???????? ???????????????? ?? ????????

Оправдан ли такой самосуд?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

оправдан ли такой самосуд?

да
16
55%
нет
13
45%

Всего голосов : 29

Re: Оправдан ли такой самосуд?

Сообщение wiz » Чт ноя 18, 2010 20:36 pm

Ксантипа писал(а):Аха! Хороший человек с бутылкой водки не колесит по полночи в незнакомых дворах, и не ищет случая получить по морде.

Обстоятельства разные могут быть — мало ли кто куда с чем приехал в гости и во сколько...

Я думаю, что теперь гопники просто будут пробивать голову без предупреждения, а не ждать унизительных просьб, тем самым он увеличил число тех, кто просто не вернется домой, хотя бы с фингалом.

Ага, сейчас вот они придут домой, включат инет и пойдут на своём местном форуме баяны читать. А там опа - клип с ютуба про то, как какой-то мудвин где-то ездит. Это всенепременно сподвигнет теперь его убивать всех на месте.

Среди пострадавших будет и он сам.

Подозреваю, что он к этому готов.
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Чт ноя 18, 2010 20:36 pm

wiz писал(а):
debut писал(а):Человек не имеет морального права творить суд.

А кто имеет?

Шериф.

wiz писал(а):
debut писал(а):Никогда.

Прям совсем-совсем никогда-никогда? А что будет если он вдруг сотворит «суд»?

Он будет называться "гопником".

wiz писал(а):
И почему он уверен, что именно эти люди выпили водку? Иногда обстоятельства складываются совершенно фантастически.

Например, кто бы мог ещё её выпить?

Например, больной дедушка, который воспитывает сироту и простудился.
Ксантипа

Сообщение wiz » Чт ноя 18, 2010 20:40 pm

Ксантипа писал(а):Шериф.

Это в какой-то другой стране...

Ксантипа писал(а):Он будет называться "гопником".

Гопники мочат друг друга? Отлично!

Ксантипа писал(а):Например, больной дедушка, который воспитывает сироту и простудился.

Я, конечно не в курсе, метанол не пил, но разве его не сможет отличить от водки человек, не находящийся в состоянии аффекта после удачного грабежа?

PS: меня самого уже мутит от такой позиции, продолжаю только в роли «адвоката дьявола» :?
wiz
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Чт ноя 18, 2010 20:45 pm

wiz писал(а):Обстоятельства разные могут быть — мало ли кто куда с чем приехал в гости и во сколько...

Мало ли зачем нужна труба несчастным детям. Обстоятельства могут быть разные.

wiz писал(а):Ага, сейчас вот они придут домой, включат инет и пойдут на своём местном форуме баяны читать. А там опа - клип с ютуба про то, как какой-то мудвин где-то ездит. Это всенепременно сподвигнет теперь его убивать всех на месте.

А что, там сказано, что у них нет инета? И в гопниках нет "представителей" благополучных семей?
Посмотрите вокруг, кто более гопник?
Ксантипа

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт ноя 18, 2010 20:45 pm

Иногда человек резко меняет своё мнение - думал что никогда так не поступлю...., оказался в ситуации мнение поменялось... ( не про себя)
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Чт ноя 18, 2010 20:46 pm

wiz, мы просто порадовали карлика. :friends:

По поводу метанола. Достаточно разбавить хорошее плохим.Не сразу догадаются. А там зависит от организма.
Последний раз редактировалось Ксантипа Чт ноя 18, 2010 20:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение debut » Чт ноя 18, 2010 20:49 pm

Видите ли Дим, я не стремлюсь кого-то убедить в чем-то - это всего лишь моя точка зрения. Для меня подобное просто неприемлемо. И мне невероятно сложно представить, как человек живет с этим - он ведь монстр. Ведь у него есть друзья, коллеги, которые считают его вполне заурядным. И пока это их мнение о нем его устраивает - они в безопасности. Но его душевное расстройство будет только усугубляться и неизвестно, чем все это обернется для окружающих. Знаете, как говорят : лиха беда - начало.
Wiz, один из этих гопников может быть сыном вполне благополучных родителей. И он может принести эту бутылку домой. Дальше можно развивать сюжет сколько угодно долго, если у вас есть желание.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение wiz » Чт ноя 18, 2010 20:50 pm

Ксантипа писал(а):А что, там сказано, что у них нет инета?

Я больше про такую реакцию, что станут убивать...

И в гопниках нет "представителей" благополучных семей?

Благополучные гопники мне кажется тем более не станут убивать.
wiz
Спец юзер

Сообщение wiz » Чт ноя 18, 2010 20:53 pm

debut писал(а):Видите ли Дим, я не стремлюсь кого-то убедить в чем-то - это всего лишь моя точка зрения. Для меня подобное просто неприемлемо. И мне невероятно сложно представить, как человек живет с этим - он ведь монстр.

ох сколько «искусства» на эту тему уже сделано и сделано ещё будет...

Wiz, один из этих гопников может быть сыном вполне благополучных родителей. И он может принести эту бутылку домой.

Всё в руках Его (вариант для атеистов: это судьба, для дхармистов: карма).

Дальше можно развивать сюжет сколько угодно долго, если у вас есть желание.

Самое неправильное, что он сделал и чем серьёзно испортил окружающую среду, так это то, что выложил это в инет и сподвиг людей на обсуждение, а кого-то даже на «подвиги».
wiz
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Чт ноя 18, 2010 20:54 pm

wiz писал(а):
И в гопниках нет "представителей" благополучных семей?

Благополучные гопники мне кажется тем более не станут убивать.

wiz, спасибо благополучным гопникам за мой опыт. Именно они самые гадкие и подлые.Умеют вовремя смыться и подставить.А еще, если попались, сдать, слить и отмазаться.
И согласна с тем, что из инета надо убрать этот сюжет.
Ксантипа

Сообщение wiz » Чт ноя 18, 2010 20:57 pm

Ксантипа писал(а):И согласна с тем, что из инета надо убрать этот сюжет.

Проще гопников убрать из городов, чем что-либо из интернета. =@
wiz
Спец юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт ноя 18, 2010 20:57 pm

Ксантипа писал(а):А хороший это кто?
Вот одно время в вытрезвитель забирали, желательно получше одетых и не очень пьяных. Мент на глаз определял, без заявления свидетелей, хотя обязан был это делать. И там избивали, обворовывали...Некоторые умирали после таких процедур. И кто из них гопник?
Кто встал на тропу преступлений? Девочка-малолетка? Не он ли ее пропалывает тропу-то, чтобы не заросла?

Про ментов-это отдельно..хотя я там выше намекнула,что в принципе для того что б наказать-их надо сначала найти..но нашим органам правопорядка оно не надо как то..
Ну и...дядя мой..достаточно молодой кстати,шёл поздно вечером с работы домой..машину поставил на стоянку и шёл домой..к жене,сыну и дочке..предвкушал наверное вкусный ужин,а может быть о диване мягком мечтал-это роли никакой не играет уже..потому что мы уже никогда не узнаем,о чём он тогда думал..потому что на него напали..отняли там по мелочи денег и мобильник,били конечно..убить то по всей видимости не хотели,но вот неудачно получилось-убили..
Я могу примерно представить что испытывает его дочка к тем пацанам,что сделали всё это..или жена..или сын..просто была семья и раз-нету..по прихоти вот таких вот гопников..
Кто хороший..а кто плохой..вопрос риторический..
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Дим » Чт ноя 18, 2010 20:58 pm

debut писал(а):Видите ли Дим, я не стремлюсь кого-то убедить в чем-то - это всего лишь моя точка зрения.
.

debut у меня есть два вопроса если позволите: 1. первый ниже пояса, если эти подонки с кем-то из ваших близких сделают это? 2. вы когда-ybmelm меняли свою жизненную позицию на прямопротивоположную, если вдруг обстоятельства менялись или вас кто-то переубеждал?
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Чт ноя 18, 2010 20:59 pm

wiz писал(а):Проще гопников убрать из городов, чем что-либо из интернета. =@

Не получится. Слишком многие себя чистильщиками мнят.
Ксантипа

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт ноя 18, 2010 21:02 pm

Дим писал(а):первый ниже пояса, если эти подонки с кем-то из ваших близких сделают это?

Я вам отвечу,когда дело касается непосредственно близких людей-то смотришь на ситуацию по другому..
Особенно,когда в глазах тех кто убил пусть и нечаянно(хотели побить,припугнуть,а закончилось смертью),так вот когда в глазах молодых пацанов не видишь ни раскаяния,ни сожаления..ничего..кроме досады за то что они попались..это страшно.И понимаешь,что для них это не черта.которую они перешагнули.нет..для них это ничто..чужая человеческая жизнь-ничто..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Чт ноя 18, 2010 21:03 pm

Случайно заглянувшая, я думаю, что если человек действительно пережил такую трагедию, которую описываете Вы, а я знакома с аналогичной ситуацией не по рассказам и не единожды, он -да, хочет, чтобы наказали конкретно виновного, или проклинает тех, кто не хочет этого делать, но никогда этот человек не захочет, чтобы шли и убивали по собственной воле всех вподряд.
Ксантипа

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт ноя 18, 2010 21:08 pm

Ксантипа писал(а):но никогда этот человек не захочет, чтобы шли и убивали по собственной воле всех вподряд

Я не увидела в посте первом слов про всех подряд,я прочла про гопников,а это отдельная категория граждан вообще то..
Ксантипа писал(а):хочет, чтобы наказали конкретно виновного

Человека уже не вернёшь..наказание должно состоять в том,что б других больше жертв не было..Но проблема вся в том,что тюрьма например лишь на время изолирует таких людей от общества.но выйдя человек продолжит свои деяния и будут ещё жертвы..
Тот мужчина из первого поста действует по принципу:нет гопника-нет и проблемы.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Чт ноя 18, 2010 21:16 pm

громко-громко говорю: КАКИХ ДРУГИХ ЖЕРТВ-ТО??? ЕСЛИ ДЬЯВОЛ САМ УТВЕРЖДАЕТ,ЧТО УБИВАЕТ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ДОЛГО ИСКАЛ ПРИКЛЮЧЕНИЙ В ЧУЖОМ ГОРОДЕ. ПРИЧЕМ НИ РАЗУ НЕ ПОЛУЧИЛ ДАЖЕ ЛЕГКИЕ ПОБОИ: СИНЯК ПОД ГЛАЗ!.

А наказание должно быть соответствующее потери, хотя любое наказание, даже смертная казнь, душе тех, кто потерял близких,покоя не даст.
Ксантипа

Сообщение Digger » Чт ноя 18, 2010 21:20 pm

wiz писал(а):всё правильно сделал ©

Не совсем всё) Небольшой заряд, срабатывающий при включении "сданной" гопам мобилки, тоже бы не помешал :mrgreen:
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт ноя 18, 2010 21:23 pm

Ксантипа писал(а):ЕСЛИ ДЬЯВОЛ САМ УТВЕРЖДАЕТ,ЧТО УБИВАЕТ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ДОЛГО ИСКАЛ ПРИКЛЮЧЕНИЙ В ЧУЖОМ ГОРОДЕ. ПРИЧЕМ НИ РАЗУ НЕ ПОЛУЧИЛ ДАЖЕ ЛЕГКИЕ ПОБОИ: СИНЯК ПОД ГЛАЗ!.

Всё очень просто..если он-не получил,это не значит что нет других жертв с более тяжкими последствиями..они же не только на него нападали.но и на других.а результат трудно предсказать как показывает жизнь.. :|
Ксантипа писал(а):А наказание должно быть соответствующее потери

То есть ждать,пока потеря состоится..то есть ждать пока кого нибудь уббьют рано или позно и уж потом применять наказание соответствующее содеяному..то есть ждать труп..за-ме-ча-тель-но.. :D
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Дим » Чт ноя 18, 2010 21:26 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Дим писал(а):первый ниже пояса, если эти подонки с кем-то из ваших близких сделают это?

Я вам отвечу,когда дело касается непосредственно близких людей-то смотришь на ситуацию по другому..
Особенно,когда в глазах тех кто убил пусть и нечаянно(хотели побить,припугнуть,а закончилось смертью),так вот когда в глазах молодых пацанов не видишь ни раскаяния,ни сожаления..ничего..кроме досады за то что они попались..это страшно.И понимаешь,что для них это не черта.которую они перешагнули.нет..для них это ничто..чужая человеческая жизнь-ничто..

всё правильно-и я того же мнения.

и для защитников мрази-станица Кущевская, 12 трупов, десятки изнасилований.....я предпочел бы, чтобы эта мразь выпила метил.
Дим
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт ноя 18, 2010 21:27 pm

Оптимально было бы если б он их ловил и сдавал в отделение ближайшее и там уже суд разбирался что к чему..НО..на путь исправления такие люди(гопники) редко когда встают..поэтому дилемма.. :cry:
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение МегаVольт » Чт ноя 18, 2010 21:28 pm

Ксантипа писал(а):Аха! Хороший человек с бутылкой водки не колесит по полночи в незнакомых дворах, и не ищет случая получить по морде.
И "без фингала" - аргумент не мой, а убийцы. Он утверждает, что ищет приключений, получает пару раз по лицу, даже фингала за всё время роли чистильщика не получил, и за это убивает.
Я думаю, что теперь гопники просто будут пробивать голову без предупреждения, а не ждать унизительных просьб, тем самым он увеличил число тех, кто просто не вернется домой, хотя бы с фингалом. Среди пострадавших будет и он сам.
Что за дешевая промоакция в пользу гопников?о_О
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Дим » Чт ноя 18, 2010 21:30 pm

оттого и полно этой нечисти-что её жалеют жалейки, безнаказанность зло- герой фильма наказывает зло!- око за око, зуб за зуб.
Дим
Супер Юзер

Сообщение gosha » Чт ноя 18, 2010 21:44 pm

Ксантипа писал(а):Он убивает тех, кого провоцирует на то, чтобы двинули ему пару раз по лицу. Поэтому всего лишь не спасает жизни сотне-другой человек, а исключает возможность для сотни-другой получить по носу в глухих дворах, при этом если долго искать встречи, даже без фингала.

wiz, где Ваша логика? Обсуждаем конкретный пример.

Провоцирует? Человек с телефоном и пакетом в темное время суток уже провокатор?
А видимо всех мадмуазелей, в норковых шубах тоже можно оприходовать за провокацию?
gosha
Граф зе Админ

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм