???????? ???????????????? ?? ????????

Уроды на свадьбах - я возмущен!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Уроды на свадьбах - я возмущен!

Сообщение Swonk » Вт июл 10, 2007 22:58 pm

Ну не знаю, у меня свадьба была почти год назад. Меня муж тоже нес на руках через Яхромский мост, но заняло это далеко не 15 минут, от силы минут 5. При чем дорогу мы не перегораживали, просто машины ехали медленно, прижавшись вправо. Встречка вообще не стояла, а попутные машины спокойно могли обогнать, что многие и делали. Я не думаю, что мы создали кому-то этим большую проблему. ИМХО.
Я просто понять не могу, что можно делать на мосту 15 минут и при этом создать пробку от Дмитрова (хотя слабовато верится, что за 15 минут это возможно)...
Swonk
Оптимист по жизни

Re: Уроды на свадьбах - я возмущен!

Сообщение Joe_Narn » Вт июл 10, 2007 23:01 pm

Swonk писал(а):Ну не знаю, у меня свадьба была почти год назад. Меня муж тоже нес на руках через Яхромский мост, но заняло это далеко не 15 минут, от силы минут 5. При чем дорогу мы не перегораживали, просто машины ехали медленно, прижавшись вправо. Встречка вообще не стояла, а попутные машины спокойно могли обогнать, что многие и делали. Я не думаю, что мы создали кому-то этим большую проблему. ИМХО.
Я просто понять не могу, что можно делать на мосту 15 минут и при этом создать пробку от Дмитрова (хотя слабовато верится, что за 15 минут это возможно)...
+1, что я и хотел сказать все это время :D
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение UAZtank » Вт июл 10, 2007 23:10 pm

Когда в 95-ом Ельцина последний раз катали на пароходе, по ходу движения эскорта на канале перекрывали все мосты. Было среда или четверг (19 мая были на Волге в районе Калязина), на Яхромском и Дмитровском мосту были ужасные пробки (при полупустых дорогах тех времен). Знакомые, попавшие в них, ругались ужасно.
UAZtank

Сообщение Joe_Narn » Вт июл 10, 2007 23:13 pm

Anton_Lubavin писал(а):[ Человек, едущий по Дмитровке в левом ряду со скоростью 90 и не реагирующий на приближающиеся сзади машины - априори хам, не смотря на то, что формально он никакие правила не нарушает.
А вот тут, молодой человек, вы и попали. Априори - вы хам и весь Ваш тред не стоит ломанного гроша для меня. По поводу данной цитаты предлагаю переместиться в другой раздел и не флудить тут.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Anton_Lubavin » Вт июл 10, 2007 23:26 pm

Joe_Narn писал(а):
Anton_Lubavin писал(а):[ Человек, едущий по Дмитровке в левом ряду со скоростью 90 и не реагирующий на приближающиеся сзади машины - априори хам, не смотря на то, что формально он никакие правила не нарушает.
А вот тут, молодой человек, вы и попали. Априори - вы хам и весь Ваш тред не стоит ломанного гроша для меня. По поводу данной цитаты предлагаю переместиться в другой раздел и не флудить тут.

Куда я попал? В любом случае, предпочитаю остаться хамом по-европейски, чем хамом по-россиянски, не уступающим левый ряд.
Законы и нормы поведения - суть разные вещи. Если кто-то этого не понимает и мешает их в одну корзину, мне жаль.
Последний раз редактировалось Anton_Lubavin Вт июл 10, 2007 23:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anton_Lubavin
Частый гость

Сообщение Swonk » Вт июл 10, 2007 23:31 pm

Ребят, по-моему вы не в той теме дискус развели... Да и вообще, по теме: "идиоты на дороге" можно высказываться ох, как долго. :lol:
Предлагаю открыть новую темку в наездах, и изливать там душу. :twisted:
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение gosha » Ср июл 11, 2007 0:23 am

Joe_Narn писал(а):Блин, если найду - выложу врагменты со свадьбы друга, в том числе и на яхромском мосту. Сами посмотрите, как и что. С Гошей в спор вступать не буду, он сравнивает несравнимые вещи :)

Как говорил один известный библейский герой - "Кто сам безгрешен, пусть первый бросит в нее камень" В данном случае - в меня. Крики о праведном гневе и человеческих взаимоотношениях - не более, чем аргумент, причем не самый весомый. Причины объяснял и повторяться не буду. Повторюсь только в одном - мы по разному смотрим на эту проблему. И там, где для одних это не более, чем задержка, для других - дело принципа и повод высказаться. Не спорю, может быть Антон оставил дома утюг включенным и спешил домой - можно понять. И хорошим тоном было бы подойти и
пройдя строй машин увидит, что проблема в проблке изза нескольких ленивых баранов. Антон вежливо спросит не соблаговолят ли они очистить дорогу, так как ему надо проехать. Варината два, либо его просто пошлют нахер, чего он не сможет стерпеть и вызовет их на дуэль. (Они у нас запрещены?) Либо ему скажут, что все отлично, через 5 минут освободят. Антон "довольный" пойдет обратно.
Мне кажется, почему то, что будет именно второй вариант, и все вопли насчет того, что люди - быдло и если так поступают на свадьбе, то поступят так и в обычной жизни - не более чем треп и обида на человечество. Я уже сказал - мост перекрывают чуть ли не кеаждую субботу, и уж точно далеко не первый раз, у Гоши память короткая или он совсем не ездит по этой дороге по субботам.
В принципе, я свое мнение высказал. На своей свадьбе я невесту носить не буду - мы не суеверные :) Я вообще редко соблюдаю традиции, если они не совпадают с правилами элементарной вежливости. Катая свальбу, я очень благодарен водителям, тормозящим поток, чтобы пропустить нас, допустим, на Перемиловскую высоту. И сам тоже поступаю, по возможности, также. И быдлом и бескультурщиной я считаю людей, которые орут благим матом на всю округу, вместо того, чтобы подойти и спокойно сказать. А вот если послали на**р - тогда и портить праздник.

В общем, извиняюсь за сумбурность поста, голова соображает не то, чтобы очень, работа добивает :oops: Больше писать тут не буду, делайте как хотите и что хотите, но помните - все окупится сторицей :D

З.Ы. Предлагаю Латиносу вручить титул "Правдоруб" и сделать соответствующую пометку. Жму руку, Латинос :)

Вот зачем то очередной поток пурги. Ему про одно, он про свое расказывает, как он брал немцев в 43-м. Я не сомневаюсь, что твои свадьбы проходят более человечно, и суеверие тут не причем, пронести невесту через мост "нужно" для традиции, для настроение, для памяти. Конечно нести пургу что это кому то и чтото даст бесполезно. И не надо нам читать библию, она не авторитет для некоторых тут.

Перекрытый мост я никогда не видел, во всяком случае не аварией или не покраской/мойкой моста к приезду Громова. Если же он там перекрывается постоянно, то эту ситуация я счиатю надо менять.

Насчет же сравнений, да, сравнения у меня довольно странные, но зато безотказные. Если не задаваться словами, а оперировать сущностью, ты вероятно начнешь скоро понимать, почему я привожу такие примеры. Их надо понимать, а не сравнивать.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Perez_Rocoto » Ср июл 11, 2007 2:27 am

Anton_Lubavin писал(а):Дим, принципиальное отличие здесь в том, что речь шла не о соблюдении законов, а об элементарных нормах культуры и отношения к окружающим. А это то, что никакими законами не формализируешь.

...нет, Тос. О нормах культуры могут беседовать друг с другом люди, находящиеся по одну сторону закона, ту или эту. Но тот, кто находится с той стороны, не имеет права на спор с тем, кто с этой. Не имеет, я настаиваю. Я уверен, что ты и сам это понимаешь, иначе ты не был бы столь многословен в попытке оправдать свою позицию.

Я тоже немного побуду многословным, ОК?

Ехать со скоростью, сильно отличающейся от скорости потока (в большую или меньшую сторону, не важно), некомфортно, небезопасно, бессмысленно - практически невозможно. Но это если есть поток. Если же трасса относительно свободна, то почему законопослушный водитель обязан суетиться, мельтешить из ряда в ряд, то уступая торопыгам, то обгоняя грузовики и трактора, объезжая пешеходов на обочине? Он встает в левый ряд и едет с максимальной скоростью, разрешенной законом. Всё. Тебе надо ехать быстрее - ты и мельтеши, причем старайся мельтешить так, чтобы никоим образом не ущемить его, законопослушного. Только тогда ты - именно ты! - будешь не хамом, а мелким правонарушителем. И, кстати, с тем обилием светофоров, которое сейчас есть на Дмитровке, существенно быстрее все равно не приедешь, только бензин сожжешь и мотор замучаешь.

Я думаю, что ты понимаешь, что мой взгляд на эти вещи сформирован личным опытом.

По-моему, все дело в том, что мы, граждане Российской Федерации, почему-то делим установленные законом правила на те, которые можно чуть-чуть нарушить, и те, которые нарушать совсем нельзя. Проблема только в том, что у нас, разных граждан Российской Федерации, разные возможности. Для нас, Тос, с тобой "чуть-чуть" - это превышение скорости. Для нашего алькальда "чуть-чуть" - это покупка тротуарной плитки у себя самого за государственные деньги. Для министра Двора Е.И.В. "чуть-чуть" - это взятка в несчастные сто тысяч, тьфу, мелочь какая, право. Зато скорость министр Двора не превышает, нет. Его персональный кучер возит, к кучеру и претензии... :)

В головах у нас разруха, ребята. :) :(
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение МегаVольт » Ср июл 11, 2007 8:39 am

Кстати пробка не до Дмитрова была, а от моста до шоссе Димитровского :)
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение gosha » Ср июл 11, 2007 10:15 am

Латинос немного не прав. Левую полосу неьлзя занимать(кто-то писал). Ее надо использовать для обгона и занять обратно полосу для лузеров. А ехать постоянно по ней, при свободной правой, это вобщем то фигня какая то. Если же у тебя продолжительный "обгон", тогда ты едешь долго по левой полосе. Но если ты становишься помехой для обгоняющего тебя автомобиля, будь любезен свали в нужный ряд. Я не могу сказать, что приэтом обязательно обгоняющий тебя превысил скорость. Судя по погрешности твоего спидометра, он может оставаться в рамках закона, а на мкаде и каких то дорогах (увы, правил не знаю) можно ехать и быстрее твоих любимых 90 км в час.
Конечно ты можешь упиратся и ехать по левой полосе чувствуя себя правильным. Некоторые на дмитровке так и поступают, я не вижу никакого геройство, можно сразу получить спец волгу с "сотрудником фсб" в качестве приза :))
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Anton_Lubavin » Ср июл 11, 2007 10:39 am

Латинос писал(а):
...нет, Тос. О нормах культуры могут беседовать друг с другом люди, находящиеся по одну сторону закона, ту или эту.
Но тот, кто находится с той стороны, не имеет права на спор с тем, кто с этой. Не имеет, я настаиваю. Я уверен, что ты и сам это понимаешь, иначе ты не был бы столь многословен в попытке оправдать свою позицию.

Дим, не претендуя на свою абсолютную правоту, тем не менее НЕ согласен с этим, принципиально. Соблюдение закона и хамство - суть РАЗНЫЕ категории поступков. Гипотетически можно представить себе человека, всегда соблюдающего ПДД, однако по отношению к окружающим он может являться непробиваемым хамом.
Например, сел ты в электричку и запихнул под ноги себе свой баул - формально ты ничего не нарушил, однако поступил по-хамски, ибо соседу твоему некуда девать ноги. Что теперь, каждую ситуацию в законе будем прописывать?
Законы и Правила - это модель, неправильно делать из неё фетишь. Но, как любил говорить один знакомый мне математик - Жизнь сложнее любой Модели. Поэтому формально НЕ нарушать законы в принципе НЕВОЗМОЖНО и все мы каждый день, тем, или иным образом, законы и правила нарушаем.
Спрашивается - так как же быть? А так - голова дана человеку не только для того, чтобы в неё есть и он должен думать о том, что, как и в какой ситуации он делает. А это уже определяется, во многом, воспитанием, о котором я упоминал в самом начале.
О многословии - моё многословие тут не при чем, это не для меня, для некоторых других, меня непонимающих. Я свою позицию могу сформулировать одной лишь фразой - нормальным отношением людей друг к другу (а именно об этом, а НЕ о законах шла речь) является такое отношение, когда ты всегда стараешься НЕ МЕШАТЬ окружающим в их повседневной жизни.

Латинос писал(а):Ехать со скоростью, сильно отличающейся от скорости потока (в большую или меньшую сторону, не важно), некомфортно, небезопасно, бессмысленно - практически невозможно.

Правильно - именно поэтому есть левый ряд, который едет быстрее и в котором ехать нужно со скоростью потока.

Латинос писал(а):Но это если есть поток. Если же трасса относительно свободна, то почему законопослушный водитель обязан суетиться, мельтешить из ряда в ряд, то уступая торопыгам, то обгоняя грузовики и трактора, объезжая пешеходов на обочине? Он встает в левый ряд и едет с максимальной скоростью, разрешенной законом. Всё.

ТО, что ты описал (вот это "мельтешение") - принятая норма поведения на дорогах в Европе. Поверь, жена была за рулем и мы по той же Италии ехали, в целом, медленнее потока в левом ряду, превышающем допустимую скорость на 30-40 км/ч. Т.е. ехали преимущественно в правом ряду и "мельтешили" из ряда в ряд, уступая обгоняющим нас машинам.
Тебе покажется странным, но нас это НИСКОЛЬКО не напрягало, это было очень удобно, т.к. так делали практически ВСЕ - левый ряд предназначался только для тех, кто спешит, кому надо двигаться быстро (в т.ч. для машин скорой помощи), а также для обгона. И он, если нет пробок, всегда свободен. ВСЁ - это правило, построенное на уважении к другим (а не на тупом формализме), замечательно (!) работает. Занимать левый ряд, аргументируя это тем, что ты формально соблюдаешь ПДД и движешься со скоростью 90 - пример личностного хамства, а также человеческой глупости, когда участник движения не понмает, что своим тупым упорством он создает аварийную ситуацию на дороге, ибо тутже найдутся люди (по сути своей такие же, как он - наплевавшие на окружающих), которые будут с риском для окружающих обгонять его по встречке, или справа. Кому это нужно, кому нужно такое тупое, безголовое, формальное соблюдение ПДД, если порядок на дороге и Мир от этого становится хуже??? А ведь решение проблемы такое простое - не торопишься, уступи дорогу тем, кто торопится.
Лично МЫ так делаем всегда и самим этим жизненным фактом, тем, что готовы терпеть эти неудобства от "мельтешения" ради того, чтобы не мешать окружающим, доказываем своё уважительное к ним отношение.

Латинос писал(а):Тебе надо ехать быстрее - ты и мельтеши, причем старайся мельтешить так, чтобы никоим образом не ущемить его, законопослушного.

Вот, это то, о чем я говорил выше. Ты, формально следуя закону, наплевал на необходимость человека ехать быстрее (поверь, такое ОЧЕНЬ часто случается) и не оставил ему никаких вариантов, кроме двух - либо нарушать ПДД, обгоняя тебя с риском для своей жизни и жизни окружающих, либо утереться и пилить за тобой до тех пор, пока ты соизволишь освободить полосу.

Латинос писал(а):И, кстати, с тем обилием светофоров, которое сейчас есть на Дмитровке, существенно быстрее все равно не приедешь, только бензин сожжешь и мотор замучаешь.
Я думаю, что ты понимаешь, что мой взгляд на эти вещи сформирован личным опытом.

Дим, насколько я знаю, ты не ездил сам на машине по Дмитровке. Тем более не ездил на машине каждый день на работу.
Поверь, прожигая время своей жизни в пробках иногда бывает только один шанс наверстать упущенное - двигаться быстрее в тех местах, где пробок нет.
Недавно ездили на Волго в Тверскую область - стояли 1,5 часа в пробке на Ленинградке. Уже вечерело, а надо было еще успеть поставить палатку. Пришлось нагонять на свободном участке дороги до Осташкова, двигаясь около 120 км со скоостью 180 км/ч. Дорога была пустая, мы никому при этом не мешали - получили выигрыш в 1 час езды.

Латинос писал(а):По-моему, все дело в том, что мы, граждане Российской Федерации, почему-то делим установленные законом правила на те, которые можно чуть-чуть нарушить, и те, которые нарушать совсем нельзя.

А я вижу более серьёзную проблему в том, что люди у нас не любят перед тем, как что-либо делать, думать головой и уважать окружающих - никакие законы здесь не помогут.
К тому же это вопрос философский, не мы так "поделили" законы - так устроена Природа, нельзя дать человеку методичку и инструкции на все случаи жизни, нужно с детства, папой и мамой, приучать его относиться к другим вокруг себя уважительно, тогда и многие законы будут этому человеку не нужны. И пример Европы, в данном случае, для нас показателен - там уважения друг к другу намного больше и оно не зиждется на формальном соблюдении законов.
Последний раз редактировалось Anton_Lubavin Ср июл 11, 2007 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Anton_Lubavin
Частый гость

Сообщение Perez_Rocoto » Ср июл 11, 2007 10:43 am

gosha писал(а):Латинос немного не прав. Левую полосу нельзя занимать(кто-то писал). Ее надо использовать для обгона и занять обратно полосу для лузеров.

...да, припоминаю, что так и есть. Я много неправ.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Ср июл 11, 2007 10:51 am

Anton_Lubavin писал(а): Я свою позицию могу сформулировать одной лишь фразой - нормальным отношением людей друг к другу является такое отношение, когда ты всегда стараешься НЕ МЕШАТЬ окружающим в их повседневной жизни...

...да, ибо руководствующиеся таким принципом люди в подавляющем большинстве житейских ситуаций не нуждаются в писаных законах.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение gosha » Ср июл 11, 2007 11:01 am

Вот только не надо списывать создание аварийной ситуации тому, кто не уступает дорогу. Так вы и убийство кеннеди повесите, едскать освальду ктото не уступил дорогу, он разозлился и убил президента. Выезд на встречку никогда не может быть оправдан тупостью какого то индивидума, не уступившего вам левую полосу. Не уступить он может по невнимательности, изза отсутствия возможности или потому что не хочет. Его право тоже надо уважать, а не делать его автоматически хамом. Человек может быть просто новичком. И все действия второго могут быть только его собственными действиями и никак старый дачник не виноват что он такое дерганный и улетел изза своих маневров в кювет.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Perez_Rocoto » Ср июл 11, 2007 11:05 am

Латинос писал(а):...О нормах культуры могут беседовать друг с другом люди, находящиеся по одну сторону закона, ту или эту.
Но тот, кто находится с той стороны, не имеет права на спор с тем, кто с этой.

Этот свой пассаж считаю также принципиальным и от него ни в коем случае не отказываюсь, с тем только замечанием, что в данном случае он неуместен, поскольку левую полосу действительно можно занимать только для обгона, следовательно, ОБЕ спорящие стОроны находятся с той сторонЫ. Ату их... :)

Оказывается, ПДД (ПТЭ\ПТБ, и т.д., и т.п.) придумали умные люди, а мы их читаем невнимательно и запоминаем плохо... :(

...сам не ездил - у меня и прав-то нету. Но на работу на машине одно время кореш возил меня каждый день. Только, Тос, говоря о своем личном опыте, я не столько этот опыт имею в виду... :( :( :(
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Anton_Lubavin » Ср июл 11, 2007 11:28 am

gosha писал(а):Вот только не надо списывать создание аварийной ситуации тому, кто не уступает дорогу. Так вы и убийство кеннеди повесите, едскать освальду ктото не уступил дорогу, он разозлился и убил президента. Выезд на встречку никогда не может быть оправдан тупостью какого то индивидума, не уступившего вам левую полосу. Не уступить он может по невнимательности, изза отсутствия возможности или потому что не хочет.

Это я всё понимаю - не следует всех под один гребешк, ситуации разные бывают.
Никто не списывает создание аварийной ситуации на этого человека, однако он, как факт, её действительно создает. Зачем лишний раз подталкивать отморозков и непорядочных людей к совершению общественно-опасных поступков? Несется сзади какой-нибудь дурень, лучше уступить ему, чем провоцировать.
Последний раз редактировалось Anton_Lubavin Ср июл 11, 2007 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Anton_Lubavin
Частый гость

Сообщение Anton_Lubavin » Ср июл 11, 2007 11:36 am

Латинос писал(а):Этот свой пассаж считаю также принципиальным и от него ни в коем случае не отказываюсь, с тем только замечанием, что в данном случае он неуместен, поскольку левую полосу действительно можно занимать только для обгона, следовательно, ОБЕ спорящие стОроны находятся с той сторонЫ. Ату их... :)

Как говорится, кто в жизни не нарушал законов - пусть бросит в меня камень. Таким образом, все мы и так по одну сторону находимся.

Латинос писал(а):Оказывается, ПДД (ПТЭ\ПТБ, и т.д., и т.п.) придумали умные люди, а мы их читаем невнимательно и запоминаем плохо... :(

Разумеется, это некий минимализированный перечень правил, дающих тебе решение в большинстве дорожных ситуаций и организующий движение. Без ПДД - никак. Однако, как я уже говорил, жизнь сложнее любой модели. ПДД знать нужно, а действовать нужно по-ситуации, полагаясь на свою голову и порядочность.
Anton_Lubavin
Частый гость

Сообщение Perez_Rocoto » Ср июл 11, 2007 11:54 am

Anton_Lubavin писал(а):Как говорится, кто в жизни не нарушал законов - пусть бросит в меня камень. Таким образом, все мы и так по одну сторону находимся.

...не-е-ет, брат, шалишь! Интегральный подход здесь не подходит. Речь должна идти о каждой конкретной ситуации, о каждом конкретном споре. Нужно дифференцировать.

Anton_Lubavin писал(а):Разумеется, это некий минимализированный перечень правил, дающих тебе решение в большинстве дорожных ситуаций и организующий движение. Без ПДД - никак. Однако, как я уже говорил, жизнь сложнее любой модели. ПДД знать нужно, а действовать нужно по-ситуации, полагаясь на свою голову и порядочность.

Опять не согласен. Действовать, полагаясь на порядочность, приходится тогда, когда забыл, что гласит буква закона. Да, угадаешь правильно в 99 процентах случаев, и еще 9 в периоде.

Можно долго спорить, что первично - курица там или материя. Закон произрос из морали или наоборот. В окружающей нас действительности это не важно. В идеале прав всё равно оказывается тот, кто оставался в рамках закона. Мораль - протез закона для лиц с плохой памятью. Я не говорю, что это хорошо, но так устроена демократия, которой у нас, кстати, нету. Стук европейцев друг на друга в налоговую инспекцию - яркое подтверждение моего тезиса.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ » Ср июл 11, 2007 12:04 pm

Очень рад, что есть ещё такие люди, которые не бояться перекрывать мосты, ибо такие люди могут оперативно среагировать в экстренных случиях, так сказать резерв, диверсионные отряды...
Люди обладающие бесстрашием и духом свободы)))
Сам то я возможно и напрёгся, но в душе я спокоен за нацию!!!
ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ

Сообщение gosha » Ср июл 11, 2007 12:06 pm

Так мы приехали снова к тому, что вышел ты на улицу, создал аварийную ситуацию. Отморозку не понравилось твое лицо, он взял кинул в витрину камнем. Отморозку не понравились твои ботинки, он сделал еще что-то. Не знаю какому движению "гуманизма" ты клонишь, но не надо простое неуступание приводиьт к провокации. Конечно если у тебя на футболке написано "ЦСКА Чемпион", то спровоцировать можно, но извините, ты имеешь полное право носить такую футболку и заботится что бы отморозок не дал тебе ****ы это уже через чур.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Xiongmao » Ср июл 11, 2007 12:07 pm

Штука "напрёгся" бы ещё больше, если бы в это время вёз, к примеру, жену в роддом...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Anton_Lubavin » Ср июл 11, 2007 12:09 pm

Латинос писал(а):...не-е-ет, брат, шалишь! Интегральный подход здесь не подходит. Речь должна идти о каждой конкретной ситуации, о каждом конкретном споре. Нужно дифференцировать.

Так мы и вели речь о конкретной ситуации, а именно о хамском и безмозглом поведении свадебного кортеджа. И здесь я с ними не по одну сторону - для меня такой поступок недопустим.

Латинос писал(а):Опять не согласен. Действовать, полагаясь на порядочность, приходится тогда, когда забыл, что гласит буква закона. Да, угадаешь правильно в 99 процентах случаев, и еще 9 в периоде.

Закон не всегда является инвариантным по отношению к различным ситуациям. Бывает так, что в конкретной ситуации приходится его, на свой страх и риск, нарушать. И ВСЕ мы каждый день нарушаем закон не потому, что не уважаем его, а потому, что он не совершенен и никогда не даст универсальное решение для всех ситуаций.
Anton_Lubavin
Частый гость

Сообщение ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ » Ср июл 11, 2007 12:11 pm

Надеюсь, что в моей жизни такое ещё случится,и если случится, то уверен на все сто, что Русский человек без раздумья пропустит и беременных и больных!!!
ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ

Сообщение ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ » Ср июл 11, 2007 12:13 pm

Вы развели тут такое, что можно представить, что они стояли и замеряли на мосту черепа штангенциркулями и выкидывали в канал не прошедших критерий))))
КАКАЯ СЛАБОСТЬ В ВАШИХ КОМЕНТАХ!!!!
ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ

Сообщение Anton_Lubavin » Ср июл 11, 2007 12:15 pm

gosha писал(а):Так мы приехали снова к тому, что вышел ты на улицу, создал аварийную ситуацию. Отморозку не понравилось твое лицо, он взял кинул в витрину камнем. Отморозку не понравились твои ботинки, он сделал еще что-то. Не знаю какому движению "гуманизма" ты клонишь, но не надо простое неуступание приводиьт к провокации. Конечно если у тебя на футболке написано "ЦСКА Чемпион", то спровоцировать можно, но извините, ты имеешь полное право носить такую футболку и заботится что бы отморозок не дал тебе ****ы это уже через чур.

Есть вещи, на которые мы повлиять не в состоянии. Например, на лицо.
Есть вещи, о которых мы не знаем, какую реакцию они вызовут. Например, ботинки.
А есть вещи, в отношении которых известно, какой именно негативный для окружающих эффект они произведут - и правильнее будет от таких вещей, по-возможности, отказаться.
Например, я бы не пошел на матч "Спартак"-"Динамо" в майке "ЦСКА чемпион"
Anton_Lubavin
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ