Сб янв 28, 2012 15:08 pm
PS писал(а):К сожалению идея разновозрастной школы плохо вписывается в идею школы-конвейера
PS писал(а):Т.е. беда идёт от того что нет понимания зачем нужно учить, учиться. От непонимания того что мы хотим видеть на выходе из школы
PS писал(а):TOS™ писал(а):группировать классы по предметам, не отменяя при этом традиционной группировки по годам обучения и сохраняя роль классного руководителя, как организатора группы учеников.
Зачем в случае индивидуальной траектории обучения нужен концепт группировки по годам обучения? Что в этом случае будет "классом"?
PS писал(а):TOS™ писал(а):При этом категорически не обязательно изучать класс предмета последовательно, можно разбить каждый из них на курс лекций со своим повторяющимся расписанием.
Давай уж пойдём дальше. Есть некий минимум предметов и тем по ним (какой?), которые должен освоить КАЖДЫЙ ученик. Всё что свыше минимума - в зависимости от степени подготовленности и интереса. Дальше уже каждый что хочет, то и изучает. Это же будет ещё круче
PS писал(а):TOS™ писал(а):Подобрать оптимальное расписание посещения лекций ученику может помочь специальная компьютерная программа и т.д. - идей множество, на самом деле.
Если нетрудно, подскажи парочку программ для составления расписания в школе (желательно свободных), которые бы перекрывали хотя бы некоторые из озвученных "хотелок".
Сб янв 28, 2012 16:03 pm
Сб янв 28, 2012 16:22 pm
TOS™ писал(а):Ну, я не говорю в прямом смысле о разновозрастной школе, предлагая оставить деление на классы по возрасту и классного руководителя.
TOS™ писал(а):Мне кажется, что у современных детей есть такое понимание, в основе которого лежит модель жизненного успеха. Хочешь быть успешным, хочешь иметь больше свободы в жизни - учись, учись и учись. Знание - это основа основ, обеспечивающая качество жизни. Как материальное, так и интеллектуальное.
TOS™ писал(а):Вся программа по предметам может остаться та же самая, просто на уроках-лекциях могут присутствовать ученики любого возраста. Например, если ты в 1 классе тянешь математику за 7, ты ходишь на соответствующие лекции, что не освобождает тебя от сдачи детального экзамена на знание всех разделов программы 1 класса.
Не владелец, а советник. А уж вверх-вниз - это тебе твои оценки скажут.TOS™ писал(а):При этом, в процессе активно участвует классный руководитель, который отслеживает успеваемость и направляет ученика по программе вверх-вниз в зависимости от результатов тестов, в т.ч. консультируясь с профильными учителями. Классный руководитель - владелец процесса обучения ученика...
TOS™ писал(а):Скорее всего такой программы нет, за невостребованностью. Но ты ж прекрасно представляешь, что при необходимости разработать программу, составляющую для ученика индивидуальное расписание лекций в зависимости от существующего их расписания и временных предпочтений ученика - задача тривиальная, любой студент может решить.
Сб янв 28, 2012 21:01 pm
Вы сами за меня ответилиTOS™ писал(а):Уверенность в себе существует не сама по себе, но лишь относительно общества. Уверенный в себе ребёнок, воспитавшийся в тепличных условиях частной школы, может резко стать неуверен в себе в реальных "уличных" условиях.
Если вы идёте в такую школу, тем самым искусственно ограничивая чадо от среды, с большой вероятностью он сможет и далее уверенно существовать только в избранном обществе. В тех кругах, где люди уверены в таком сценарии для своих детей, они не заморачиваются на темы социальной адаптации и всего прочего, их социум не интересует в принципе, т.к. они с ним пересекаются эпизодически.
В общем случае тренировка стрессоустойчивости и социальная адаптация должны проходить в реальной среде проживания.
Об этом я и твержу уже не первый раз . Так что вы правильно мыслите, как яTOS™ писал(а):Если человека постепенно, малыми дозами приучать к яду, он не "сломается" и легче перенесёт встречу с будущим. На тех же тренировках по борьбе ребёнка ведь не бросают сразу о деревянный пол и не бьют черенками от лопаты - нет, его с малых лет, постепенно приучают держать удар, следить за обстановкой, формируют у него соответствующие рефлексы, а там к 18 годам он уже будет готов к серьёзным тренировкам и не поломается на них.
вас правильно воспитывали. А дурных людей надо просто избегать. Ведь тухлятину вы есть не будете? Зачем же эту же тухлятину в душу пускать?TOS™ писал(а):
Мама ничего мне не должна, она ж добра хотела и делала для этого всё, что могла. Меня учили по понятиям общей, книжной доброты, порядочности и прочего, в результате мои представления об окружающем мире оказались ему некомплементарны и искажены, я был совершенно не готов принять его таким, какой он есть. Достаточно в качестве примера сказать, что даже обычный русский мат и пошлые анекдоты, особенно из уст женщин, меня шокировали. В результате, пришлось привыкать к общественным реалиям методом "шоковой терапии", пока старое нутро не пообтесалось. Вот это и называется - ломка, в процессе чего у детей могут проявиться такие черты, что мама не горюй...
Сб янв 28, 2012 23:22 pm
PS писал(а):Проблема с ЕГЭ не в том что он есть. А в том какие функции на него возложены.
Изначально ведь задумка была нормальная - независимое фиксирование результатов.
Но затем на него привязали:
- оценивание результатов изучения курса школы (исходное назначение)
- входное тестирование на следующую ступень
- связывание результатов ЕГЭ с оцениванием деятельности учителя (и, как следствие, его зарплаты)
- связывание с системой рейтинга школ (со всеми вытекающими в материальном плане последствиями для школ)
- и тд и тп....
Отсюда и беда ЕГЭ.
В своё время слышал замечательную фразу о том что надо делать чтобы в образовании не было проблем - "Не лгать".
Вс янв 29, 2012 0:04 am
PS писал(а):frezer писал(а):Я сам заглядываю на этот ресурс, но где про Максимова написано не нашёл. Ссылку не забросите?
Они разбросаны по многим сообщениям (поищите. сейчас он под никнеймом PYM). Когда-то я делал подборку его материалов для учителей, директоров. Постараюсь найти.
Вот ещё одна точка его активности на сайте журнала "Директор школы". Позволяет понять а надо ли ВАМ его искать
Вс янв 29, 2012 2:56 am
frezer писал(а):Надо, а что-то не так? Объяснитесь пожалуйста.PS писал(а):Вот ещё одна точка его активности на сайте журнала "Директор школы". Позволяет понять а надо ли ВАМ его искать
Пт фев 03, 2012 15:27 pm
Элефант писал(а):TOS™ писал(а):Мама ничего мне не должна, она ж добра хотела и делала для этого всё, что могла. Меня учили по понятиям общей, книжной доброты, порядочности и прочего, в результате мои представления об окружающем мире оказались ему некомплементарны и искажены, я был совершенно не готов принять его таким, какой он есть. Достаточно в качестве примера сказать, что даже обычный русский мат и пошлые анекдоты, особенно из уст женщин, меня шокировали. В результате, пришлось привыкать к общественным реалиям методом "шоковой терапии", пока старое нутро не пообтесалось. Вот это и называется - ломка, в процессе чего у детей могут проявиться такие черты, что мама не горюй...
вас правильно воспитывали. А дурных людей надо просто избегать. Ведь тухлятину вы есть не будете? Зачем же эту же тухлятину в душу пускать?
Пт фев 03, 2012 17:53 pm
TOS™ писал(а):
На практике дурных людей избегать, конечно, надо бы, да не получится.
Пт фев 03, 2012 20:11 pm
Натали писал(а):TOS™ писал(а):
На практике дурных людей избегать, конечно, надо бы, да не получится.
Согласна. И даже, как вы выражаетесь в "элитарной" сфере подонков хватает, только там они лучше умеют маскироваться....
Натали писал(а):Видение пришло около 30 лет....и то, после того, как я сама в течение нескольких лет непосредственно это гумно поразгребала.... нет, ребята, всё познаётся на практике, по-другому никак....
Пт фев 03, 2012 21:27 pm
Пт фев 03, 2012 21:50 pm
Пн апр 09, 2012 0:51 am
Пн апр 09, 2012 12:56 pm
frezer писал(а):ещё есть ссылка на мониторинг зарплат педагогов: http://www.kpmo.ru/kpmo/statistic/monit ... /table/t13
По этой ссылке всё сходится у учителей?
Вс апр 15, 2012 17:28 pm
Вс апр 15, 2012 18:14 pm
Вс апр 15, 2012 18:28 pm
Ил-2 писал(а):Об этом ЕГЭ уже столько написано, что даже и повторяться не хочется. Скажу лишь следующее. Данная система развивает не мышление, а интуицию при выборе правильного варианта ответа. Процесс обучения сводится к зубрёжке предмета, а не к его усвоению через мышление. Для нынешней, по крайней мере, власти важен не отягощённый интеллектом электорат, чтобы им можно было комфортно управлять. Отмены системы образования не будет по той простой причине, что денег вбухано уже столько, что обратного пути назад уже нет.
Вс апр 15, 2012 21:15 pm
Maxim писал(а):Заодно в прокуратуру накатай, тока в областную.
Кстати помощь нужна в чём нибудь? По мере возможности помогу.
Пн апр 16, 2012 15:43 pm
Пн апр 16, 2012 15:45 pm
frezer писал(а):Итак, как и было сказано в федеральный городской суд был подан иск в отношении главы района по поводу запрета митинга. Ждёмс.
Пн апр 16, 2012 16:16 pm
Maxim писал(а):frezer писал(а):Итак, как и было сказано в федеральный городской суд был подан иск в отношении главы района по поводу запрета митинга. Ждёмс.
Приняли сразу?
Пн апр 16, 2012 18:21 pm
Скунс_переросток писал(а):Ил-2 писал(а):Об этом ЕГЭ уже столько написано, что даже и повторяться не хочется. Скажу лишь следующее. Данная система развивает не мышление, а интуицию при выборе правильного варианта ответа. Процесс обучения сводится к зубрёжке предмета, а не к его усвоению через мышление. Для нынешней, по крайней мере, власти важен не отягощённый интеллектом электорат, чтобы им можно было комфортно управлять. Отмены системы образования не будет по той простой причине, что денег вбухано уже столько, что обратного пути назад уже нет.
все что ниже не читал.... а вообще да.... элита сидит на трубе.... нужна кучка людей для ее обслуживания.... образование вообще не нужно в данной ситуации.... ну точнее нужно, но не больше трех классов....
Вт апр 17, 2012 22:35 pm
Вт апр 17, 2012 22:42 pm
Натали писал(а):Чтоб открутить и закрутить вентиль на трубе даже и трёх классов не надо.
Ср апр 18, 2012 0:25 am
Maxim писал(а):Натали писал(а):Чтоб открутить и закрутить вентиль на трубе даже и трёх классов не надо.
Тока не стоит забывать, что помимо вентиля есть буровые и насосные для обслуживания которых 3-х классов маловато. Да и работает это всё от електричества, которое тоже не из воздуха берётся.
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.