???????? ???????????????? ?? ????????

Вы хотите нового главу района?

Вопросы к власти.

Вы хотите нового главу района?

Нет, меня устраивает нынешний.
31
36%
Да, нужен новый человек. Местный.
36
42%
Да, нужен залетный.
18
21%

Всего голосов : 85

Сообщение Рыся » Ср июн 13, 2007 16:17 pm

Даже если он так скажет, всё равно ему верить нельзя. В прямом эфире в начале мая было обещано, что мол к 9 мая по городу наставят биотуалетов, на дворе середина июня - туалетов нет, народ как ходил в кусты так и ходит...
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Сообщение maxerror » Ср июн 13, 2007 16:54 pm

Хорошо быть кисою, хорошо собакою .... :lol:
Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср июн 13, 2007 17:16 pm

Рыся писал(а):Даже если он так скажет, всё равно ему верить нельзя. В прямом эфире в начале мая было обещано, что мол к 9 мая по городу наставят биотуалетов, на дворе середина июня - туалетов нет, народ как ходил в кусты так и ходит...

Пока половина дмитровчан ссыт в кусты без зазрения совести, власть может даже не шевелиться!!!
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение gosha » Ср июн 13, 2007 22:10 pm

Я эти туалеты жду уже третий год. В благостроенном городе жители и гости не ссут, носят с собой в потайном кармане :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение maxerror » Ср июн 13, 2007 23:41 pm

gosha писал(а):Я эти туалеты жду уже третий год...

Все терпишь? :lol:
Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Чт июн 14, 2007 0:04 am

1. Офорление и получение разрешения на работу иностранным гражданам.
2. Регистрация ИП, ООО, ЗАО, ОАО.
3. Регистрация всех видов изменений в учредительных документах.
4. Приватизация.
тел. 8(499)408-54-24 Наталья, [email protected]

таких вот бизнесменов гнать в зашей.....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Perez_Rocoto » Чт июн 14, 2007 6:38 am

...а что, многоуважаемый Залетный, собственно, Вам не понравилось в работе таких-вот-бизнесменов? Почему Вы не допускаете, что услуги они оказывают в рамках закона? Ни Вы, ни я ведь не захотим работать дворником? То есть я бы ничего против этого не имел - идеальная работа: отвечаешь сам за себя и только за себя, планируешь рабочий день, как хочешь... Только зарплата маленькая. А иностранец согласен на эту работу без всяких условий. Тогда пускай он законно получит право на работу со всеми отсюда вытекающими последствиями для бюджета, и пускай г-жа... как её... Сёмочкина?.. поможет ему в этом. Что ж здесь плохого?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение gafon » Чт июн 14, 2007 7:09 am

Все очень просто: надо просто прийти на НАСТОЯЩИЕ выборы и высказать свое мнение.
gafon
Пользователь

Сообщение NucleID » Чт июн 14, 2007 7:59 am

gafon писал(а):Все очень просто: надо просто прийти на НАСТОЯЩИЕ выборы и высказать свое мнение.

а откуда такая уверенность, что государственное управление (в отличие, скажем, от сталелитейного производства, медицины, управления троллейбусом) не вопрос профессиональной деятельности, а вопрос "мнения"?
NucleID
Космонавт

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Чт июн 14, 2007 10:11 am

Почему Вы не допускаете, что услуги они оказывают в рамках закона?

а Вы позвоните.....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение gafon » Чт июн 14, 2007 10:43 am

NucleID писал(а):
gafon писал(а):Все очень просто: надо просто прийти на НАСТОЯЩИЕ выборы и высказать свое мнение.

а откуда такая уверенность, что государственное управление (в отличие, скажем, от сталелитейного производства, медицины, управления троллейбусом) не вопрос профессиональной деятельности, а вопрос "мнения"?

Уверенность в том, что выборы нужны, вместе со мной разделяют еще несколько миллиардов человек... Так уж сложилось, например, в таких неблагополучных странах как США, Германия, Англия, Франция, Испания и т.д.... Хотя, конечно, есть и другой путь - на Кубе, в Северной Корее, в Белоруссии, в Иране... Там государственным управлением несомненно занимаются профессионалы, которым выборы, естественно не нужны - и так видно, что они лучшие... Но не всем же так везет с руководством... ;-)
gafon
Пользователь

Сообщение UAZtank » Чт июн 14, 2007 11:57 am

Может и мы революцию в Дмитрове устроим?
UAZtank

Сообщение gafon » Чт июн 14, 2007 12:05 pm

UAZtank писал(а):Может и мы революцию в Дмитрове устроим?

В качестве альтернативы выборам? :-) Не тот уровень.
Хватит и банальной прокурорской проверки :-)
gafon
Пользователь

Сообщение gosha » Чт июн 14, 2007 12:11 pm

maxerror писал(а):
gosha писал(а):Я эти туалеты жду уже третий год...

Все терпишь? :lol:

Ты не поверишь, но ДА. Сила мышц мочевого пузыря уже такая, что можно за собой на них тащить груженую SCANIA :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Чт июн 14, 2007 12:12 pm

Извините за глупый вопрос, а где это Вы видели НАСТОЯЩИЕ выборы и в каком году до нашей эры :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gafon » Чт июн 14, 2007 12:46 pm

gosha писал(а):

Извините за глупый вопрос, а где это Вы видели НАСТОЯЩИЕ выборы и в каком году до нашей эры :D

Если бы вопрос был глупый, это было бы лишь пол-беды... К сожалению, он традиционный, и это плохо... На самом деле по результатам многочисленных разговоров с людьми, которые так или иначе участвовали в организации и проведении выборов в разные времена (правда, нашей эры), выяснилось, что никто из них не участвовал в каких бы то ни было подтасовках и не видел тех, кто в этом деле замешан... Оснований не верить этим людям у меня нет. Да и ситуация вполне объяснима - зачем незаинтересованным "счетчикам" вляпываться в нарушение закона БЕЗО ВСЯКОЙ ДЛЯ СЕБЯ ВЫГОДЫ? Это и без них с успехом сделают профессиональные преступники-избранники, устраивающие предвыборные лохотроны для населения, которое потом рефлекторно и ДОБРОВОЛЬНО(!!!) ставит крестик где надо, смущенно оправдываясь, что мол, все равно выберут "кого надо"... Вот так просто из-за нашей трусости и глупости и замыкается круг: мы сами делаем выборы НЕНАСТОЯЩИМИ, оправдывая это тем, что, мол, если не я это сделаю, то и без меня подправят... Складываются какие-то просто садомазохистские отношения между властью и населением, причем последнее "задрочено" уже до такой степени, что ему и плетку показывать не надо, оно само угадывает желания хозяина и голосует "как надо", а потом еще и вздыхает удовлетворенно "а где это Вы видели НАСТОЯЩИЕ выборы и в каком году до нашей эры"... В Вы попробуйте проголосовать против - может тоже понравится?
gafon
Пользователь

Сообщение Blind Sniper » Чт июн 14, 2007 13:00 pm

Brskый писал(а):этот хотя бы наворовался.
Очень типично: Brskый уверен, что у власти вор и при этом согласен этого вора у власти продолжать терпеть, считая ситуацию абсолютно нормальной...
И ведь таких, как Brskый, в России, 140 млн. человек... Чего жаловаться то тогда? Если у человека отсутствует чувство брезгливости, то и жить он будет в навозной куче...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение NucleID » Чт июн 14, 2007 13:07 pm

gafon писал(а):
NucleID писал(а):

Уверенность в том, что выборы нужны, вместе со мной разделяют еще несколько миллиардов человек...

Общественное мнение - это всего лишь чье-то частное, удачно доведенное до всеобщего сведения.
Мне интересно-таки, почему лично Вы отрицаете необходимость научного подхода к госуправлению и настаиваете на кухаркином трудоустройстве?
NucleID
Космонавт

Сообщение gafon » Чт июн 14, 2007 13:26 pm

NucleID писал(а):
gafon писал(а):
NucleID писал(а):

Уверенность в том, что выборы нужны, вместе со мной разделяют еще несколько миллиардов человек...

Общественное мнение - это всего лишь чье-то частное, удачно доведенное до всеобщего сведения.
Мне интересно-таки, почему лично Вы отрицаете необходимость научного подхода к госуправлению и настаиваете на кухаркином трудоустройстве?

Во-первых, я ничего не говорил об общественном мнении, я говорил прямо противоположное: о высказывании своего мнения, что лучше всего достигается именно выборами. Или Вы знаете другой метод, позволяющий хоть в какой-то мере учесть мнение каждого гражданина?
Во-вторых, я не отрицал необходимость научного подхода к госуправлению. Я отрицал и отрицаю методы формирования "госуправления" по правилам, которые не учитывают мнение населения. "Госуправление" - это управление государством, то есть, прежде всего, народом, проживающим в нем (или на той или иной его, государства, территории), однако, в отличие от автомобиля или тепловоза, управлять народом, опираясь на какие-то прописанные правила невозможно. Управлять народом может только то госуправление, которое признается большинством народа. Все, что я сейчас сказал, это собственно говоря, прописные истины, с которыми Вы можете ознакомиться в любом учебнике обществоведения или, в конце концов, в конституции... Или Вы стчитаете, что и наши учебники и конституция также написаны людьми, не имеющими никакого предствления об истинном "госуправлении"?
gafon
Пользователь

Сообщение NucleID » Чт июн 14, 2007 20:08 pm

NucleID писал(а):
gafon писал(а):
NucleID писал(а):

gafon писал(а):Во-первых, я ничего не говорил об общественном мнении, я говорил прямо противоположное: о высказывании своего мнения...

Извольте, где в результатов выборов любимых Вами миллионов просматривается лично ваше мнение?

gafon писал(а):...что лучше всего достигается именно выборами. Или Вы знаете другой метод, позволяющий хоть в какой-то мере учесть мнение каждого гражданина?

Что Вы, право - никому и в голову не придет ходить по улице и спрашивать встречного-поперечного "вы ядро ручками обновляете или из компонентного cvs-репозитария?". А потом составлять рейтинг ответов.
Именно поэтому мнение рядовых гражданок по вопросу мироустройства меня просто не интересует. А вот Фихте прочту с удовольствием.

gafon писал(а):Я отрицал и отрицаю методы формирования "госуправления" по правилам, которые не учитывают мнение населения.
В отличие от автомобиля или тепловоза, управлять народом, опираясь на какие-то прописанные правила невозможно.

Т.е. отрицаете наличие объективных методик оценки,хотя бы - экономической эффективности? Прогноза налоговых поступлений? Статистического анализа?

gafon писал(а):Управлять народом может только то госуправление, которое признается большинством народа.

Более того, интегрировать методом Рунге-Кутты я могу только в случае, если за него проголосует на референдуме бригада сантехников.

gafon писал(а):...прописные истины, с которыми Вы можете ознакомиться ...Или Вы стчитаете, что и наши учебники и конституция также написаны людьми, не имеющими никакого предствления об истинном госуправлении"?

Отчего ж, есть меньшинство образованных авторов- эти искажают истину сознательно.
NucleID
Космонавт

Сообщение gafon » Пт июн 15, 2007 9:06 am

NucleID писал(а):..."Извольте, где в результатов выборов любимых Вами миллионов просматривается лично ваше мнение?"
..."Что Вы, право - никому и в голову не придет ходить по улице и спрашивать встречного-поперечного "вы ядро ручками обновляете или из компонентного cvs-репозитария?". А потом составлять рейтинг ответов.
Именно поэтому мнение рядовых гражданок по вопросу мироустройства меня просто не интересует. А вот Фихте прочту с удовольствием."
..."Т.е. отрицаете наличие объективных методик оценки,хотя бы - экономической эффективности? Прогноза налоговых поступлений? Статистического анализа?"
..."Более того, интегрировать методом Рунге-Кутты я могу только в случае, если за него проголосует на референдуме бригада сантехников."
..."Отчего ж, есть меньшинство образованных авторов- эти искажают истину сознательно."

Все ясно... Вы просто смешиваете две совершенно разные области деятельности: есть так называемые "публичные политики" и есть "специалисты государственного управления". Я говорю, согласно заявленной теме формума, о первом, в Вы зачем-то говорите о втором...
Публичный политик - это тот, кого выбирает народ для того, чтобы он (публичный политик), представлял его (народа) интересы, т.е., публичный политик фактически "размещает заказы" и "осуществляет покупки" от имени народа. В этом, собственно, и состоит его работа. Для решения некоторых (наряду с массой других) вопросов публичный политик нанимает и специалистов государственного управления, задача которых -- выполнить заказ клиента (т.е. народа, представленного политиком) и получить за это гонорар. Вот и все. Никакого прямого отношения к политике они не имеют, равно как никакого отношения к тонкостям государственного управления не должен иметь и публичный политик.
Кстати, если разница Вам все еще не понятна, то Вы легко можете убедиться в ее существовании и на собственном опыте. Это совсем просто! Запишитесь на прием к признанному корифею дмитровской экономики, первому заместителю главы администрации по экономическим вопросам т. Бубнову и обратитесь к нему с вопросом о том, испытывает ли он удовольствие от прочтения Фихте и интегрирует ли он в свободную минутку методом Рунге-Кутты.
ГАРАНТИРУЮ, что ответ будет настолько краток, емок и по народному ЗУБОДРОБИТЕЛЕН, что Вы раз и навсегда уясните себе все нюансы государственный службы, и будете помнить о них до последней минуты своей жизни. :-)
gafon
Пользователь

Сообщение Perez_Rocoto » Пт июн 15, 2007 9:20 am

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):а Вы позвоните.....

...не, мне отсЕдова звонить ради спортивного интереса - денег жалковато. А Вы звонили? :) ;)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пт июн 15, 2007 9:48 am

...уважаемому Космонавту я уже признавался как-то в любви. :) ПризнаЮсь еще раз...

Всё вроде так и есть. Из чего следует вывод, что идеальная форма правления - монархия. Идеальная - но только при практически невыполнимом условии - наличии у монарха совести. Да что я, право... Чем нынче не монархия? А ну-ка всем надеть намордники и радоваться... :)

Позволю себе возразить уважаемому Гафону. Политиков мы не выбираем. Мы их как раз нанимаем, и именно их. "Выборы" - это только название, на самом деле - это тендер, конкурс на право замещения вакансии. Мы платим политикам зарплату из заработанных нами денег, и нас совершенно не должно волновать, что происходит в низшем - исполнительном - звене власти (если там все происходит в рамках закона, конечно). Мы, повторяю, нанимаем высшее звено - законодательное. Управителей мы себе нанимаем, а не манную кашу - неизвестно что представляющих из себя "политиков". И об эффективности работы нанятых нами законодателей мы судим по результатам действий исполнительной власти. Г-н, например, Бубнов в идеале не должен иметь права на принятие кардинальных решений - он исполнитель, который выполняет поставленную перед ним задачу строго в рамках специально придуманного для него закона - СНиП, ПТЭ\ПТБ, бюджета муниципального поселения. И никакой самодеятельности. Он не есть специалист государственного управления, поскольку в соответствии с должностной инструкцией является специалистом государственного исполнения. Получит он повеление использовать процедуру Рунге-Кутта для повышения эффективности работы вверенного ему хозяйства - и будет использовать ее как миленький. В крайнем случае изыщет возможность выделить финансовые средства в целях позвать для консультаций Вас или меня... :)
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Пт июн 15, 2007 10:04 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Пт июн 15, 2007 9:58 am

Латинос писал(а):
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):а Вы позвоните.....

...не, мне отсЕдова звонить ради спортивного интереса - денег жалковато. А Вы звонили? :) ;)

именно им нет, подобным да....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Perez_Rocoto » Пт июн 15, 2007 10:01 am

...увы нам... :(
Perez_Rocoto
chicano

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация