Ср фев 02, 2011 18:15 pm
Nateshwari писал(а): подробнее с научными обоснованиями читайте тут http://torsunov.ru/ru/cows.html
Ср фев 02, 2011 18:17 pm
Жанна писал(а):TOS™ писал(а): ... Просто откажитесь один, два, три раза в неделю от привычной вам котлеты, или бифштекса и подумайте, что вместе с другими людьми на этом пути вы сделали пусть маленькое, но доброе дело - приуменьшили страдания множества животных. ......
А вот интересно, если никто не будет есть мясо свиней и коров, то не умрут ли эти животные от голода раньше, чем, если бы их откармливали люди. Или коров оставим для субстанций ?
Ср фев 02, 2011 19:06 pm
Сб фев 05, 2011 13:55 pm
Сб фев 05, 2011 19:17 pm
Вс фев 06, 2011 19:59 pm
Вс фев 13, 2011 22:49 pm
Вс фев 13, 2011 22:53 pm
Пн фев 14, 2011 12:22 pm
Пн фев 14, 2011 13:50 pm
Пн фев 14, 2011 18:45 pm
Клим Чугункин писал(а):Если сами не видите:
"А Вы бывали в хижине, обработанной навозом? Огонь пищеварения - это научный термин? Что он снижен, кто сказал или измерял? Про уровень очистки жилища навозом кто сказал или приборами определяли? С защитой от теплового удара приходилось практиковать или кто сказал?"
Пн фев 14, 2011 18:52 pm
Loy писал(а):вот бы ещё жену вегетарианку
в общем я за вегетарианцев, надеюсь когда-нибудь вступить в ваши ряды
Пн фев 14, 2011 19:07 pm
Пн фев 14, 2011 20:49 pm
Nateshwari писал(а):я вот кровь не сдаю, а сестра сдает регулярно, у нее гемоглобин 150-160! у кого тут хотя бы столько же? : ))
Пн фев 14, 2011 21:27 pm
Nateshwari писал(а):Loy писал(а):вот бы ещё жену вегетарианку
спасибо что поделились : )
а кандидатов в жены - вегетарианки у нас предостаточно!!!!!!!!
пишите : )
гемоглобин у нас у всех в норме и часто выше
говорят он зависит не столько от питания, сколько от жизненной позиции
у пессимистов снижается, а у оптимистов повышается, не очень завися от пищи
хотя питаться правильно, несомненно хорошо
я вот кровь не сдаю, а сестра сдает регулярно, у нее гемоглобин 150-160! у кого тут хотя бы столько же? : ))
Пн фев 14, 2011 22:08 pm
Вт фев 15, 2011 10:17 am
Вт фев 15, 2011 13:49 pm
Дим писал(а):а ваша сестра не мужчина часом? если нет, тогда чем вы хвастаетесь- норма гемоглобина у женщин в крови: 120-140, а "Повышенный гемоглобин является одним из симптомов онкологических заболеваний и заболеваний крови, а также сердечно-легочной недостаточности, врожденных дефектов сердца, кишечной непроходимости; является следствием после ожогов. Повышенный уровень данного белка наблюдается при эритроцитозе, а также при сгущении крови. "
Loy писал(а):поделюсь своим опытом и соображениями, авось кому пригодятся
Мясо люблю, но лет пять назад решил отказаться от него. Теорию вегетарианства не изучал, просто перестал его есть.
Через год случайно выяснилось, что у меня гемоглобин в крови ниже минимума, пришлось начать снова есть мясо.
За год жизни без мяса заметил, что существенно повысилась выносливость, и, возможно это иллюзия, немного изменилось мышление - стало менее конфликтным (это касается и внутренних конфликтов) и более сфокусированным.
Сейчас пока просто стараюсь есть его поменьше, но теряю контроль при виде домашних котлет и окорочков.![]()
вот бы ещё жену вегетарианку
Вт фев 15, 2011 20:51 pm
Натали писал(а):Дим писал(а):а ваша сестра не мужчина часом? если нет, тогда чем вы хвастаетесь- норма гемоглобина у женщин в крови: 120-140, а "Повышенный гемоглобин является одним из симптомов онкологических заболеваний и заболеваний крови, а также сердечно-легочной недостаточности, врожденных дефектов сердца, кишечной непроходимости; является следствием после ожогов. Повышенный уровень данного белка наблюдается при эритроцитозе, а также при сгущении крови. "
Хвастаться повышенным уровнем гемоглобина, когда не знаешь того, что, высокий гемоглобин может стать причиной госпитализации, точно так же как низкий, я думаю, глупо..... повышенный уровень гемоглобина ещё ничего не говорит, надо проводить дальнейшую диагностику, это только проходной этап, так, что всё выше сказанное, это не что иное как профанация. На этом закончим.
Loy писал(а):поделюсь своим опытом и соображениями, авось кому пригодятся
Мясо люблю, но лет пять назад решил отказаться от него. Теорию вегетарианства не изучал, просто перестал его есть.
Через год случайно выяснилось, что у меня гемоглобин в крови ниже минимума, пришлось начать снова есть мясо.
За год жизни без мяса заметил, что существенно повысилась выносливость, и, возможно это иллюзия, немного изменилось мышление - стало менее конфликтным (это касается и внутренних конфликтов) и более сфокусированным.
Сейчас пока просто стараюсь есть его поменьше, но теряю контроль при виде домашних котлет и окорочков.![]()
вот бы ещё жену вегетарианку
У меня примерно такая же позиция. Ну не могу я отказаться от котлеток, биточков, шашлыка и пельменей собственного приготовления. Чистое мясо я не ем с детства, но вот котлетки, манты.... могу шалычка съесть, да если ещё и в приятной компании.... Я точно знаю, что смогу без мяса и его производных, но физиологически пока не чувствую необходимости этого делать, думаю, ещё и дело в привычке - привычная еда.... ведь не даром же территориально и климатически складывались традиции питания народов и если мы тут родились, как и наши родители, то это уже импринтировано в наши гены, и, поэтому всё это очень индивидуально.....и решение о не употреблении в пищу мяса в первую очередь должно быть продиктовано физиологией, но никак не мозговой пропагандой, последняя всё равно приведёт к исходному результату рано или поздно, это и есть тот самый психологический синдром "начать-бросить" по кругу....
Вт фев 15, 2011 22:11 pm
Вт фев 15, 2011 22:21 pm
Ср фев 16, 2011 21:00 pm
Ср фев 16, 2011 21:48 pm
Чт фев 17, 2011 16:15 pm
Клим Чугункин писал(а):Прошу прощения, в вас течет кровь Л.Н.Толстого?
Клим Чугункин писал(а): Вспоминаете Л.Н.Толстого, не забудьте про А.А.Гитлера. У него тоже немало интресных цитат.
Чт фев 17, 2011 17:06 pm