???????? ???????????????? ?? ????????

Консультации ветеринарных врачей

Для любителей и владельцев живности

Re: Консультации ветеринарных врачей

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 01, 2013 11:23 am

Fisa,мы пока едим ВСЕ,в смысле все корма...нам в ветклинике посоветовали ,купить разные,по чуть-чуть.Роял Конин ,не покупала...Покупала,Ямс-ест понемногу, Якануба--не ест,Пропалан-ест,Пурина-ест,Хилс-не ест, Перфект какой -ест хорошо,Леонардо-ест по немногу.Нас в пятницу тоже спрашивали,что едим...мы перечислили...сказали не должно быть от корма...терпите-вырастет научится умываться...а у нас с ним борьба..я его хочу умыть,он не хочет умываться...Но если честно,то стало получше...но все равно ГРЯЗНЫЙ((((((((А я всю жизнь терпеть не могу котов с грязными глазами...(((
И еще мне говорят,я его перекармливаю..сколько должен есть трехмесячный котик ,весом 2 кг?
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Fisa » Пн апр 01, 2013 12:13 pm

KuLebyaka писал(а):Fisa,мы пока едим ВСЕ,в смысле все корма...нам в ветклинике посоветовали ,купить разные,по чуть-чуть.Роял Конин ,не покупала...Покупала,Ямс-ест понемногу, Якануба--не ест,Пропалан-ест,Пурина-ест,Хилс-не ест, Перфект какой -ест хорошо,Леонардо-ест по немногу.Нас в пятницу тоже спрашивали,что едим...мы перечислили...сказали не должно быть от корма...терпите-вырастет научится умываться...а у нас с ним борьба..я его хочу умыть,он не хочет умываться...Но если честно,то стало получше...но все равно ГРЯЗНЫЙ((((((((А я всю жизнь терпеть не могу котов с грязными глазами...(((

Ой.... :fool: Это я про ветеринаров смайлик поставила... Вот честно, я бы таких ветеринаров за одно место подвешивала бы! Не, я понимаю, не своих же животных онЕ гробят, а наших...
Одно дело менять корма одной марки, например взять ту же Пурину разных видов, можно чередовать корма из всей линейки... Но повторюсь, это когда корм одной марки! А чередовать разные марки, это ой как можно организЬму навредить! У каждой компании своя рецептура, свои пропорции ингридиентов, жирность, влажность, калорийность и т.д. Соответственно организм может по разному реагировать на тот или иной состав корма разных марок, даже если и там и там написано "курица и рис". Поэтому нормальные веты никогда такого не посоветуют... Тем более котёнку, у которого организм ещё не окреп и любой дисбаланс может вызвать серьёзные проблемы.
Поэтому я бы вам посоветовала бы остановиться на одной марке корма и кормить, ну скажем, 1 месяц. Потому что только по истечении некоторого продолжительного времени можно будет сказать насколько хорошо или плохо подходит или не подходит корм (кроме случаев когда на корм проявляется сильная аллергия. Тогда срочно корм нужно менять, причём на состав в котором иной белок. Например высыпала аллергия на корм с курицей, значит заменяете корм на белок или животный, или рыбный, т.е. меняете например на корм с ягнёнком или с лососем (вариантов у производителей масса))
Только "методом тыка" можно подобрать свой корм, который лучше всего подойдёт. Это раз.
Теперь два. Как понять подходит корм или нет. Кормите например месяц и смотрите в первую очередь на то чтобы животное не стало чаще чесаться, всякие прыщики по телу не пошли, покраснения.. . Это классические симптомы пищевой аллергии (но не всегда, бывает и болезни с похожим "набором"). Дальше смотрим на шерсть животного. Если лоснится, нет перхоти, кусками шерсть не вываливается, не "салится" (ну как бы грязной выглядит) и не колтунится быстро, значит корм подходит, т.к. у животного один из "индикаторов здоровья" как раз шерсть. И ещё например по выделениям в ушах (сера) можно тоже понять подходит корм или нет. Обычно, когда не подходит, ухи часто грязнятся, кол-во серы увеличивается и бывает такое "явление" как аллергический отит. Вобщем мало приятного в этом... И третье, не менее важное чем качество "шубки"и внешнего вида животного...кхм... сорри... но это какахи :roll:
Какахи должны быть "красивыми" :mrgreen: Т.е. не мягкие и плохо сформированные или вообще жидкой кучкой, а должны быть обычной классической формы и просто "твёрдой" какахой... И ещё один аспект каках, это их количество, в простонародье называется "выход". Для взрослой кошки норма "выхода" 1-2 раза в день, для котёнка чуть чаще, 3-4 раза. Размер кучки тоже имеет значение. Если "вход" практически равен "выходу", то это означает только одно-корм плохо усваивается и организм мало что усваивает из полученного корма. При этом внешне кошка может выглядеть очень даже ничего... Но это всё равно одна из причин для смены корма, возможно даже другой марки. Ибо то что есть в корме, должно усваиваться по максимуму, а не "выходить" из организма, не дав практически ничего, кроме утоления голода...

KuLebyaka писал(а):И еще мне говорят,я его перекармливаю..сколько должен есть трехмесячный котик ,весом 2 кг?

Перекорм очень легко определить. Если рёбра не сильно прощупываются под шерстью, то значит перекорм. Обычно прям чувствуется жирок на рёбрах... А вообще производители указывают на какую массу тела сколько надо давать граммов корма. У многих эта таблица даже указана с кондицией животного (худой, нормальный, толстый).
А фотки есть? Просто у разных пород разные таблицы возраста и веса. Но я бы сказала что для 3-х месяцев 2 кг это круто! :mrgreen:
Последний раз редактировалось Fisa Пн апр 01, 2013 12:26 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Пн апр 01, 2013 12:19 pm

Кстати, забыла добавить! Попробуйте покапать капли "Бриллиантовые глаза".
Вот при каких симптомах можно их применять:
гигиеническая обработка глаз
избыточное слезотечение

воспаление слизистой оболочки глаз
гиперемия сосудов глазного яблока (синдром красного глаза)
острые и хронические катаральные и серозно-катаральные конъюнктивиты
травмы глаз и попадание инородных тел в глаза
профилактика катаракты и возрастных дегенеративных и дистрофических изменений сетчатки и роговицы глаза

http://petsik.ru/vet-drug/d-dimondeyes.html
Fisa
Пользователь

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 01, 2013 12:48 pm

Да вот ,забыла купить.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Fisa » Пн апр 01, 2013 13:00 pm

KuLebyaka писал(а):Да вот ,забыла купить.

У меня они вообще в постоянной аптечке))))) Бывало летом, от пыли у собак глаза пачкались, и у кота... Нас эти капли на раз выручали, а главное цена привлекательная))
Fisa
Пользователь

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 01, 2013 13:51 pm

Fisa,спасибо вам за такой подробный ответ...тоже подозревала,что не дело так котика кормить...Надо будет определиться-что он больше любит..и что бы без выкрутасов...
Он постоянно орет-как только я на кухню захожу-он голодный,или вымогает еду?))Мне его жалко(((Фото постараюсь сделать...как могу...))В клинике сказали-что у него хороший запасик в холке,а мне он кажется таким худышем...мы его брали в 2 месяца он весил 1,160...так что прибавка за месяц мне кажется не очень большая...я пыталась мерным стаканом мерить-так по нему выходит-полстакана нужно ему давать..даю на глаз..Да,с выходом у нас хорошо)))Я бы сказала отлично))) Изображение
Изображение
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пн апр 01, 2013 14:29 pm

KuLebyaka писал(а):На консультацию врача не надеюсь,давно не видно их тут.Но народ и так сведущий .
Имеется котик 3 месяца,скоттиш фолд.ТЕКУТ глаза...устала уже отмывать-протирать..и я и кот скоро станем психами.. ...больше всего расстраивают желтые пятная под глазами..окрас светлый и пятна бросаются в глаза..перерыла весь интернет,где то написано не должно быть такого,где ,что для шотландцев это нормально..в ветклинике,говорят,ничего страшного"порода текущая"...и в то же время предлагают сходить к офтальмологу кошачему -вдруг болеет.. кто знает,это нормально или нет??И чем оттирать шерсть под глазами??Купила самое разрекламированное клиникой средство...так оно с ромашкой и календулой...и тоже окрашивает шерсть..а толку нет никакого..
Сейчас котик стал умываться сам....но этого не достаточно..все равно грязный(((((Помогите..а то такой парень красивый..и такой чухня..

ЗЫ.да, мне жалко 600 рублей на консультацию...

Возможно так и будут дальше течь, плохо что ещё и окрас светлый. У меня скотиш-страйт, шоколадный и страйт голубой (не метисы, чистопородные; есть одни метис, у метиса таких проблем нет, хотя по виду не спец не отличит что метис). Глазки текли у чистокровок до полу-года и года, а потом всё - как-то сразу прекратилось. Но сначала они сами начали умываться, постоянно лапкой мордочку так методично где глазки тёрли...Капли есть в глаза и есть именно для протирания около глаз (сначала нужно размочить всё, потом аккуратно оттирать) - в вет.апетках их много...подожди, не паникуй, посмотри дальше...шотландцы они перфекционисты и очень чистоплотные..)) Набери в поисковике, сейчас в ру.нете появились статейки..Да, и если чистокровка, когда пойдёшь прививки начинать делать - в любом случае первый год делай на иммунофане, у них иммунитет не очень... легче перенесёт..

Млин, времени нет...Прочитала дальше ветку...Кулебяк, а ты вообще читала о питании шотландцев? Я думала ты знаешь...)) Ща немного освобожусь, прочитаю пост Физа и отпишусь..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 01, 2013 14:45 pm

Натали,я уже СТОЛЬКО прочитала..и ведь везде пишут со знанием дела...кому верить то???
Прививку первую мы сделали..для протирания глаз купили...он начал сам умываться...трет глазки...но не достаточно...шарахается уже от меня..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пн апр 01, 2013 14:55 pm

Продолжаю. Всё, что написала Физа, верно.

Добавлю. Котёнку на данный момент до года или года и восьми (а именно столько шотландцы растут, до 1года и 8 месяцев) нужно полноценное питание. Что это значит? А это значиит, что малыш должен получать в период роста абсолютно все необходимые витамины, минералы и питательные вещества. В первую очередь, на упаковке смотри, какое количество белка (как строительного материала) есть в корме...Есть корма, где 3-4% :mrgreen: курицы, говядины, утки...Сама понимаешь, что содержит белок, у тебя ж образование позволяет..))) Так вот, в период роста котёнок должен получать необходимое количество строительного материала, т.е. белка...У Леонардо для котят там по-моему, 70 или 80 %. Лично у меня все выросли на Леонардо. Без проблем, здоровые, красивые и умные. Покупай витамины разные, их сейчас тоже в вет.апетках полно. Если кастрируешь, там уже начнётся абсолютно другая история, прямо таки противоположная этой...Можешь хоть вегетарианцем его делать (как раз на этих кормах, где содержание животных белков 3%)...Да, и ещё зависит от того, сколько двигается кошка...Если в своём доме, то они не так склонны к полноте и перекорму...А вот в квартирах - да...Выращивай травку для кошек в горшочке, это помогает пищеварению (но он у тебя ещё маленький для этого), во всяком случае, самая лучшая вещь от запоров..В 3 месяца - вес 2 кг. явный перекорм. Понимаешь, чем для кошек страшен перекорм? У них начинается отложение жировой массы не только снаружи, но и на внутренних органах - на сердце, в печени, на селезёнке, тогда ты получишь больного животного...страшнее всего - ожирение сердца, в общем, долго не проживёт..(( В Фениксе видела промо? - "фитнесс для животных", улыбнуло..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пн апр 01, 2013 15:01 pm

KuLebyaka писал(а):Натали,я уже СТОЛЬКО прочитала..и ведь везде пишут со знанием дела...кому верить то???
Прививку первую мы сделали..для протирания глаз купили...он начал сам умываться...трет глазки...но не достаточно...шарахается уже от меня..

Да ты сама больше накаляешь обстановку, котятки они очень чувствуют всю неврастению, ты успокойся, в спокойном состоянии всё делай...но если уж совсем кочевряжется, ну пусть походит с грязными глазами, он сам поймёт потом...У меня один так же ненавидел мыть уши, мы его вдвоём уже в 3 месяца держали, а он выл и со знанием дела пытался нас изодрать в лоскуты..))) Потом и сами успокоились, и с ним "поговорили" - что всё равно, вой не вой, а уши мыть надо, никуда ты не денешься..)) Ничего, сопел, но уже молчал и сидел смирно...С котятками, с ними же как маленькими детками..)) А вообще у каждой кошки свой характер, у меня их 4 и все такие разные...))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 01, 2013 15:07 pm

Когда он сопротивляется я ему целый день не мою..но потом еще труднее отмыть((Надеюсь,что он сам научится умываться..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пн апр 01, 2013 15:11 pm

KuLebyaka писал(а):Когда он сопротивляется я ему целый день не мою..но потом еще труднее отмыть((Надеюсь,что он сам научится умываться..

3 месяца, он ещё глупый совсем...Смотри, просто не запускай уж совсем. У меня все научились умываться...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 01, 2013 15:16 pm

shiseido писал(а):Продолжаю. Всё, что написала Физа, верно.

Добавлю. Котёнку на данный момент до года или года и восьми (а именно столько шотландцы растут, до 1года и 8 месяцев) нужно полноценное питание. Что это значит? А это значиит, что малыш должен получать в период роста абсолютно все необходимые витамины, минералы и питательные вещества. В первую очередь, на упаковке смотри, какое количество белка (как строительного материала) есть в корме...Есть корма, где 3-4% :mrgreen: курицы, говядины, утки...Сама понимаешь, что содержит белок, у тебя ж образование позволяет..))) Так вот, в период роста котёнок должен получать необходимое количество строительного материала, т.е. белка...У Леонардо для котят там по-моему, 70 или 80 %. Лично у меня все выросли на Леонардо. Без проблем, здоровые, красивые и умные. Покупай витамины разные, их сейчас тоже в вет.апетках полно. Если кастрируешь, там уже начнётся абсолютно другая история, прямо таки противоположная этой...Можешь хоть вегетарианцем его делать (как раз на этих кормах, где содержание животных белков 3%)...Да, и ещё зависит от того, сколько двигается кошка...Если в своём доме, то они не так склонны к полноте и перекорму...А вот в квартирах - да...Выращивай травку для кошек в горшочке, это помогает пищеварению (но он у тебя ещё маленький для этого), во всяком случае, самая лучшая вещь от запоров..В 3 месяца - вес 2 кг. явный перекорм. Понимаешь, чем для кошек страшен перекорм? У них начинается отложение жировой массы не только снаружи, но и на внутренних органах - на сердце, в печени, на селезёнке, тогда ты получишь больного животного...страшнее всего - ожирение сердца, в общем, долго не проживёт..(( В Фениксе видела промо? - "фитнесс для животных", улыбнуло..))

Спасибо...Пожалуй ,на Леонардо и остановимся..правда ест его не очень...ничего захочет есть-сожрет))))Не фитнесс не видела,видела,что у них есть бассейны для собак).А какие витамины???Хотела купить-говорят,вам не надо,вы на сухом корме...
Тогда еще пару вопросов.
Ммм,тока тапками не деритесь...я ему накупила там разным баночек Доктор Браун (кажется) и Хилс,а он зараза есть не стал...а мне 50 рублей за сто грамм жалко...все банки выкинула..((Ну и взяла ему вместе с дорогими консервами, Вискас(ну тока не бейте)...ведь жрет зараза.Хотя меня в магазине предупредил-не берите эту гадость...а я взяла....нельзя воообще???
Второй вопрос..посмотрите на фото...сильно толстый??Глаза- катастрофа??Это мы еще не умывались сегодня,я его с утра к фурминатору приучала...не хотела его еще больше травмировать...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 01, 2013 15:17 pm

shiseido писал(а):
KuLebyaka писал(а):Когда он сопротивляется я ему целый день не мою..но потом еще труднее отмыть((Надеюсь,что он сам научится умываться..

3 месяца, он ещё глупый совсем...Смотри, просто не запускай уж совсем. У меня все научились умываться...

Мы пару раз пропускали по одному дню...но потом было хуже ему же..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пн апр 01, 2013 17:01 pm

KuLebyaka писал(а):
shiseido писал(а):Продолжаю. Всё, что написала Физа, верно.

Спасибо...Пожалуй ,на Леонардо и остановимся..правда ест его не очень...ничего захочет есть-сожрет))))Не фитнесс не видела,видела,что у них есть бассейны для собак).А какие витамины???Хотела купить-говорят,вам не надо,вы на сухом корме...
Тогда еще пару вопросов.
Ммм,тока тапками не деритесь...я ему накупила там разным баночек Доктор Браун (кажется) и Хилс,а он зараза есть не стал...а мне 50 рублей за сто грамм жалко...все банки выкинула..((Ну и взяла ему вместе с дорогими консервами, Вискас(ну тока не бейте)...ведь жрет зараза.Хотя меня в магазине предупредил-не берите эту гадость...а я взяла....нельзя воообще???
Второй вопрос..посмотрите на фото...сильно толстый??Глаза- катастрофа??Это мы еще не умывались сегодня,я его с утра к фурминатору приучала...не хотела его еще больше травмировать...

1. Не нужны эти корма эконом класса (Вискас, Фрискас и т.д.). Жрёт из-за того, что там добавлены усилители вкуса и ещё много разной гадкой дребедени. Лучше не надо с детства приучать.
2. Витамины? Да любые. В период роста можно и с кормом, не помешает. В магазинах, в отделах вет.аптек всё есть - начиная от наших, отечественных "Омега" и заканчивая Беафаром (это производитель) (от 40 руб. до 300). Выпускаются как лакомства, можно давать с руки, все мои едят в детства, можно как поощрение использовать...например, давать вкусняшу после промывки глаз, постоянно и регулярно..)) :wink: Ещё они очень любят "говяжье лёгкое", такое сушёное, производитель TitBit (есть везде и в зоомагах и в гипермаркетах), тоже используется как поощрение..))
З.Ы. Ничё, пусть пока ест вяло Леонардо, ему полезно немного вес скинуть...Лучше пусть будет домашняя кошка постройнее, чем перекормлена, сама потом замучаешься, у них столько болячек появится - вот тогда точно придётся на диетах сидеть, и специальные корма покупать с лекарствами..((
ЗЗ.ЫЫ. Посмотрела глазки на фотке - да не так уж и криминально, в принципе у моей голубой тоже самое было :unknown: ...Я на выставке вообще видела кошмар.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 01, 2013 17:21 pm

Просто на голубой наверное не так заметно..Фрискас купили один- раз,он даже нюхать не стал...будет сидеть на сушке..бедненький...а ком надо три раза в день давать..я просто в миску насыпаю-она маленькая..хватает где то на полтора дня..наверное много...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Fisa » Пн апр 01, 2013 19:07 pm

KuLebyaka писал(а):Fisa,спасибо вам за такой подробный ответ...тоже подозревала,что не дело так котика кормить...Надо будет определиться-что он больше любит..и что бы без выкрутасов...
Он постоянно орет-как только я на кухню захожу-он голодный,или вымогает еду?))Мне его жалко(((Фото постараюсь сделать...как могу...))В клинике сказали-что у него хороший запасик в холке,а мне он кажется таким худышем...мы его брали в 2 месяца он весил 1,160...так что прибавка за месяц мне кажется не очень большая...я пыталась мерным стаканом мерить-так по нему выходит-полстакана нужно ему давать..даю на глаз..Да,с выходом у нас хорошо)))Я бы сказала отлично))) Изображение
Изображение

Да не за что :Rose: Я правда не столько кошатница, сколько собачница)))) Но со своим котом тоже много чему научилась, он у меня с детства "задохлик", печёночник, а теперь как только 8 лет ему стукнуло, так ещё и МКБ "приклеилось"... Вобщем вечный клиент ветеринара)))))
Насчёт "любит-не любит". Мой кот тоже с подобными выкрутасами ... был... когда-то... Когда надо было садиться на жёсткую диету по здоровью, пофиХ было нравится ему корм лечебный или нет. Разговор короткий "Хочешь-ешь, не хочешь-проголодаешься, тогда поешь". От голода по-моему ни одно животное, добровольно, да ещё и при полной миске корма, умирать не собиралось :mrgreen: А поголодать 1-2-3 дня порой даже полезно))))
Вобщем прошли те времена, кот их хорошо запомнил и теперь точно знает "Чё положено в миску- то ешь, а то уйдёшь голодный".
А орать они могут и любят))) Им и внимания подавай, и еду повкуснее, а не то что в миску положено. Это они так обычно требуют чего-то)) У меня давно иммунитет на "грустные глазки, охи-вздохи у стола, настойчивые просьбы дать что хочется" и т.д. У меня ж ещё 2 "вечно голодные" ЧАВчарки. Обычно это трио (2 собаки и кот) сидят и смотрят в рот тебе, пока кушаешь... Пришлось вот "защиту" выработать... Проще не давать того чего нельзя, чем потом по ветам бегать, тратить время, нервы и деньги, при этом не факт что здоровье вернут...
Чего и вам советую, вырабатывайте силу воли и не ведитесь. Чем меньше будете на эти "хотелки" внимания обращать, тем быстрее кот поймёт что бесполезно это.
Кстати у моей свекрови такой кошак, который всю душу вытрясет орами, лишь бы ему дали то чего он хочет. Но ему там "в попу дуют" и потакают его прихотям. Когда я прихожу в гости, со мной этот фокус не прокатывает и ему приходится молча взирать на наше "чревоугодие" за столом :mrgreen:
По поводу нормы корма. Кондиция на фото лично мне кажется вот как называется "на грани", ещё чуть-чуть и будет толстяк :oops: Я своему коту вес сбрасывала, когда он после кастрации резко набрал лишнего, можно сказать от воздуха пух ибо давала ему в сутки не более 30 г. диетического корма, таким образом: то что положено коту съесть за сутки, я немного убавляла (например положено в сутки 60 г., я давала 40-50) и "дробила" на несколько кормлений, обычно на 4 раза. Завтрак, обед, полдник и ужин)))))))))))) Это даёт чувство сытости лучше, чем ему всё сразу отдадут.
Давать корм вот так бесконтрольно как у вас, я бы тоже не советовала. Режим-наше всё! В зоомагазинах есть универсальные мерные стаканчики для корма, ими вполне можно пользоваться чтобы отмерять то кол-во, необходимое для кормления в сутки.
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Пн апр 01, 2013 19:17 pm

KuLebyaka, во, слушайте породника, плохого не посоветует! :Rose:
Я то в кошках, как объясняла, несколько поверхностно "плаваю", тем более в особенностях той или иной породы.
В некоторых моментах могу подсказать))
Вот то что брыкается при процедурах, это понятно, ему не приятно. Приучайте его к этому, пусть привыкает. Главное старайтесь фиксировать так, чтобы не убежал, ну чтобы понял что бесполезно в принципе "рыпаться" и лучше потерпеть немного. А после процедуры обязательно похвалите кису, погладьте, почешите и вкусняшку какую-нибудь дайте. Со временем привыкнет и будет более спокойно переносить все манипуляции.
"Терпение и труд-всё перетрут!" :good:
Fisa
Пользователь

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 01, 2013 19:21 pm

Спасибо)) :Rose: Так у меня именно такой стаканчик..а я не могу найти сколько вешать в граммах...на счет твердости.не могу я с животными быть твердой(((у нас такс так смотрит"вся скорбь еврейского народа в его глазах".Котэ надо воспитывать-не хочу его лечить..Буду вырабатывать у себя твердость,а у него диету))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 01, 2013 19:23 pm

Fisa писал(а):KuLebyaka, во, слушайте породника, плохого не посоветует! :Rose:
Я то в кошках, как объясняла, несколько поверхностно "плаваю", тем более в особенностях той или иной породы.
В некоторых моментах могу подсказать))
Вот то что брыкается при процедурах, это понятно, ему не приятно. Приучайте его к этому, пусть привыкает. Главное старайтесь фиксировать так, чтобы не убежал, ну чтобы понял что бесполезно в принципе "рыпаться" и лучше потерпеть немного. А после процедуры обязательно похвалите кису, погладьте, почешите и вкусняшку какую-нибудь дайте. Со временем привыкнет и будет более спокойно переносить все манипуляции.
"Терпение и труд-всё перетрут!" :good:

Я стараюсь фиксировать...только потом у меня руки в царапках,а кот под кроватью..как тут хвалить то))Сегодня развела заварку...но его так и не выловила...зато друзья приходили,он сам к ним на руки ззалез..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 01, 2013 19:27 pm

Кстати дамы,а как правильно называется наш окрас..а то мы от родословной отказались(там наверное пишут),а спросить не догадалась..в клинике вообще прекрасно обозвали его окрас-Вискас...я читала нет такого окраса..что это "тигр на серебре".Жду ваших комментариев. :Rose:
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пн апр 01, 2013 20:35 pm

Я забыла как скотишов полосатых обзывают..)) Вспомню - напишу. Можно на сайтах питомников посмотреть - там везде пишут в камментах к фоткам про окрас..))

А вообще, британцы и шотландцы одна из пород, наиболее подверженная ожирению...И, кстати, в курсе, что, особенно фолдикам, нельзя морепродукты, рыбу любую и любое молоко, кроме кошачьего? Я своим покупала в магазине сухое кошачье молоко (заменитель) :D , вот так..)) У них там есть ген очень заковыристый, и, если у них возникает избыток кальция и фосфора, то может начаться деформации костной ткани, другими словами, у них начинают эти минералы...вымываться из костей...Но, в принципе, представители этих пород и сами не едят вышеперечисленные продукты (инстинкт, наверное).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 01, 2013 20:57 pm

Только хотела сказать,что он сам не ест..Мне врач сказала кефирчик давать...он не стал ..больше не предлагала..а рыбу давала грамм по 30,треску и судак...нельзя,да???
Я говорю,что столько сайтов перерыла-такая каша в голове..на одном сайте задала вопрос..так еще и отругала-типо,что сами найти инфу не можете..ну да..380 страниц пролистать -фигня....
Там же и окрас вычитывала)))
Сейчас воспитывала стойкость,не поддалась на мяяяяу...не дала ничего-ешь,что в миске)
Кстати мне еще в клинике сказали,что ему моно варить рис и гречку-добавлять туда корм...он два дня поел и баста)
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Fisa » Пн апр 01, 2013 21:11 pm

KuLebyaka писал(а):Спасибо)) :Rose: Так у меня именно такой стаканчик..а я не могу найти сколько вешать в граммах...на счет твердости.не могу я с животными быть твердой(((у нас такс так смотрит"вся скорбь еврейского народа в его глазах".Котэ надо воспитывать-не хочу его лечить..Буду вырабатывать у себя твердость,а у него диету))

Я чё-т попутала и подумала что на универсальном мерном стакане РК, цифры в граммах, а там в частях стакана... Просто роял помимо граммов, указывает на упаковки и части такого стакана... Вобщем облом-с.
Тогда наверное только электронные весы в помощь... Или на глаз...
Да, да! Внимание на скорбь не обращать! Тренируем силу духа! Ауумммммммм O:-)
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Пн апр 01, 2013 21:14 pm

KuLebyaka писал(а):Я стараюсь фиксировать...только потом у меня руки в царапках,а кот под кроватью..как тут хвалить то))Сегодня развела заварку...но его так и не выловила...зато друзья приходили,он сам к ним на руки ззалез..

Лучше всего с кем-то эту процедуру делать... Но я и одна умудрялась своего кота так закутать в одеяло, что он рыпнуться даже не мог... Тренировки нужны :mrgreen:
А ещё продаются специальные сумки для фиксации кошки. ВеСЧь! Там всё как бы прячется в мешок такой и торчит тока голова! Ни уползти, ни оцарапать котЭ не сможет! Так что тож вариант))))
п.с. Насчёт окраса, эт не ко мне. Я в этом "ни в зуб ногой"
Fisa
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Домашние животные