???????? ???????????????? ?? ????????

Нужна ли Дмитрову Школа Иностранных Языков?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Как вы считаете, нужна ли Дмитрову Школа Иностранных Языков?

Да, нужна. Чем выше конкуренция, тем выше качество продукта.
39
57%
Нет, не нужна. Достаточно того, что есть.
11
16%
Мне все равно.
14
20%
Что такое "школа"? :-)
5
7%

Всего голосов : 69

Дмитровская вонь

Сообщение Pacak » Чт июн 22, 2006 6:23 am

Прочитал пост уважаемого ИВ и чуть не прослезился... Хорош он, умен и честен, Центр создал и не звездит... И Центр рождает гениев... Хочется просто встать и аплодировать... Так бы и сделал, если бы не вспомнил, где человек (ИВ) воспитан, кому широко улыбается и попку лижет -- таким же, как и он сам... Принцип у них простой -- вонь распустить, это вообще фирменный знак Дмитровского, так сказать, края... Однако, Президент скромно умолчал, как талантливо он сосет бабло из людей, "обучая" их ГОДАМИ тому, что можно изучить за месяцы, что специалисты уходят (а все чаще бегут) от него не из-за высоких идеологических разногласий, а просто озверев от его хамства. Сюда же очень хорошо вписывается глубокая скорбь Гуру по безвременно ушедшему "талантливому учителю и просто хорошему человеку" Файзуллину Т.А., который вместо обучения рассказывал на своих талантливых занятиях о своих же предпочтениях в автомобилях и о своих же путешествиях по Европе... Тема интересная, конечно... Только не за СОБСТВЕННЫЕ деньги учеников... Хотя, как говорится, о родственниках или хорошее или ничего ;-) Понятно, что при таком "уровне" очень неуютно начинаешь ощущать себя в условиях растущей конкуренции и понятно, что отмолчаться не получится, тем более, что стройка века стимулирует на подвиги... Ну а в остальном, на самом деле, Sapienti sat :-). Не правда ли?
Pacak

Сообщение Скоморох » Пт июн 23, 2006 1:24 am

ИВ, хочу поучиться у Вас.
Вы, меня эксплуатировали на профпригодность.... свяжемся....

ЗЫ Этот блинд спинер, когда-то КАРАТЕ занимался, так это ????
Скоморох

Сообщение Гуннар Рыжебородый » Пн июн 26, 2006 16:01 pm

School of foreign languages! The most simple - to learn language in foreign forums! I was engaged at the private tutor 3 years. Besides payment for training, I bought manuals in Moscow. But once, I have gone on a forum of one American rock group. I do not know the best language practice. School it is more, school it is less...
I suggest to open in Dmitrov school on studying Laotian language... Or language of Mozambique. But it is unusual:))) Bu-ga-ga!
Темное пиво лучше светлого...будущего.
Гуннар Рыжебородый
Частый гость

Re: Дмитровская вонь

Сообщение Хемуль » Пн июн 26, 2006 21:15 pm

2 Pacak: Что-то я не помню, чтобы Файзуллин Т.А. вместо занятий рассказывал об автомобилях и путешествиях... и преподавал он, надо сказать, очень хорошо:)

Чему можно за месяцы научить? Иностранному языку? Давай, еще что-нить напиши... всегда интересно мнение специалиста... да и посмеяться я люблю :lol:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Re: Дмитровская вонь

Сообщение Pacak » Пн июн 26, 2006 23:31 pm

Хемуль писал(а):2 Pacak: Что-то я не помню, чтобы Файзуллин Т.А. вместо занятий рассказывал об автомобилях и путешествиях... и преподавал он, надо сказать, очень хорошо:)

Чему можно за месяцы научить? Иностранному языку? Давай, еще что-нить напиши... всегда интересно мнение специалиста... да и посмеяться я люблю :lol:

Здравствуйте! Непонятно, что Вам дало право оценивать мою квалификацию специалиста. Но если уж Вы взяли на себя такую смелость, тогда позвольте и мне оценить Ваши лингвистические познания на примере использования местоимений «ты» и «Вы». Вынужден признать, что Вы совершено напрасно игнорируете вежливую форму, поскольку для употребления «ты» в нашем случае у нас с Вами, к сожалению, нет никаких оснований. Дополнительную информацию по этому вопросу Вы сможете почерпнуть в любом учебнике грамматики, а также в правилах хорошего тона… А что касается месяцев и лет обучения, то я и не утверждал, что какой-либо язык можно досконально выучить за месяцы. Как видно на Вашем примере, иногда встречаются проблемы и с родным языком даже после многих лет практики. Я говорил о другом. Тот уровень, который имеют выпускники "центра", спустя годы обучения можно, к сожалению, сравнить лишь со средними шестимесячными московскими курсами. Соответственно, в этой ситуации, скорее всего, можно рассмотреть признаки элементарного мошенничества, когда услуга оплачивается по времени, а это время банально растягивается. Надеюсь, тот факт, что Вы сами переплатили двойную или тройную цену за полученные знания, не омрачит Вашего веселого нрава, тем более что, как мы уже знаем, посмеяться Вы любите.
Pacak

Сообщение Хемуль » Пн июн 26, 2006 23:42 pm

Да нет, я не переплатил:) и знания получил в очень достойном объеме;)
По поводу местоимений могу сказать только что лично я называю на Вы людей, мною уважаемых. И это не правила русского языка и никаким боком не грамматика:) скорее вежливость или, как ты выразился, правила хорошего тона:) Так что давай не будем подменять понятия;)

Да, самое главное, если ты пытаешься общаться по правилам хорошего тона, ты в следующий раз с себя начни;)
Либо второй вариант: если по теме нечего сказать, то может вообще не стоит утруждать себя бессмысленными постами;)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Pacak » Вт июн 27, 2006 0:42 am

Хемуль писал(а):Да нет, я не переплатил:) и знания получил в очень достойном объеме;)
По поводу местоимений могу сказать только что лично я называю на Вы людей, мною уважаемых. И это не правила русского языка и никаким боком не грамматика:) скорее вежливость или, как ты выразился, правила хорошего тона:) Так что давай не будем подменять понятия;)

Да, самое главное, если ты пытаешься общаться по правилам хорошего тона, ты в следующий раз с себя начни;)
Либо второй вариант: если по теме нечего сказать, то может вообще не стоит утруждать себя бессмысленными постами;)

Большое спасибо за Вашу действительно эффектную поддержку моей позиции! Ведь без Ваших столь *контрастных* суждений читателям было бы гораздо сложнее сориентироваться в ситуации. :)
Pacak

Сообщение Хемуль » Вт июн 27, 2006 20:08 pm

Повторюсь:

Хемуль писал(а):если по теме нечего сказать, то может вообще не стоит утруждать себя бессмысленными постами;)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Скоморох » Чт июн 29, 2006 22:20 pm

Вы, Господа, забыли русский - ОКОНЧАТЕЛЬНО, по- крайней мере, пунктуацию. Вашему знанию "аглицкого" языка - завидую, потому, что не знаю.
Вывод: Говори, чтоб тебя не поняли.....
Скоморох

Сообщение Гуннар Рыжебородый » Чт июн 29, 2006 23:09 pm

Иностранный язык как иностранное пиво и иностранная женщина - Вы друг-друга не понимаете, но обоюдно хотите и в конце концов, сквозь терни и напряжения пупка, получаете!
Хотите прослыть полиглотом? Совершенствуйте матерный русский!
Темное пиво лучше светлого...будущего.
Гуннар Рыжебородый
Частый гость

Сообщение Скоморох » Пт июн 30, 2006 0:00 am

Гуннар Рыжебородый писал(а):Иностранный язык как иностранное пиво и иностранная женщина - Вы друг-друга не понимаете, но обоюдно хотите и в конце концов, сквозь терни и напряжения пупка, получаете!
Хотите прослыть полиглотом? Совершенствуйте матерный русский!

Ты, вообще, знаешь, что существует - запятая, как символ пунктуации.
Читал твое сообщение - по- РУССКИ, где учился????
Я есть горовить по чисо просо порускому, а че ты, на *** материализм.
Скоморох

Сообщение Хемуль » Пт июн 30, 2006 18:39 pm

В принципе, для того чтобы друг друга обосрать существует тема Наезды :lol: давайте не загрязнять другнгие;)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Скоморох » Сб июл 01, 2006 1:21 am

Хемуль писал(а):В принципе, для того чтобы друг друга обосрать существует тема Наезды :lol: давайте не загрязнять другнгие;)

Извини, погорячился...
Пиши, пожалуйста, по- русски грамотно.
Скоморох

Сообщение Хемуль » Вс июл 02, 2006 16:21 pm

И ты, пожалуйста, тоже;)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Скоморох » Вт июл 18, 2006 0:40 am

Латинос писал(а):Я вот подметил одну особенность. Нынче среди молодых людей первой молодости вроде бы значительно больше понимающих и худо-бедно говорящих на иностранных языках, чем среди нас - молодых людей второй свежести (знаю, знаю, свежесть бывает только одна...:)), то есть когда мы были еще первой свежести, тьфу запутался, ну, вы меня понимаете... При всем при этом с родной орфографией и пунктуацией (по крайней мере - на нашем форуме) у нынешнего школьничества-студенчества куда больше проблем, чем у их, хм-хм, старших товарищей, или, если хотите, господ. ("У их господ" - как-то двусмысленно звучит, не правда ли? Поэтому остановимся на "товарищах", игнорируя сейчас политические ассоциации, связанные с этим словом.) Я подозреваю, что еще большие проблемы мы будем иметь с правописанием по-инострански (я точно буду иметь еще бОльшие проблемы), но это простительно (с моей точки зрения) - fremde Sprache все-таки. Но почему с родным языком всё так фигово, а? Уважаемые собеседники? Форум все ж не чат, перед отправкой очередного поста можно сделать над собой усилие и еще раз прочитать написанное, удалить замученные очепятки, и в этом акте самоистязания помимо прочего проявится ваше уважение к собеседникам, а пуще того - собеседникам будет проще понять, а что, собственно, вы имеете в виду, и в каком месте текста у вас имеет место не безграмотность, а тонкая игра слов...
С глубоким уважением к общественности.

Ты, абсолютно безграмотный человек!!!!
Скоморох

Сообщение Агроном » Ср июл 19, 2006 21:29 pm

Проба пера! Извините! Даже не знаю про что тема! Еще раз простите.
Агроном

Сообщение Жень-Шень, или Джонни:) » Ср июл 19, 2006 22:32 pm

Здравствуйте! Мне бы хотелось изложить свою точку зрения относительно создания Школы Иностранных Языков. На мой взгляд, эта идея вполне разумна. Конечно, Вы отдаёте себе отчёт в том, что на территории Дмитровского района её серьёзным соперником станин Language Study Center (далее LSC), but you know, у центра есть ряд недостатков, причём очень весомых. Я училась там с 2001 по 2003 на английском (в группе) и с 2003 по 2004 на русском. Да, русский СУПЕР! Огромное спасибо Зое Николаевне Рогоновой! Вот это Преподаватель! Достояна наивысших похвал! С 2003г., скажите Вы, многое в системе LSC изменилась, да, я в курсе, ведь до сих пор занимаюсь с преподавателями центра, но уже в индивидуальном порядке! Так же я уверена, что Вы ни раз сравнивали свой проект Школы Ин.Яз. с LSC (если мне не изменяет память Вы там преподавали… 5 баллов за объяснение грамматики :) ), но хотелось бы ещё раз обратить Ваше внимание на следующие плюсы и минусы LSC: 1. Центр рассчитан в основном на школьников до 11 класса, думаю, в Вашей школе стоит продумать программу для 11-классников, ведь многие семьи не в состоянии платить за индивидуальные занятия с преподавателем, чтобы подготовить ребёнка к поступлению в ВУЗ. Здесь главное сделать упор на грамматику и лексику и не забыть о том, что у людей к 11 классу способности в английском языке уже разнятся! Плюс у 11-классников времени не очень много… 2. Плата! Честно говоря, не знаю, сколько сегодня дети в группах в LSC платят, но думаю, Вы осведомлены и решите немного снизить стоимость обучения в Вашей школе. Или рейтинговую систему ввести, типа: кто умнее, тот меньше платит! 3. А да, ещё главное на English-е не зацикливаться! Судя по себе, могу сказать, что закончив центр, учась в ВУЗе (где у меня пока лишь английский и лишь со старших курсов прибавятся другие языки) мне не хватает учения иностранных языков… И, не смотря на учёбу в ВУЗе и время, которое уходит на дорогу… Приятно учить ещё один иностранный язык у себя в городе! (О.. Любовь Николаевна Шутовская, действительно, замечательный препод… merci, mon prefere professeur) И поверьте, учить дополнительный язык для себя лучше в группе (так веселее!!!). В общем, что-то типа evening courses! 4. Хорошо бы иметь связи с иностранными организациями для школьников и студентов! 5. Проводить игра на ин.языке – весело! На разные темы: от культуры до политики! Ну, в общем внеучебные мероприятия – Бред, но заманчиво! 6. А ещё обязательно столовую и вечеринки. А выпускной в мантиях! 7. Если что, пишите мне! У меня есть free-time, с радостью отдам его на растерзание работе над Вашим проектом или просто работе в Школе Иностранных Языков!!! [email protected]
Джонни
Жень-Шень, или Джонни:)

Сообщение Скоморох » Пт июл 21, 2006 22:36 pm

Дамы и Господа!
Почему, Вы, спорите?
Общался с иностранцем... Бельгиец.... Был переводчик, но, по профессии - своей, понимал, частично, без посредника, по - английски, он даже удивился.
Научите меня, пожалуйста, немецкому (ЛЮБЛЮ) и английскому (НАДО), хотя бы, говорить и понимать.
ЦИИЯ, или кто-то другой, мне все равно, лишь бы график - устраивал.
СПАСИБО!!!!
Скоморох

Сообщение Скоморох » Пн июл 24, 2006 22:19 pm

Чёёёё????? Молчите - то?????
Скоморох

Сообщение Good Girl » Пт авг 04, 2006 14:32 pm

GLORIA писала: «А из Центра почему-то уходят хорошие преподаватели со своими методиками ...»
Pacak: «…специалисты уходят (а все чаще бегут)…»
Интересно, это они про кого? Про С.А. Войтова (Blind Sniper) и Н.В. Бриль что ли? Да уж, нашли «специалистов». С.А. Войтов, если мне не изменяет память, вообще высшего образования не имеет. А еще куда-то лезет! Хоть бы постеснялся. Что касается милашки Гриль, поинтересуйтесь у нее при случае, блистала ли она знаниями в вузе, какой второй язык выучила. Да, не по силам был этой «специалистке» немецкий. Что, Н.В., не правду говорю? И еще, дорогая GLORIA, Вы описались, «хорошие преподаватели» уходят не со своими методиками, а с методиками, разработанными Центром, его директором в том числе. Дабы заниматься на стороне по программе Центра. Значит, кроме как ворами-недоучками их, извините, никак не назовешь. Как их sTArsky уже и назвал.
Good Girl

Сообщение supergirl » Пн авг 07, 2006 17:17 pm

Good girl, Ну очень некрасиво с вашей стороны... :evil:
supergirl

Сообщение Xiongmao » Пн авг 07, 2006 17:43 pm

Good Girl писал(а):... С.А. Войтов, если мне не изменяет память, вообще высшего образования не имеет. А еще куда-то лезет! Хоть бы постеснялся...

Видите ли, гуд_девочка, сам по себе факт наличия документа о высшем образовании не обязательно о чём-то говорит...
Xiongmao не будет приводить свой пример, лучше приведите свой пример Вы. Какое у Вас высшее образование и какую должность Вы сейчас занимаете?
Xiongmao тоже "залез", и что? Вы поймите, сударушка, "залезть", как Вы выражаетесь, -- мало. Если нет действительно знаний, то ведь не удержаться... Хоть с дипломом, хоть без оного. Цыплят, их по осени считают...
"Хоть бы постеснялся..." Хм... А излишнее стеснение, как и излишняя скромность, ведут к некомпетентности. Это Вам напутствие на будущее. Бесплатно, заметьте...
Вы сами-то кто, гуд_девочка? У Вас одно сообщение, Вас мы не знаем, а г-на Войтова хоть сколько-то...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение supergirl » Ср авг 09, 2006 10:18 am

С.А. Войтов и Н.В. Бриль зарекомендовали себя как отличные специалисты. Не смотря на то, что они ушли из ЦИЯ, студенты центровские продолжают учиться у них. А это, нверное, что-то значит... И вообще ЦИЯ не есть супер-пупер заведение, и методики там разрабатываются по идеям самих же преподавателей :!: . Надо отдать им должное, что они вообще смогли из под этого ИГА выбраться, в то время как остальные преподы только говорят об этом, годами уже...

Good Girl в следующий раз, прежде чем такие обвинения выкидывать, узнайте информацию по подробней.
supergirl

Сообщение Joe_Narn » Ср авг 09, 2006 13:13 pm

Эмм ... Как бы сказать .... У меня девушка преподаватель в Центре ... И что то я ни разу не слышал ни о притеснениях со стороны Игоря Владимировича, ни о конфликтах каких то .... Она прошла 5 курсов и несколько раз 6 (по разным методикам), у человека тяга к английскому, она достаточно свободно общаеся с иностранцами ... Так вот, это я к чему: а может не стоит поливать грязью преподавателей, директора, друг друга, а задумать - а так ли нужен Вам был английский язык, что бы изучать его? Я привер пример человека, которому он нужен, от Вас же слышу только жалобы и нытье, извините за хамство. Супергерл, Вас я уже просил представиться в другой теме. Если не можете представиться - значит сами же и работаете в Центре, а это уже извините последнее дело, работать на человека и публично выставлять его в дурном свете.

З.Ы, А вообще интересно получается - ИВ настолько знаменит, что его косточки перемываются уже на протяжении 9 страниц и даже открыли еще одну похожую тему, и в то же время ИВ настолько опасен, что некоторые несознательные личности предпочитают оставаться инкогнито, дабы сберечь свою мохнатую шкурку, говоря разные гадости. Абалдееееть...
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение supergirl » Ср авг 09, 2006 14:43 pm

Да не работаю я там, слава богу. И грязью никого не поливаю, просто не нравиться когда всякие незнающие люди поливают грязью, людей, которых даже и незнают.
И ИВ я тоже не оскорбляля, просто дала всем настоящие имена.

А вообще, на сколько я поняля, здесь идет обсуждение темы: нужна ли школа ин.яза, а не оскорбление личностей. Так вот, я считаю, что школу стоит создать, никому ни на зло, а просто, дабы было из чего выбирать.

P.S. А зовут меня Жанна, я из Дмитрова и тоже училась в центре несколько раз на 5, но правда 1 раз на 6. Ох....давно это было....

P.P.S. Ну извините, коль обидела, совсем не хотела :lol:
supergirl

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ