Шаман писал(а):Все равно ведь свет в жилых домах не дает столько нагрузки на ТЭЦ и экологию, как всякие там предприятия и прочие юр.лица. Пусть с них приобщение к экономии начинают.
Шаман писал(а):Большая часть населения днем работает, а не сидя дома электричество жгет.
Garikk писал(а):Ага, типа у меня одна лампочка и она слабенькая и ниначто не влияет? Давайте прикинем.
Допустим есть дом на 200квартир, к примеру возьмём что в каждой квартире постоянно горит 100Вт лампа, получается что в месяц на дом тратится 75квт/ч*200=15МВт(примерно), при использовании вместо 100Вт лампы энергосберегающей допустим на 60Вт, получается 44кВт/ч*200 = 9МВт(примерно) т.е. 15-9=6МВт экономии, а если таких домов 100?
Garikk писал(а):И говорить что "ах блин мне навязывают, поэтому плохо" просто глупо, потому что когда доходит до аргументации, то главный аргумент оказывается "а вот блин не хочу чтобы навязывали" причём независимо от объекта навязывания.
TOS™ писал(а):Нет никакого смысла прикидывать. Я плачу деньги за то, чтобы у меня горела именно такая лампочка, какая нужна мне.
При этом, никакого вреда окружающим мои лампы накаливания не приносят, что касается окружающей среды - цивилизация ей вообще злейший враг и, навскидку, производство и эксплуатация энергосберегающих ламп наносят бОльший суммарный вред экологии, чем традиционные лампы накаливания.
А во-вторых "а вот блин не хочу чтобы навязывали" - вообще не аргумент в данной дискуссии.
Это вы на ходу пытаетесь придумать обоснование вашей точки зрения?
Garikk писал(а):Ню ню.... а кто тут кричал что надо срочно чуть-ли не запретить алкоголь? Или вдруг я например захочу платить деньги за ЛСД? Почему нельзя то?
Garikk писал(а):Лампы накаливания приносят косвенный вред экологии (через выбросы ТЭЦ), ЛДС - прямой через отравление ртутью при разрушении (опасно для всех) и нагрузкой на зрение (только для человека).
Для того, чтобы утилизировать всё это, также требуется электроэнергия. и т.д.
Шаман писал(а):Тогда тем более надо стремиться снизить этот вред хотя бы частично)))
TOS™ писал(а):Вообще все люди, кто работает в офисных помещениях под лампами дневного света, работают на свой рак.
(Относительно данного заключения - оно полностью совпадает с моим жизненным опытом. Многолетняя работа в помещении, где полностью отсутствовал естественный дневной свет, негативно сказалась на моём здоровье.)
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):Вообще все люди, кто работает в офисных помещениях под лампами дневного света, работают на свой рак.
(Относительно данного заключения - оно полностью совпадает с моим жизненным опытом. Многолетняя работа в помещении, где полностью отсутствовал естественный дневной свет, негативно сказалась на моём здоровье.)
Ну уж так уж и рак.
Любой выпускник технического ВУЗа, который не манкировал лекциями по охране труда, знает о том, что в производственных помещениях, в которых отсутствует солнечный свет, законодательство предписывает устройство эритемного освещения.
Ежели, уважаемые собеседники, вы и ваши коллеги олицетворяют собой выводок канцелярских крыс в чулане, а ваш работодатель не знает, что это за освещение такое - эритемное, в ваших интересах заняться его, работодателя, просвещением. Можете попробовать пробить себе под этим соусом покупку для офиса... ну, например, вертикального солярия.
Perez_Rocoto писал(а):Любой выпускник технического ВУЗа, который не манкировал лекциями по охране труда, знает о том, что в производственных помещениях, в которых отсутствует солнечный свет, законодательство предписывает устройство эритемного освещения.
Perez_Rocoto писал(а):Живут же наши северные народы за Полярным кругом, по полгода солнышка не видя. И ничего. А мы одиннадцать месяцев в году мечтаем о горячем пляже тёплого моря.
vitan писал(а): Да да, а можно просто купить бактерицидную лампочку в настольную лампу денек погорит и потом на больничный на неделю, как раз сегодня сюжет про это был. Кстати света от нее нет. В нормальных странах эти лампы не используют в производственных или офисных помещениях. Сейчас их применяют в основном в продвинутых кондиционерах и для обеззараживания бассейнов. Эффект обеззараживания воздуха без озона.
TOS™ писал(а):Север - это гиблое место, со всех сторон для жизни не приспособленное.
Perez_Rocoto писал(а):... А вот ещё интересно посмотреть на спектр пламени восковой свечи. И сравнить его спектром стеариновой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4