Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ
ftopic4305.html
Сб ноя 12, 2011 14:46 pm
http://www.pravmir.ru/bolshe-ne-veryu-d ... deo-audio/ Вот это диалог и дискуссия. А здесь балаган, кто больше дерьмом польёт, в то же самое время счтиая себя православными.
Сб ноя 12, 2011 14:53 pm
Густав писал(а):http://www.pravmir.ru/bolshe-ne-veryu-diskussiya-v-rusreportere-video-audio/
Вот это диалог и дискуссия. А здесь балаган, кто больше дерьмом польёт, в то же самое время счтиая себя православными.
Священник Андрей Юревич выразил надежду на возможность доверительных отношений на всех уровнях: «Сверху – деспотизм, снизу – страх и неумение. Секретарь епархии и благочинный, епископ и священники, батюшки и пасомые. По сколько тысяч сдавать на машину.
Прихожане из батюшки гору делают, вплоть до – благословите, сколько раз на горшок ходить. В Римской Церкви один папа, у нас – столько, сколько священников. Почему я не могу прийти к архиерею и поговорить как с отцом? Часто архиерей не знает, как живет семья батюшки. Он не думает, переводя священника с прихода на приход, чем священнику детей кормить. Почему на приеме не спросить – ты, отец, как живешь? У тебя деньги есть вообще? Может, тебе дать 10 000? Это нормально, я у сына спрашиваю ведь… Нужны семейные отношения. Семьи не хватает. Потенциально есть, реально нет. Я от этого очень страдаю».
А что там говорят по-другому, добрый человек Густав?
Сб ноя 12, 2011 14:57 pm
Густав писал(а): А здесь балаган, кто больше дерьмом польёт, в то же самое время счтиая себя православными.
"Это ты сказал." (Блаженный Вы наш).
Сб ноя 12, 2011 15:03 pm
Задумчиво

: "Как быстро Густав удалился, только что был здесь, что-то упало с голубя...

"
Сб ноя 12, 2011 16:03 pm
Ксантипа, посмею Вам посоветовать, сходить на исповедь, или хотя бы поговорить со священником, которого Вы уважаете(если он конечно есть). Если уж такого не найдётся, то обратиться к психологу. Потому что , что у Вас много накопилось и Вам необходимо это выговорить. Вы пытаетесь это сделать на форуме, но это не та площадка. Перечитайте свои посты в любой теме и сами это увидете, сколько в них недовольства и скрытых , или открытых оскорблений собеседника. Иначе, то зло и недовольство жизнью, которое живёт в Вас, непременно возьмёт верх и отравит Вам жизнь. Лучше сделать это поскорее.
P.s. Это мой личный совет и дискутировать дальше я не собираюсь.
Сб ноя 12, 2011 16:53 pm
Густав, Вы плохой юзер, психолог и советчик, раз сделали такие выводы из моих постов, которые так долго просматривали в поисках как Вам показалось, больного места. Не судите по себе.
Тут Бонна правильно сказала, это светский форум. И Вы вновь решили нанести удар по мне, как сделали это в начале темы. Наверное, я опять слишком убедительна. И сделать "звонок другу", как кто-то поступил с Бонной, тоже не получается.
Вашему совету я не последую. Именно Вашему. Потому что если я хотя бы честно признаю, что ищу путь, то Вы фарисействуете, демонстрируя двойные стандарты. Тем самым еще больше убеждая меня, что исповедоваться там, где предлагаете Вы,некому.
Ps. Опускаясь до уровня склок, Вы рискуете потерять тех, кто ходит еще в церковь и может отстоять службу, прочитать хотя бы Символ веры, Отче наш, заказать сорокоуст и купить набор сретеских свеч на Сретение.
Сб ноя 12, 2011 17:00 pm
Ксантипа писал(а):Бонна, если можно вопрос лично к Вам. На данный момент Вы имеете какое-то отношение к церкви, кроме веры в Бога, конечно? Служите там, работаете ?
Живете при Храме ? Просто прочитала какой-то Ваш рассказ, там Вы пишите о том, как начиналась Ваша жизнь в качестве Матушки.
После рождения третьего ребенка я практически отошла от дел. Не успеваю.
Сб ноя 12, 2011 17:18 pm
Ксантипа, Густав прав!
Сб ноя 12, 2011 17:33 pm
ПАТРИОТ писал(а):Ксантипа, Густав прав!
Очень хорошо. Я то здесь при чем?
Сб ноя 12, 2011 21:54 pm
Священник Павел, прежде, чем отсылать мне сообщения в личку, как следует подумайте, что Вы хотите написать.
Сб ноя 12, 2011 22:16 pm
Бонна писал(а):Священник Павел, прежде, чем отсылать мне сообщения в личку, как следует подумайте, что Вы хотите написать.
Стрелку забивает?
Сб ноя 12, 2011 22:56 pm
Я тут обнаружил человека, в данной теме, которые как раз сами неплохо кормятся от Церкви, но в данной теме поливают грязью Церковь и к чему то еще даже призывают, скрываясь под весьма экзотическим ником! Вот я наверно всерьез задумался над вопросом обнародования имени этого замечательного человека. Что скажите ??? имя в студию??? Так намекну: "Блудники не наследуют Царствия Небесного" - слова Господа. ПОка думаю, просто очень подло ВЫ поступаете даже по отношению к тем к стоит в оппозиции к Церкви, обнародовать или нет!!!
Сб ноя 12, 2011 22:57 pm
Лютый писал(а):Бонна писал(а):Священник Павел, прежде, чем отсылать мне сообщения в личку, как следует подумайте, что Вы хотите написать.
Стрелку забивает?
Я её (стрелку) уже давно выше забил, почитайте:)
Сб ноя 12, 2011 23:04 pm
Господа...
Несмотря на то, что я к пастве не принадлежу и в свои годы так и не смог обрести веру в Бога, несмотря на весь мой скепсис относительно текущего состояния РПЦ, я искренне не понимаю, чем вызвана вся эта, ничем не обоснованная, волна негатива в адрес отца Павла.
Признаюсь, читать было неприятно
Сб ноя 12, 2011 23:19 pm
Да нет тут на меня никакого негатива, просто когда человек просит прощения, то уязвляется у другого гордость. Она в таких случаях проявляет себя к примеру: "да ладно чего там, но ты смотри на будущее, и вот еще и еще..." или "да пошел ты, знаем мы ваше лицемерное прощение". "Будите ненавидимыми за имя моё". Повторюсь еще раз - я уверен плохих и падших людей нет, если мы кого то перестали любить, то Господь продолжает и протягивает к человеку как любящий отец руки - а что мы скажем Господу??? Патриарх у нас не тот Господи, свечные заводики, семинарии плохие??? Поэтому мы Господи на тебя обиделись, и руку к тебе не протянули. Заметьте я никого не призывал ходить в храм, т.к. вера в Бога хождением в Церковь не проявляется, она проявляется в другом, об этом мы и говорим на нашей воскресной школе для взрослых.
Подумал.... не буду я раскрывать имя человека под экзотическим ником! Т.к. это только озлобит данного человека и ни к чему не приведет. Еще раз простите (особенно за ошибки:))
Сб ноя 12, 2011 23:28 pm
Чего то я расклеился. Бронхит (первый раз в жизни) замучил, уж две недели не сдаётся, а тут еще сегодня зуб мудрости вырвали - вчера раскололся пополам. Скажу вам четыре наркоза это конечно серьезно, особенно когда отходит, но доктор попался на удивление просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, похоже, что человек старается не работать, а служить. К чему пишу... когда я увидел сгнивший свой зуб мудрости на столе (замечу - видите и у священников гниль имеется:)) какое то странное чувство посетило, что тебя чего то твоего лишили - еще ничего не болело, а просто что то твоё - теперь не твоё. Почему так не происходит, когда человек осознанно огрубляет голос своей совести, своё сердце - перестал чувствовать человек, что лишает себя родного - благодати и помощи Божией, а с зубом всё как то проще.
Я кстати сегодня, наверно, перестал бояться зубных, но отходит я вам скажу - не позавидую никому... Берегите зубы одним словом:):)
Вс ноя 13, 2011 0:16 am
Густав писал(а):http://www.pravmir.ru/bolshe-ne-veryu-diskussiya-v-rusreportere-video-audio/
Вот это диалог и дискуссия. А здесь балаган, кто больше дерьмом польёт, в то же самое время считая себя православными.
Спасибо Густав, за ссылку, посмотрел - я думаю, что данная ссылка является конечно в данном разговоре, данной ветке. смотреть рекомендую с 17 минуты - ранее лирика!
Еще раз спасибо, как то я просмотрел данный репортаж на прав-мире
http://www.pravmir.ru/bolshe-ne-veryu-d ... deo-audio/
Вс ноя 13, 2011 1:32 am
Пересмотрела , что написла.
TOS™ писал(а):Господа...
Несмотря на то, что я к пастве не принадлежу и в свои годы так и не смог обрести веру в Бога, несмотря на весь мой скепсис относительно текущего состояния РПЦ, я искренне не понимаю, чем вызвана вся эта, ничем не обоснованная, волна негатива в адрес отца Павла.
Признаюсь, читать было неприятно

Да, я ловила себя на том, что можно прочитать мои посты, как волну негатива против священника Павла. Но и делать вид, что многого не понимаю в происходящем, тоже не буду.
Священник Павел, не знаю кого Вы имеете ввиду под экзотическим ником, но я думаю, мы знаем кто это, и в общем то человек не особо скрывал о себе ничего. И очень рада, что Вы решили не провоцировать дальнейший накал страстей. (то, что всё взаимосвязано даже на этом форуме можно увидеть воочию.) Не надо думать, что всё имеет только черно- белый цвет. И... намек на блудников в данной ситуации с Вашей стороны моветон.
Мы еще заблудшие души, а Вы священник, не пользуйтесь, пожалуйста , нашими приемами светского форума.
«В последнее время обсуждение церковно-общественных проблем носит характер рингов, боев, топтания друг друга. А надо говорить с любовью о наболевшем, о том, что надо целить, понимать. Быть понятым – задача тех, кто слушает Церковь и кого слушают».
И личный вопрос. После ответа напишу почему его задала. Вы в каких церквях Лавры могли проводить или участвовать в службе в 2005 году? ( ничего плохого не произошло. Напротив, мне интересно, Вы мне помогли или нет. Очень лицо Ваше знакомо.)
Вс ноя 13, 2011 1:47 am
священник Павел писал(а):Поэтому мы Господи на тебя обиделись, и руку к тебе не протянули. Заметьте я никого не призывал ходить в храм, т.к. вера в Бога хождением в Церковь не проявляется, она проявляется в другом, об этом мы и говорим на нашей воскресной школе для взрослых.
Кто здесь написал хоть одно слово
об обиде на Господа? И даже об обиде на РПЦ ничего не написано.И что Патриарх "не такой" тоже не написано. Написано: каков поп, таков приход, что какова линия партии (власти), таков и Патриарх. Именно поэтому я сравнила Духовное образование с образованием в ВПШ.
Там тоже было так же, повторюсь, назвал парторга пьяницей- положи партбилет на стол, так как порочишь честь партии." Ах, ты против линии партии?"- возмущался парторг на парткоме , дыша в сторону. Это было повсеместно и долго. А потом начинали вешать ярлыки на человека, посылать на исправление, на поруки брать, проверяли его анкету в первом отделе, существовавшем на каждом предприятии, протоколы заседаний с его выступлениями.....
PS . Меня интересует период октябрь-ноябрь 2005 года.
Вс ноя 13, 2011 2:08 am
Ксантина, я рад, что по-моему Вы посмотрели, предложенную ссылку Густавом дискусииhttp://www.pravmir.ru/bolshe-ne-veryu-diskussiya-v-rusreportere-video-audio/. Мне очень хотелось, чтобы тон был именно таким, о котором вначале разговора сказал на прав-мире о.Алексей, к сожалению, пока этого не наблюдается. Я в 2005г. в Лавре многое что делал, пел в замечательном хоре покойного о.Матфея (Мормыля), исповедовал, и просто бродил по Лавре беседуя с людьми. Чудное было время - был студентом еще Семинарии. Возил людей в паломничество именно в Лавру. Да вы не переживайте по поводу похожести, мы попы все на одно лицо.
Ладно, пора заканчивать - - завтра служить Литургию и общаться с людьми, как на проповеди, так и в личных беседах.
Еще раз низко кланяюсь Густаву и ПРОШУ кому не жаль потратить два часа своего времени посмотреть действительно дискуссию, а не попытку передергивания, и высказываний как у нас в Церкви все не так и какие попы ужасные, давайте поймем, что Церковь это не батюшка, а Христос, а священник не гуру и безгрешный ясновидящий, это просто врач, который пытается лечить себя и ОБЯЗАН принимать с любовью всех пациентов:
http://www.pravmir.ru/bolshe-ne-veryu-d ... deo-audio/
Вс ноя 13, 2011 2:15 am
священник Павел писал(а):Заметьте я никого не призывал ходить в храм, т.к. вера в Бога хождением в Церковь не проявляется, она проявляется в другом, об этом мы и говорим на нашей воскресной школе для взрослых.)
У Густава точка зрения несколько иная: истинный православный тот, кто участвует во всех церковных таинствах, дает деньги на содержание священника и его семьи.
Я думаю почти так же как Вы . Бог в нас самих, и мы сами должны это понять и осознать. Пока я не возлюблю бомжей, как самоё себя, но при этом буду участвовать во всех церковных таинствах, совесть не позволит мне считать себя воцерковленной верующей.
Вс ноя 13, 2011 2:16 am
Ксантина, прошу прощения за моветон - дурной тон, не принятый в хорошем обществе, но я же себя удержал:):)!!! (не похвалишь себя сам, кто тебя похвалит

) Ну а значит все таки вы согласны, что наше общество ХОРОШЕЕ!!!
Вс ноя 13, 2011 8:35 am
TOS™, а вот этого мало для негатива:
священник Павел писал(а):Я тут обнаружил человека, в данной теме, которые как раз сами неплохо кормятся от Церкви, но в данной теме поливают грязью Церковь и к чему то еще даже призывают, скрываясь под весьма экзотическим ником! Вот я наверно всерьез задумался над вопросом обнародования имени этого замечательного человека. Что скажите ??? имя в студию??? Так намекну: "Блудники не наследуют Царствия Небесного" - слова Господа. ПОка думаю, просто очень подло ВЫ поступаете даже по отношению к тем к стоит в оппозиции к Церкви, обнародовать или нет!!!
Он попросту пытается шантажировать этого человека да еще и оскорбляет его. Сильно, кстати , подозреваю, что это в мой огород камень.
Ну так вот,
священник Павел, Вы - прямая иллюстрация моих постов. Еще один.

И Вы после этого хотите еще какие-то разговоры вести? Ну таки я Вас расстрою. Я кормлюсь не от Церкви. Я зарабатываю своими собственными руками и головой, и моя работа с Церковью не связана. Кто я и откуда - на форуме знают. Не скажу, что многие, но определенная часть. Некоторые знакомы со мной в реале. Америки Вы не откроете.
Зависть - это грех, отец Павел. Ваше поведение продиктовано личными мотивами.

И прежде, чем что-нибудь ляпать, неплохо бы хорошенько подумать и немного вникнуть в ситуацию. Другими словами, если Вы не в теме, то лучше бы не делать подобных выпадов, чтобы не оказаться в крайне неловком положении. А то еще извиняться придется.
Что касается поливания грязью, то позволю себе заметить, что я не поливаю грязью Церковь. Я ее люблю и мне очень больно от того, что те, кто должен нести свет миру, несут миру грязь. Перечитайте свои посты через пару недель. Вам за них стыдно не будет? Просто подумайте - какой лик Вы явили форуму? Придя сюда и заявив себя, показали Вы свет Христовой любви тем, кто здесь общается?
Вс ноя 13, 2011 8:41 am
Лютый писал(а):Бонна писал(а):Священник Павел, прежде, чем отсылать мне сообщения в личку, как следует подумайте, что Вы хотите написать.
Стрелку забивает?
Я так и думала, что он напишет. Он очень предсказуем.
Вс ноя 13, 2011 11:26 am
Бонна писал(а):TOS™, а вот этого мало для негатива:
священник Павел писал(а):Я тут обнаружил человека, в данной теме, которые как раз сами неплохо кормятся от Церкви, но в данной теме поливают грязью Церковь и к чему то еще даже призывают, скрываясь под весьма экзотическим ником! Вот я наверно всерьез задумался над вопросом обнародования имени этого замечательного человека. Что скажите ??? имя в студию??? Так намекну: "Блудники не наследуют Царствия Небесного" - слова Господа. ПОка думаю, просто очень подло ВЫ поступаете даже по отношению к тем к стоит в оппозиции к Церкви, обнародовать или нет!!!
Надо признать, что это уже более "свежие" откровения и мне они тоже не понравились. Если это в ваш адрес сказано, да тем более несправедливо - для негатива достаточно, да.