Lexy писал(а):KuLebyaka писал(а):НЕ за что)))Это реальное спасение)
Интересно, а моей собаке подойдет?
Хотя и для кошки такое пригодится))))
Ой, мы тоже этим девайсом пользуемся, и на собаках, и на котЭ. Хочу сказать это очень полезная веСЧь!
Получается что линька "укорачивается", дома шерсти меньше, кароч одни плюсы. Один минус, чесать дома почти нереально, т.к. пуха много вычёсывается, поэтому стараюсь чесать собак на улице. КотЭ дома чещу, хоть и плююсь что шерсть летит, но куда деваться, если жЫвотное исключительно в квартире живёт...
И ещё не всем собакам и породам он подходит и всё-таки да, если есть возможность попробовать на своей собаке прежде чем покупать, то имхо, пробуйте. Даже разным собакам одной породы он может подойти, а может и нет...
По заявлению производителя он не подходит для пород:
Ограничения в использовании фурминатора
Использование фурминатора может быть ограничено индивидуальными особенностями шерсти. Так например, фурминатор не подходит для применениях на тех породах собак, которые не имеют подшерстка или имеют курчавую шерсти и шерсть, скручивающуюся в шнуры.
Если Ваша собака имеет подшерсток - значит фурминатор будет работать.
Породы собак, которым НЕ рекомендуется использование фурминатора:
- австралийский шелковистый терьер
- американский бульдог
- американский водяной спаниель
- американский питбультерьер
- английский бульдог
- английский фоксхаунд
- бедлингтон терьер
- бигль
- бостон-терьер
- болонка
- бишон Фризе
- бультерьер
- гладкошерстная такса
- гладкошерстный фокстерьер
- далматин
- доберман
- ивисская собака
- итальянский грейхаунд
- йоркширский терьер
- китайская хохлатая собака
- курчавошерстный ретривер
- ирландский водяной спаниель
- кэрри блю терьер
- комондор
- лхаса апсо
- мальтезе
- мягкошерстный пшеничный терьер
- немецкий боксер
- немецкий короткошерстный пойнтер
- пекинес
- португальская водяная собака
- пудель
- пули
- страффордширский бультерьер
- той фокстерьер
- фараонова собака
- французский бульдог
- черно-подпалый кунхаунд
- чихуахуа
- шарпей
- ши-тцу
- японский хинhttp://www.2dogz.ru/about-furminator/Хотя я например покупала фурминатор у девушки с чихуа и она прекрасно пользуется на своих чихуашках фурминатором. Опять же видимо от типа шерсти зависит... Так что пробуйте)))
Из личного опыта. Фурминатор почти не работает на г/ш собаках типа стаффов (когда шерсть по типу коротких "иголочек") и на сильно д/ш собаках, у которых шерсть длиннее примерно 10 см... Но вроде производитель выпускает модели для д/ш собак... Точно не могу сказать. Мои полудлинношёрстные, обычный классический фурминатор шикарно справляется с линькой))
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.