+1, что я и хотел сказать все это времяSwonk писал(а):Ну не знаю, у меня свадьба была почти год назад. Меня муж тоже нес на руках через Яхромский мост, но заняло это далеко не 15 минут, от силы минут 5. При чем дорогу мы не перегораживали, просто машины ехали медленно, прижавшись вправо. Встречка вообще не стояла, а попутные машины спокойно могли обогнать, что многие и делали. Я не думаю, что мы создали кому-то этим большую проблему. ИМХО.
Я просто понять не могу, что можно делать на мосту 15 минут и при этом создать пробку от Дмитрова (хотя слабовато верится, что за 15 минут это возможно)...
А вот тут, молодой человек, вы и попали. Априори - вы хам и весь Ваш тред не стоит ломанного гроша для меня. По поводу данной цитаты предлагаю переместиться в другой раздел и не флудить тут.Anton_Lubavin писал(а):[ Человек, едущий по Дмитровке в левом ряду со скоростью 90 и не реагирующий на приближающиеся сзади машины - априори хам, не смотря на то, что формально он никакие правила не нарушает.
Joe_Narn писал(а):А вот тут, молодой человек, вы и попали. Априори - вы хам и весь Ваш тред не стоит ломанного гроша для меня. По поводу данной цитаты предлагаю переместиться в другой раздел и не флудить тут.Anton_Lubavin писал(а):[ Человек, едущий по Дмитровке в левом ряду со скоростью 90 и не реагирующий на приближающиеся сзади машины - априори хам, не смотря на то, что формально он никакие правила не нарушает.
Joe_Narn писал(а):Блин, если найду - выложу врагменты со свадьбы друга, в том числе и на яхромском мосту. Сами посмотрите, как и что. С Гошей в спор вступать не буду, он сравнивает несравнимые вещи :)
Как говорил один известный библейский герой - "Кто сам безгрешен, пусть первый бросит в нее камень" В данном случае - в меня. Крики о праведном гневе и человеческих взаимоотношениях - не более, чем аргумент, причем не самый весомый. Причины объяснял и повторяться не буду. Повторюсь только в одном - мы по разному смотрим на эту проблему. И там, где для одних это не более, чем задержка, для других - дело принципа и повод высказаться. Не спорю, может быть Антон оставил дома утюг включенным и спешил домой - можно понять. И хорошим тоном было бы подойти иМне кажется, почему то, что будет именно второй вариант, и все вопли насчет того, что люди - быдло и если так поступают на свадьбе, то поступят так и в обычной жизни - не более чем треп и обида на человечество. Я уже сказал - мост перекрывают чуть ли не кеаждую субботу, и уж точно далеко не первый раз, у Гоши память короткая или он совсем не ездит по этой дороге по субботам.пройдя строй машин увидит, что проблема в проблке изза нескольких ленивых баранов. Антон вежливо спросит не соблаговолят ли они очистить дорогу, так как ему надо проехать. Варината два, либо его просто пошлют нахер, чего он не сможет стерпеть и вызовет их на дуэль. (Они у нас запрещены?) Либо ему скажут, что все отлично, через 5 минут освободят. Антон "довольный" пойдет обратно.
В принципе, я свое мнение высказал. На своей свадьбе я невесту носить не буду - мы не суеверные :) Я вообще редко соблюдаю традиции, если они не совпадают с правилами элементарной вежливости. Катая свальбу, я очень благодарен водителям, тормозящим поток, чтобы пропустить нас, допустим, на Перемиловскую высоту. И сам тоже поступаю, по возможности, также. И быдлом и бескультурщиной я считаю людей, которые орут благим матом на всю округу, вместо того, чтобы подойти и спокойно сказать. А вот если послали на**р - тогда и портить праздник.
В общем, извиняюсь за сумбурность поста, голова соображает не то, чтобы очень, работа добивает :oops: Больше писать тут не буду, делайте как хотите и что хотите, но помните - все окупится сторицей :D
З.Ы. Предлагаю Латиносу вручить титул "Правдоруб" и сделать соответствующую пометку. Жму руку, Латинос :)
Anton_Lubavin писал(а):Дим, принципиальное отличие здесь в том, что речь шла не о соблюдении законов, а об элементарных нормах культуры и отношения к окружающим. А это то, что никакими законами не формализируешь.
Латинос писал(а):
...нет, Тос. О нормах культуры могут беседовать друг с другом люди, находящиеся по одну сторону закона, ту или эту.
Но тот, кто находится с той стороны, не имеет права на спор с тем, кто с этой. Не имеет, я настаиваю. Я уверен, что ты и сам это понимаешь, иначе ты не был бы столь многословен в попытке оправдать свою позицию.
Латинос писал(а):Ехать со скоростью, сильно отличающейся от скорости потока (в большую или меньшую сторону, не важно), некомфортно, небезопасно, бессмысленно - практически невозможно.
Латинос писал(а):Но это если есть поток. Если же трасса относительно свободна, то почему законопослушный водитель обязан суетиться, мельтешить из ряда в ряд, то уступая торопыгам, то обгоняя грузовики и трактора, объезжая пешеходов на обочине? Он встает в левый ряд и едет с максимальной скоростью, разрешенной законом. Всё.
Латинос писал(а):Тебе надо ехать быстрее - ты и мельтеши, причем старайся мельтешить так, чтобы никоим образом не ущемить его, законопослушного.
Латинос писал(а):И, кстати, с тем обилием светофоров, которое сейчас есть на Дмитровке, существенно быстрее все равно не приедешь, только бензин сожжешь и мотор замучаешь.
Я думаю, что ты понимаешь, что мой взгляд на эти вещи сформирован личным опытом.
Латинос писал(а):По-моему, все дело в том, что мы, граждане Российской Федерации, почему-то делим установленные законом правила на те, которые можно чуть-чуть нарушить, и те, которые нарушать совсем нельзя.
gosha писал(а):Латинос немного не прав. Левую полосу нельзя занимать(кто-то писал). Ее надо использовать для обгона и занять обратно полосу для лузеров.
Anton_Lubavin писал(а): Я свою позицию могу сформулировать одной лишь фразой - нормальным отношением людей друг к другу является такое отношение, когда ты всегда стараешься НЕ МЕШАТЬ окружающим в их повседневной жизни...
Латинос писал(а):...О нормах культуры могут беседовать друг с другом люди, находящиеся по одну сторону закона, ту или эту.
Но тот, кто находится с той стороны, не имеет права на спор с тем, кто с этой.
gosha писал(а):Вот только не надо списывать создание аварийной ситуации тому, кто не уступает дорогу. Так вы и убийство кеннеди повесите, едскать освальду ктото не уступил дорогу, он разозлился и убил президента. Выезд на встречку никогда не может быть оправдан тупостью какого то индивидума, не уступившего вам левую полосу. Не уступить он может по невнимательности, изза отсутствия возможности или потому что не хочет.
Латинос писал(а):Этот свой пассаж считаю также принципиальным и от него ни в коем случае не отказываюсь, с тем только замечанием, что в данном случае он неуместен, поскольку левую полосу действительно можно занимать только для обгона, следовательно, ОБЕ спорящие стОроны находятся с той сторонЫ. Ату их...
Латинос писал(а):Оказывается, ПДД (ПТЭ\ПТБ, и т.д., и т.п.) придумали умные люди, а мы их читаем невнимательно и запоминаем плохо...
Anton_Lubavin писал(а):Как говорится, кто в жизни не нарушал законов - пусть бросит в меня камень. Таким образом, все мы и так по одну сторону находимся.
Anton_Lubavin писал(а):Разумеется, это некий минимализированный перечень правил, дающих тебе решение в большинстве дорожных ситуаций и организующий движение. Без ПДД - никак. Однако, как я уже говорил, жизнь сложнее любой модели. ПДД знать нужно, а действовать нужно по-ситуации, полагаясь на свою голову и порядочность.
Латинос писал(а):...не-е-ет, брат, шалишь! Интегральный подход здесь не подходит. Речь должна идти о каждой конкретной ситуации, о каждом конкретном споре. Нужно дифференцировать.
Латинос писал(а):Опять не согласен. Действовать, полагаясь на порядочность, приходится тогда, когда забыл, что гласит буква закона. Да, угадаешь правильно в 99 процентах случаев, и еще 9 в периоде.
gosha писал(а):Так мы приехали снова к тому, что вышел ты на улицу, создал аварийную ситуацию. Отморозку не понравилось твое лицо, он взял кинул в витрину камнем. Отморозку не понравились твои ботинки, он сделал еще что-то. Не знаю какому движению "гуманизма" ты клонишь, но не надо простое неуступание приводиьт к провокации. Конечно если у тебя на футболке написано "ЦСКА Чемпион", то спровоцировать можно, но извините, ты имеешь полное право носить такую футболку и заботится что бы отморозок не дал тебе ****ы это уже через чур.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3