???????? ???????????????? ?? ????????

Консультации ветеринарных врачей

Для любителей и владельцев живности

Re: Консультации ветеринарных врачей

Сообщение shiseido » Вс май 05, 2013 12:35 pm

KuLebyaka писал(а):Я не опытный кошковладелец,поэтому объясните мне.))Я работаю с 8 до 8...пока доеду...прихожу домой,котик мой меня встречает...и только я разденусь...он радостно несется на горшок..ВСЕГДА..даже домашние смеются,он как тебя ждет,сюрприз готовит)))Это только я одна удостаиваюсь такой чести?)))что мой котэ хочет этим сказать и на что намекает)))))

То, что он хочет что-то тебе сказать, однозначно. :D А что именно, думаю, придётся тебе самой догонять..))

А вообще, все эти породы британские и шотландские тупо заточены на человека. Если почитаешь спец.литературу, то там чёрным по-белому написано, что, они, особенно, в детстве, нуждаются в общении и внимании человека, особенно хозяина.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Вс май 05, 2013 16:45 pm

А нет ссылочек на спецлитературы..а то в интернете-что не прочтешь,все спецлитература))))Почитала-говорят,это он так уважение оказывает..типо я ж ругалась,когда он на пол гадил-вот получай)).
я не против общения ,только у него все общение..покусаться-погрызть...ночью разбудить..а так сам по себе...лежит рядом где нибудь все..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Вс май 05, 2013 21:51 pm

Fisa,обещанные фотки.Правда с телефона,что было под рукой..Сема катается в детской коляске.

Обратите внимание на глаза))))Как они вам?))
Вложения
021.jpg
021.jpg (73.8 КБ) Просмотров: 2700
057.jpg
057.jpg (12.07 КБ) Просмотров: 2702
056.jpg
056.jpg (11.74 КБ) Просмотров: 2702
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Ср май 08, 2013 7:52 am

Они тааакие глаза могут строить...)))) Кошки, заточенные на человека, очень быстро перенимают эмоциональную составляющую окружающих двуногих..)) А глазки тоже умненькие..))

По поводу спец.литературы (я уже в этом форуме писала) для начинающих кошководов в самый раз книжка Кристин Чёрч "Кошка в четырёх стенах: как сделать её счастливой". Почитай, неплохие советы и со знанием дела, конечно, она не профи, но для начала пойдёт....а там дальше видно будет, у тебя же не 20 кошек или проблемная кошка..))) Думаю, тебе будет достаточно..)) :D
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Ср май 08, 2013 9:18 am

Обратите внимание на глаза-посмотрите,чистые или нет)))Сема теперь сам умывается))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение sass » Ср май 08, 2013 9:22 am

Натали писал(а):Да, у меня кот с клещом был..ну вытащить его тоже не проблема, я посмотрела, теперь с этим делом спокойно справлюсь сама...главное, чтоб клещ не энцефалитный был...а остальное всё фигня... :D

Для животных Энцефалитные клещи не опасны, это человечье заболевание.
sass
Частый гость

Сообщение sass » Ср май 08, 2013 9:25 am

Натали писал(а):
танюша писал(а):
Натали писал(а):Да, у меня кот с клещом был..ну вытащить его тоже не проблема, я посмотрела, теперь с этим делом спокойно справлюсь сама...главное, чтоб клещ не энцефалитный был...а остальное всё фигня... :D

нееее! так нельзя делать!!потому что когда Вы самостоятельно тащите клеща его хоботок(или что там у него :roll: ,чем он присасывается)остается в коже и могут быть загноения...слышала что сначала нужна на клеща капнуть маслом-тогда ему будет нечем дышать и через некоторое время он сам отвалится,но я так со своими не делала,во первых,они масло слижут,а во вторых,мне кажется это очень долго...

Ни в коем случае на клеща капать ничем нельзя. Он от этого только ещё сильнее внутрь впивается. Я просто не знала как его вытаскивать надо, подзабыла...Он вворачивается в кожу по часовой стрелке, поэтому берёшь его, и выкручиваешь против часовой стрелки....И если капнуть на клеща, особенно маслом, а дышит он попой...то он тут же может впрыснуть все свои дрянные вещества внутрь животного (человека) и тогда ничего хорошего не будет. Имейте это ввиду....те, кто это делал, просто хорошо отмазались...почитайте в любом учебнике по инфекции....

Впрыск происходит в момет укуса клещем, а не когда он захочет или нет.
sass
Частый гость

Сообщение shiseido » Ср май 08, 2013 14:00 pm

А кто знает, клещ заражён энцефалитом или нет?
Ну, если впрыск происходит только в момент укуса...
И что значит - не опасен для животных и опасен для человека? А животное не становится носителем вируса, тем самым может произойти и заражение человека? Тут надо микробиологию почитать...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Dactylis » Ср май 08, 2013 22:33 pm

Не, энцефалит не передается непосредственно от человека к человеку или от собаки к человеку. Только через клещей. Если у животных будете доставать, лучше это делать в перчатках, заразиться можно и без укуса, через раздавленного клеща и микротрещины на коже
Dactylis
Пользователь

Сообщение Fisa » Пт май 24, 2013 10:10 am

sass писал(а):

Для животных Энцефалитные клещи не опасны, это человечье заболевание.

Нет таких "энцефалитных клещей". Есть иксодовые клещи, которые людей могут заразить энцефалитом, болезнью Лайма (боррелиоз) и прочие. Те же самое клещи могут нести заболевания и для животных, самое известное из которых пироплазмоз (бабезиоз).
И остальные "болячки" передающиеся клещами совсем не фигня. Одно радует что риск заразиться этой заразой не велик.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Пт май 24, 2013 10:30 am

shiseido писал(а):А кто знает, клещ заражён энцефалитом или нет?

Никто не знает. Но где-то в Москве могут взять укусившего клеща на анализ, точнее для того чтобы узнать является ли он носителем той или иной гадости. Если выявят что клещ например заражён энцефалитом, то человеку назначается лечение на ранней стадии заболевания, до появления симптомов.
shiseido писал(а):Ну, если впрыск происходит только в момент укуса...

Найдя подходящее место, клещ, как уже указывалось выше, разрезает кожу животного и погружает в ранку гипостом. Зубцы гипостома за счет давления внутриполостной жидкости, отходят от его вентральной стенки, и, он выполняет роль якоря. В то же время в ранку выделяется секрет слюнной железы, быстро затвердевающий и образующий т.н. цементный футляр вокруг гнатосомы. Процесс поиска места и самого присасывания длится до двух часов. В это время заражение еще не происходит. Поэтому частые осмотры собаки во время прогулок помогут уберечь ее от заражения.
http://www.alevur.ru/kleshi%20iksodovie.html
Ветеринары утверждают что заражение происходит не ранее чем через 12-24 часа с момента присасывания клеща.
shiseido писал(а):И что значит - не опасен для животных и опасен для человека?

Ну как пример если клещ является носителем энцефалита и ничем другим более, то данный клещ будет опасен только для человека (хотя где-то читала что какой-то вид энцефалита может передаваться от животных человеку. Например корова заражённая этой болезнью через сырое молоко может заразить человека. Во, нашла в Вики: Заражение человека происходит трансмиссивным путём через укусы клеща. Возможна алиментарная передача инфекции при употреблении в пищу сырого молока и молочных продуктов инфицированных коз и коров. Доля бессимптомных форм инфекции среди местного населения может достигать 90 %, но значительно колеблется в зависимости от очага. Риск возникновения клинически выраженных форм болезни возрастает при длительном кровососании клещом. Возбудитель хорошо сохраняется при низких температурах и легко разрушается при нагревании выше 70 °C. ).
Кстати, по статистике кошки гораздо реже болеют пироплазмозом, чем собаки.
shiseido писал(а):А животное не становится носителем вируса, тем самым может произойти и заражение человека?

Если мы говорим например о собаках и пироплазмозе, то 100% нет. А вот собака болеющая пироплазмозом является носителем этой болезни. В первую очередь для других клещей, которые в момент болезни собаки продолжают сосать кровь, то в случае если таких клещей не снять и не уничтожить, они будут являться носителями этой заразы, передавая эту болячку "по наследству потомкам".
Поэтому лучше всего гарантировано убивать клещей. Я обычно жгу зажигалкой этих тварей (если на улице клеща сняла), либо на газовой комфорке (если дома сняла клеща). Спускать в унитаз и т.п. бесполезно, эти твари слишком живучи...
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Fisa
Пользователь

Сообщение KuLebyaka » Пт июн 28, 2013 11:11 am

Уважаемые кошководы..нужны ваши совета..имеется кот-6 месяцев..который совершил полет с 9 этажа...имеем теперь с ним,трещину в небе,перелом правой передней лапы со смещением и осколками.операцию на эту лапу ...и аппарат ,для растяжения кажется...имеем простой перелом левой передней лапы -лапа в гипсе по самые уши...Вопрос...как кормить??Как выводить в туалет???Как воообще все?????Пребываю в глубоком шоке,близком к отчаянию........
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Сб июл 06, 2013 13:27 pm

Кто знает как и куда писать жалобу,за жестокое обращение с животным в ветклинке??На сайте ветнадзора ничего не поняла...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Lexy » Сб июл 06, 2013 13:53 pm

KuLebyaka писал(а):.Вопрос...как кормить??Как выводить в туалет???Как воообще все?????Пребываю в глубоком шоке,близком к отчаянию........

Когда у кошки был двойной перелом челюсти(челюсть скрепили и она не открывалась), кормила из шприца жидким кормом, размешанным с водой или молоком. Упирала шприц между зубов и выдавливала по чуть чуть. Может, что-то похожее попробовать?
Нету лучше самолета, чем любимая TOYOTA!
Lexy
Постоянный писатель

Сообщение Lexy » Сб июл 06, 2013 13:54 pm

KuLebyaka писал(а):Кто знает как и куда писать жалобу,за жестокое обращение с животным в ветклинке??На сайте ветнадзора ничего не поняла...

А клиника какая?
Нету лучше самолета, чем любимая TOYOTA!
Lexy
Постоянный писатель

Сообщение KuLebyaka » Сб июл 06, 2013 14:06 pm

[*]
Lexy писал(а):
KuLebyaka писал(а):Кто знает как и куда писать жалобу,за жестокое обращение с животным в ветклинке??На сайте ветнадзора ничего не поняла...

А клиника какая?

Клиника Феникс.
Оль,трещина у нас зажила..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Сб авг 24, 2013 14:01 pm

Сколько должен весить кот?Ну хотя бы приблизительные цифры есть?Может какие то есть раскладки-таблицы..Имеется кот,скоттиш-фолд.8 месяцев,кастрированный.Весит на вчерашний день 4200.Я переживаю,что он очень худенький..не задохлик конечно..Но до пухленыша ему далеко.У кого какие замеры-завесы-поделитесь..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Пред.

Вернуться в Домашние животные