???????? ???????????????? ?? ????????

Убийство Егора Свиридова

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Убийство Егора Свиридова

Сообщение Blind Sniper » Вс дек 12, 2010 23:34 pm

На юго-востоке Москвы группа молодежи убила выходца из Центральной Азии

В Южном административном округе Москвы группа молодежи убила выходца из Центральной Азии. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, нападение было совершено возле дома N15 по Судостроительной улице. "Группа молодежи общей численностью свыше 15 человек, среди которых была одна девушка, без каких-либо видимых причин неожиданно накинулась на проходящего мимо мужчину азиатской внешности. Его били руками и ногами, а затем один из нападавших нанес жертве удар ножом в селезенку, в результате которого и наступила смерть", - сообщил собеседник агентства. "Интерфакс" в настоящее время не располагает официальным подтверждением данной информации.

http://www.echo.msk.ru/news/733584-echo.html
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Вс дек 12, 2010 23:37 pm

Ксантипа писал(а):ТОС, а когда по одной схеме в разных точках...чё-то не очень, а ? :no:

В данном случае, если внимательно следить за событиями в ретроспективе и аналзиролвать их - совершенно ничего удивительного .-ЭТО НАЗРЕВАЛО ДАВНО и должно было закончиться именно так.
И схема тут может быть только одна, других элементарно не существует - государство, грубо попирая права коренного населения России, просто не оставило людям иных возможностей добиваться справедливости, как только выходить на улицы.

Взять тот же Ростов. Максим Сычев был не футбольный фанат. Типичный талантливый студент-ботаник:

Изображение

Увлекался космосом, вот страничка с его работами на известном сайте:
http://www.buran.ru/htm/scr_ru.htm

Вот такого студента выбрали в качестве "груши для битья" доблестные и смелые джигиты.

Его смерть осталась без внимания, это дело никто не расследовал. Убили и убили, фиг с ним.

И только благодаря информации на форуме - было развернуто обсуждение в жж, найдены свидетели, появилось видео с камеры наблюдения... Только после этого наша милиция завела дело.
А сегодня, лишь после уличных митингов в Ростове-на-Дону, "начальник Главного управления внутренних дел по Ростовской области Алексей Лапин заявил, что в ближайшее время следствием будет рассмотрен вопрос об избрании задержанному студенту-первокурснику меры пресечения"

Вы вдумайтесь! Убили молодого парня и в ответ на это - "...будет рассмотрен вопрос об избрании задержанному студенту-первокурснику меры пресечения" :!:

Ещё кого-то удивляет, что люди выходят на улицы? Меня удивляет лишь то, что это не произошло ещё 2 года назад.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн дек 13, 2010 0:09 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс дек 12, 2010 23:58 pm

То, о чем сообщает Blind Sniper не имеет никакого отношения к тому, что
назрело. Не думаю, что у отморозков "давно назрело" и они вышли на улицу, потому что попирают их права.
Но имеет прямое отношение к тому, чтобы ввести, например, чрезвычайное положение со всеми вытекающими ограничениями остатков прав.
Сначала дали прав, сколько хотели, запустили сюда выходцев, разжирели на взятках.
А тут,бац, стихийная толпа на Ленинградке...А потом на Манежной...А мозгам таак тепло в жиру-то, ничего другого придумать не могут... И телевидение- то "свободное" воот показывает, воот говорит на всю страну с утра до ночи стращает.
Извините, сомневаюсь. Ленинградка, да, верю. Остальное под вопросом.
И про Кущевскую с Гусь-Хрустальным можно помолчать под это дело....

ТОС, пост немного уточнили.
Жалко, что начальник ГУВД еще живой ходит. В Дагестане он бы уже был взорван вместе с семьей.
Ксантипа

Сообщение debut » Пн дек 13, 2010 2:16 am

Что-то очень страшное происходит. Я не хочу вставать на чью-либо сторону, меня не было на месте убийства Егора Свиридова (кто-нибудь знает, есть запись с камер видеонаблюдения?), но в любом случае, использование оружия в данной ситуации ничем не оправдано, на мой взгляд. Просто мне хочется разобраться, понять, что произошло. Почему это происходит, я понимаю. Но вот когда московская молодежь начинает убивать людей за то, что они такие - они ничем не лучше тех, кто убил Егора Свиридова. Это моё мнение.
Какие прогнозы? Чем всё это кончится?
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Genius » Пн дек 13, 2010 11:27 am

то что народ уже дошел до точки кипения ни для кого не секрет. как бы не скрывали продажные (а не либеральные как сейчас модно говорить) сми всю правду о преступлениях чурок, по которым не менее продажные менты никого не сажают, люди то все таки имеют глаза и уши и когда-нибудь им надоест просто смотреть.

в каком то посте видел инфу что чурки де собираются выводить свои стаи на улице для отпора угнетателям русским. с нетерпением жду этого момента. пока против них выступают только фанаты и националисты они могут спать спокойно но если вдруг русский мужик увидит что он не один такой с топором то это обернется для чурок такой резней которую они и вообразить не могут и никакой омон их не спасет.

кто то в своих грязных газетенках пытается навязать мнение что все это заговор и что кто то просто пытается использовать националистические настроения в обществе в своих интересах. верится очень слабо но даже если и так то что с того? если это поможет в результате русским добиться равных прав с чурками (а не наоборот что прискорбно) то мне наплевать кто извлечет из этого выгоду.

вспоминается старый фильм "няньки". хоть это и комедия но там есть один запоминающийся диалог:
- ребята а че вы такие здоровые?
- понимаешь мы были толстыми детьми. а толстые дети или терпят боль или дают отпор
- нам надоело терпеть
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение Дим » Пн дек 13, 2010 11:36 am

не нравится мне всё это...обе стороны...и власть наша и шпана на манежной, у власти нет воли навести порядок, но и "эти" придя к власти его не наведут, а возможно, скорее всего, будет ещё хуже. точно, это не мой вариант-это не патриоты- это свиньи.
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пн дек 13, 2010 11:38 am

Аха! Поубиваем всех чурок, потом начнем убивать друг друга, а это будет и уже есть.

Дебют, вот нашла в инете : "Подробности нападения:
в ночь на 6 декабря на Кроншатдском бульваре группа болельщиков "Спартака" - пятеро парней и одна девушка ловили такси. Рядом оказалась группа кавказской молодежи. Кавказцем не понравилось, что болельщики шумно обсуждали свои дела. К группе русских ребят подошел один из кавказцев, сделал вид, что хочет начать разговор, затем одного из русских выхватили в толпу кавказцев и стали бить. Началась общая драка. Девушке удалось отбежать за находящийся рядом магазин и оттуда вызвать милицию.
Как оказалось потом, среди кавказцев были жители Дагестана и Кабардино-Балкарии, всего 8.
Во время драки один из нападавших, по уточнённым данные, не дагестанец, а кабардинец, достал травматический пистолет, и стал стрелять в русских. Егор Свиридов был убит выстрелом в голову практически в упор, всего в него стреляли 4 раза.
В Дмитрия Филатова стреляли 6 раз, ему повезло остаться в живых, он в настояще время в больнице.
Ещё один русский парень получил 2 пули, также остался жив, ещё двоих русских просто били. Все, кроме Егора, остались живы.
Лежащих на земле русских кавказцы добивали, прыгая у них по головам. Не просто били по головам, а, как подчеркивают друзья пострадавших, именно "топтали головы".
У одного из русских уходящие кавказцы забрали сумку, то есть, просто ограбили, также обшарили у лежащих без сознания людей карманы.

Приехавший милицейский патруль с вызвавшей милицию девушкой поехал по улицам и обнаружил кавказцев, спокойно удищих, примерно в полукилометре от места драки - то есть, кавказцы даже не пытались скрыться.
Задержано было 6 кавказцев, среди них один с пистолетом, который оказался убийцей Егора.
Задержанных доставили в ОВД "Головинское", где они находятся и сейчас.
Дело сегодня передано в прокуратуру Северо-Западного административного округа Москвы.

Приехавшие в ОВД "Головинское" друзья убитого Егора видели задержанного убийцу Егора, когда того вели по коридору. Кавказец был доволен и смеялся. Ни испуга, ни раскаяния.
Девушке, которая была свидетелем драки, уже начали угрожать родственники и друзья задержанных кавказцев. Ей говорят, что её домашний адрес уже известен, и, если она будет давать показания против задержанных, "к ней домой придут".
По сведениям, имеющимся у друзей Егора Свиридова, кавказцев могут отпустить. Если вспомнить дело об убийстве Юрия Волкова, такой вариант вполне возможен."
Ксантипа

Сообщение Веня » Пн дек 13, 2010 12:23 pm

///Аха! Поубиваем всех чурок, потом начнем убивать друг друга, а это будет и уже есть.///
Ни хрена подобного.
Это вызов. Вызов всем нам, мол посмотрите кто в доме хозяин. Нам даже ничего не сделают. А почему? Нас боятся...
Хотел бы вам рассказать про один случай, произошедший в начале 2006 года в одном из населенных пунктов Дмитровского района. К одному юноше-дагестанцу (студенту одного из дмитровских учебных заведений) приехали родные - отец и дядя. Отец этого юноши-дага ему говорит - с земляками, сынок, дружи. Мы должны жить дружно, чтобы потом здесь все захватить.
Я сам лично это слышал. Так что ебашить надо этих уродов.
Веня
Частый гость

Сообщение Хемуль » Пн дек 13, 2010 12:48 pm

репортаж из Ростова на Дону
http://community.livejournal.com/rostov ... 47637.html
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Genius » Пн дек 13, 2010 12:56 pm

Дмитрий Соколов-Митрич: Манежное правосудие

Сегодня, когда милицейское начальство выспалось после тревожной ночи, оно должно первым делом пойти в магазин и купить книгу Хантера Томпсона «Ангелы ада». Это только кажется, что она про американских байкеров, а на самом деле – про наших уважаемых сограждан с Кавказа.

Фашизм обязательно пройдет. Я понимаю это каждый раз, когда слышу, как мы пытаемся воздействовать на него заклинаниями о том, что он не пройдет. И пока мы вертимся в этой порочной идеологической парадигме, мы теряем последние шансы на излечение. Рецепты фашистофобов мне все больше напоминают волшебную биодобавку, которую настойчиво втюхивают больному на первой стадии рака, вместо того чтобы гнать его пинками в онкологический центр.

«Там, где законопослушному человеку достаточно погрозить пальчиком и он станет еще более законопослушным, с беспредельщиков надо сдирать по три юридические шкуры, иначе они не почувствуют силу закона»
Значит ли это, что я не боюсь русского фашизма? Нет, не значит: я очень боюсь русского фашизма. И кавказского фашизма я тоже очень боюсь. Я вообще человек пугливый, меня не радуют никакие серьезные потрясения и особенно революции. Потому что любая революция сопровождается хаосом, а хаос – это когда к тебе в квартиру, на которую ты ишачил десять лет, вламывается крепкий человечек, передергивает затвор и говорит, что теперь здесь будет жить он, а у тебя есть час на сборы.

Но именно потому, что я очень боюсь такого развития событий, я очень не люблю тех, кто кричит: «Фашизм не пройдет!» Потому что вместо того чтобы демонизировать проблему, надо сесть и подумать, почему миллионы граждан России готовы кричать: «Е...ть Кавказ, е...ть!» И что они на самом деле имеют в виду, когда кричат это. Вчера голосовалка на «Русской службе новостей» в очередной раз объяснила нам объективную истину: 87% слушателей поддерживают митингующих на Манежке. Аудитория РСН – это тот самый экономически активный социальный слой, на котором держится страна. Проповедовать мысль о том, что весь этот слой заражен фашизмом и его надо немедленно в поликлинику для опытов, – верх кретинизма. Если адекватные люди в массовом порядке одобряют неадекватные действия, значит, проблему надо искать не в них, а в среде обитания. «Не назвав проблему, мы не найдем решения», – как сказал вчера либеральный-перелиберальный главред РСН Сергей Доренко.

Я вдохновился и вот прямо сейчас попытаюсь эту проблему озвучить во всей ее неполиткорректности. В Российской Федерации есть несколько республик, многие выходцы из которых живут по внесистемным понятиям. Они в большей степени лояльны своим традициями, нежели законам страны. Они опираются на свои диаспоры и считают излишним адаптироваться к нормам тех территорий, где живут. Они очень часто заражены бациллой реванша («Уважай Кавказ!»). Со многими из них опасно находиться рядом, поскольку у них совсем другие реакции на привычные ситуации. Они несут в себе совсем другую степень риска, поскольку не признают всех этих наших «давай по-честному один на один» и «бьемся без оружия». А это значит, что любой человек, читающий эти строки, может сегодня же в ответ на попытку объяснить своему смуглому соотечественнику, что он не прав, получить резиновую пулю в голову. Мы как-то к этому не привыкли, правда?

Ничего удивительного, что в результате эти замечательные и добрые люди навлекают на себя гнев условно-русских граждан, то есть тех, кто хочет жить и работать во вненациональной, атомизированной среде. Особую напряженность создает тот факт, что пассионарии с акцентом активно осваивают коридоры власти и кабинеты работников правоохранительных органов. В той же Головинской межрайонной прокуратуре мне приходилось бывать: ее немногочисленные работники русской национальности в неофициальных беседах тренируются, кто глубже вздохнет на тему «новых кадров». А это уже заставляет рядового гражданина без пистолета в кармане всерьез задумываться над будущим своих детей. Потому что этому постыдно слабому человеку почему-то мерещатся странные вещи. Он боится, что когда в ближайшем РОВД окончательно восторжествуют интересы той или иной нации, к нему в квартиру тоже может прийти добрый дядька, который согласится подождать целый час, пока ты соберешь свои вещички. И если я начну объяснять этому слабому гражданину, что его опасения параноидальны, он в ответ расскажет мне несколько поучительных историй. Например, о том, при каких обстоятельствах его знакомые или родственники покидали свои дома в республиках Северного Кавказа и думали ли они еще несколькими годами ранее, что так получится.

Да, наверное, мы ксенофобы, но «ксено» бывают разные – некоторых не грех и побояться. И если бы в стране действовали реальные инструменты волеизъявления, фобий, наверное, было бы поменьше, а во вчерашних событиях на Манежной площади просто не было бы надобности. Почему со своими полицейскими не бьются насмерть граждане Швейцарии, требуя запретить строительство минаретов? Потому что им дали провести референдум, они мирно сказали минаретам свое жесткое «нет», и этот запрет теперь неукоснительно выполняется. Решение дикое, нецивилизованное? Извините, демократия – это не механизм по обкатке правильных идей. Демократия – это строй, основанный на воле народа. Вам не нравится настроения этого народонаселения? Ищите другое.

А теперь вернемся к нашим «Ангелам ада». Книга, на самом деле, скучная и водянистая, а ее автор слишком покладист: он полностью солидарен со своими героями-отморозками. Он с большим возмущением описывает, как их чморят злобные американские полицейские, которым почему-то не нравилось, как «ангелы» во время своих покатушек наводят ужас на попавшиеся под руку провинциальные городки. Хантер Томпсон уверен, что в какой-то момент полиция США получила установку: каждый массовый выезд «Ангелов» сопровождать строжайшими юридическими зачистками. Чуть превысили скорость – останавливать и штрафовать по максимуму. Проверять документы до последней запятой. Цепляться к любой технической неисправности мотоцикла. Если есть хоть малейшая юридическая возможность изъять байк на штрафстоянку – изымать. Если есть хоть малейшая возможность посадить самого байкера за решетку или хотя бы задержать на несколько суток – сажать и задерживать.

И великий американский писатель очень скорбит по этому поводу и сокрушается.

А я ставлю себя на место жителя маленького провинциального городка и мысленно посылаю злобным американским полицейским через океан большое человеческое спасибо.

Потому что по отношению к людям, которые позиционируют себя как «outlaws» и гордятся этим, нужно применять принципиально иной режим юридического напряжения. Там, где законопослушному человеку достаточно погрозить пальчиком и он станет еще более законопослушным, с байкеров-беспредельщиков надо сдирать по три юридические шкуры, иначе они не почувствуют силу закона. И поступать с ними так до тех пор, пока им тоже не будет достаточно пальчика. В дальнейшем такая правоохранительная тактика получила название «нулевая терпимость» (zero tolerance) и в определенных обстоятельствах применялась не раз в самых демократичных государствах мира.

И вот теперь о главном. Я считаю, что молодые и пассионарные выходцы из кавказских республик, которые очень хотят, чтобы их уважали, но не совсем понимают, что такое уважать других, – это контингент, достойный точно такой же терапии. В этом смысле главный лозунг субботней Манежки «Е...ть Кавказ, е...ть!» заслуживает самого внимательного изучения на предмет применения на юридической практике.

Я уверен, что результат будет самый положительный.

Однажды я был свидетелем того, как этот метод взял на вооружение шериф Олег Занасия, глава РОВД города Олонец Республики Карелия. До него местную чеченскую диаспору страшно развратил бывший районный прокурор. В результате они чувствовали себя хозяевами не только в городе, но и в кабинете начальника милиции. Шериф Занасия не стал проводить разборок и зачисток. Самых буйных четверых он тут же посадил, благо было за что, а по отношению к рядовым чеченцам включил режим юридического террора. Превышение скорости – максимальный штраф, парковка в неположенном месте – максимальный штраф, выброшенный на землю бычок – максимальный штраф, неоплаченный вовремя штраф – 15 суток ареста.

За малейшей попыткой сопротивления следовал вызов специальной мобильной силовой группы, которая всем своим видом демонстрировала стопроцентную решительность действовать на поражение.

Полгода такой терапии – и чеченцы стали вполне себе русскими. Даже французами. Или англичанами.

И вот мне как-то очень хочется, чтобы этот режим нулевой терпимости был прописан вышеописанной социальной группе людей в масштабах всей страны. Чтобы за лезгинку со стрельбой в центре города штрафовали всех и по максимуму, а за повторную – сажали. Чтобы за езду на джипе по Александровскому саду ездоку так отмерили, что джип ему еще долго не понадобился бы. Чтобы когда один Аслан достает пистолет или нож, другие Асланы в страхе разбегались, потому что знали: они будут не свидетелями, а соучастниками по предварительному сговору и никакая диаспора не поможет. Чтобы нацквоты при поступлении в вузы были признаны дикостью, а за публичные объяснения, за кого должна или не должна выходить замуж женщина «моего народа», лидер этого народа подвергался политическому остракизму. Чтобы все эти показательно жесткие реакции властей были юридически чистыми и максимально публичными.

Чтобы те, кому они адресованы, почувствовали: им есть куда вписываться и есть кого уважать.

А потом, когда дрессировка возымеет нужный эффект, нужно обязательно развернуть все те же самые орудия против грозных фашистов. Вот только я уверен, что к этому моменту стрелять будет уже не в кого: от них не останется даже призрака. Потому что как массового явления русских фашистов нет и никогда не было. А есть просто большая страна, у которой есть большая проблема, которую надо срочно решить.
http://vz.ru/columns/2010/12/12/454255.html
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение Spitfire » Пн дек 13, 2010 13:35 pm

Дим писал(а):не нравится мне всё это...обе стороны...и власть наша и шпана на манежной, у власти нет воли навести порядок, но и "эти" придя к власти его не наведут, а возможно, скорее всего, будет ещё хуже. точно, это не мой вариант-это не патриоты- это свиньи.

Чертовски верное замечание, ведь там были болельщики московского пищевика :)
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Хемуль » Пн дек 13, 2010 14:37 pm

Демократы - странные люди.
Я вот не демократ, но демократию я очень люблю. Нет, серьезно. Мне очень нравится шутка из одного романа "Да здравствует демократия - основа всякой истинной монархии" - и я в общем-то не вижу в ней шутки :)

Демократия не нравится мне лишь как политическая система в общепринятом смысле (выборы президента, губернаторов и тп - это идиотизм и кратчайший путь у уничтожению государства его врагами).
Но в то же время понятно, что государство существует для народа, и правительство существует для народа - и народ имеет право знать и оценивать происходящее, и имеет ничем не ограниченные права на ситуацию влиять, если сочтет нужным.

А демократы.. Демократы - это гении. В смысле, друзья парадоксов.
Каждый демократ свято уверен в том, что именно народ (Вася с улицы) должен выполнять сложнейшую задачу - выбирать Президента и законотворцев. Ничего сложнее этой задачи в государстве нет - но только ВАСЯ способен ее решить.
Но когда дело доходит до вопроса - а не разрешить ли Васе носить оружие, выходя на улицу, именно демократы пугаются.
- Как оружие? Кому? ВАСЕ?!! Да вы с ума сошли, наш народ еще не дорос до пистолетов - они же друг друга поубивают нах.. Да и вообще - как можно обычному человеку с улицы доверить пистолет?!

Б....ь, но ведь АТОМНУЮ БОМБУ вы этому Васе доверяете! Законы писать, по которым вам жить и вашим детям, вы Васе доверяете! Так почему же пистолет боитесь доверить?!

Та же ситуация с Манежем вчерашним.
"Русскому народу не хватает гражданского сознания! Мы еще не доросли до гражданского общества, наш народ пассивен, безыиницативен.. У нас самые дикие решения властей выводят на улицы 100-200 человек, да и то одних и тех же правозащитников, а народ безмолвствует и терпит..."

Ну, вот народ вышел на улицу. И что? Где безудержная радость демократов, я вас спрашиваю? Где горячее желание поскорее полить из леечки долгожданный росток демократии и гражданского общества?
---------------------

Ну ладно правозащитники - я согласен, что в большинстве они "платные". Да, когда руководители "правозащитных центров" видят фашизм не в убийстве русских кавказцами -а в протестах русских против убийств, это нормально для этих товарищей. Осина по ним плачет, и массовые расстрелы рядом похныкивают.
Но остальные-то, настоящие честные и искренние демократы? Что же они не радуются?

А знаете, почему они не радуются?
Я вам скажу, почему они не радуются - потому что они испугались. Чего испугались? Они испугались демократии.

Ведь демократия, с точки зрения демократа? Я вам объясню - ДЕМОКРАТИЯ ЭТО ВЛАСТЬ ДЕМОКРАТОВ.
Не верите - почитайте последние несколько постов Сапожника. В отличие от остальных, он пишет честно - практически, прямо так и пишет.

И боже упаси вас подумать, что демократия - это власть народа. От одной мысли, что реальная власть может оказаться в руках у народа, настоящего демократа начинает просто трясти. От одного вида народа на улице им становится плохо. От предложения разрешить гражданам владеть оружием они покрываются испариной... Пусть кто угодно будет с оружием - пусть корумпированные менты, пусть кавказцы в Москве ходят с автоматами - кто угодно. Только не народ - это самое страшное. Это - ночной кошмар демократа.
--------------------

А еще с демократами сейчас происходят интересные вещи. Им же надо как-то согласовать возникшее противоречие между их формальными взглядами - и их реальным неприятием демократии.
И они прячут голову в песок - они говорят "на улицу вышли фашисты". А народ - народ-то конечно против этих отморозков, ну что вы!
Мне интересно - что будет делать демократ, если узнает, что народ "этих отморозков" поддерживает? Подавляющим большинством?

Я вам скажу, что будет - в этом случае демократ скажет.. правильно, что наш народ не дорос до демократии, и давать ему в руки такой взрослый и опасный инструмент нельзя. Как и пистолет. Но самое удивительное - отечественный демократ при этом продолжит называть себя демократом! 8-) Вот такие друзья парадоксов...

отсюда http://greenorc.livejournal.com/96059.html
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Пн дек 13, 2010 14:40 pm

Я за режим нулевой терпимости.
Но....
" Президент Дмитрий Медведев в «Твиттере» пообещал разобраться со всеми зачинщиками беспорядков на Манежной площади

Глава МВД Рашид Нургалиев накануне дополнительно доложил российскому главе о действиях органов правопорядка по пресечению акций радикальных группировок.
Ситуация под контролем, сообщил Медведев, как в самой столице, так и по всей стране. Цитата: «Все, кто гадил, разберёмся. Со всеми. Не сомневайтесь». Конец цитаты. Президент одобрил действия правоохранителей и поручил Нургалиеву и в дальнейшем принимать все необходимые меры по охране общественного порядка. Между тем СМИ сообщают о новых беспорядках, которые стоит ожидать на этой неделе. Как передаёт «лайф ньюс», фанаты готовят новые акции в центре Москвы, у Киевского вокзала в среду. Таким образом, пишет издание, фанаты хотят еще раз напомнить, что не верят в справедливость следствия в отношении убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова. На этот же день, как выяснилось, запланирована акция со стороны выходцев с юга России, которые собираются на том же месте и в то же время. Правоохранительные органы уже в свою очередь планируют усиление в районе станции метро "Киевская", ожидая массовых беспорядков еще больших, чем на Манежной площади
Между тем ещё одно нападение националистов произошло накануне. Несколько молодых людей совершили убийство гражданина Киргизии на юге столицы.

http://echo.msk.ru/news/733652-echo.html

Зачинщики беспорядков ,понятное дело, маргинальный электорат, который посмел выйти без разрешения на Красную площадь. Как всегда, именно к этому сведут 87% поддержки со стороны россиян.
Хотя я не согласна с тем, что в конечном счете на площади стали делать. Нельзя давать повод свести все усилия к просто беспорядкам. Нет смысла бороться с ребятами из ОМОНа, это всё равно, что бить зеркало,не они выпускают за бабки убийц, они между двух огней, смотреть страшно.

Достаточно власти сказать ( а когда надо она умеет просто сказать) диаспорам выходцев с юга России, что они не могут собираться в Москве для проведения своих акций. Они могут это делать у себя в аулах.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пн дек 13, 2010 14:51 pm

Сейчас видела в магазине группку гастербайтеров. Затравленный взгляд, шарахаются просто от резкого движения....
РЕБЯТА!!! Что-то тут не так! Они же заложники. Вот эти простые гастербайтеры, я почувствовала, что они хотят домой,пусть голодать, но не могут уехать, потому что им не платят вовремя.
Я поняла, что они живой щит между нами и слепоглухонемой властью.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн дек 13, 2010 15:12 pm

debut писал(а):Почему это происходит, я понимаю. Но вот когда московская молодежь начинает убивать людей за то, что они такие - они ничем не лучше тех, кто убил Егора Свиридова. Это моё мнение.

Всё, как обычно в этой жизни, зависит от контекста, в котором рассматривается вопрос. Люди, которые целенаправленно выходят на улицы для того, чтобы без разбора убивать на улицах кавказцев - такие же отморозки. Однако, в каждой ситуации есть виновные и те, кто начали первыми - на них вина больше и с них больший спрос.
Что касается "коллективной ярости" и убийств, совершаемых толпой - это, увы, совершенно обыденная и довольно хорошо изученная сторона человеческой личности, запрограммированная чуть ли не в каждом на уровне животной физиологии. Мозг в толпе отключается, остаются рефлексы. Так, большинство участников массовых драк могут вообще не помнить мотивов, почему и зачем они совершили те, или иные, поступки. Просто взрыв ярости, в глазах темно - и понеслось, в результате имеем клиническую картину классического психоза.

Поведение любого общества правильно рассматривать аналогично поведению технической системы, у которой есть некое множество входных и выходных "сигналов". Если кто-либо пытается руководить обществом с помощью апелляций к морали и нравственности, к толерантности и т.п. - в этом случае общественная мораль всегда будет лишь деградировать

Однако, долго развивать все эти излишние, в данном случае, теоретизирования - лучше приведу жизненную и понятную всем аналогию.

Предположим, что государство взяло на себя роль брачного агентства и заставляет вас пользоваться его услугами.
Вам в мужья подбирают человека, который вас раздражает. Нет, не обязательно этот человек плохой - вы с ним в непринуждённой обстановке можете мило побеседовать, съездить к нему в гости и т.п., а вот жить с ним - никак.
Такое в жизни повсеместно бывает, насильно мил не будешь. Причины могут быть самые разные, рассматривать их бессмысленно - кого-то раздражает занудный хиловатый очкарик, кого-то грубый и крепко сложенный мужлан и т.п. В общем - не нравится и всё, ничего вы с собой поделать не можете.
Теперь представьте, какие изменения в вашей психике произойдут за годы насильного совместного проживания с этим человеком в одной квартире?
Вы, конечно, пойдёте в брачное агентство, будете умолять что-нибудь сделать, дать вам возможность выбрать себе спутника жизни, однако там вам расскажут, как это плохо нелюбить хорошего человека, начнут учить толерантности и отправят на консультацию к психу-аналитику.
Поможет?
А теперь представьте, что к вам подселят человека, который иногда склонен к психопатии и в такие моменты становится опасен для вашей жизни?

Возвращаясь к реалиям - наше "любимое" государство проводит подобный эксперимент с русским народом, да ещё пытается убедить его в том, что "русский" - понятие наднациональное, из чего следует, что русских, как бы, вообще не существует. Чеченцы есть, дагестанцы есть, куча маленьких народностей - есть, а русских - нет, есть какая-то неопределённая масса без роду без племени.

Выше Радзиховский совершенно правильно написал - НЕ-ЖЕ-ЛА-ЮТ наши люди проживать в одном доме с жителями Кавказа, слишком разные у нас культуры и представления о морали. Не желают, и точка. Не желают иметь в Москве мечети - и ничего с этим сделать нельзя, кроме как прислушиваться к мнению людей.

К слову, подумалось - что было бы, если бы власти Армении стали способствовать притоку азербайджанцев в Ереван, или власти Азербайджана - армян в Баку? Ответ, надеюсь, очевиден - там южные люди живут, горячие, в отличие от русских там резня бы началась немедленно.

debut писал(а):Какие прогнозы? Чем всё это кончится?

Думаю, до тех пор, пока глубокого экономического кризиса не будет, ситуация законсервируется, до "лучших" времён.
Выход из неё один, как я уже говорил выше - нормальное государство должно прекратить насильно навязывать людям условия существования, оно обязано уважать жизненные потребности людей.

Если люди не хотят жить в тесном контакте с представителями определённых культур - читать им морали о мифической толерантности преступно, это прямой путь к будущему кровопролитию.

Ради сохранения жизней и благополучия людей государство обязано сделать всё, чтобы некомплементарные национальности жили на разных территориях, осуществляя спланированные мероприятия по недопущению их взаимной миграции. У государства для этого есть силы и средства, нет лишь мозгов и совести.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн дек 13, 2010 15:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн дек 13, 2010 15:14 pm

Хемуль писал(а):Демократы - странные люди.
Демократы - это гении. В смысле, друзья парадоксов.

"Русскому народу не хватает гражданского сознания! Мы еще не доросли до гражданского общества, наш народ пассивен, безыиницативен.. У нас самые дикие решения властей выводят на улицы 100-200 человек, да и то одних и тех же правозащитников, а народ безмолвствует и терпит..."

Ну, вот народ вышел на улицу. И что? Где безудержная радость демократов, я вас спрашиваю? Где горячее желание поскорее полить из леечки долгожданный росток демократии и гражданского общества?
http://greenorc.livejournal.com/96059.html

+1! Я об этом выше уже писал!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн дек 13, 2010 15:16 pm

Хемуль писал(а):репортаж из Ростова на Дону

Хемуль, очень простой вопрос. Ректор, комендант знали, что парня избивают. А больше никто не знал? Совсем-совсем? Ни ухом, ни рылом? Тогда откуда известно, что ректор и комендант это замалчивали? То есть, пока не убили, никакой гражданской позиции,никаких ультиматумов, маршей...
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн дек 13, 2010 15:26 pm

Ксантипа писал(а): РЕБЯТА!!! Что-то тут не так! Они же заложники. Вот эти простые гастербайтеры, я почувствовала, что они хотят домой,пусть голодать, но не могут уехать, потому что им не платят вовремя.

Мне, порой, тоже жаль всех этих гастарбайтеров, которых здесь держат, как скот. Я бы даже денежкой скинулся на оплату организованной высылки всех их на Родину, но при условии, что в государстве будут созданы условия для их невозвращения.

Решение проблемы мне видится простое - во-первых, необходимо изменить порядок въезда рабочей силы в страну (только по запросу конкретного юридического лица).

Во-вторых, поставить категорическое условие о прямой ответственности милиции за наличие в зоне ответственности нелегалов.

В третьих, самое главное - установить минимальный уровень заработной платы по отраслям для наёмной рабочей силы на уровне выше среднего в регионе.
Т.е. работодателю иностранная рабочая сила должна обходиться дороже местной. А за нелегальное использование труда нужно установить такие штрафы, чтобы предприятие сразу попадало чуть ли не под банкротство
.
По большому счёту, одного лишь последнего достаточно для решения проблемы с мигрантами.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Хемуль » Пн дек 13, 2010 15:28 pm

Ксантипа, у нас к сожалению всегда так... пока гром не грянет...
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Густав » Пн дек 13, 2010 15:29 pm

А из Хотьково, всех чурбанов, за ночь сама милиция вывезла в неизвестном направлении.
Густав
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пн дек 13, 2010 15:38 pm

Ксантипа писал(а):
Хемуль писал(а):репортаж из Ростова на Дону

Хемуль, очень простой вопрос. Ректор, комендант знали, что парня избивают. А больше никто не знал? Совсем-совсем? Ни ухом, ни рылом? Тогда откуда известно, что ректор и комендант это замалчивали? То есть, пока не убили, никакой гражданской позиции,никаких ультиматумов, маршей...

И что здесь необычного? Люди боятся и это совершенно естественно. В отличие от кавказцев, они не привыкли действовать толпой и не вооружены.
А как собрались вместе - так и не страшно стало, появились надежда и уверенность в собственных силах.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение other1313 » Пн дек 13, 2010 15:39 pm

проблема ни в чурках, ни в узбеках, не полиция у нас - а продажные менты, пока такие твари будут у власти - так всё и будет продолжаться, и не надо говорить что все чурки - уроды, а титульная нация РУССКИЕ - это добрые, спокойные ангелы, быдла среди русских выше крыши
other1313
Спец юзер

Сообщение debut » Пн дек 13, 2010 15:42 pm

Густав писал(а):А из Хотьково, всех чурбанов, за ночь сама милиция вывезла в неизвестном направлении.

Большинство из них всё же приехали сюда работать, а не убивать. Те люди, что убили Егора Свиридова не имеют к гастарбайтерам никакого отношения.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Дим » Пн дек 13, 2010 15:48 pm

Неедели две назад подслушал в автобусе разговор двух бабулек. Одна другой рассказывает: Делали у нас капремонт дома, киргизы, лет 20-30, два месяца. Так вот я их спрашивала-они уже заканчивали делать ремонт, а им так и не заплатили за работу НИЧЕГО. Это ведь НАШИ не платят, Наши такое творят)
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Loy » Пн дек 13, 2010 15:52 pm

с удовольствием поучаствовал бы в мирных акциях протеста
смысла избивать всех встречных кавказцев не вижу, они лишь делают то, что им позволила наша власть, и то не все
во всяком случае, эффективность избиений в решении проблемы миграции очень низкая
надо прежде всего с властью общаться на разных уровнях... и, видимо, на разных языках
без властей южан всё равно не вернуть домой
а потом глядишь, и до проблемы криминала в милиции доберёмся
Loy
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Россия