Пн окт 12, 2009 20:21 pm
TOS™ писал(а):Завулон писал(а):Придется зависеть от импорта, который, естественно, получается дорогим: галогеновая лампа приемлемого качества стоит порядка 150 руб., то есть более чем в десять раз дороже своего "ильичевского" эквивалента.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 0%BF%D0%B0
Срок службы люминесцентных ламп может до 20 раз превышать срок службы ламп накаливания при условии обеспечения достаточного качества электропитания, балласта и соблюдения ограничений по числу коммутаций, в противном случае быстро выходят из строя.
Пн окт 12, 2009 23:04 pm
Вт окт 13, 2009 2:35 am
Вт окт 13, 2009 2:48 am
TOS™ писал(а):Лодыгина забыли, а судьба его многочисленных изобретений (не только касающихся лампочки, кстати) стала очередной каплей в море окружающей нас исторической несправедливости.
Вт окт 13, 2009 2:58 am
Вт окт 13, 2009 14:23 pm
TOS™ писал(а):Завулон писал(а):Ртуть испаряется. примерно в 1.000 раз медленнее воды. Теперь представь себе, сколько по времени испаряется 50 мг воды минуту? две?
Завулон, вопрос некорректен...
Начиная с того, что время зависит от эффективной площади испарения (если воду налить в блюдце, или в пробирку - получим принципиально разные результаты).
Вт окт 13, 2009 16:58 pm
Завулон писал(а): И вывод - ртуть испаряется.
Вт окт 13, 2009 23:53 pm
Ср окт 14, 2009 0:13 am
Perez_Rocoto писал(а):Галогенки с цоколем G9 китайского производства, глубокоуважаемый Витан, широко представлены на московских хозяйственных рынках и стоят там порядка 50-60 рублёв. В Дмитрове с ними беда, купить негде.
ОСРАМ - эти да, дорогие, сволочи. Под две сотни.
Ср окт 14, 2009 8:40 am
bearpooh писал(а):Как не вкладывая бабло снизить нагрузку и еще и деньжат срубить? Гениально! Лампочки дорогие впарить. Да еще и кредитов на них грабительских надавать насильно. РАШКА одним словом.
Ср окт 14, 2009 10:12 am
Garikk писал(а):bearpooh писал(а):Как не вкладывая бабло снизить нагрузку и еще и деньжат срубить? Гениально! Лампочки дорогие впарить. Да еще и кредитов на них грабительских надавать насильно. РАШКА одним словом.
Вообщето Россия чутьли не единственная страна где всем наплевать на энергопотребление... и что ситуация меняется (системно) это хорошо imho
Вы например готовы полностью (за свой счёт естественно) поменять проводку в квартире, построенной в советское время и рассчитаной на 1.5квт(совеццкому гражданину больше не нужно) на более мощную? Теперь то любой хороший электрочайник меньше чем на 2квт найти сложновато.... но ведь никто не хочет бабло то вкладывать"ведь всё работает", РАШКА... вы правильно сказали, и мы все к этому прямое отношение имеем, без исключения.
Ср окт 14, 2009 11:11 am
bearpooh писал(а): Для глаз он вреден, это еще при совке знали и по этому в кабинетах не ставили, только в цехах и иногда в общественных местах.
Ср окт 14, 2009 12:23 pm
Ср окт 14, 2009 15:25 pm
Шаман писал(а):свет не рассеивается практически
Ср окт 14, 2009 22:48 pm
vitan писал(а):Perez_Rocoto писал(а):Галогенки с цоколем G9 китайского производства, глубокоуважаемый Витан, широко представлены на московских хозяйственных рынках и стоят там порядка 50-60 рублёв. В Дмитрове с ними беда, купить негде.
Сильно Вас разочарую G9 китайского производства в Дмитрове всегда полно по цене 36 руб.
Ср окт 14, 2009 23:56 pm
Perez_Rocoto писал(а):vitan писал(а):Perez_Rocoto писал(а):Галогенки с цоколем G9 китайского производства, глубокоуважаемый Витан, широко представлены на московских хозяйственных рынках и стоят там порядка 50-60 рублёв. В Дмитрове с ними беда, купить негде.
Сильно Вас разочарую G9 китайского производства в Дмитрове всегда полно по цене 36 руб.
...не то, что не разочаровали Вы меня, а просто-таки напросто-таки очаровали.![]()
А где оне продаются, расскажите, а? А то как-то раз занадобилось, дык весь город обошёл, не нашел нигде. Точно, как в модном в девяносто четвёртом, что ли, году реггей: ходиль далеко, не нашёль вуман // женщина моя мечта...
Чт окт 15, 2009 9:55 am
Garikk писал(а):Шаман писал(а):свет не рассеивается практически
Он как раз наоборот очень хорошо рассеивается, поэтому таким лампам не нужны абажуры....и с непривычки кажется что темно т.к. свет ненаправленный
Чт окт 15, 2009 12:33 pm
Шаман писал(а):Мне еще несколько лет назад врач-офтальмолог сказал, что из-за мерцания такие лампы для глаз опасны, и что он своему ребенку в настольную лампу и вообще в комнатные светильники только лампы накаливания вкручивает. Ну что с того например, если человек хочет сохранить свое зрение (как я) и готов при этом пусть даже больше платить за электричество?
Чт окт 15, 2009 14:40 pm
Чт окт 15, 2009 16:12 pm
Чт окт 15, 2009 16:52 pm
Garikk писал(а):Кстати, обратите внимание как аргумент "навязывание" и "свобода выбора", соотносится с темой про пьянство![]()
Там значит хорошо когда навязывают и запрещают свободу выбора, а тут плохо... причём и тут и там это навязывание в целом положительно сказывается на поставленное цели (тут экономия электричества, там здоровье).
Хех...двойные стандарты в действии.
Чт окт 15, 2009 17:18 pm
Garikk писал(а):Кстати, обратите внимание как аргумент "навязывание" и "свобода выбора", соотносится с темой про пьянство![]()
Там значит хорошо когда навязывают и запрещают свободу выбора, а тут плохо... причём и тут и там это навязывание в целом положительно сказывается на поставленное цели (тут экономия электричества, там здоровье).
Хех...двойные стандарты в действии.
Чт окт 15, 2009 17:31 pm
Шаман писал(а):Я скажу, что раз я плачу за электричество, то и могу использовать источники освещения по своему желанию, и конечно буду тут не совсем прав, потому что энергоресурсов на всех уже не хватает
Чт окт 15, 2009 17:32 pm
Шаман писал(а): ЗЫ: Garikk, а ты уже все лампочки дома заменил? Пошли к тебе в гости, посмотрим
Чт окт 15, 2009 17:41 pm
Garikk писал(а):А насчёт здоровья и безвредных лампочек, а какже разговоры о загрязнении окр.среды? Выбросы ТЭЦ? Ведь косвенно применение энергосберегающих технологий снижает нагрузку на экологию при высоком росте спроса на энергию