???????? ???????????????? ?? ????????

Консультации ветеринарных врачей

Для любителей и владельцев живности

Re: Консультации ветеринарных врачей

Сообщение танюша » Ср май 09, 2012 11:13 am

Натали писал(а):
танюша писал(а):неее ,это тоже не выход...ну скрутим мы вдвоем,втроем бедную кошаку...полечим...так она ж потом таким взглядом тебя одарит-будешь полдня за ней бегать вымаливать прощение!!

Дык надо потом ему дать понять, что это была вынужденная мера.. :roll: :D

бесполезно... приходится вываливать на стол все деликатесы-сыры,печенку...и тд и тп...чтоб загладить свою вину :D,умаслить так сказать
танюша
Пользователь

Сообщение танюша » Вт май 29, 2012 12:33 pm

:Yahoo!: у нас попугай заговорииил!наконец то!!! назвал свое имя РРРРооо ки :D
танюша
Пользователь

Сообщение KuLebyaka » Вт май 29, 2012 13:15 pm

танюша писал(а)::Yahoo!: у нас попугай заговорииил!наконец то!!! назвал свое имя РРРРооо ки :D

А какой попугай???Взрослый??Сколько учили???У нас был ара-говорил только"жрать давай"))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение танюша » Вт май 29, 2012 13:38 pm

у нас корелла,1,5 года вроде...со 2-го апреля у нас живет...только стал привыкать к новому месту %) ..а вчера вечером расчирикался и выдал РРРРООО ки...так смешно выговаривает ррррооо а потом коротко КИ :D
танюша
Пользователь

Сообщение танюша » Вт июн 05, 2012 17:03 pm

купили сегодня невесту для Рокки :) ...сидят в разных углах,шипят друг на друга..
танюша
Пользователь

Сообщение KuLebyaka » Вс июн 10, 2012 21:00 pm

Спасите, помогите..кошке год ,в декабре была операция по стерилизации...Но уже третий день идут бои между котами за нашу даму..сегодня было нашествие котов ..орут ходят за ней по пятам...Это как понять???То есть кошка не стерилизована??А за что тогда мы платили деньги и так надеялись на спокойную жизнь????
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение танюша » Ср июн 13, 2012 15:10 pm

KuLebyaka писал(а):Спасите, помогите..кошке год ,в декабре была операция по стерилизации...Но уже третий день идут бои между котами за нашу даму..сегодня было нашествие котов ..орут ходят за ней по пятам...Это как понять???То есть кошка не стерилизована??А за что тогда мы платили деньги и так надеялись на спокойную жизнь????

кошка Ваша стерилизована,но наверно ей какую то детальку оставили и она выделяет приманки для котов,при этом детей иметь не может :roll:
у меня кошка была,у нее при родах случилось выпадение и ей удалили эту часть...то есть кошка гуляла в свое удовольствие с котами,но не котилась..
танюша
Пользователь

Сообщение KuLebyaka » Ср июн 13, 2012 15:23 pm

танюша писал(а):
KuLebyaka писал(а):Спасите, помогите..кошке год ,в декабре была операция по стерилизации...Но уже третий день идут бои между котами за нашу даму..сегодня было нашествие котов ..орут ходят за ней по пятам...Это как понять???То есть кошка не стерилизована??А за что тогда мы платили деньги и так надеялись на спокойную жизнь????

кошка Ваша стерилизована,но наверно ей какую то детальку оставили и она выделяет приманки для котов,при этом детей иметь не может :roll:
у меня кошка была,у нее при родах случилось выпадение и ей удалили эту часть...то есть кошка гуляла в свое удовольствие с котами,но не котилась..

Ну мне в принципе так и объяснили уже...просто коты как взбесились...это пугало...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Феникс » Чт июн 21, 2012 17:21 pm

Добрый день, дорогие форумчане! Приносим свои извинения за тишину с нашей стороны, действительно очень большая нагрузка в клинике.
С сегодняшнего дня готовы отвечать на все Ваши вопросы :)
Кто еще ждет ответ с нашей стороны, прошу отписаться в теме.

ВНИМАНИЕ!
1.Когда Вы задаете вопрос ветеринару, указывайте, пожалуйста, хотя бы минимум данных о своем питомце (вид, пол, возраст, вакцинация, дегельминтизация, тип питания).
2. Помните, что в сложных, тяжелых или хронических случаях без осмотра ветврача, дополнительных исследований и анализов поставить точный диагноз и, соответственно, назначить правильное и эффективное лечение невозможно.
3. Отнеситесь с пониманием, что наши ветврачи отвечают на Ваши вопросы в свободное от основной работы время, поэтому не всегда Вы можете получить ответ мгновенно. С другой стороны, в том случае, когда помощь животному требуется срочно, как правило, проблема требует личного присутствия ветеринарного врача и попытка решить ее по интернету не только не поможет животному, но и может навредить.
4. Мы также не сможем научить Вас зашивать раны, принимать роды, делать кесарево сечение, вправлять вывихи, накладывать гипс и т.д. по интернету.
5. Вопросы типа «Мой кот умирает, что делать?» и «Собака очень похудела, неделю не ест и не пьет, что это и как лечить?» у любого здравомыслящего человека вызовет однозначный ответ «Срочно покажите животное ветеринарному врачу !»
6. Наши сотрудники – ветеринарные врачи, а не экстрасенсы и гадалки. Уважайте, пожалуйста, чужое время и труд.
Заранее спасибо за понимание :)
Феникс

Сообщение Maxim » Чт июн 21, 2012 20:19 pm

2 Феникс
С Вашего позволения вынесу эти правила в отдельную тему и попробую её прилепить. Тока она чёт не прилепляется. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение KuLebyaka » Сб мар 30, 2013 10:06 am

На консультацию врача не надеюсь,давно не видно их тут.Но народ и так сведущий .
Имеется котик 3 месяца,скоттиш фолд.ТЕКУТ глаза...устала уже отмывать-протирать..и я и кот скоро станем психами.. ...больше всего расстраивают желтые пятная под глазами..окрас светлый и пятна бросаются в глаза..перерыла весь интернет,где то написано не должно быть такого,где ,что для шотландцев это нормально..в ветклинике,говорят,ничего страшного"порода текущая"...и в то же время предлагают сходить к офтальмологу кошачему -вдруг болеет.. кто знает,это нормально или нет??И чем оттирать шерсть под глазами??Купила самое разрекламированное клиникой средство...так оно с ромашкой и календулой...и тоже окрашивает шерсть..а толку нет никакого..
Сейчас котик стал умываться сам....но этого не достаточно..все равно грязный(((((Помогите..а то такой парень красивый..и такой чухня..

ЗЫ.да, мне жалко 600 рублей на консультацию...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Love » Сб мар 30, 2013 12:21 pm

Доброе утро. У нас тоже СКОТтиш, только голубой (в смысле окраса). Глазки текли только в младенчестве, я не заморачивалась, протирала или слабо заваренным чаем, или просто кипяченой водой. Зато мелким он постоянно цеплял герпес на морде, очень любил уличную обувь обнюхивать, мы из Феникса не вылезали. Сейчас котику четыре года, в уголках глаз образуются только сухие "козявочки", я их через день выковыриваю. Но это все ерунда, по сравнению с тем количеством шерсти, которая летает по квартите от этой наглой, толстой морды!!!! (это я любя).....
Love

Сообщение KuLebyaka » Сб мар 30, 2013 12:29 pm

Спасибо за ответ))Я чем только не протирал..а вот заваркой нет,боюсь,еще желтее будет..радует,что мы пока еще в младенчестве))А вы фурминатором не пользуетесь???Мы уже стали приучать....пока не слишком доволен,но ничего-приучу)))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Love » Сб мар 30, 2013 12:42 pm

Не за что. Заварка в Вашем случае должна быть очень слабенькой, а вот чесалок всяких у нас море, нашему нравится, но как показал опыт, шерсти от этого не меньше.
Love

Сообщение KuLebyaka » Сб мар 30, 2013 12:43 pm

Love писал(а):Не за что. Заварка в Вашем случае должна быть очень слабенькой, а вот чесалок всяких у нас море, нашему нравится, но как показал опыт, шерсти от этого не меньше.

НЕ чесалок-а фурминатор...у нас коша на даче, мы ее чешем...теперь маленького приучать будем..
Попробую заварку...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Love » Сб мар 30, 2013 13:03 pm

Глянула в поисковике на фурминатор, блин, отстала от кошачьего прогресса!!! А уже хотелось взять бритву и сделать из скоттиша "СФИНКСА". Побежала в зоомагазин. СПАСИБО
Love

Сообщение KuLebyaka » Сб мар 30, 2013 13:09 pm

Love писал(а):Глянула в поисковике на фурминатор, блин, отстала от кошачьего прогресса!!! А уже хотелось взять бритву и сделать из скоттиша "СФИНКСА". Побежала в зоомагазин. СПАСИБО

НЕ за что)))Это реальное спасение)
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Lexy » Сб мар 30, 2013 13:32 pm

KuLebyaka писал(а):НЕ за что)))Это реальное спасение)

Интересно, а моей собаке подойдет? :roll: Хотя и для кошки такое пригодится))))
Нету лучше самолета, чем любимая TOYOTA!
Lexy
Постоянный писатель

Сообщение KuLebyaka » Сб мар 30, 2013 14:23 pm

Lexy писал(а):

Ты что?))))))Хотя я Масю пыталась чесать))Но не получилось))))
Могу дать на прокат-попробуешь,понравится купишь...все таки не самое дешево удовольствие)
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Lexy » Сб мар 30, 2013 14:27 pm

KuLebyaka писал(а):]Ты что?))))))Хотя я Масю пыталась чесать))Но не получилось))))
Могу дать на прокат-попробуешь,понравится купишь...все таки не самое дешево удовольствие)

Наверно они для собак, у которых есть подшерсток. :(
Lexy
Постоянный писатель

Сообщение KuLebyaka » Сб мар 30, 2013 14:30 pm

Lexy писал(а):
KuLebyaka писал(а):]Ты что?))))))Хотя я Масю пыталась чесать))Но не получилось))))

Наверно они для собак, у которых есть подшерсток. :(

Они есть разные ...но у меня для кошек,он для таких как наши не подошел...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Lexy » Сб мар 30, 2013 14:43 pm

KuLebyaka писал(а):Они есть разные ...но у меня для кошек,он для таких как наши не подошел...

Раз ты Масю пыталась причесать, то моей точно не подойдет. Просто задумывалась о расческе для Молльки, только не знаю какую. Будем искать))))).
Lexy
Постоянный писатель

Сообщение KuLebyaka » Сб мар 30, 2013 15:16 pm

Lexy писал(а):
KuLebyaka писал(а):Они есть разные ...но у меня для кошек,он для таких как наши не подошел...

Раз ты Масю пыталась причесать, то моей точно не подойдет. Просто задумывалась о расческе для Молльки, только не знаю какую. Будем искать))))).

На фига ей расческа???Она что лохматая?)))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Fisa » Пн апр 01, 2013 8:51 am

KuLebyaka писал(а):На консультацию врача не надеюсь,давно не видно их тут.Но народ и так сведущий .
Имеется котик 3 месяца,скоттиш фолд.ТЕКУТ глаза...устала уже отмывать-протирать..и я и кот скоро станем психами.. ...больше всего расстраивают желтые пятная под глазами..окрас светлый и пятна бросаются в глаза..перерыла весь интернет,где то написано не должно быть такого,где ,что для шотландцев это нормально..в ветклинике,говорят,ничего страшного"порода текущая"...и в то же время предлагают сходить к офтальмологу кошачему -вдруг болеет.. кто знает,это нормально или нет??И чем оттирать шерсть под глазами??Купила самое разрекламированное клиникой средство...так оно с ромашкой и календулой...и тоже окрашивает шерсть..а толку нет никакого..
Сейчас котик стал умываться сам....но этого не достаточно..все равно грязный(((((Помогите..а то такой парень красивый..и такой чухня..

ЗЫ.да, мне жалко 600 рублей на консультацию...

KuLebyaka, а чем кормите котёнка? Не редкость когда корм может вызывать такую реакцию.
Например мой белый кот (дворянин), пока ел Роял Канин, становился кремово-жёлтым (ну шерсть меняла окрас получается), как только ушли с него, кот начал обратно белеть...
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Пн апр 01, 2013 9:00 am

Lexy писал(а):

Ой, мы тоже этим девайсом пользуемся, и на собаках, и на котЭ. Хочу сказать это очень полезная веСЧь! :Yahoo!:
Получается что линька "укорачивается", дома шерсти меньше, кароч одни плюсы. Один минус, чесать дома почти нереально, т.к. пуха много вычёсывается, поэтому стараюсь чесать собак на улице. КотЭ дома чещу, хоть и плююсь что шерсть летит, но куда деваться, если жЫвотное исключительно в квартире живёт... :mrgreen:
И ещё не всем собакам и породам он подходит и всё-таки да, если есть возможность попробовать на своей собаке прежде чем покупать, то имхо, пробуйте. Даже разным собакам одной породы он может подойти, а может и нет...
По заявлению производителя он не подходит для пород:
Ограничения в использовании фурминатора
Использование фурминатора может быть ограничено индивидуальными особенностями шерсти. Так например, фурминатор не подходит для применениях на тех породах собак, которые не имеют подшерстка или имеют курчавую шерсти и шерсть, скручивающуюся в шнуры.
Если Ваша собака имеет подшерсток - значит фурминатор будет работать.
Породы собак, которым НЕ рекомендуется использование фурминатора:
- австралийский шелковистый терьер
- американский бульдог
- американский водяной спаниель
- американский питбультерьер
- английский бульдог
- английский фоксхаунд
- бедлингтон терьер
- бигль
- бостон-терьер
- болонка
- бишон Фризе
- бультерьер
- гладкошерстная такса
- гладкошерстный фокстерьер
- далматин
- доберман
- ивисская собака
- итальянский грейхаунд
- йоркширский терьер
- китайская хохлатая собака
- курчавошерстный ретривер
- ирландский водяной спаниель
- кэрри блю терьер
- комондор
- лхаса апсо
- мальтезе
- мягкошерстный пшеничный терьер
- немецкий боксер
- немецкий короткошерстный пойнтер
- пекинес
- португальская водяная собака
- пудель
- пули
- страффордширский бультерьер
- той фокстерьер
- фараонова собака
- французский бульдог
- черно-подпалый кунхаунд
- чихуахуа
- шарпей
- ши-тцу
- японский хин

http://www.2dogz.ru/about-furminator/

Хотя я например покупала фурминатор у девушки с чихуа и она прекрасно пользуется на своих чихуашках фурминатором. Опять же видимо от типа шерсти зависит... Так что пробуйте)))
Из личного опыта. Фурминатор почти не работает на г/ш собаках типа стаффов (когда шерсть по типу коротких "иголочек") и на сильно д/ш собаках, у которых шерсть длиннее примерно 10 см... Но вроде производитель выпускает модели для д/ш собак... Точно не могу сказать. Мои полудлинношёрстные, обычный классический фурминатор шикарно справляется с линькой))
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Fisa
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Домашние животные