???????? ???????????????? ?? ????????

Оправдан ли такой самосуд?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

оправдан ли такой самосуд?

да
16
55%
нет
13
45%

Всего голосов : 29

Оправдан ли такой самосуд?

Сообщение карлик » Чт ноя 18, 2010 17:26 pm

Вот новый экшн нашёл в сети:

"Суть такова. Каждую неделю, вечером, после работы, я сажусь в свою машину и еду не домой, как обычно. Я еду в областной центр, иногда своей, иногда в соседних областей. Сначала я направляюсь туда, где барыжат старыми мобилами. С рук, задешево, я беру телефон. Я даже не проверяю, работает ли он, позже ты поймешь почему. Я кладу его в бардачок, и из телефонов, лежащих там выбираю трубку, купленную месяц назад в другом городе, где меня давно уже забыли. Потом я паркуюсь возле крупного торгового круглосуточного центра, среди сотен других машин. Надо спешить, пока не схлынула толпа, которая устремляется за жрачкой после работы, никто не запомнит меня в ней. Обычно я беру палку сервелата, пару помидорчиков и болгарских перцев, рыбную нарезку, чипсы и газировки на запивон. Обязательно надо взять наборчик из одноразовых тарелочек, стканов и вилок. С этим пакетом я возвращаюсь к машине, достаю из багажника бутылку 0.7 "Парламента" и кладу ее в пакет с покупками. Все, теперь надо ждать. Я сажусь в авто, курю, пока не стемнеет. Теперь можно идти. Я беру пакет и бреду, куда глаза глядят. Выбираю обычно самые темные улицы. Мне нужны ОНИ, гопники. Я встречаю их каждый раз в разное время, иногда минут через 15, иногда приходится бродить до 4 утра, так что ноги уже едва волочишь.

Это ведь незнакомые города, иногда я обнаруживаю, что кручусь в нескольких кварталах. Ну не важно... они все равно появляются. Их бывает от 2 до 7, обычно трое. Начинаются обычные разводки, я унизительно прошу не трогать. Чуть не хныкаю... Они все равно отбирают трубу, которую, как вы помните, извлек из бардачка, ну и естественно - пакет с продуктами. Пару раз получал по лицу, обычно бьют в нос или челюсть, а фингал под глазом я еще не получал, как ни странно. Они уходят в темноту, шурша пакетом и унося старую трубу без симки. Я долго смотрю им вслед и бреду искать свою машину. Ты наверно подумал, анон, что я мазохист? Нет, не угадал. В чем профит, спросишь тогда ты? Помнишь бутылку, которую я достал из багажника? Она как настоящяя, никто не отличит, особенно в темноте. Только там не этиловый спирт, а метиловый. На вкус и запах - это просто паленая водка. Я еду домой,ночью, по пустынной трассе, и наслаждаюсь мыслью, что где-то из пластикового стаканчика мерзкого кислотного цвета сейчас пьет свои последние сто грамм быдло, зря коптившее эту планету. На следующий день мне так здорово работается..."

Данный пост был опубликован в удаленном журнале ЖЖ
Даже фильм по посту из ЖЖ сняли.
http://www.youtube.com/watch?v=deqDKXGG9LQ
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Re: Оправдан ли такой самосуд?

Сообщение debut » Чт ноя 18, 2010 17:52 pm

Это не самосуд - это просто убийство. Человек психически нездоров, иначе его не грела бы мысль о содеянном. Типичный маньяк. Жутко от того, что рядом таких полно. Ведь наверняка считает себя "санитаром леса", то бишь города.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт ноя 18, 2010 18:40 pm

Вот я не могу проголосовать..потому что не знаю ответа на заданный вопрос..всё несколько двояко..
Вроде с одной стороны люди украли,ну не убивать же их за это?Найти и штраф впаять огромный..с другой стороны такие вот гопники могуть насмерть забить человека из за какой то трубки или пары тысяч рублей,а у человека например жена любимая,дети,мама...а чувствуя свою безнаказанность убить не одного человека и не двух..
Мой ответ-я не знаю.
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Дим » Чт ноя 18, 2010 18:44 pm

если всё в этих рамках, как показано в фильме, то скорее я "за".
санитар города.и я не согласен, что это маньяк- это человек уставший жить рядом с быдлом.
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение wiz » Чт ноя 18, 2010 18:49 pm

всё правильно сделал ©
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение карлик » Чт ноя 18, 2010 18:51 pm

слишком жестокое наказание за трубку и жрачку, я проголосовал нет. Я добрый чел :unknown:
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Дим » Чт ноя 18, 2010 18:55 pm

карлик писал(а):за трубку и жрачку, :unknown:

а "за что" было бы нормально?
Дим
Супер Юзер

Сообщение wiz » Чт ноя 18, 2010 19:09 pm

карлик писал(а):слишком жестокое наказание за трубку и жрачку, я проголосовал нет.

обычная ловушка, как на тараканов или там крыс...
Последний раз редактировалось wiz Чт ноя 18, 2010 19:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
wiz
Спец юзер

Сообщение wiz » Чт ноя 18, 2010 19:11 pm

Найти и штраф впаять огромный..

Даже если найти, то как они его выплачивать будут? Эффективно штрафовать можно только тех, у кого деньги есть.
wiz
Спец юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт ноя 18, 2010 19:12 pm

карлик писал(а):слишком жестокое наказание за трубку и жрачку, я проголосовал нет. Я добрый чел :unknown:

Ну да..однажды это трубка и жрачка..а в другой раз трубка и жрачка и труп..безнаказанность-она расслабляет и ощущение вседозволенности усиливается..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Чт ноя 18, 2010 19:33 pm

конечно оправдан, жаль только низкая скорость наказания
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт ноя 18, 2010 19:44 pm

wiz писал(а):Даже если найти, то как они его выплачивать будут? Эффективно штрафовать можно только тех, у кого деньги есть.

Есть же такая мера наказания как принудительные работы..ну вот за работу деньги перечислять пострадавшим от этих варваров с процентами..
Но правдда вопрос скорее не как денег с них поиметь..а как их найти..точнее кому это надо?
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Чт ноя 18, 2010 19:45 pm

"С ее братом у нее по крайней мере есть шанс стать человеком вопреки. С дегенератами, возомнившими себя богами, у нее никаких шансов." - согласна с этим комментарием.
Дегенерат ездит на хорошей машине, тратит целый день из лучшего времени своей жизни в поисках приключения," пару раз получить по лицу", покупает дорогие продукты...

Случайно заглянувшая писал(а):Ну да..однажды это трубка и жрачка..а в другой раз трубка и жрачка и труп..безнаказанность-она расслабляет и ощущение вседозволенности усиливается..

Абсолютно верно, только он действует без однажды и без другого раза, безнаказанность и вседозволенность.

"Пару раз получал по лицу, обычно бьют в нос или челюсть, а фингал под глазом я еще не получал, как ни странно. "
Согласна с debut.
Ксантипа

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт ноя 18, 2010 19:50 pm

Ксантипа писал(а):только он действует без однажды и без другого раза

Разница в том что гопники обувают и могут убить нормального,хорошего человека..а он изначально травит тех,кто уже встал на тропу преступлений..хороший человек вряд ли выпьет ту водку. хороший человек не будет ночью в тёмном переулке и вымогать телефон и деньги..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Чт ноя 18, 2010 19:55 pm

А хороший это кто?
Вот одно время в вытрезвитель забирали, желательно получше одетых и не очень пьяных. Мент на глаз определял, без заявления свидетелей, хотя обязан был это делать. И там избивали, обворовывали...Некоторые умирали после таких процедур. И кто из них гопник?
Кто встал на тропу преступлений? Девочка-малолетка? Не он ли ее пропалывает тропу-то, чтобы не заросла?
Ну взял бы ребенка из детдома, воспитал правильно, чтобы после работы времени не было. Уж точно одним гопником бы меньше стало.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Чт ноя 18, 2010 20:06 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Разница в том что гопники обувают и могут убить нормального,хорошего человека..а он изначально травит тех,кто уже встал на тропу преступлений..хороший человек вряд ли выпьет ту водку. хороший человек не будет ночью в тёмном переулке и вымогать телефон и деньги..

Ему ни разу не поставили фингал, а он всё равно идёт и убивает. Он маньяк, больной. От гопника Вы знаете, что ждать, и можете себя обезопасить хотя бы тем, что по возможности исключить встречу с ним. А от этого непьщего на хорошей машине можно ждать всё что угодно. Завтра ему не понравятся слишком короткие юбки и открытые пупки. И он будет травить Вас мороженым.
Ксантипа

Сообщение МегаVольт » Чт ноя 18, 2010 20:08 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Ксантипа писал(а):только он действует без однажды и без другого раза

Разница в том что гопники обувают и могут убить нормального,хорошего человека..а он изначально травит тех,кто уже встал на тропу преступлений..хороший человек вряд ли выпьет ту водку. хороший человек не будет ночью в тёмном переулке и вымогать телефон и деньги..
+100 Я проголосовал "Да"! И ни капли не жалею.
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение wiz » Чт ноя 18, 2010 20:11 pm

Ксантипа писал(а):Уж точно одним гопником бы меньше стало.

а так стало меньше сразу десятком, что спасло жизни ещё сотне-другой человек.
wiz
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Чт ноя 18, 2010 20:18 pm

Он убивает тех, кого провоцирует на то, чтобы двинули ему пару раз по лицу. Поэтому всего лишь не спасает жизни сотне-другой человек, а исключает возможность для сотни-другой получить по носу в глухих дворах, при этом если долго искать встречи, даже без фингала.

wiz, где Ваша логика? Обсуждаем конкретный пример.
Ксантипа

Сообщение wiz » Чт ноя 18, 2010 20:22 pm

Ксантипа писал(а):Он убивает тех, кого провоцирует на то, чтобы двинули ему пару раз по лицу.

Угу, провоцирует простых жителей городов, желающих ограбить ночью незнакомого человека...

Поэтому всего лишь не спасает жизни сотне-другой человек, а исключает возможность для сотни-другой получить по носу в глухих дворах, при этом если долго искать встречи, даже без фингала.

Кто-то придёт домой без фингала? Отлично. Не вижу ничего плохого. Кто-то больше не будет больше нападать на людей? Тоже хорошо.

wiz, где Ваша логика? Обсуждаем конкретный пример.

Я пока услышал только один аргумент, что он может перейти с заведомо криминальных элементов на «травить детей мороженым». Мне кажется это менее вероятно, чем он словит в подворотне бутылкой по голове и это будет его последний «выезд».
wiz
Спец юзер

Сообщение debut » Чт ноя 18, 2010 20:24 pm

Человек не имеет морального права творить суд. Никогда.
А то, что он маньяк, видно сразу - ведь он удовольствие получает. По поводу того, что если бы это был чей-то муж -история не имеет сослагательного наклонения. И почему он уверен, что именно эти люди выпили водку? Иногда обстоятельства складываются совершенно фантастически.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение wiz » Чт ноя 18, 2010 20:26 pm

debut писал(а):Человек не имеет морального права творить суд.

А кто имеет?

debut писал(а):Никогда.

Прям совсем-совсем никогда-никогда? А что будет если он вдруг сотворит «суд»?

И почему он уверен, что именно эти люди выпили водку? Иногда обстоятельства складываются совершенно фантастически.

Например, кто бы мог ещё её выпить?
wiz
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Чт ноя 18, 2010 20:29 pm

Аха! Хороший человек с бутылкой водки не колесит по полночи в незнакомых дворах, и не ищет случая получить по морде.
И "без фингала" - аргумент не мой, а убийцы. Он утверждает, что ищет приключений, получает пару раз по лицу, даже фингала за всё время роли чистильщика не получил, и за это убивает.
Я думаю, что теперь гопники просто будут пробивать голову без предупреждения, а не ждать унизительных просьб, тем самым он увеличил число тех, кто просто не вернется домой, хотя бы с фингалом. Среди пострадавших будет и он сам.
Ксантипа

Сообщение debut » Чт ноя 18, 2010 20:31 pm

wiz писал(а): Мне кажется это менее вероятно, чем он словит в подворотне бутылкой по голове и это будет его последний «выезд».

Это будет нескоро, хотя сценарий очень логичен и, я бы даже сказала, справедлив. Он не герой.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Дим » Чт ноя 18, 2010 20:32 pm

debut писал(а):Человек не имеет морального права творить суд. Никогда.
.

Вы это гопникам и скажите- они первыми его творят или американцам, где только за незаконное проникновение на частную территорию можно оказаться насмерть подстреленным)
Дим
Супер Юзер

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм