???????? ???????????????? ?? ????????

Оправдан ли такой самосуд?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

оправдан ли такой самосуд?

да
16
55%
нет
13
45%

Всего голосов : 29

Re: Оправдан ли такой самосуд?

Сообщение Чебураха » Пн ноя 22, 2010 14:07 pm

Ксантипа писал(а):
Чебураха! Респект! Хоть и не соглашаемся иногда друг с другом, а умеем поговорить и улыбнуться! :friends:

:friends: :beer:
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Torra » Пн ноя 22, 2010 14:52 pm

На всякий случай напоминаю, ни в одном моем сообщении не было оправдательных слов в адрес "маньяка".

Теперь, Ксантипа, где показания о том, что "маньяк" не был избит до того, как он встал на "тропу войны"? В вопросе было именно это. Где уверенность, что маньяк не был лично или через родных ему людей унижен и оскорблен гопниками ранее?
Вопросов было много, но их квинтэссенция следующая: можно ли оправдывать один самосуд и наплевательское отношение к закону и порицать другой самосуд и наплевательское отношение к закону?
Torra
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 22, 2010 15:17 pm

Вы правы, я не вижу мотива преступлений чистильщика , и тем страшнее его действия, не мотивированные.
Ворошиловский стрелок не вышел охотиться ночью, не выжидал в засаде и не устраивал отстрел всех, кто по его личному понятию насильник.
Далее, доведен он был до такого состояния аморальным поведением потерпевших и папика в погонах, который должен не плевать на закон, а выполнять. Более того, папик даже ключи не отнял от квартиры у своего дебила и т.д. В действиях потерпевших наблюдается полное наплевательское отношение к закону.
Далее , у деда был явный мотив, он не наплевал на закон, а вместе с внучкой пришел за защитой. Так что наплевательское отношение было у заонников к закону, а не у стрелка.
Третье: неотвратимость справедливого возмездия. Так что при хорошем адвокате, деду дадут условно года два-три.
А маньяк убивает всех вподряд. Мы не видим так же, что хоть один из убитых им гопников хоть раз в жизни кого-то убил, кому -то ударил сильнее, чем пару раз в челюсть, а все сомнения у нас трактуются в пользу обвиняемых им гопников.
Уверена, Torra, вы понимате все это, но Вам удалось продолжить обсуждение этой темы.
Ксантипа

Сообщение Чебураха » Пн ноя 22, 2010 15:24 pm

Ксантипа писал(а):Уверена, Torra, вы понимате все это, но Вам удалось продолжить обсуждение этой темы.

:)
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 22, 2010 16:00 pm

Даа, и вопрос стоит конкретный, оправдываете ли Вы такой самосуд?
Самое интересное, что оправдывают те, кто сам не предотвратит, на помощь не пойдет, самосудом не займется, но очень хорошо знает, как нужно судить. Присяжный ,в общем ,из тройки 37 года.
Ксантипа

Сообщение Torra » Вт ноя 23, 2010 11:41 am

Так вопрос стоит: "оправдан ли такой самосуд?"
Без сомнения, с точки зрения линчевателя самосуд такой оправдан.
Замечательная псевдоинтеллигенции фраза есть: "его можно понять". Ей оправдывается все. В том числе и человек, "зачищающий" гопников. И дедушка, насилие в ответ на насилие творящий.
А мнение скромное Torra в данном случае не значит ничего.
Ответ по совести на такой вопрос очевиден нормальному человеку.

А вот разделение на правильный самосуд и самосуд неправильный - это двойные стандарты. Это беда.
Torra
Частый гость

Сообщение Чебураха » Вт ноя 23, 2010 11:57 am

Torra , вопрос то именно стоит оправдан ли такой самосуд? И приведен рассказ, конкретный случай.
Его то, этот конкретный случай мы и обсуждаем.
В теме не звучит вопрос, например: можно ли оправдать самосуд. И дальше без конкретного примера диалог на эту тему и голосование.

В данной теме, вопрос и голосование по теме и рассказу, написанному в первом посте.
А обсуждать вопрос оправдан ли самосуд в принципе, это надо тогда в другой теме.
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Torra » Вт ноя 23, 2010 12:17 pm

Мимкомнетовского форума проникновение правил в гости к Гоше наблюдаю я.
В чем разница, в какой теме "Флейма" разговаривать, беседа течет если?
Или надеетесь, будут потомки наслаждаться мудрствованиями нашими и систематизация мудрствований понадобится?
Torra
Частый гость

Сообщение карлик » Вт ноя 23, 2010 12:47 pm

предлагаю уже перейти от конфронтации к к консолидации!

Изображение
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт ноя 23, 2010 13:12 pm

карлик писал(а):предлагаю уже перейти от конфронтации к к консолидации!

+1
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Вт ноя 23, 2010 13:28 pm

я думаю надо просто чтобы собрались все хорошие люди и убили всех плохих! :idea:
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Ксантипа » Вт ноя 23, 2010 14:33 pm

Я не вижу никакой конфронтации.
У каждого свое мнение, никто никому ничего не навязывает. А те, кто не хочет слышать и понять иную точку зрения...в общем это их проблемы, прежде всего воспитания.
Я лично рассматриваю конкретную ситуацию, предложенную карликом.
Спросили бы :оправдан ли самосуд? Сказала бы:"нет, но я при определенных обстоятельствах готова его совершить." Вот такая я вся неправильная.

Двойных стандартов не вижу. Потому что фильм Говорухин снял так, что дед поступил так же, как поступили с ним, а представители закона ни защитили его, ни отдали в руки правосудия . То есть, ситуацию оставили на уровне самосуда. В принципе сами законники приняли в нем участие. Так что вопрос не в ворошиловском стрелке, а получается о самосуде вообще поднят в фильме. В том числе, когда дебил стреляет через дверь в отца - это самосуд?
Torra, я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Любой самосуд не может быть правильным. Просто за некоторые действия даже по закону не наказывают строго: в целях самообороны, длительное нахождение в психотравмирующей ситации, аморальное поведение потерпевшего. В предложенном случае, маньяк ищет допинг каждую неделю. Тут нет самосуда, тут преступление серийное.
И Вы правы, я лично не способна оставить формулу правильного бытия потомкам. Поэтому свободно общаюсь. К другому форуму отношения не имею. Всё, что связано с М...Мом для меня не существует.
Мы все хорошие, когда спим зубами к стенке.
Ксантипа

Сообщение королева марго » Пт ноя 26, 2010 22:59 pm

да, мужики, ну вы даете! :shock:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение МегаVольт » Пт ноя 26, 2010 23:11 pm

Ксантипа писал(а):Я не вижу никакой конфронтации.
У каждого свое мнение, никто никому ничего не навязывает. А те, кто не хочет слышать и понять иную точку зрения...в общем это их проблемы, прежде всего воспитания.
Я лично рассматриваю конкретную ситуацию, предложенную карликом.
Спросили бы :оправдан ли самосуд? Сказала бы:"нет, но я при определенных обстоятельствах готова его совершить." Вот такая я вся неправильная.

Двойных стандартов не вижу. Потому что фильм Говорухин снял так, что дед поступил так же, как поступили с ним, а представители закона ни защитили его, ни отдали в руки правосудия . То есть, ситуацию оставили на уровне самосуда. В принципе сами законники приняли в нем участие. Так что вопрос не в ворошиловском стрелке, а получается о самосуде вообще поднят в фильме. В том числе, когда дебил стреляет через дверь в отца - это самосуд?
Torra, я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Любой самосуд не может быть правильным. Просто за некоторые действия даже по закону не наказывают строго: в целях самообороны, длительное нахождение в психотравмирующей ситации, аморальное поведение потерпевшего. В предложенном случае, маньяк ищет допинг каждую неделю. Тут нет самосуда, тут преступление серийное.
И Вы правы, я лично не способна оставить формулу правильного бытия потомкам. Поэтому свободно общаюсь. К другому форуму отношения не имею. Всё, что связано с М...Мом для меня не существует.
Мы все хорошие, когда спим зубами к стенке.
Тряпка!
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Ксантипа » Пт ноя 26, 2010 23:50 pm

МегаVольт писал(а):Тряпка!

Вот бы не подумала, что это мужское имя :roll: , хотя Вам подходит: моск в одной плоскости, соответственно и выводы. Много букафф не воспринимаете, любезный?

Изображение
Ксантипа

Пред.

Вернуться в Свободное общение - Флейм