Ксантипа писал(а):
Чебураха! Респект! Хоть и не соглашаемся иногда друг с другом, а умеем поговорить и улыбнуться!

Ксантипа писал(а):
Чебураха! Респект! Хоть и не соглашаемся иногда друг с другом, а умеем поговорить и улыбнуться!
Ксантипа писал(а):Уверена, Torra, вы понимате все это, но Вам удалось продолжить обсуждение этой темы.
карлик писал(а):предлагаю уже перейти от конфронтации к к консолидации!
Тряпка!Ксантипа писал(а):Я не вижу никакой конфронтации.
У каждого свое мнение, никто никому ничего не навязывает. А те, кто не хочет слышать и понять иную точку зрения...в общем это их проблемы, прежде всего воспитания.
Я лично рассматриваю конкретную ситуацию, предложенную карликом.
Спросили бы :оправдан ли самосуд? Сказала бы:"нет, но я при определенных обстоятельствах готова его совершить." Вот такая я вся неправильная.
Двойных стандартов не вижу. Потому что фильм Говорухин снял так, что дед поступил так же, как поступили с ним, а представители закона ни защитили его, ни отдали в руки правосудия . То есть, ситуацию оставили на уровне самосуда. В принципе сами законники приняли в нем участие. Так что вопрос не в ворошиловском стрелке, а получается о самосуде вообще поднят в фильме. В том числе, когда дебил стреляет через дверь в отца - это самосуд?
Torra, я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Любой самосуд не может быть правильным. Просто за некоторые действия даже по закону не наказывают строго: в целях самообороны, длительное нахождение в психотравмирующей ситации, аморальное поведение потерпевшего. В предложенном случае, маньяк ищет допинг каждую неделю. Тут нет самосуда, тут преступление серийное.
И Вы правы, я лично не способна оставить формулу правильного бытия потомкам. Поэтому свободно общаюсь. К другому форуму отношения не имею. Всё, что связано с М...Мом для меня не существует.
Мы все хорошие, когда спим зубами к стенке.
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0