Teddy писал(а):Не хочу как в СССР!!! "Дорогой, Леонид Ильич...
"Здравствуйте, дорогие товарищи и зарубежные гости!""
Эт вы пока в СССР не хотите, пока весь в зиленых и на юга зимовать перелетаете. А большая часть страны давно уже хочет чтобы прекратилось этто безобразие. Всякие там "болотные" эт вобщем-то протест небедных, которые не хотят жить бедно, криейторы там разные, дауншифтеры, нарождающийся "средний класс", который нехочет уничтожаться. А полюбому придется - ниукого нет возможности поддерживать существующую мировую экономическую систему. Еслиб все могло оставаться постарому, ктоб стал чегоб там менять та??
Вот скажите, Тэдди: Мир уже выходит из кризиса, или только входит в него??
Мировая финансовая модель запущенная еще в далеких 80-х подходит в своему логическому концу: американские горки по которым мировая экономика летела вверх с начала 2000-ных поехали вниз. Больше развиваться засчет государственного кредитования мировая экономика не может. Кредит - этто вообще заем у будущего и козлу понятно, что когда-то он подойдет к своему концу ( А так хотелось поверить что этто уже навсегда, в "Конец истории")))
Независимо от того дружитесь вы с американцами иль нет больше для России нибудет не низких процентных ставок, не заоблачных цен на нефть (выпрочем как и для других) Тут сейчас борецца два подхода: Демократы в Америке пытаюцца сократить американскую зону влияния до двух больших ареалов Североатлатического и Тихоакеанского экономического партнерства, где все будет боль-меннее благополучно, а остальное - гори оно огнем. Республиканцы - вааще предлагают бросить всю этту затею по контролю (политическому и финансовому) всего мира и сосредоточиться на собственно американской экономике. В любой из этих моделей, как вы видите Росийская (фактически колониальная)) экономика не участвует
Выбираться придется самим. И чем раньше мы этто поймем, тем лучше. Огромный ненасыщенный никакими продуктами рынок - в условиях кризиса огромное преимущество. ДЛя развития тут ненужна никакая либерально-гайдаровская модель с иностранными инвестициями, люди на внутреннем рынке прекрасно работают за деревянные (кроме того импортозамещение освобождает кучу зиленых, на которые сейчас покупаются помидоры и картошка, ветть экспорт энергоносителей никто не отменял)) А пятилетки?? Госконтроль в современной экономике - есть оч хорошо, хотть посмотрите на Китай! Как хороша и партия - какой чиновник при Брежневе додумался бы собачек по всему миру на своём самолете возить??
ЭЭЭ...
Дело в том, Тэдди, что либералы в правительстве после 31 декабря 1999 года никуда и неподевались. Наудивление!!
Те же люди, которые работали там во времена Ельцина и "Младореформаторов" работают там и сейчас: те же Силуановы, Набиулины, Шуваловы и тд.
По-моему все что могли предложить они уже предложили, дальнейшие поиски дна и провалы рубля выглядят как издевательство. Меня вообще мало трогает политичиская составляющая программы, да той же "Родины". Мало ли чего там бывшие комсомольцы кричат - они завтра противоположное будут кричать с тем же бывшекомсомольским задором. Так уж получилось, что экономисты с наиболее внятной экономической программой оказались ассоциированы с этой партией. А экономический курс надо менять и не на новолиберальный
И скачют лягушки за мной по пятамм...