Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html
Ответить

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Ср апр 18, 2012 6:36 am

Скунс_переросток писал(а):Хе, ну сколько этих вентилей и прочего оборудования? Не так много.... ну и практика общения с некоторыми форумчанами ( :Yahoo!: ) показывает, что можно быть хорошим эксплуатационником, имея образование не сильно превышающее 3 класса :ROFL: :ROFL:

Типичное мнение обывателя считающего, что электричество в розетки и вода в кране сами по себе там появляются. :)

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Чт апр 19, 2012 7:15 am

Суд будет 3 мая. Ждёмс.

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Чт апр 19, 2012 18:06 pm

Ещё по 83-ФЗ есть материал. Не совсем свеж, но не менее от этого актуален.
Россия: когда здравоохранение больно http://aitrus.info/node/1756

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Вс апр 22, 2012 22:47 pm

У нас в Дмитрове в 1-ой и 8-ой школах ещё есть вот такой окуительный пердовой опыт:

Щекина Е.И., учитель
МОУ Дмитровская средняя общеобразовательная школа
№ 10 с углубленным изучением отдельных предметов
г. Дмитрова Московской области

Диалог светской и религиозной культур как ведущий принцип
духовно-нравственного воспитания

В истории человечества нет ни одной проблемы, к которой бы общественная мысль обращалась так часто и которая обсуждалась бы столь активно, как проблема духовности и нравственности, представляющая собой сферу побудительных мотивов личности, отражающих общественный идеал добра.
Президент Российской Академии образования Н.Д.Никандров, выступая с
докладом на ХVI Всероссийских образовательных Рождественских чтениях, сказал: «Думая о том, что положить в основу воспитания, нельзя не прийти к выводу, что искать эти ценности надо не где-то на стороне, а в истории нашей Родины, в истории тысячелетней православной России».
Православие для русского человека является естественной духовной средой, в которой наиболее полно и эффективно раскрывается его дух, менталитет и характер, это земля его предков, ее история, язык, традиции и, конечно, вера. В настоящее время нормативно-правовой и методологической основой процесса духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся в средней школе являются Закон Российской Федерации «Об образовании», Стандарты второго поколения, Концепция духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России.
На территории России проживают представители различных религий и религиозных конфессий, но именно православие способствовало укреплению государственности, вело активную работу в области просвещения и образования, являлось культурообразующим ядром российского общества, православие заложило духовно-нравственные основы жизни. Принятие христианства способствовало становлению и развитию русского искусства – музыки, живописи, архитектуры, литературы, философии. Поэтому воспитание (а образование один из методов воспитания) должно осуществляться в рамках освоения культурного наследия своего народа, а первостепенное место должно быть отведено изучению духовно-нравственного богатства православия. Таким совершенно естественным образом ученик вовлекается в диалог духовной и светской культур. Хотя, наверное, здесь уместнее говорить не о диалоге, а о полилоге светской и религиозных культур вообще.
В России, так сложилось исторически, представлены все монотеистические религии (буддизм, иудаизм, христианство и ислам). Каждая из этих религий имеет свою систему морали, хотя между ними имеется много общего, например, заповедь о взаимоотношениях между людьми: «Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Иисус Христос); «Никто из вас не правоверен, покуда вы не возжелаете для ближнего того, что желаете для себя» (Мухаммед); «Не делай другим того, что ненавистно тебе самому» (Равви Галлель); «Не уязвляй других тем, что уязвляет тебя самого» (Будда).
Религиозная мораль побуждает к доброжелательности и милосердию как естественным, добровольным и бескорыстным устремлениям души. Например, к таким, какие показали всему миру общественные деятели: последователь индуизма М.Ганди и баптистский пастор М.Л.Кинг, тюремный лекарь Ф.П.Гааз и хирург В.Ф.Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука), лауреат Нобелевской премии А.Швейцер (миссионер, музыкант и врач) и монахиня мать Тереза. Именно их высокий нравственный потенциал, порожденный глубочайшей религиозностью, – ведущий мотив их подвижничества. Иудаизм, христианство, ислам, буддизм и другие религии в современном мире воспринимаются не только как комплекс религиозных догм и ритуалов, но и как определенный образ жизни, бытовые правила и обычаи, которым продолжают следовать даже люди безразличные к религии. К иудеям, христианам, мусульманам, буддистам их причисляют потому, что они выросли в странах, где широко распространена та или иная религия, с которой так или иначе связано культурное и историческое прошлое, где многие события семейной и общественной жизни люди привыкли сопровождать определенными религиозными формулами, полный смысл которых далеко не всегда понятен тем, кто их применяет. Использование определений «мусульманин», «христианин», «православный», «католик», «мусульманский регион» и т.п. весьма условно и не обязательно означает господство религиозного мировоззрения отдельного субъекта или общества, только стойкость традиций, которые обычно связывают с той или иной религией. Знание основ наиболее распространенных религий необходимо для ведения культурного диалога, более глубокого и полного понимания представителей других национальностей. Много лет мы говорим о необходимости духовно-нравственного воспитания учащихся, между тем не уточняя лексического значения слов «духовность» и «нравственность. В современной литературе можно выявить два основных взгляда на эти термины. Первый порожден светским, научным сознанием, второй – сугубо религиозен и в полной мере раскрывается в христианстве с богословской точки зрения.
Светская духовность приравнивается скорее к культуре. Понятие «светскость» возникло в России в XVII веке, став синонимом латинского saecularis. Секуляризация понимается как высвобождение от религиозного влияния всех сфер жизнедеятельности общества и личности. Религиозная духовность связывается, в первую очередь, с верой в трансцендентную силу, со стремлением к святости, к освобождению от страстей, от греховной скверны, дурных поступков и привычек, с любовью к Богу и ближнему. Духовное пространство, как и духовная культура, всегда включало в своё построение вертикаль, разделяющую возвышенное, сакральное и низменное. Если духовность характеризует высшие, «вертикальные» устремления личности, то нравственность - сфера ее «горизонтальных» устремлений: отношений с людьми и обществом. Нравственность представляет собой совокупность общих принципов поведения людей по отношению друг к другу и обществу. Нравственность не рядоположена духовности. Своим пересечением духовность и нравственность как бы образуют невидимый крест, являющейся основой личности. Понятие нравственного не есть достояние индивида, это плод культуры, создаваемый и хранимый народом.
В проблеме изучения культурных ценностей есть один немаловажный, весьма тревожный аспект. Это изменения в системе ценностей. Время от времени в различных культурах возникают опасения, что может произойти размывание культурного, ценностного ядра, подмена «своих» ценностей «чужими». Например, в наши дни и в нашем обществе большая обеспокоенность проявляется в связи с «американизацией» русской культуры. Ярким проявлением этого стала молодежная культура, в которой ярко выражена тенденция к разрушению, протест против благообразия во всем: в способах общения, одежде, поведении, во внешнем облике подростка, юноши, девушки. Поскольку подрастающее поколение растет на иностранной рекламе, именах, традициях и обрядах, чуждых устоям отечественной культуры, это делает ее маргинальной группой в своей стране. Психологическое раздвоение, рассогласование ценностей, потеря твердых социальных ориентиров, засорение языка англоязычными кальками являются результатом ошибочной государственной политики, ведущей к воспитанию патриотов чужой страны.
В настоящее время даже, наверное, понятие диалог светской и религиозной культур, не совсем уместно, поскольку, к сожалению, речь идет об отсутствии культуры вообще, т.к. разрушены все национальные культурные традиции. Как-то напрашивается сравнение существующего культурного уровня с ломоносовскими стихотворными «штилями», высоким, средним и низким. Так вот сейчас время самого низкого культурного штиля, штиля материального, штиля Эллочек-людоедок. В коллективе нашей школы эта проблема обозначилась давно, на протяжении 20 лет ведется работа по духовно-нравственному воспитанию учащихся, естественно, при тесном сотрудничестве с Дмитровским благочинием. В результате была создана программа «Основы русской духовной культуры» (1 – 11 класс). Цель данного курса: духовно-нравственное воспитание школьника, включающее осознание им своей культурной идентичности, и укоренение его в духовные и культурные традиции многонационального народа Российской Федерации. Но говорим мы на понятном для нынешних детей языке, затрагивая их насущные проблемы, используя современные технологии, и самое главное, даем детям понять, что они живут в мире, летосчисление в котором ведется от Рождества Христова. И более двух тысяч лет человечество живет в соответствии с нравственными законами, данными Христом. В нашей школе 1120 учащихся, предмет изучается всеми учащимися во всех классах. Считаем, что это правильно. Материал программы интегрирует практически все общеобразовательные предметы: русский язык и литературу, отечественную историю и географию, предметы естественного цикла, окружающий мир, музыку, изобразительное искусство, МХК, предметы дополнительного образования. Содержание курса «Основы духовной культуры» структурировано с учетом возрастных особенностей каждого периода жизни школьника.
Программа не предусматривает пятибалльную систему оценивания. Она предлагает эмоционально-поощрительную оценку ощущения, чувства, восприятия, умения радоваться, включаться в работу, проявление волевых качеств и т.д. Такой оценкой поддерживается нравственное, психофизическое здоровье. Задача раскрытия возможностей творческого развития заложена в каждой теме программы и рассматривается как результат сформированности или несформированности качеств личности, ее духовного, нравственного здоровья.
Программа курса опубликована. На нее получены отзывы Института общего среднего образования РАО, ПАПО Московской области, ИУМЦ Дмитровского района, учителей дмитровских школ. Изданы книги для чтения (автор Щекина Елена Исааковна) по основам русской духовной культуры, материал которых может быть использован учителями общеобразовательных предметов. Учителем технологии Чечулиной Галиной Ивановной совместно со старшеклассниками созданы видеопособия по всем темам курса.
На книги и видеопособия даны благословение Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и положительные рецензии сотрудников ИСМО РАО. 16 учителей школы прошли подготовку на курсах по программе «Духовное содержание предметов гуманитарного цикла школьного образования» при Московской Православной Духовной Академии, при Дмитровском ИУМЦ по программам «Основы духовно-нравственного развития и воспитания в общеобразовательной школе», «Истоки духовной культуры Дмитровской Земли».
В реализации стандартов второго поколения учителя школы осуществляют на паритетных началах деловое сотрудничество школа – церковь – семья. Курс «Основы русской духовной культуры» построен таким образом, что на его основе осуществляется вся внеурочная воспитательная деятельность, в которой используются различные формы работы, такие как погружение в эпоху «Да ведают потомки православных земли родной минувшую судьбу», участие в Международном детском фестивале «Бородино - священное поле России», «Рождественские встречи», Дни славянской письменности, тематические экскурсии «Дмитров православный», олимпиады по основам духовной культуры, встречи с членами общества «Дети войны» и совместная с ними поисковая деятельность по созданию Книги памяти «Детство, опаленное войной», праздники-встречи с ветеранами войны и труда, акции «Поздравь ветерана», «Подарок солдату», «Из добрых рук с любовью», «Обелиск». На основе курса «Основы русской духовной культуры» создается система работы классных руководителей с родителями обучающихся, основной целью которой является просвещение и совместная деятельность по преодолению детского равнодушия, безразличия к жизненным проблемам. Работа с родителями проводится в форме лектория, диспутов, кинолектория, открытых уроков, совместных экскурсий, праздников, гражданских акций, приуроченных к знаменательным датам.
И ещё: http://www.nauka-slovo.ru/node/71
На что можно ответить долго не роясь так: http://dokkino.ru/2177-vvs-religioznye- ... groza.html
И ещё ткнуть носом в статью 28 Конституции РФ. А то пишет мадам у себя, что типа и введение сего опуса черносотенного нече даже и согласовывать с родителями. Щас! Резинку в труселях подтянуть не забудьте, а то от усердия как бы того.... :oops:

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Пн апр 23, 2012 9:21 am

Если честно, не увидел в тексте и намёков на черносотенство. А вот старый, "добрый", оголтелый и жирный «совок», в неоклерикальном обличии, проглядывает отчётливо:

"...в нашем обществе большая обеспокоенность проявляется в связи с «американизацией» русской культуры. Ярким проявлением этого стала молодежная культура, в которой ярко выражена тенденция к разрушению, протест против благообразия во всем: в способах общения, одежде, поведении, во внешнем облике подростка, юноши, девушки. Поскольку подрастающее поколение растет на иностранной рекламе, именах, традициях и обрядах, чуждых устоям отечественной культуры, это делает ее маргинальной группой в своей стране. Психологическое раздвоение, рассогласование ценностей, потеря твердых социальных ориентиров, засорение языка англоязычными кальками являются результатом ошибочной государственной политики, ведущей к воспитанию патриотов чужой страны".

Всегда удивляло, как авторам подобных программ, коими являются люди с огромным жизненным опытом, может быть непонятна простая мысль:
"Американизация" и прочая *изация русской культуры будет проходить ровно до тех пор, пока русская культура не сможет дать людям больше, чем чья-либо иная. И в представлении людей это большее духовной пищей, конечно же, не огранчивается.

Никакими искусственными мерами, всякими там совковыми "лекториями-профилакториями" и прочим невозможно заставить людей думать, чувствовать и делать иначе.

Из опыта развала СССР авторы подобных "патриотических" программ, похоже, так и не сделали необходимых выводов.
Хотя написано складно, грамотно.

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Пн апр 23, 2012 11:21 am

TOS™ писал(а):Если честно, не увидел в тексте и намёков на черносотенство. А вот старый, "добрый", оголтелый и жирный «совок», в неоклерикальном обличии, проглядывает отчётливо:

"...в нашем обществе большая обеспокоенность проявляется в связи с «американизацией» русской культуры. Ярким проявлением этого стала молодежная культура, в которой ярко выражена тенденция к разрушению, протест против благообразия во всем: в способах общения, одежде, поведении, во внешнем облике подростка, юноши, девушки. Поскольку подрастающее поколение растет на иностранной рекламе, именах, традициях и обрядах, чуждых устоям отечественной культуры, это делает ее маргинальной группой в своей стране. Психологическое раздвоение, рассогласование ценностей, потеря твердых социальных ориентиров, засорение языка англоязычными кальками являются результатом ошибочной государственной политики, ведущей к воспитанию патриотов чужой страны".

Всегда удивляло, как авторам подобных программ, коими являются люди с огромным жизненным опытом, может быть непонятна простая мысль:
"Американизация" и прочая *изация русской культуры будет проходить ровно до тех пор, пока русская культура не сможет дать людям больше, чем чья-либо иная. И в представлении людей это большее духовной пищей, конечно же, не огранчивается.

Никакими искусственными мерами, всякими там совковыми "лекториями-профилакториями" и прочим невозможно заставить людей думать, чувствовать и делать иначе.

Из опыта развала СССР авторы подобных "патриотических" программ, похоже, так и не сделали необходимых выводов.
Хотя написано складно, грамотно.

А если повнимательнее быть? Можно вот тут посмотреть идеологию черносотенцев: http://ru.history.wikia.com/wiki/%D0%A7 ... 1%86%D1%8B

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Пн апр 23, 2012 22:12 pm

Вот ещё один не плохой материал надыбал по теме поганого 83-ФЗ: http://ru-antireligion.livejournal.com/7871859.html

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Чт май 17, 2012 18:09 pm

Малость был заморочен на полевых майских работах, но теперь даю отчёт по результатам судебной тяжбы с админисрацией Дмитровского района. На первое судебное слушание представитель этой конторы не прибыл.
11 мая 2012 года, в полдень состоялось повторное заседание суда и.... Иск в нашу пользу удовлетворён не был, но не по причине того, что не раскрыли методы по обеспечению общественного порядка и медицинского
обеспечения силами актива группы граждан (представитель от администрации района сокрушалась о том, что в уведомлении не указали про наличие аптечки и обязательной медицинской квалификации одного из организаторов митинга), но причина крылась (по мнению судьи) в нарушении процедуры подачи уведомления на проведение митинга - надо было подавать в администрацию городского поселения Дмитров... А то, что глава района дал "отказ", вместо того чтобы просто оповестить организатора митинга о несоответствии получателя уведомления это уже
находится за гранью адекватного человеческого понимания...
Решение суда в письменном виде получу ток 21 числа. К 1 июню сделать митинг не успеваем.... Тем не менее борьба будет продолжена.
Это маленький обзор проблемы и некоторые предложения к вашему вниманию: http://aitrus.info/node/2138

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Пт май 18, 2012 0:32 am

Немного истории.
Европейская цивилизация выросла на гимназиях.
Особенности.
Довольно глубокое изучение математики, резвый устный счет уровня, недоступного большинству форумчан.
Языки, в том числе – древние.
При Сталине была произведена довольно успешная реформа.
Сталин, сам выпускник семинарии, сохранил и восстановил российскую гимназию. Дополнительно произвел углубление по точным наукам (математика, физика, химия). Это позволило победить в войне с Гитлером, запустить человека в космос, создать ядерный паритет. Ключевой характеристикой советской системы оказалось исключительно эффективное выявление и вовлечение способных людей на верхние уровни. Несмотря на все негативные издержки.
По свидетельству большинства, по моим личным наблюдениям –разрыв по уровню школьного и базового университетского образования в начале 90х по сравнению с Западом был абсолютно неприличным.
Пару примеров.
Курс математики 8 класса обычной советской школы проходился во втором полугодии второго года обучения университета Гётиборга (Швеция) – лично видел конспекты студента.
В прессе описана ситуация. Сорбонна (Фрация). Биологический факультет.
½+1/3=? 80% студентов-выпускников не получили правильного ответа. (2-4 класс советской школы).
После запуска первого советского спутника в США общество испытало шок.
Созвали лучшие умы. С одной стороны –высшее образование платное, это основа основ. С другой стороны люди с исключительными способностями равномерно рождаются во всех социальных группах.
Исключительно способные люди представляли реальную угрозу (проблему) и, одновременно, возможность. При отсутствии доступа к позитивной самореализации – это потенциальные революционеры, потенциальные преступники. При выявлении – предоставлении возможности получения образования – возможность привлечения в супер-бизнес, гос. управление, науку и т.п..
Сколько это стоит – в США в 1957 году – ясно понимали. Ядерное оружие, реактивная авиация, множество других технологий – всё это было, по-сути, сдано Германией в обмен на четко отработанные личные гарантии для большинства нацистских военных преступников.
Цель была сформулирована. За основу содрали советскую систему школьных Олимпиад для выявления школьников для физ-мат школы при Новосибирском Академ-городке.

Тесты плавали, но основа, ядро – не менялось. Это GMAT тест, ключевой раздел – математика (количественные способности).
Идея предельно примитивна. Выискиваются люди, которым от рождения даны высокие математические способности, которые дрессируются очень незначительно. Отбирались люди, получившие высшие 1 – 0,5%. Интересны только они. Для этих людей предоставлялись гранты, стипендии, их тщательно вели. При нахождении в социально-приемлимых границах для них открывались все двери. Наука, большой бизнес, гос управление. За них дрались и дерутся.
Выживают только те компании, в которых у руля эти «яйцеголовые». По-сути эти ребята приносят все деньги. Истеблишмент достаточно охотно принимал их в свой круг.
В США что-то поменялось, но не очень сильно. Ключевая проблема – слишком примитивный уровень массового школьного образования. Мозги они предпочитают высасывать со всего мира. И это основа их могущества.
Кстати, президент Клинтон – это продукт этой программы. Парень из ниоткуда.
Кто у нас в городе эти люди, эти 0,5%? Это выпускники МФТИ, Бауманки, МИФИ, МГУ. В городе достаточно этих людей. Мы знаем их имена. Подавляющее большинство семей этих людей социально и материально уважаемы и успешны. Успешны своим собственным трудом, как специалисты высшей квалификации, владельцы успешного среднего бизнеса.
ЕГЭ – это оболваненный клон GMAT.
Напоминаю, что задача GMAT – выявление 0,5 – 1 % с наивысшими математическими и аналитическими способностями. Остальные – не интересны, пусть учатся те, которые могут заплатить.
ЕГЭ по целям, теоретически, ничем от GMAT не отличается.
Но, похоже, что проплаченные несколько сот миллионов долларов США на реформу образования в России, исторического противника США в холодной войне, проплачены не просто так.
В ЕГЭ неприличное количество случайных (неслучайных) ошибок. С правильными ответами в 0,5 % - не попадёшь. Способных 0,5% из России – надёжно отсекают.
Что из этого получается. В 90 годы на слуху было несколько подмосковных группировок. Наблюдение со стороны. Чаще всего это были бывшие моногорода ВПК, куда свозили со всей страны, как минимум, выпускников с красным дипломом (вплотную близко к 0,5%). Так вот дети-внуки этих 0,5% и составили интеллектуальное ядро группировок, которым в отдельные годы принадлежали целые отрасли экономики.
Я полагаю, что в ближайшее время это сверху будут (образование) менять. Менять это придется, т.к. 90% не в состоянии на русском прочитать инструкцию даже к китайской бытовой железяке.
Власть, если она хочет быть, общество, если оно желает само сохраниться, будут вынуждены возобновить индустриализацию. Потребуются молодые и образованные. «Кадры решают всё».

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Пт май 18, 2012 12:46 pm

2Семья
Занятная, но неподтвержденная информация, которую невозможно проверить, но тем не менее на её основе сделаны глобальные выводы. Источник?

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сб май 26, 2012 19:40 pm

Поскольку митинг уже запрещён предлагаю следующее:
В Общественную палату РФ
В ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Петиция
против мер по капитализации и клерикализации государственных (муниципальных) учреждений.

Мы, нижеподписавшиеся, присоединяясь к многочисленным подобным петициям и открытым письмам, которые поступали по выше перечисленным адресатам требуем:
1) отменить 83-ФЗ (от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"), так как считаем, что данный закон опосредованно приведёт к капитализации подпадающих под его действие дошкольных учреждений, школ, профессионально – технических учебных заведений, ВУЗов, больниц, учреждений культуры, спорта и прочих учреждений социальной сферы жизни каждого человека.
2) инициировать повторное, но уже истинно широкое и открытое обсуждение реформы государственных учреждений сообществом врачей, работников учреждений культуры и спорта, педагогов, родителей детей посещающих эти учреждения и других заинтересованных сторон (снизу вверх); освещать обсуждения по ТВ, СМИ и прочие источники информации. Только при достижении консенсуса сообществом можно получить ответ - нужен ли ЕГЭ или нет, или будет избрана иная форма оценки знаний, какой вообще должна быть реформа учреждений бюджетной сферы и каким образом, и в каком количестве всё это должно будет финансироваться государством!
3) принять меры по прекращению проводимой целенаправленной политике по клерикализации государственных учебных заведений, заставляя родителей и соответственно их детей выбирать одну из веток курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЕ). Хотим заметить, что никакого массового посыла от народа на необходимость внедрения такого курса не было. Тем более что у нас даже на официальном уровне государство отделено от церкви. Искусственно навязанное разделение детей одного класса (с ещё не окрепшей психикой и не сформировавшимся мировоззрением) по конфессиональному принципу может привести к весьма нежелательным последствиям, а именно - посеять рознь на почве разных религиозных взглядов. Внедряя этот курс, Минобрнауки России в приказе №69 от 31 января 2012 года и приказе №74 от 01 февраля 2012 года внесло изменения в уже существующие ФГОСы и учебные планы, отняв некоторое количество учебных часов от преподавания других предметов. Уроки в духе ОРКСЕ уже введены во многие школы Дмитровского района Московской области как дополнительные занятия, начиная с первого класса и заканчивая выпускным классом школ. В связи с этим хочется процитировать слова одного учителя: «Школа должна быть территорией мира и согласия! Для религиозного воспитания есть семья, для религиозного просвещения -- воскресная школа, синагога, мактаб при мечети и т.д.»

Свои подписи размещаем в приложении №1 к данной петиции на листе сбора подписей


Приложение №1 к петиции против мер по капитализации и клерикализации государственных (муниципальных) учреждений.
Лист сбора подписей
ФИО Адрес Телефон Дата Подпись
_______2012г.
_______2012г.
_______2012г.
_______2012г.
_______2012г.
_______2012г.
_______2012г.

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сб май 26, 2012 23:47 pm

Мой труба для связи: 89295721048
Сбор подписей под петицией!

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Вс май 27, 2012 10:13 am

frezer писал(а):Мой труба для связи: 89295721048
Сбор подписей под петицией!

???

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Пт июн 15, 2012 15:51 pm

Свежая заметка от М.Н. Задорнова:

Король Марокко ... знает Фурсенко!
Фурсенко стал сразу известен на всю страну после выступления, в котором он сказал: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».

Возмущению людей не было предела. Писали письма, собирали подписи в Интернете. К сожалению, бесполезно. Фурсенко победил. Славяне проиграли, потому что опять понадеялись на авось. И вот результат.

Из ЕГЭ 2012:

«Иван Грозный уехал в Александровскую слободу, обидевшись, когда узнал, что бояре стучат на царя».

«Люди начали подозревать, что монарх злой, это позже выльется в Смуте».

«При Иване происходило искоренение инакомыслия путем коррупции».

«Иван Грозный – первый царь в истории, которому надоел его народ».

«Иван Грозный убил многих влиятельных бизнесменов, мешавших ему управлять государством».

«Екатерина II была удостоена Александром I звания «бабушки России».

«При Екатерине II страна покрылась университетами».

«Екатерина II захотела взять в мужья Петра III, но он не хотел жениться так рано и на женщине старше себя. За это она его убила».

«Екатерина II продала Курильские острова Японии».

«Екатерина II меняла фаворитов как колготки».

«В 40 году по поручению Хрущева был убит Троцкий ледоколом в Мексике».

«В СССР те, кто не отправлялся в тяжелые лагеря ГУЛАГа, отправлялись в менее тяжелые пионерские лагеря».

«Врагов советской власти называли дивидентами. Дивидентское движение росло и ширилось».

«Борис Ельцин был первым президентом СССР. Он развалил страну, все распродал, все похерЯл. За развал СССР ему вручили нобелевскую премию».

«Солженицына отправили в лагерь за рассказ «Один день Вани Денискина».

«При правлении Ивана III Россия успешно развивалась. Это было связано с созданием Иваном III двуглавого орла».

«Большой след оставил Александр Суворов в руководстве красноармейской армией в войне с французами под Бородино».

- Роман Евгения Онегина «Му-му».

- Произведение Тютчева «А зори здесь тихие».

- Адесент Экзюпери.

«Пьер Безухий в глубине души винит себя за то, что женился на Эллене».

«Наталья Мармеладова вышла замуж не полюбви, а чтобы её брат отучился в колледже».

- кАщЮнство

- пушЫнка

- смысОл жизни

- приюДы для детей

- Имоции

- в поисках истиННы

- Робенгуд

А это задачки из современных учебников:

«Бутылка пива "Клинское" стоит 42 руб. 50 коп. В одном ящике помещается 20 таких бутылок. Сколько может приобрести ящиков пива сторож цементного завода на свою зарплату 800 руб.?»

Меня одно интересует: зачем он тратит всю свою зарплату на выпивку?

«Один кирпич марки M150 стоит 8 руб. 10 коп. Сколько сможет купить кирпичей бабуля на свою пенсию 3452 руб.»

Трогательная задачка. Так жалко бабулю!

«Мама купила в магазине 2,7 ТОННЫ конфет и 2,9 ТОННЫ карамелек. Принесла их домой и разделила поровну между двумя детьми. Сколько сладостей получил каждый ребенок?»

Насчёт сладостей не знаю, но сахарный диабет они получили точно. Вы вообще можете себе представить маму, несущую 5 тонн сладостей?!! Либо мама - Годзилла, либо автор – курила!

«Во время сильного снегопада лыжник, бегущий по полю со скоростью 20 км/ч, заметил, что ему в открытый рот попадает 50 снежинок в минуту. Повернув обратно, он обнаружил, что в рот попадает 30 снежинок в минуту. Оцените дальность прямой видимости в снегопад в метрах, если площадь рта спортсмена 24 см2 , а размер снежинки = 1 см. Ответ округлите до ближайшего целого».

Я недавно был в Марокко. В начале 90-ых, когда границы открылись, многие марокканцы приехали получать образование в российских ВУЗах. Первая волна училась по-настоящему, поскольку советские традиции ещё существовали. Вторая волна этого уже не застала – учиться стали для «галочки». Можно было даже вообще ничего не делать, а потом купить диплом в метро. В начале нового века квалификация специалистов, вернувшихся из России в Марокко, стала вызывать большие сомнения. Даже король обеспокоился. И предложил с этим делом разобраться. А тут ещё в России грянула беда – реформа образования. Фамилию Фурсенко знает даже король Марокко! И когда марокканцы ознакомились с нововведениями «от Фурсенко», они утвердились в своём решении – все, кто учился в России, должны проходить переаттестацию на родине, подтверждать свои дипломы. Друзья мои, вы представляете – в Марокко не принимают специалистов, отучившихся в стране, в которой образование когда-то считалось одним из лучших в мире! Кстати, во всех других странах наши дипломы тоже уже не котируются. Один молодой человек написал мне письмо: «Может мне объявить голодовку, протестуя таким образом против реформы образования?» Думаю, что этот способ не подходит. Лучше срочно организовать в Интернете сбор подписей. Я готов сам написать письмо-обращение в Кремль. За лето надо собрать подписи к этому письму, а потом отослать нашему «тандему». Но подписей должно быть много! Если ваше одобрение будет, сяду за это письмо и сделаю его в течение дней десяти. Остаётся вопрос – как организовать сбор подписей технически? Может, найдётся кто-то из вас, кто поможет с этим? А пока продолжу публиковать примеры безграмотности.

Из писем:

«На работе во время перерыва читаю вслух расписание трансляций футбольных матчей: «28-ого Босния и Герцеговина и Бразилия». Молодая девушка-коллега задаёт вопрос: «А что они сразу втроём играют?»

«Город Ростов-на-Дону, спортивный магазин. Девушка-продавец пишет ценники на товары. Один из них: «ТАПОР АХОТНЕЧНЫЙ».

«Наша учительница по русскому и литературе выдала перл: «Язык – это часть тела, а русский язык – это часть русского тела».

«Попросил школьницу показать на карте Чудское озеро – она его начала искать... на Чукотке! Тогда я её спросил в шутку: «За кого были чукчи во время Ледового Побоища - за красных или за белых?» Она отвечает: Не знаю, я КХЛ не смотрю!

А вот это – «фаворит». Из ЕГЭ:

«Самая известная из жен декабристов – Анна Ахматова. Она оставила воспоминания в стихах о поездке в Сибирь на каторгу в гости к мужу».

Если автор объявится, готов оплатить ему занятия с репетитором по истории!

---

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Пт июн 15, 2012 19:11 pm

Когда я в 1998 году пришла учиться на 1 курс техникума, то на уроке истории преподаватель попросил показать на карте мира Россию. Справилось процентов 30%.

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Пт июн 15, 2012 19:13 pm

Однако петиция с подписями и требованиями уже как 4 июня была вручена почтовыми работниками: в ГД РФ, через референта, на имя Исаева А.К.- председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов; в Совет Федераций в аппарат комитета по социальной политике и здравоохранению на имя Михалёва И.В. и в ОПРФ на имя академика РАН Велихова Е.П., о чём у меня есть почтовые уведомления о вручении. Вот такой крик души получился.

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Пт июн 15, 2012 20:14 pm

simpapusik писал(а):Когда я в 1998 году пришла учиться на 1 курс техникума, то на уроке истории преподаватель попросил показать на карте мира Россию. Справилось процентов 30%.

Ну и ничего удивительного. Педагоги из школы массово увольнялись, многие занятия проводилось абсолютно формально. Качество образования и тогда уже оставляло желать лучшего. Но менять-то ,в основном, надо не систему было, а поднимать уровень оплаты учителей. А сейчас происходит картина подгонки самой системы образования к тому уровню, который был в те годы. А что будет буквально через несколько лет, когда эти жертвы ЕГЭ закончат педагогические ВУЗы (которые тоже будут отрихтованы по-новому) и придут учить детей в школы? Страшно представить. Сами ведь осмысливать ничего не в состоянии будут, да ещё им придётся каким-то образом доводить учеьный материал до учащихся. :roll:

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сб окт 06, 2012 19:28 pm

Только цифры и факты, но впечатляющие:
Результаты опроса участников Всероссийского съезда учителей русского
языка и литературы.
Опрос проведён в день открытия съезда - 4 июля 2012 года
http://philol.teacher.msu.ru/upload/soc ... copros.pdf
И ещё инфа по материалам этого июльского съезда: Собрание за сочинение
Педагоги-словесники первыми организованно выступили против нового
стандарта для старшей школы
http://mn.ru/society_edu/20120712/322668383.html

Российские вузы не вошли в новый рейтинг 200 лучших университетов мира http://www.itar-tass.com/c11/536561.html
По медицине: Инициативу заболеть накажут рублем
http://news.mail.ru/politics/10491017/?frommail=1

Расходы на здравоохранение стремительно сокращаются
http://aitrus.info/node/2384

ФЗ-83 в действии: В Москве закрывают «нерентабельные» больницы
http://aitrus.info/node/2325

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Пн окт 08, 2012 9:58 am

В Тамбове студенты протестуют против реорганизации ВУЗов http://polit.ru/news/2012/10/07/students/
Студенты Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ) начали акцию протеста против присоединения к Тамбовскому государственному университету (ТГУ). Шествие и митинг проходит под лозунгами: «Требуем выбора ректора!», «Мы не позволим уволить преподавателей!», «Наш вуз – нам решать!», «Это наш город, это наш вуз!». В них принимает участие более 2000 человек, сообщает «Российский студенческий союз».

В середине сентября Министерство образования и науки РФ распорядилось реорганизовать два крупных тамбовских вуза – Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ) власти вызвало отрицательную реакцию преподавательского состава и студенчества.

Участники митинга недовольны решением властей, так как оно было принято без учета мнения преподавателей и студентов вузов, которые узнали об указе постфактум. По их мнению, реорганизация вузов может привести к массовому сокращению преподавателей, а также падению уровня стипендий и росту платы за учебу. Кроме того, ВУЗ не гарантирует защиты прав иногородних учащихся, что может привести к ухудшению условий проживания и повышению стоимости аренды в общежитии.

Возмущение студентов и преподавателей также вызывает тот факт, что ТГГУ во всех рейтинговых списках опережает ТГУ. Например, в 2012 году вуз был признан лучшим университетом Тамбовской области.

Министерство образования и науки планирует до конца 2012 года провести мониторинг эффективности работы государственных вузов, а в 2013 году утвердить план их реорганизации. В министерстве заявляют, что в ближайшие три года предстоит провести сокращение вузов на 20%, а их филиалов – на 30-35%.

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Пн окт 08, 2012 10:00 am

Об уже прошедшем мероприятии: Студентам нескольких факультетов МГУ добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНО предлагают посетить встречу с патриархом Кириллом 28 сентября http://igmsu.org/?itemid=814

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Пн окт 08, 2012 13:07 pm

simpapusik писал(а):Когда я в 1998 году пришла учиться на 1 курс техникума, то на уроке истории преподаватель попросил показать на карте мира Россию. Справилось процентов 30%.

Знаете, я училась по старым стандартам. Окончила школу также в 1998. Поступила на факультет лингвистики. Хорошо, что там не было точных наук и той же географии.И если Россию еще бы показала, что большинство городов, а так же других регионов мира - нет. Это то, что мне в географии, ну совсем не давалось.
Поэтому дело ведь не только в ЕГЭ и новых стандартах. Дело в том, что многие ученики в школу идут совсем не учится. Приходят не за знаниями, а за аттестатом. А преподаватели и сейчас готовы дать знания. Только кому они нужны. Я сейчас тружусь как раз учителем. У меня есть классы, где пол урока мы только дисциплину наводим, о каких знаниях может идти речь в таком случае. И при чем тут ЕГЭ и Фурсенко?

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Пн окт 08, 2012 15:11 pm

королева марго писал(а):
simpapusik писал(а):Когда я в 1998 году пришла учиться на 1 курс техникума, то на уроке истории преподаватель попросил показать на карте мира Россию. Справилось процентов 30%.

Знаете, я училась по старым стандартам. Окончила школу также в 1998. Поступила на факультет лингвистики. Хорошо, что там не было точных наук и той же географии.И если Россию еще бы показала, что большинство городов, а так же других регионов мира - нет. Это то, что мне в географии, ну совсем не давалось.
Поэтому дело ведь не только в ЕГЭ и новых стандартах. Дело в том, что многие ученики в школу идут совсем не учится. Приходят не за знаниями, а за аттестатом. А преподаватели и сейчас готовы дать знания. Только кому они нужны. Я сейчас тружусь как раз учителем. У меня есть классы, где пол урока мы только дисциплину наводим, о каких знаниях может идти речь в таком случае. И при чем тут ЕГЭ и Фурсенко?

А вот Вы и задайте себе вопрос сами. Ну и почему это они приходят за аттестатом, а не только за знаниями? Где родители, которые должны идти рука об руку с педагогами? Чем они там заняты? Получается ли у Вас с ними диалог? Не формальный и искажённый как формат программы "Этажи"? Как повлияло на преподавательский состав то, что уже троекратно реформировали школу и не успев ввести один стандарт вводили уже новый? Какая роль была отведена в обсуждении этих реформ самим практикующим педагогам? Особенно обратите внимание на последнюю реформу которую разрабатывали специалисты ВШЭ. Как эта реформа поможет сохранению ДОСТУПНОСТИ многоформатного обучения? Спросите у Фурсенко про молодых специалистов в школе - где они? Подумайте своей головой - так ли уместен ЕГЭ и по всем ли предметам? Поборолись ЕГЭ с коррупцией при аттестациях или нет? Дружеский совет могу Вам дать - почаще посещайте специализированные педагогические интернет ресурсы и заглядывайте на форумы этих ресурсов. Если Вам некогда, то задайте опять себе вопрос - почему у Вас нет времени на самосовершенствование и самоподготовку? И спросите себя почему в школе развели такую текучку бумажных отчётов и как это помогает ученикам и школе? Не кажется ли Вам, что за ворохом бумаг уже не видно смысла? И как Вам нравится посыл "сверху" на то, что школа это обслуживающий персонал? А нужно ли обслуживающему персоналу к чему-то стремиться кроме как только выполнению инструкции? Не давит ли это на Вас? Стимулирует ли в Вас это дух новаторства на почве стремления к самосовершенствованию, а не формального посещения мероприятий по повышению квалификации где Вам уже вкладывают готовые ответы на ими же поставленные вопросы? Ещё спросите себя за каким перцем каждый раз надо аттестовывать сотрудника? Кроме такого формата больше никак не видно его квалификацию? Тогда зачем нужны все эти разного вида формы отчётности?
Удачи Вам! И терпения, а главное понимание процессов жизни. Труд Ваш далеко не из лёгких, но эти вопросы Вы должны для себя решить сами.

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Пн окт 08, 2012 15:20 pm

королева марго писал(а):
simpapusik писал(а):Когда я в 1998 году пришла учиться на 1 курс техникума, то на уроке истории преподаватель попросил показать на карте мира Россию. Справилось процентов 30%.

Знаете, я училась по старым стандартам. Окончила школу также в 1998. Поступила на факультет лингвистики. Хорошо, что там не было точных наук и той же географии.И если Россию еще бы показала, что большинство городов, а так же других регионов мира - нет. Это то, что мне в географии, ну совсем не давалось.
Поэтому дело ведь не только в ЕГЭ и новых стандартах. Дело в том, что многие ученики в школу идут совсем не учится. Приходят не за знаниями, а за аттестатом. А преподаватели и сейчас готовы дать знания. Только кому они нужны. Я сейчас тружусь как раз учителем. У меня есть классы, где пол урока мы только дисциплину наводим, о каких знаниях может идти речь в таком случае. И при чем тут ЕГЭ и Фурсенко?

И ещё вопрос общественного плана - а вы владеете каким языком? Если можете свободно переводить с американской версии английского языка в живой речи, то у меня к Вам будет одно дело... Но это уже в личку тогда. Если Вам будет это вообще интересно и уместно...

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Чт окт 11, 2012 20:12 pm

После "длительного" перерыва в законодательных иннициативах уже подготовлены следующие!!!!!
Сядьте на стульчик и не дёргайтесь: Депутаты предложили включить в учебники истории религиозный обзор http://www.rusnovosti.ru/news/226360/
Здравствуй креационизм! Ёпть!

Далее: Каким будет наше образование в 2020-м году, или Программа в стиле сopy-paste http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Ka ... sopy-paste

и на сладенькое: "Депутат Милонов предложил учителям и врачам пройти тест на педофилию." http://lenta.ru/news/2012/10/08/milonov/
P.S. Питер культурная столица

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Вс окт 14, 2012 18:11 pm

А разве теорию Дарвина на уроках истории проходят?
Ответить