???????? ???????????????? ?? ????????

Оправдан ли такой самосуд?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

оправдан ли такой самосуд?

да
16
55%
нет
13
45%

Всего голосов : 29

Re: Оправдан ли такой самосуд?

Сообщение Ксантипа » Пт ноя 19, 2010 16:27 pm

Чебураха писал(а): АлЁ!!!! Люди о чем тут говорить то? Неужели надо доказывать очевидные вещи и объяснять. УБИЙСТВО это УБИЙСТВО.
Может еще кому-то надо доказать что отравление также является убийством? Бред.

Имено это и мы пытаемся сказать!

И почему то визжать начинаем и ярлыки лепим, когда что-то произошло. Но так и не получен ответ: а что делаем конретно, чтобы предотвратить само убийство?
И еще. Вот вызвали милицию, совершили героический поступок. А свидетелем остались? Ну чтоб под протокол?

12 убитых человек, Гоша, это апокалипсис во власти. И не надо списывать это на излишний гуманизм кого-то. Перед тем, как это произошло, люди находились на данной территории, знали много лет, что происходит, и ни один казак с шашкой наголо не пошел против. Вот это действительно "гуманизм" хренов. Читатйте , как там было на самом деле. Или мимо Вас пролетает: там устроили шоу аэробики.. Там насиловали 12 лет, забирали прямо с занятий в медучилище дечонок на потеху.
Убивали представителей власти.

Мне лично фиолетово, приедет милиция или нет, поможет мой крик или нет, но просто так сидеть,глядеть в окошко, или слушать непонятный шум я не буду.
Да, это убийство! Маньяк ходит по улицам городов и ищет повод кого отравить, просто за то, что ни разу даже фингал ему не поставили.
Ксантипа

Сообщение карлик » Пт ноя 19, 2010 16:36 pm

хороший всё-таки вброс получился, хорошо что хоть такими темами можно достучаться до ваших сердец :kuzya_comp:
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Genius » Пт ноя 19, 2010 16:41 pm

а кто сказал что убийство не должно быть наказано? но почему нельзя считать само убийство мерой наказания? надо гопников сладкого лишить или в угол поставить? пусть отвечают за свои поступки. если система правоохранения не работает то кто еще их накажет? преступление это тоже понятие очень относительное. если человеку угрожает смерть и он защищаясь убил нападавшего на него то разве это убийство, преступление и он должен понести наказание? был говорят человек который учил что надо подставить левую щеку после удара по правой и чем это кончилось? его убили. если мы хотим спокойно ходить по улицам то кроме на самих рассчитывать больше не на кого. я думаю что те кто сейчас так защищает права человека и свято верит в что все нужно решать через суд это просто слишком инфантильные и рафинированные продукты современного общества. нельзя отвечать добром на насилие иначе оно захлестнет нас с головой.
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение карлик » Пт ноя 19, 2010 16:46 pm

Изображение
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение BiGREY » Пт ноя 19, 2010 17:16 pm

Genius писал(а):а кто сказал что убийство не должно быть наказано? но почему нельзя считать само убийство мерой наказания? надо гопников сладкого лишить или в угол поставить? пусть отвечают за свои поступки. если система правоохранения не работает то кто еще их накажет? преступление это тоже понятие очень относительное. если человеку угрожает смерть и он защищаясь убил нападавшего на него то разве это убийство, преступление и он должен понести наказание? был говорят человек который учил что надо подставить левую щеку после удара по правой и чем это кончилось? его убили. если мы хотим спокойно ходить по улицам то кроме на самих рассчитывать больше не на кого. я думаю что те кто сейчас так защищает права человека и свято верит в что все нужно решать через суд это просто слишком инфантильные и рафинированные продукты современного общества. нельзя отвечать добром на насилие иначе оно захлестнет нас с головой.

Убийство - мера наказания за отобранную мобилу и авоську с жратвой? Ничего не скажешь - это круто! Если бы обсуждаемый персонаж вместо того, чтоб травить обидчиков метилом, например, изучил бы боевые искусства, и пусть даже спровоцировав гоп-стоп, отмудохал бы обидчиков - даже говорить не о чем было бы. А так в наказании неугодных можно зайти очень далеко. А что? Заведующая детсадом намекает на взятку за устройство дитя в садик? А мы ей помимо денежек коробочку конфет с мышьяком! Гаишник бабло вымогает? А мы ему бутылочку коньяка с цианидом предложем! И очень скоро на земле остануться жить только самые кристально честные и добродушные люди.
BiGREY
Спец юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт ноя 19, 2010 17:18 pm

BiGREY писал(а):Заведующая детсадом намекает на взятку за устройство дитя в садик? А мы ей помимо денежек коробочку конфет с мышьяком! Гаишник бабло вымогает? А мы ему бутылочку коньяка с цианидом предложем! И очень скоро на земле остануться жить только самые кристально честные и добродушные люди.

А, что я не против!!!!
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение wiz » Пт ноя 19, 2010 17:18 pm

BiGREY писал(а):И очень скоро на земле остануться жить только самые кристально честные и добродушные люди.

:Yahoo!:
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Чебураха » Пт ноя 19, 2010 17:20 pm

Genius писал(а):а кто сказал что убийство не должно быть наказано? но почему нельзя считать само убийство мерой наказания? надо гопников сладкого лишить или в угол поставить? пусть отвечают за свои поступки. если система правоохранения не работает то кто еще их накажет? преступление это тоже понятие очень относительное. если человеку угрожает смерть и он защищаясь убил нападавшего на него то разве это убийство, преступление и он должен понести наказание? был говорят человек который учил что надо подставить левую щеку после удара по правой и чем это кончилось? его убили. если мы хотим спокойно ходить по улицам то кроме на самих рассчитывать больше не на кого. я думаю что те кто сейчас так защищает права человека и свято верит в что все нужно решать через суд это просто слишком инфантильные и рафинированные продукты современного общества. нельзя отвечать добром на насилие иначе оно захлестнет нас с головой.

1.А где именно Вы увидели, что тут говорят о том что надо добром отвечать на насилие?
2. В данной теме обсуждается конкретный, описанный случай и голосование именно по поводу описанного случая, а не на тему - причинение физического вреда или убийства защищая свою жизнь.
3. Если мы хотим спокойно ходить по улицам, то придумывая всяческие оправдания для убийцы-маньяка, мы идем не в том направлении.
4. Тут никто не писал, что свято верит в суд, более того писали обратное. Но, то, что наша судебная система и правоохранительные органы, мягко сказать не идеальны, не оправдывает убийства, ради получения удовольствия.
5."через суд это просто слишком инфантильные и рафинированные продукты современного общества. нельзя отвечать добром на насилие иначе оно захлестнет нас с головой" И не понятно, из Вашего же предложения получается что суд - это ответ добром на насилие.... :pardon:
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Чебураха » Пт ноя 19, 2010 17:22 pm

BiGREY писал(а):Убийство - мера наказания за отобранную мобилу и авоську с жратвой? Ничего не скажешь - это круто! Если бы обсуждаемый персонаж вместо того, чтоб травить обидчиков метилом, например, изучил бы боевые искусства, и пусть даже спровоцировав гоп-стоп, отмудохал бы обидчиков - даже говорить не о чем было бы. А так в наказании неугодных можно зайти очень далеко. А что? Заведующая детсадом намекает на взятку за устройство дитя в садик? А мы ей помимо денежек коробочку конфет с мышьяком! Гаишник бабло вымогает? А мы ему бутылочку коньяка с цианидом предложем! И очень скоро на земле остануться жить только самые кристально честные и добродушные люди.

И что тогда они друг с другом будут делать? :crazy:
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение VK » Пт ноя 19, 2010 17:23 pm

Такие гопники моего одноклассника зарезали за трубку, а у него свадьба должна была быть через неделю!
VK
Частый гость

Сообщение карлик » Пт ноя 19, 2010 17:49 pm

Больше ненависти!
карлик
Стоит только час...

Сообщение Дим » Пт ноя 19, 2010 17:54 pm

Ксантипа писал(а): "мы вообще больше не общаемся " и тут же следом

"Я жду фактов, Дим!!!

ну как тут общаться? лучше реально сделать паузу

а факты они в вашей личке, смысл мне копировать ваш текст? кстати призывая меня пожалеть Ксану сами на неё продолжали вешать всех собак)
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Дим » Пт ноя 19, 2010 18:14 pm

debut Вашу позицию я понял, но позиция без мотивации -это уже труднее.

чебураха, а почему вы называете это убийством? это можно назвать местью например или возмездием, или приговором.

карлик почему тебе жалко только гопоту и собак? ты ж добрый- давай жалеть крыс и кормить их сосисками со рта, клопам и комарихам подставлять самые кровянные свои места, пусть получают полноценное питание, плесень в конце концов тоже живой организм, не будем резать по живому грибы, насаживать на крючки червей с мотылями, резать цветочки в саду, и на машинах нельзя тоже ездить- невозможно сосчитать количество трупов на лобовом стекле и фарах)
Дим
Супер Юзер

Сообщение Чебураха » Пт ноя 19, 2010 18:18 pm

Дим писал(а):debut Вашу позицию я понял, но позиция без мотивации -это уже труднее.

чебураха, а почему вы называете это убийством? это можно назвать местью например или возмездием, или приговором.

карлик почему тебе жалко только гопоту и собак? ты ж добрый- давай жалеть крыс и кормить их сосисками со рта, клопам и комарихам подставлять самые кровянные свои места, пусть получают полноценное питание, плесень в конце концов тоже живой организм, не будем резать по живому грибы, насаживать на крючки червей с мотылями, резать цветочки в саду, и на машинах нельзя тоже ездить- невозможно сосчитать количество трупов на лобовом стекле и фарах)

Вопрос настолько глуп (я надеюсь что это глупость, а не реальные мысли), что я даже теряюсь в догадках, как Вам сформулировать ответ чтобы Вы поняли.
Я даже не могу представить, да и не хочу, что есть люди, которые в описанной ситуации не видят УБИЙСТВА. Просто реально тогда страшно выходить на улицу, если такие люди есть.

А вообще , приговор выносит судья, возмездие - это вообще не дело людей, Вы еще мне начните доказывать, что с этого "ГЕРОЯ" надо пример брать, или что он послан Богом для возмездия. (тогда уже я буду опасаться за Ваше здоровье серьезно)
Кто он такой, чтобы совершать возмездие, приговаривать и т.д... Чем конкретно тогда уж этот "герой" отличается от серийного маньяка или того же "гопника". НИЧЕМ! Он еще хуже, ему доставляет удовольствие убивать, это четко написано, и он специально ищет их, как маньяк свою жертву. Так что не надо тут писать о какой-то там высшей его цели или что-то типо этого. Это маньяк, которого надо изолировать от общества и чем четче социум это будет понимать, тем безопасней станет на улицах. А вот от таких "заступников" и получаем маньяков на улице.
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Дим » Пт ноя 19, 2010 18:33 pm

http://www.factnews.ru/article/25Nov2002_dev_banda
http://www.regions.ru/news/society/2266680/
http://www.pressaobninsk.ru/nogazfull/823/
хватит или ещё? понравиась последняя ссылка-четырежды эту мразь за эти разбои судили условно-досрочно, т.е. не сажая его за решетку. вот ваше хваленое правосудие. вот кого вы защищаете.

на моих чашах весов с одной стороны стоит мразь, калечущая и убивающая мирных горожан, а на другой-невинные жертвы, я хочу, чтобы вокруг меня жили мирныеп граждане, так что пусть гопота пьёт эту водку.
Дим
Супер Юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт ноя 19, 2010 18:46 pm

Дим писал(а): так что пусть гопота пьёт эту водку.

+ 1 , да пусть пьёт , каждый останется при своём мнении....
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Spitfire » Пт ноя 19, 2010 20:06 pm

Ну вы посмотрите ка какие речи начались. Дим, а самому слабо тогда с бутылкой отравленной погулять по городу коли Вы хотите среди мирных граждан жить? Или все чужими руками хочется? А то тут все горазды по клавишам стучать и правосудие обсуждать. Если обсуждаемый здесь поступок для Вас допустим, то почему бы Вам не начать закупать водку и яды? Тот же вопрос и ко всем поддерживающим отравление.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение debut » Пт ноя 19, 2010 20:31 pm

Дим писал(а):debut Вашу позицию я понял, но позиция без мотивации -это уже труднее.

Блииииииииин, Дим, ну очень смешно! Ну как вы могли понять, если написали такое? Что за "позиция без мотивации"? :shock: Это у меня что ль? :shock: Без какой мотивации? Чья позиция? Кому труднее? Вы о чем вообще? Вы так умничаете что ль? Простите, но сил больше нет. Я понимаю, что вы в поисках истины, но я могу подсказать вам верный путь - достаточно всегда следовать тем правилам, которые именуют заповедями. Не надо изобретать велосипед, до вас уже все придумали.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пт ноя 19, 2010 20:46 pm

А никто из обсуждающих данную тему не помнит, как защищали одного пенсионера, который окончив стрелковую учебу, спокойно грохнул людей, из-за того, что ему непонятно по конкретной чьей вине задолжали? Ну.... и чё вы тут так распетушились по поводу всего лишь пузыря с метанолом? :mrgreen: А вдруг они спирт-то этот пить не будут? Ну в лом им сегодня водяру пить, они, мож за грибочками хотят прогуляться.....А вдруг, они этот пузырек оставят где-нибудь на лавочке? А? А с утреца кто-нибудь другой попробует... жизнь-то штука такая, что никогда не угадаешь, да измениться может все в одну секунду - сейчас дуло смотрит в одну сторону, через секунду пенсионер пальнет в твоего брата... :lol: Вот они, ваши двойные стандарты и иллюзии подмен общества...
Натали

Сообщение debut » Пт ноя 19, 2010 20:53 pm

Дим писал(а): я хочу, чтобы вокруг меня жили мирныеп граждане, так что пусть гопота пьёт эту водку.

Дим, простите, герой сюжета - мирный гражданин, среди которых вы хотите жить? Шикарное у вас будущее! Вам сколько лет, если не секрет?
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Дим » Пт ноя 19, 2010 21:33 pm

Spitfire писал(а):Ну вы посмотрите ка какие речи начались. Дим, а самому слабо тогда с бутылкой отравленной погулять по городу коли Вы хотите среди мирных граждан жить? Или все чужими руками хочется? А то тут все горазды по клавишам стучать и правосудие обсуждать. Если обсуждаемый здесь поступок для Вас допустим, то почему бы Вам не начать закупать водку и яды? Тот же вопрос и ко всем поддерживающим отравление.

мы здесь обсуждаем позицию и действия конкретного человека, а не чью-то ещё, поэтому вопрос вообще никакой, но я отвечу- мне "слабо", но я поддерживаю его гражданскую позицию.
debut писал(а): Что за "позиция без мотивации"? :shock: Это у меня что ль? :shock: Без какой мотивации? Чья позиция? Кому труднее?

debut придется разжевать, если вы свои слова подзабыли- Вы сказали- это просто моя позиция, мнение, а объяснения этой позиции у вас нет-было такое? было.на эти слова я дал ответ- позиция мне ваша ясна, но я с трудом понимаю, как можно иметь мнение ничем не мотивируя его? и что значит хочу я с ним жить или нет или хотите вы с ним жить или нет? от нашего хотения не зависит с кем нам жить в итоге. а свои года я не скрываю-всего то и надо было нажать одну кнопку, это намного легче, чем задавать вопрос.

поднадоела уже эта тема, карлик давай новую)
Последний раз редактировалось Дим Пт ноя 19, 2010 21:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дим
Супер Юзер

Сообщение Чебураха » Пт ноя 19, 2010 21:40 pm

Дим писал(а):http://www.factnews.ru/article/25Nov2002_dev_banda
http://www.regions.ru/news/society/2266680/
http://www.pressaobninsk.ru/акидатnogazfull/823/
хватит или ещё? понравиась последняя ссылка-четырежды эту мразь за эти разбои судили условно-досрочно, т.е. не сажая его за решетку. вот ваше хваленое правосудие. вот кого вы защищаете.

на моих чашах весов с одной стороны стоит мразь, калечущая и убивающая мирных горожан, а на другой-невинные жертвы, я хочу, чтобы вокруг меня жили мирныеп граждане, так что пусть гопота пьёт эту водку.

Все же я опасаюсь за Ваше здоровье (скорее психическое)
Я так же могу накидать тут ссылок про маньяков и убийц и гораздо больше чем Вы, которые жестоко готовились к убийству своей жертвы, выслеживали ее, и безусловно в их больной голове жертвы также виноваты в чем то, и они также долгое время находились на свободе и убивали. И ЧТО?
Дим, Вы сами себе противоречите, у Вас на каждой чаше Ваших весов абсолютно одно и то же. И взвешиваете Вы одно и то же. При таком избавление от так называемых "гопоты" абсолютно глупо надеется в результате жить среди "мирных граждан". Это даже не смешно, а страшно.
И изучив Ваши посты на другие темы видно, что либо Вы специально спорите со всеми, это так называемая "бычка", лишь бы быть против и все, и все доводы и даже ответы на Ваши же вопросы Вам абсолютно не интересны и не нужны, скорее всего вы их не читаете, реальная тема вам мало интересна.
Либо Вам не очень много лет, тогда это можно объяснить юношеским максимализмом.
Надеюсь что это два этих варианта, а не реально Ваши мысли, т.к. жить с такими людьми рядом гораздо страшнее чем с "гопниками".
Последний раз редактировалось Чебураха Пт ноя 19, 2010 21:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Чебураха » Пт ноя 19, 2010 21:43 pm

Дим писал(а):
мы здесь обсуждаем позицию и действия конкретного человека, а не чью-то ещё, поэтому вопрос вообще никакой, но я отвечу- мне "слабо", но я поддерживаю его гражданскую позицию.
debut писал(а): Что за "позиция без мотивации"? :shock: Это у меня что ль? :shock: Без какой мотивации? Чья позиция? Кому труднее?

debut придется разжевать, если вы свои слова подзабыли- Вы сказали- это просто моя позиция, мнение, а объяснения этой позиции у вас нет-было такое? было.на эти слова я дал ответ- позиция мне ваша ясна, но я с трудом понимаю, как можно иметь мнение ничем не мотивируя его? свои года я не скрываю-было бы только желание.

поднадоела уже эта тема, карлик давай новую)

Блин, ужас. О какой гражданской позиции Вы говорите? Это ж как у Вас мозг промыт? И действительно сколько Вам лет? По Вашим постам не больше 15.
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Дим » Пт ноя 19, 2010 21:44 pm

а у меня опасения вызывает человек называющий себя "чебурахой". и что?
а ужас будет, когда голову трубой проломят-вот это ужас.
Дим
Супер Юзер

Сообщение Чебураха » Пт ноя 19, 2010 21:51 pm

Дим писал(а):а у меня опасения вызывает человек называющий себя "чебурахой". и что?

И ничего. Бойтесь. :D
Этим комментарием Вы подтвердили только то что Вам мало лет. А раз тема надоела, так никто не заставляет тут никого писать комментарии, и никто не держит. Просто видимо Вы уже не в силах доказывать , что "убийца", просто ангел и выполняет исключительно свой гражданский долг.
А может не интересна тема, потому что все что вы тут пишите абсолютный бред, и никто не поддержал? и Ваши надежды показаться таким умным, рассудительным, даже вставляя в посты ссылки, канула в бездну?
Чебураха
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм