KuLebyaka писал(а):Fisa,мы пока едим ВСЕ,в смысле все корма...нам в ветклинике посоветовали ,купить разные,по чуть-чуть.Роял Конин ,не покупала...Покупала,Ямс-ест понемногу, Якануба--не ест,Пропалан-ест,Пурина-ест,Хилс-не ест, Перфект какой -ест хорошо,Леонардо-ест по немногу.Нас в пятницу тоже спрашивали,что едим...мы перечислили...сказали не должно быть от корма...терпите-вырастет научится умываться...а у нас с ним борьба..я его хочу умыть,он не хочет умываться...Но если честно,то стало получше...но все равно ГРЯЗНЫЙ((((((((А я всю жизнь терпеть не могу котов с грязными глазами...(((
KuLebyaka писал(а):И еще мне говорят,я его перекармливаю..сколько должен есть трехмесячный котик ,весом 2 кг?
KuLebyaka писал(а):Да вот ,забыла купить.
KuLebyaka писал(а):На консультацию врача не надеюсь,давно не видно их тут.Но народ и так сведущий .
Имеется котик 3 месяца,скоттиш фолд.ТЕКУТ глаза...устала уже отмывать-протирать..и я и кот скоро станем психами.. ...больше всего расстраивают желтые пятная под глазами..окрас светлый и пятна бросаются в глаза..перерыла весь интернет,где то написано не должно быть такого,где ,что для шотландцев это нормально..в ветклинике,говорят,ничего страшного"порода текущая"...и в то же время предлагают сходить к офтальмологу кошачему -вдруг болеет.. кто знает,это нормально или нет??И чем оттирать шерсть под глазами??Купила самое разрекламированное клиникой средство...так оно с ромашкой и календулой...и тоже окрашивает шерсть..а толку нет никакого..
Сейчас котик стал умываться сам....но этого не достаточно..все равно грязный(((((Помогите..а то такой парень красивый..и такой чухня..
ЗЫ.да, мне жалко 600 рублей на консультацию...
KuLebyaka писал(а):Натали,я уже СТОЛЬКО прочитала..и ведь везде пишут со знанием дела...кому верить то???
Прививку первую мы сделали..для протирания глаз купили...он начал сам умываться...трет глазки...но не достаточно...шарахается уже от меня..
KuLebyaka писал(а):Когда он сопротивляется я ему целый день не мою..но потом еще труднее отмыть((Надеюсь,что он сам научится умываться..
shiseido писал(а):Продолжаю. Всё, что написала Физа, верно.
Добавлю. Котёнку на данный момент до года или года и восьми (а именно столько шотландцы растут, до 1года и 8 месяцев) нужно полноценное питание. Что это значит? А это значиит, что малыш должен получать в период роста абсолютно все необходимые витамины, минералы и питательные вещества. В первую очередь, на упаковке смотри, какое количество белка (как строительного материала) есть в корме...Есть корма, где 3-4% курицы, говядины, утки...Сама понимаешь, что содержит белок, у тебя ж образование позволяет..))) Так вот, в период роста котёнок должен получать необходимое количество строительного материала, т.е. белка...У Леонардо для котят там по-моему, 70 или 80 %. Лично у меня все выросли на Леонардо. Без проблем, здоровые, красивые и умные. Покупай витамины разные, их сейчас тоже в вет.апетках полно. Если кастрируешь, там уже начнётся абсолютно другая история, прямо таки противоположная этой...Можешь хоть вегетарианцем его делать (как раз на этих кормах, где содержание животных белков 3%)...Да, и ещё зависит от того, сколько двигается кошка...Если в своём доме, то они не так склонны к полноте и перекорму...А вот в квартирах - да...Выращивай травку для кошек в горшочке, это помогает пищеварению (но он у тебя ещё маленький для этого), во всяком случае, самая лучшая вещь от запоров..В 3 месяца - вес 2 кг. явный перекорм. Понимаешь, чем для кошек страшен перекорм? У них начинается отложение жировой массы не только снаружи, но и на внутренних органах - на сердце, в печени, на селезёнке, тогда ты получишь больного животного...страшнее всего - ожирение сердца, в общем, долго не проживёт..(( В Фениксе видела промо? - "фитнесс для животных", улыбнуло..))
shiseido писал(а):KuLebyaka писал(а):Когда он сопротивляется я ему целый день не мою..но потом еще труднее отмыть((Надеюсь,что он сам научится умываться..
3 месяца, он ещё глупый совсем...Смотри, просто не запускай уж совсем. У меня все научились умываться...
KuLebyaka писал(а):shiseido писал(а):Продолжаю. Всё, что написала Физа, верно.
Добавлю. Котёнку на данный момент до года или года и восьми (а именно столько шотландцы растут, до 1года и 8 месяцев) нужно полноценное питание. Что это значит? А это значиит, что малыш должен получать в период роста абсолютно все необходимые витамины, минералы и питательные вещества. В первую очередь, на упаковке смотри, какое количество белка (как строительного материала) есть в корме...Есть корма, где 3-4% курицы, говядины, утки...Сама понимаешь, что содержит белок, у тебя ж образование позволяет..))) Так вот, в период роста котёнок должен получать необходимое количество строительного материала, т.е. белка...У Леонардо для котят там по-моему, 70 или 80 %. Лично у меня все выросли на Леонардо. Без проблем, здоровые, красивые и умные. Покупай витамины разные, их сейчас тоже в вет.апетках полно. Если кастрируешь, там уже начнётся абсолютно другая история, прямо таки противоположная этой...Можешь хоть вегетарианцем его делать (как раз на этих кормах, где содержание животных белков 3%)...Да, и ещё зависит от того, сколько двигается кошка...Если в своём доме, то они не так склонны к полноте и перекорму...А вот в квартирах - да...Выращивай травку для кошек в горшочке, это помогает пищеварению (но он у тебя ещё маленький для этого), во всяком случае, самая лучшая вещь от запоров..В 3 месяца - вес 2 кг. явный перекорм. Понимаешь, чем для кошек страшен перекорм? У них начинается отложение жировой массы не только снаружи, но и на внутренних органах - на сердце, в печени, на селезёнке, тогда ты получишь больного животного...страшнее всего - ожирение сердца, в общем, долго не проживёт..(( В Фениксе видела промо? - "фитнесс для животных", улыбнуло..))
Спасибо...Пожалуй ,на Леонардо и остановимся..правда ест его не очень...ничего захочет есть-сожрет))))Не фитнесс не видела,видела,что у них есть бассейны для собак).А какие витамины???Хотела купить-говорят,вам не надо,вы на сухом корме...
Тогда еще пару вопросов.
Ммм,тока тапками не деритесь...я ему накупила там разным баночек Доктор Браун (кажется) и Хилс,а он зараза есть не стал...а мне 50 рублей за сто грамм жалко...все банки выкинула..((Ну и взяла ему вместе с дорогими консервами, Вискас(ну тока не бейте)...ведь жрет зараза.Хотя меня в магазине предупредил-не берите эту гадость...а я взяла....нельзя воообще???
Второй вопрос..посмотрите на фото...сильно толстый??Глаза- катастрофа??Это мы еще не умывались сегодня,я его с утра к фурминатору приучала...не хотела его еще больше травмировать...
KuLebyaka писал(а):Fisa,спасибо вам за такой подробный ответ...тоже подозревала,что не дело так котика кормить...Надо будет определиться-что он больше любит..и что бы без выкрутасов...
Он постоянно орет-как только я на кухню захожу-он голодный,или вымогает еду?))Мне его жалко(((Фото постараюсь сделать...как могу...))В клинике сказали-что у него хороший запасик в холке,а мне он кажется таким худышем...мы его брали в 2 месяца он весил 1,160...так что прибавка за месяц мне кажется не очень большая...я пыталась мерным стаканом мерить-так по нему выходит-полстакана нужно ему давать..даю на глаз..Да,с выходом у нас хорошо)))Я бы сказала отлично)))
Fisa писал(а):KuLebyaka, во, слушайте породника, плохого не посоветует!
Я то в кошках, как объясняла, несколько поверхностно "плаваю", тем более в особенностях той или иной породы.
В некоторых моментах могу подсказать))
Вот то что брыкается при процедурах, это понятно, ему не приятно. Приучайте его к этому, пусть привыкает. Главное старайтесь фиксировать так, чтобы не убежал, ну чтобы понял что бесполезно в принципе "рыпаться" и лучше потерпеть немного. А после процедуры обязательно похвалите кису, погладьте, почешите и вкусняшку какую-нибудь дайте. Со временем привыкнет и будет более спокойно переносить все манипуляции.
"Терпение и труд-всё перетрут!"
KuLebyaka писал(а):Спасибо)) Так у меня именно такой стаканчик..а я не могу найти сколько вешать в граммах...на счет твердости.не могу я с животными быть твердой(((у нас такс так смотрит"вся скорбь еврейского народа в его глазах".Котэ надо воспитывать-не хочу его лечить..Буду вырабатывать у себя твердость,а у него диету))
KuLebyaka писал(а):Я стараюсь фиксировать...только потом у меня руки в царапках,а кот под кроватью..как тут хвалить то))Сегодня развела заварку...но его так и не выловила...зато друзья приходили,он сам к ним на руки ззалез..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4