???????? ???????????????? ?? ????????

Консультации ветеринарных врачей

Для любителей и владельцев живности

Re: Консультации ветеринарных врачей

Сообщение shiseido » Вт апр 02, 2013 15:14 pm

KuLebyaka писал(а):Несколько дней назад видела по ТВ передачу..выступал академик от ветеринарии..он сказал,что наши врачи учатся на прибыльно-хозяйственных животных(коровы ,свиньи т.д),что по большому счету других они не умеют лечить.И что Россия единственная страна-где диплом ветеринара можно получить заочно,что это одна из продажно-прибыльных форм обучения и никого не волнует,что это за врач будет..а все врачи-гении это только их личная заслуга ,они сами учатся набираются знаний ...я ему склонна верить.

Да именно так, всё верно. Сама подумай, какие ветеринары нужны государству, которое открыло эти ВУЗы? Неужели люди в правду думают, что вет.ВУЗы будут учить как лечить попугайчиков, кошечек и собачек? Нет, конечно. Всё на производство - свиньи. коровы, куры, козы, овцы..А по поводу наших "пусечек" - кошечек, собачек и попугаев - они черпают знания из тех же источников, что и мы.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Вт апр 02, 2013 15:23 pm

:cry: угу....
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вт апр 02, 2013 15:27 pm

KuLebyaka писал(а)::cry: угу....

Ну а вспомни наше детство совковое? У нас в городе была одна вет.станция, где 2-ая школа и усё...Дык там очереди были или врач всё время на выездах - то корову у кого осматривает, то козу, то ещё что...О прививках для дом.животных вообще речи не было, как и обо всём остальном...Если уж кот лапу сломает, или ещё какие серьёзные травмы - тогда принимали...а в остальном.. :unknown: Ладно, сейчас хоть что-то появилось, практически всё лечат и не отказывают..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Вт апр 02, 2013 15:30 pm

А еще раньше ветеринарка была возле Тихвинской церкви..мы с котенком туда пошли,а там кабанчика кастрируют...не до котенков им(((
ну ты что,какие отказы)))))))лечат все-результат часто не важен.(((
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вт апр 02, 2013 21:50 pm

KuLebyaka писал(а):А еще раньше ветеринарка была возле Тихвинской церкви..мы с котенком туда пошли,а там кабанчика кастрируют...не до котенков им(((
ну ты что,какие отказы)))))))лечат все-результат часто не важен.(((

Да хоть не отказывают....

Я мелкая со своим котёнком тогда на этой вет.станции просидела 4 часа (котёнок с балкона упал, перелом был передней лапы). Ветеринара ждала, пока он там не то корову отелит, не то козу...станция в 19 ч. закрывалась, так я и просидела до вечера, а он так и не приехал....Потом на следующий день уже с утра пошла, слава Богу всё обошлось, лонгетку наложили...Зато как увидела с утра "клиентов" - свиньи, козы с бабульками, петухи с дедками...какие уж там котята.. :|
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Ср апр 10, 2013 18:45 pm

Девочки,спасибо вам большое...успокоили меня..Котик сам умывается..просто небо и земля стало..ну если он вдруг заленится..я тут как тут)))Глазки чистые,мордочка чистая...правда темные пятнышки есть..но ни чистые..просто видимо потемнело под глазами..
А то прям отчаяние брало...
Растем прям как на дрожжах))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Fisa » Чт апр 11, 2013 8:49 am

KuLebyaka, а фоточками похвастаться? :D
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Fisa
Пользователь

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 22, 2013 20:18 pm

Fisa писал(а):KuLebyaka, а фоточками похвастаться? :D

Fisa,обязательно,чуть попозже..
У меня вопрос опять))Девочки Шебу можно-или тоже бяка????Купила сегодня два пакетика(курица и индейка,язык и телятина)...цена я вам скажу.....дешевле мяса себе купить...))
Переноску кстати я купила таки)))

А еще у меня вопрос по воспитанию..кот начал хулиганить(((((((((
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Fisa » Вт апр 23, 2013 10:29 am

Про Шебу мало чего слышала. Но там хоть похоже на мясо/рыбу и прочее...
Хорошие отзывы о консервах Бозита (вроде на англиЦком пишется Bozita, Швеция) и Хэппи Кэт (Happy cat,Германия).
Всякие Вискасы, Фрискесы, Китекеты и иже с ними-бяка. Там мяса нет... Соя, консерванты и вкусовые добавки.
дешевле мяса себе купить...))

Лично я, когда хочу побаловать кота и собак, стараюсь покупать именно мясо/рыбу и субпродукты. И дешевле, и полезней))) Консервы покупаю редко, обычно когда и побаловать хочется, и времени в обрез.
кот начал хулиганить(((((((((

А как именно он хулиганит?
Fisa
Пользователь

Сообщение KuLebyaka » Вт апр 23, 2013 10:50 am

Бозитту покупала.В Фениксе на нее была акция.
Кот стал гадить рядом с лотком...все перекопает в лотке,а нагадит рядом...три раза на пол-один в лоток..писает в лоток.Сначала думала-что ему наполнителя мало,стала сыпать больше..Лоток всегда чистый.Наполнитель не меняла.Сегодня хотела убить...а еще не дает спать..будит зараза в три-пять-шесть утра..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вт апр 23, 2013 14:28 pm

KuLebyaka писал(а):Бозитту покупала.В Фениксе на нее была акция.
Кот стал гадить рядом с лотком...все перекопает в лотке,а нагадит рядом...три раза на пол-один в лоток..писает в лоток.Сначала думала-что ему наполнителя мало,стала сыпать больше..Лоток всегда чистый.Наполнитель не меняла.Сегодня хотела убить...а еще не дает спать..будит зараза в три-пять-шесть утра..

Что-то связано с лотком или какие расстройства с оправлением. Лучше сходить к врачу. Возможно он просто промахивается...а в лотке порыться они все любят, ещё поплину наполнителя выгрести из него тоже только в путь..))

Ооо! Шеба - я тоже попробовала, теперь у меня все только и едят Шебу, повелась, почитала состав, вроде ничего криминального не обнаружила - и всё, звездец полный!!! Теперь я отучаю - они все тощие ходят, свои сухари не жрут, как на кухню придёшь так ор начинается, Шебу давай, они уже название выучили... :mrgreen: И потом, Шеба же вроде только для взрослых кошек от 1 года, что в пакетах, что в баночках...я другую не видела..

Маленькие котятки очень любят будить - до года- полтора будет это делать, у меня все это делали...Летом, конечно, кошмар, в 4 утра! :Yahoo!: Можно дверь закрывать, если это напрягает...)
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Вт апр 23, 2013 15:18 pm

Натали,он точно не промахивается..он делает это специально..такое ощущение-что он мне отомстил за ночь..мы с ним вдвоем были-пожалела гадУ ,пустила к себе...а он всю ночь скакал-я его гоняла...Что ему не так-не пойму(((
Мне в ветклинике сказали-что тушеные корма для котят и кошек не различаются особо,только в котячьем больше молока добавлено.Хрен теперь ему,а не Шеба...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Fisa » Вт апр 23, 2013 16:33 pm

KuLebyaka писал(а):Бозитту покупала.В Фениксе на нее была акция.

А мог он из лотка "вырасти"? У нас так с моим котом было. Сначала нормально ходил, потом к полугоду стал промахиваться мимо лотка. Т.е. копает он в лотке, а когда садился, получалось так что он попу перевешивал "за борт". В итоге кака не там где надо))) Сменила обычный лоток, на лоток-домик (без дверки). "Эксцессы" пропали)))) всё в "домике" теперь делает.
Ещё может он вдруг чистюлей стал, такое тоже бывает. Я например знаю котов, которые единожды сходив в туалет, второй раз туда не пойдут, пока им там не почистят.
Так же может быть ему "наполнитель разонравился".
Причин может быть много. Попробуйте пока просто сменить наполнитель и посмотреть как он будет себя с ним вести.
А будить хозяев, это дело святое))) Я бы поменьше велась на эти выходки. Рано или поздно он поймёт что его требования не исполняют и перестанет так делать.
Fisa
Пользователь

Сообщение KuLebyaka » Вт апр 23, 2013 17:09 pm

Не могу сменить((Я ему 6 кг мешок купила..А вот вырасти и стать чистюлей-скорее всего(я даже припоминаю,что нам говорили,что это лоток для котят..а мы хоть и котенки-но уже не малые.....так как он сильно вырос,возможно зад не умещается...и еще ,я раньше тут же пописы убирала..а сейчас меня дома не бывает до ночи..видимо ему не нравится ,что он туда уже писал...хотя лоток я мою и шпарю кипятком.....а что за лоток-домик ссылку не дадите??
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Чт апр 25, 2013 15:08 pm

KuLebyaka писал(а):Не могу сменить((Я ему 6 кг мешок купила..А вот вырасти и стать чистюлей-скорее всего(я даже припоминаю,что нам говорили,что это лоток для котят..а мы хоть и котенки-но уже не малые.....так как он сильно вырос,возможно зад не умещается...и еще ,я раньше тут же пописы убирала..а сейчас меня дома не бывает до ночи..видимо ему не нравится ,что он туда уже писал...

Да, теперь понятно. Попробуй купить большой, широкий лоток...У меня кошки не переваривают, когда каки лежат - сразу надо уносить....На случай занятости, у меня три лотка всегда стоят :mrgreen: ...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Пт апр 26, 2013 18:47 pm

Купила лоток -огрооооомный...самый большой,что был .
Информация для кошковладельцев..в "4 лапы "идут хорошие скидки на корма Леонардо и Боззиту))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Fisa » Вт апр 30, 2013 8:41 am

Продублирую здесь)
На 8 мая планирую делать заказ корма. В этой теме смотрите подробнее topic27595.html
Fisa
Пользователь

Сообщение Ваша Маша » Вт апр 30, 2013 11:00 am

Подскажите а кто какой кошачий туалет покупает своим любимцам, хочу перейти на силиконовый может кто пользуется, расскажите что и в правду такой класный он??
"Борец за добро и справедливость"
Ваша Маша
Частый гость

Сообщение KuLebyaka » Вт апр 30, 2013 11:10 am

Ваша Маша писал(а):Подскажите а кто какой кошачий туалет покупает своим любимцам, хочу перейти на силиконовый может кто пользуется, расскажите что и в правду такой класный он??

Я что дачной кошке,что сейчас котику покупаю только Фреш Степ.http://mallstreet.ru/225/napolniteli/fr ... 2-kg-.html
До этого бралиhttp://mallstreet.ru/225/napolniteli/cats-best/51864/eko-plus-drevesniy-komkuyushchiysya-10-l-(45-kg).html из-за того,что его можно выкидывать в унитаз..после засора им канализации,покупать перестали....
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ваша Маша » Вт апр 30, 2013 11:17 am

спасибо, за ответ, сейчас тоже использую фреш степ, для моего котика его мало меняю раз в неделю( по 2 упаковки,)хотелось силиконовый попробовать чтобы неделе 2 хоть хватало, вот интересно неужели у него такая отличная впитываемость и запах уничтожает хорошо??
"Борец за добро и справедливость"
Ваша Маша
Частый гость

Сообщение KuLebyaka » Вт апр 30, 2013 11:20 am

Ваша Маша писал(а):спасибо, за ответ, сейчас тоже использую фреш степ, для моего котика его мало меняю раз в неделю( по 2 упаковки,)хотелось силиконовый попробовать чтобы неделе 2 хоть хватало, вот интересно неужели у него такая отличная впитываемость и запах уничтожает хорошо??

Мне хватает упаковки 3 кг на три недели(сейчас купила 6 кг).было бы место купила было быльше.....а силиконовые не знаю никогда не пробовала,вдруг откажется туда ходить..у нас привереда страшный во всем..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Lexy » Вт апр 30, 2013 11:47 am

http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi63 В Среде Обитания было про кошачьи наполнители. Смотреть с 43 минуты.
Нету лучше самолета, чем любимая TOYOTA!
Lexy
Постоянный писатель

Сообщение Макинли » Вт апр 30, 2013 12:20 pm

Ваша Маша писал(а):Подскажите а кто какой кошачий туалет покупает своим любимцам, хочу перейти на силиконовый может кто пользуется, расскажите что и в правду такой класный он??

Я пробовал разный, но понравился больше всего Фреш Степ. Меня и кота всем устраивает. Зачем искать лучшее?

З.Ы. Лоток с сеточкой. Подсыпаю туда по мере увлажнения. Полностью убираю и мою раз в неделю. Какашки выкидываю само собой как только появляются в лотке.

Хватает... не считал... на много хватает. Не меньше месяца. Беру 3 кг, т.к. мне больше там фракция наполнителя нравится, более экономно получается, не такая мелкая, как в 6 кг. Или мне такой мешок попался.
Кто не любит одиночества, то не любит свободы.
Макинли

Сообщение shiseido » Вт апр 30, 2013 13:30 pm

Всех своих кошек перевела на силикогель. До этого брала комкующийся (на глине. по моему) - Зооник перемешивала с кэтсаном. Небо и земля, особенно с запахом. Иногда силикогелевые мешаю с кэтсаном (остатки остались).

Переводить надо потихоньку - мал по малу подсыпая в старый наполнитель новый.

По расходу сказать ничего не могу, т.к. они у меня ещё и на улице ходят - зимой меньше, конечно...не нравится им в снегу рыться..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Пт май 03, 2013 21:30 pm

Я не опытный кошковладелец,поэтому объясните мне.))Я работаю с 8 до 8...пока доеду...прихожу домой,котик мой меня встречает...и только я разденусь...он радостно несется на горшок..ВСЕГДА..даже домашние смеются,он как тебя ждет,сюрприз готовит)))Это только я одна удостаиваюсь такой чести?)))что мой котэ хочет этим сказать и на что намекает)))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Домашние животные