Пт июл 17, 2009 10:41 am
anvar писал(а):Меня этот видеосюжет настолько саданул по башке, что я всю неделю только тем и занимаюсь, всем друзьям-знакомым пытаюсьего показать. Реакция разная. Женская половина чаще всего возмущается, а вот мужики зависают конкретно. Не повторяйте говорю им моей ошибки. Знайте, что это все именно так. Искренне надеюсь, что хотя бы на снакомых это подействует.
Чтобы не прощать человека нужно всего лишь не обвинять его, воспринимая таким, какой он есть. Тогда и прощать не надо будет.
Пт июл 17, 2009 11:39 am
TOS™ писал(а):PS: Я за полный запрет абортов, совершаемых по желанию женщины. Права женщины в данном контексте мне смешны и неинтересны. Тему о подпольных абортах можно опустить - эта унылая догма стара, как мир.
Пт июл 17, 2009 11:51 am
Пт июл 17, 2009 19:13 pm
Право на выбор? А почему никто не говорит о праве ребенка на жизнь? Его спросил кто-нибудь, как он к этому относится?православная церковь по обыкновению своему пытается отобрать у женщины ПРАВО НА ВЫБОР
Что-то я не помню, чтобы меня об этом спрашивали. Но о контрацепции я говорила - она допускается (по нашим постулатам) только как вынужденная мера. Мы живем не по понятиям, а по Писанию. В Основах СК РПЦ очень развернуто разъяснено по поводу контрацепции, Густав приводил эти цитаты.уважаемая Бонна, так и не ответила почему же вместо того, чтобы татить деньги на антиабортную пропаганду, этим организациям не начать рекламировать грамотную контрацепцию??? ну нет! православная церковь ПРОТИВ контрацепции... бред
Пт июл 17, 2009 19:27 pm
Пт июл 17, 2009 23:49 pm
Бонна писал(а):А вообще я хочу сказать - не надо надеяться на какие-то организации, фонды, на кого-то большого и доброго, кто будет решать все наши проблемы. Мы должны учиться помогать друг другу сами, а не ждать, что вот сейчас кто-то нам все организует. Помогите своим соседям, сослуживцам, знакомым или родственникам.
Сб июл 18, 2009 13:44 pm
поражают меня мужчины, резко критикующие аборты, основывающих как раз свое мнение на старые и унылые догмы.
но ведь никто из критиков не пытается даже понять ПОЧЕМУ женщина его делает. ведь каждая понимает, что если что это будет только ЕЕ проблема и забота и никто (ни государство, ни общественные организации ей не помогут). НИКТО!
а праваславная церковь по обыкновению своему пытается отобрать у женщины ПРАВО НА ВЫБОР, при этом не предлагая ничего в замен
Сб июл 18, 2009 18:04 pm
Густав писал(а):И ещё скажите мне. Простили бы вы свою мать, если бы она избавилась от вас, так как в это время, она бы была не готова стать матерью и вы бы были для неё обузой по её мнению, по каким бы то ни было причинам?
Густав писал(а): И ещё я хочу спросить тех, кто здесь говорит о любви, о помощи - скольким людям помогли вы, скольких женщин и нерождённых детей спасли вы?
Сб июл 18, 2009 19:16 pm
Меня бы не было. И чего? Да ничего.
Лучше не родится, чем быть у матери обузой или жить с родителями, которым не до тебя.
А вы когда-нибудь помогали тем, кто помощи не просит?
Сб июл 18, 2009 20:10 pm
Густав писал(а):Меня бы не было. И чего? Да ничего.
В том то и дело, что ты есть и имеешь возможность жить.Лучше не родится, чем быть у матери обузой или жить с родителями, которым не до тебя.
А кто тебе дал право это решать?
Знаете, что, Густав. Я гляжу, как ловко вы подменяете понятия. Да и мастер вы ярлыки вешать: теперь, выходит, что то, о чём я говорю, это ханжество и лицемерие. Ну, да. Это полегче, чем обвинение в убийстве.Густав писал(а):И я вас спрошу. Поможите ли вы лежащему на улице человеку( не известно пьяный он, или приступ какой-нибудь), но ведь он молчит и помощи не просит? Пройдёте мимо, или спасёте ему жизнь своим участием?
Самый большой самообман человека, в его гордости. Ему кажется, что он такой хороший и распрекрасный. Помогает только тем, кто у него просит- это ханжество и лицемерие. Так как помогать нужно, или хотя бы стремится к этому, каждому кто в этом нуждается.
Сб июл 18, 2009 20:47 pm
Сб июл 18, 2009 20:57 pm
Постараться отговорить от аборта? К счастью, ко мне не приходят за такими советами.Густав писал(а): В нашем случае, это постараться отговорить от аборта, поддержать, словом или делом, если есть какая то информация об абортах, то рассказать, потому что большинство женщин впервые делающих этот шаг, просто пребывают в неведении о последствиях аборта, так как делают его по совету "доброхотных" подруг, или бестолковых врачей.
Вс июл 19, 2009 12:52 pm
Вс июл 19, 2009 14:48 pm
Rue писал(а):Как можно вмешиваться в чужую судьбу своими советами?
Нельзя этого делать.
Вс июл 19, 2009 15:32 pm
Мы вообще говорим с вами о разных вещах.Дед Пихто писал(а):Rue писал(а):Как можно вмешиваться в чужую судьбу своими советами?
Нельзя этого делать.
Почему женщине делающей аборт можно не только вмешиваться в судьбу еще не родившегося человека, но и полностью лишать его той самой судьбы идя на убийство, а вот другим даже с советами нельзя к ней идти.
Да нет. Я не говорю о проблемах и не ищу оправданий.Дед Пихто писал(а):Rue опять продолжает говорить только о проблемах и правах одного человека - убивающей матери, пытаясь найти причины оправдания ее, не касаясь права на жизнь убиваемого человека.
Вс июл 19, 2009 17:13 pm
Кто, как не родители должен принимать решение о том, как они будут растить и воспитывать ребёнка?
А если что-то в родах пойдёт не так? Ребёнок будет инвалидом или потом окажется неблагополучным подростком или преступником?
Она сводится к тому, что РПЦ своей жёсткостью в вопросе абортов и неприятия женщин, сделавших аборт, лишь усугубляет ситуацию в том, что этой жестокость отталкивает их от себя.
Вс июл 19, 2009 17:29 pm
Густав писал(а): Как раз Церковь, это единственный институт, который помогает жещинам сделавшим этот страшный поступок, правильно осознать и пережить его.
Вс июл 19, 2009 23:31 pm
Вс июл 19, 2009 23:41 pm
Пн июл 20, 2009 0:41 am
Да. Убивают. Это всем понятно.
Есть выход? Какой?
С позицией церкви знакомиться не хочу. Мне достаточно того, что я услышала тут от вас и в свой адрес и в адрес других женщин.
Сколько мне лет?
А какая разница в контексте этой темы?
15 или 35 или 65?
Пн июл 20, 2009 7:02 am
UT4ever писал(а):Густав Полностью согласен, за исключением мелочей.
Rue Считаю что вы сильно ошибаетесь. Любая женщина должна думать ДО, а не после, когда уже забеременела. И всякий бред про "Ах, это неприемлемо!" совершенно не катит.
Относительно вредности (конечно, они вредны, и последствия могут быть тяжкие -- разве кто-то тут это отрицал?) абортов у меня был всегда один и тот же взгляд и в 15, и в 35... надеюсь, такой же останется в 65.Густав писал(а):Разница очень большая. Одно дело говорить с 15, другое с 35, третье с 65 летним человеком. Совершенно другое мировозрение у людей, исходя из их возраста.
А вот тут смотрите, что получается:Густав писал(а): Тем более при чём здесь позиция Церки, с которой Вы не знакомы и знать не хотите, только из-за того, что я якобы что то сказал про Вас и в Вашем лице ( исходя из Вашей претензии Вы себя ассоциируите с какими то другими женщинами) про других женщин. Хотя в другом посте Вы пишите о позиции Церкви так, как будто бы её знаете. Так где же истина? Если Вы не знаете и не хотите знать, то не надо писать заведомую ложь.
Нет. Не понятно. В теме заявлен первый пост о уже свершившимся аборте!Густав писал(а):Не убивать, а рожать детей. Разве не понятно.Да. Убивают. Это всем понятно. Есть выход? Какой?
Пн июл 20, 2009 14:39 pm
Каких именно людей? Тех, кто уже совершил это зло или тех, кто может совершить? Поддержкой в чем - на пути их покаяния или в их правоте? В том, что они "имели право"?Пониманием, принятием, приятием, поддержкой людей
Пн июл 20, 2009 16:20 pm
Ещё ранее всех женщин, которые делали аборты, вы неоднократно называете убийцами.
меня в диалоге периодически пытаются уличить во лжи, ханжестве, лицемерии, возможно, в убийстве
Вот, что я писал. Где здесь хоть слово про Вас? Это Вы сами себя увидели здесь. Есть пословица-" На воре, шапка горит".Самый большой самообман человека, в его гордости. Ему кажется, что он такой хороший и распрекрасный. Помогает только тем, кто у него просит- это ханжество и лицемерие
рожать никак не возможно -- аборт сделан
Пониманием, принятием, приятием, поддержкой людей церковь сможет оказать человеку неоценимую услугу. Человек начнёт чувствовать любовь в своей душе.
Пн июл 20, 2009 17:30 pm
Пн июл 20, 2009 17:35 pm