делать не будут. Тьфу, вместо элемент читать Элефант, автозамена выскочила. :crazy:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Будь здоров » Чт мар 17, 2016 1:34 am

фокус 1.jpg

фокус 2.jpg

Интересный и поучительный фильм ПиКей / PK (2014) как раз в тему :wink:
онлайн
http://vk.com/video_ext.php?oid=-624637 ... 62afad02e3
Будь здоров
Спец юзер