???????? ???????????????? ?? ????????

Консультации ветеринарных врачей

Для любителей и владельцев живности

Re: Консультации ветеринарных врачей

Сообщение shiseido » Пн апр 01, 2013 21:20 pm

KuLebyaka писал(а):Только хотела сказать,что он сам не ест..Мне врач сказала кефирчик давать...он не стал ..больше не предлагала..а рыбу давала грамм по 30,треску и судак...нельзя,да???
Я говорю,что столько сайтов перерыла-такая каша в голове..на одном сайте задала вопрос..так еще и отругала-типо,что сами найти инфу не можете..ну да..380 страниц пролистать -фигня....
Там же и окрас вычитывала)))
Сейчас воспитывала стойкость,не поддалась на мяяяяу...не дала ничего-ешь,что в миске)
Кстати мне еще в клинике сказали,что ему моно варить рис и гречку-добавлять туда корм...он два дня поел и баста)

Короче. У этих бритишей-скотишей ещё есть такая шиза. Они самые привередливые в еде кошаки! Я тоже, по глупости и по неопытности, ещё с совсем мелкими, типа умная, правильное натуральное питание и всё такое....в общем с месячного возраста в блендере что-то типа паштетов им делала - из яиц, гречки, морковки, курицы, куриных сердечек, печени, риса и т.д., всё как положено у заводчиков. Аххха...я после этого чуть в психушку не залетела. Что ты думаешь? Ахха, вот сейчас он слопал паштетик из яичного желтка и куриных сердечек, а в следующую кормёжку тоже его жрать будет? Фигу! Он будет истошно орать на кухне (особенно, когда ты за стол сядешь, вообще *опа полная), но повторно к этому блюду не притронется! А у меня на тот момент их двое было! Они ещё и друг на дружку смотрят, как попугаи и вдвоём - ааауууу!. Так я стала делать три вида паштетиков. :mrgreen: Через неделю начала чувствовать, что потихоньку схожу с ума и записалась на консультацию к вет.врачу (в мск), чтоб не записываться потом к психиатру. Так он долго надо мной ржал...ну-ну, говорит...В общем, короче, раз и на всегда решите - или переводите полностью на корма, или дальше в том же духе на натуралке. Смешивать натуралку и корма не рекомендуется (можно перебрать с теми или иными веществами, витаминами, минералами и т.д.), по той же причине нельзя смешивать и сами марки кормов. Можно смешивать марки кормов - жидкий постоянно один, а сухой постоянно другой. Так доХтУр сказал, я так по инструкции всё и делала.))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пн апр 01, 2013 21:23 pm

Fisa писал(а):А ещё продаются специальные сумки для фиксации кошки. ВеСЧь! Там всё как бы прячется в мешок такой и торчит тока голова! Ни уползти, ни оцарапать котЭ не сможет! Так что тож вариант))))

Аххха, а ещё их кастрируют в таких сумках. Я не решилась. Добились всего лаской, уговорами, любовью и регулярными поощрениями..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 01, 2013 21:28 pm

Fisa писал(а):
KuLebyaka писал(а):Спасибо)) :Rose: Так у меня именно такой стаканчик..а я не могу найти сколько вешать в граммах...на счет твердости.не могу я с животными быть твердой(((у нас такс так смотрит"вся скорбь еврейского народа в его глазах".Котэ надо воспитывать-не хочу его лечить..Буду вырабатывать у себя твердость,а у него диету))

Я чё-т попутала и подумала что на универсальном мерном стакане РК, цифры в граммах, а там в частях стакана... Просто роял помимо граммов, указывает на упаковки и части такого стакана... Вобщем облом-с.
Тогда наверное только электронные весы в помощь... Или на глаз...
Да, да! Внимание на скорбь не обращать! Тренируем силу духа! Ауумммммммм O:-)
Весы есть-сколько вешать в граммах...А тренироваться поздно,таксу 11 лет...буду на котэ оттачивать стойкость духа)
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 01, 2013 21:30 pm

Fisa писал(а):
KuLebyaka писал(а):Я стараюсь фиксировать...только потом у меня руки в царапках,а кот под кроватью..как тут хвалить то))Сегодня развела заварку...но его так и не выловила...зато друзья приходили,он сам к ним на руки ззалез..

Лучше всего с кем-то эту процедуру делать... Но я и одна умудрялась своего кота так закутать в одеяло, что он рыпнуться даже не мог... Тренировки нужны :mrgreen:
А ещё продаются специальные сумки для фиксации кошки. ВеСЧь! Там всё как бы прячется в мешок такой и торчит тока голова! Ни уползти, ни оцарапать котЭ не сможет! Так что тож вариант))))
п.с. Насчёт окраса, эт не ко мне. Я в этом "ни в зуб ногой"

Сумки...я видела одну(наверное она)-стоит как дирижабль(((Лучше буду ловкость развивать)))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 01, 2013 21:32 pm

Натали,так я так и делала..сердечки,желудочки,печеночку..он один день поел-а на другой сказал баста..Ой,кошмар-кошмарный...кого я завела))))))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Fisa » Пн апр 01, 2013 22:13 pm

shiseido писал(а):Аххха, а ещё их кастрируют в таких сумках. Я не решилась. Добились всего лаской, уговорами, любовью и регулярными поощрениями..))

Ой, а зачем кастрировать и в сумках? Моего кота, кота тёти, и кота свекрови без них кастрировали ("провожала" всех до операционного стола, никаких сумок даже рядом не лежало) :shock:
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Пн апр 01, 2013 22:18 pm

KuLebyaka писал(а):Весы есть-сколько вешать в граммах...

А это скокА на пакете написано))
Вроде как вы Леонардо коту даёте, вот пример первой ссылки на корм этой фирмы для котят
http://zooopt.ru/?mode=product&product_id=79310001
Значит так, берём параметры вашего котЭ: 3 месяца, 2 кг. По возрасту он уже не "проходит", чаще ориентируются по весу животного. По таблице получается: суточная норма для вашего кота 45-55 грамм. Я бы давала не более 45 грамм, шоб не толстел :)
Делите эти 45 грамм на нужное вам кол-во кормлений. Если 3-х разовое питание, то по 15 грамм надо давать.
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Пн апр 01, 2013 22:19 pm

shiseido писал(а):Короче. У этих бритишей-скотишей ещё есть такая шиза. Они самые привередливые в еде кошаки! Я тоже, по глупости и по неопытности, ещё с совсем мелкими, типа умная, правильное натуральное питание и всё такое....в общем с месячного возраста в блендере что-то типа паштетов им делала - из яиц, гречки, морковки, курицы, куриных сердечек, печени, риса и т.д., всё как положено у заводчиков. Аххха...я после этого чуть в психушку не залетела. Что ты думаешь? Ахха, вот сейчас он слопал паштетик из яичного желтка и куриных сердечек, а в следующую кормёжку тоже его жрать будет? Фигу! Он будет истошно орать на кухне (особенно, когда ты за стол сядешь, вообще *опа полная), но повторно к этому блюду не притронется! А у меня на тот момент их двое было! Они ещё и друг на дружку смотрят, как попугаи и вдвоём - ааауууу!. Так я стала делать три вида паштетиков. :mrgreen: Через неделю начала чувствовать, что потихоньку схожу с ума и записалась на консультацию к вет.врачу (в мск), чтоб не записываться потом к психиатру. Так он долго надо мной ржал...ну-ну, говорит...В общем, короче, раз и на всегда решите - или переводите полностью на корма, или дальше в том же духе на натуралке. Смешивать натуралку и корма не рекомендуется (можно перебрать с теми или иными веществами, витаминами, минералами и т.д.), по той же причине нельзя смешивать и сами марки кормов. Можно смешивать марки кормов - жидкий постоянно один, а сухой постоянно другой. Так доХтУр сказал, я так по инструкции всё и делала.))

Ну ващще! Прям даже захотелось немного бритишем-скотишем побыть и шоб меня так кормили :mrgreen:
Fisa
Пользователь

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 01, 2013 22:21 pm

Fisa писал(а):
KuLebyaka писал(а):Весы есть-сколько вешать в граммах...

А это скокА на пакете написано))
Вроде как вы Леонардо коту даёте, вот пример первой ссылки на корм этой фирмы для котят
http://zooopt.ru/?mode=product&product_id=79310001
Значит так, берём параметры вашего котЭ: 3 месяца, 2 кг. По возрасту он уже не "проходит", чаще ориентируются по весу животного. По таблице получается: суточная норма для вашего кота 45-55 грамм. Я бы давала не более 45 грамм, шоб не толстел :)
Делите эти 45 грамм на нужное вам кол-во кормлений. Если 3-х разовое питание, то по 15 грамм надо давать.

Вот это мне понятно)Спасибо)))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 01, 2013 22:23 pm

Это мы что весим как полугодовалые???Правда нам сегодня так и сказали)
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пн апр 01, 2013 22:31 pm

Во дела. Консультируют все, кроме самих врачей, которые куда то пропали. :)
Хоть тему переименовывай в какой нить Клуб взаимопомощи владельцев животных.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Fisa » Пн апр 01, 2013 22:32 pm

KuLebyaka писал(а):Сумки...я видела одну(наверное она)-стоит как дирижабль(((Лучше буду ловкость развивать)))

Может вы путаете с сумкой-переноской?
Ща погуглю на эту тему, про которую я говорю.
Во и цены нормальные.
Вот ссылка на сумку http://www.petsovet.ru/catalog/cats/ele ... _id=306664
Ещё http://dog-shopping-lili.ru/cat_3_1/
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Пн апр 01, 2013 22:38 pm

KuLebyaka писал(а):Это мы что весим как полугодовалые???Правда нам сегодня так и сказали)

Ну там приблизительная таблица, так сказать усреднённая. Есть же крупные породы кошек, например мейн-куны. Но эт я так, для сравнения. Краем уха слышала что кошки этой породы могут до 15 кг весить... Нетрудно представить сколько будет весить котёнок этой породы в 3 месяца :shock:
Поэтому и таблица приведена примерная, где можно ориентироваться не только по возрасту, но и/или по весу.
Fisa
Пользователь

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 01, 2013 22:39 pm

Fisa писал(а):
KuLebyaka писал(а):Сумки...я видела одну(наверное она)-стоит как дирижабль(((Лучше буду ловкость развивать)))

Может вы путаете с сумкой-переноской?
Ща погуглю на эту тему, про которую я говорю.
Во и цены нормальные.
Вот ссылка на сумку http://www.petsovet.ru/catalog/cats/ele ... _id=306664
Ещё http://dog-shopping-lili.ru/cat_3_1/

Хорошая сумка....можно в ней просто носить???
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Fisa » Пн апр 01, 2013 22:42 pm

Maxim писал(а):Во дела. Консультируют все, кроме самих врачей, которые куда то пропали. :)
Хоть тему переименовывай в какой нить Клуб взаимопомощи владельцев животных.

Maxim, а потому что пока найдёшь "своего" ветеринара, столько всего узнать можно... Чаще всего на своих "шишках" и учимся... И не хочется чтобы другие через эти "шишки" проходили, ибо не всегда всё заканчивается хорошо...
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Пн апр 01, 2013 22:47 pm

KuLebyaka писал(а):Хорошая сумка....можно в ней просто носить???

Думаю что именно носить кота в этой сумке не стоит. Во первых она ограничивает довольно сильно в движениях, там не повернуться, ни развернуться. Лапки там получается поджаты под живот. Если кот будет долго сидеть в этой сумке, то могут затекать конечности. Ну и плюс, думается мне, нервничать сильно будет, если долго там просидит... И вообще эту сумку возненавидеть может. Вобщем я бы не советовала.
Лучше отдельно купите переноску для кошек, вполне реально найти рубликов за 500-600 самую простую, без наворотов.
Вот типа такой http://www.anyzoo.ru/shop/perenoski_dly ... 81683.html
Fisa
Пользователь

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 01, 2013 22:51 pm

У нас такая была,мы ее осенью подарили-кто жеж знал то..а сейчас дешевле полторы и нет..а нам нужна может будет иногда...на дачу вывезти...и то,как он там себя поведет...я бы даже у кого нибудь старенькую в дар приняла...Надо поклянчить.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Yulya » Пн апр 01, 2013 23:56 pm

Ваш окрас называется серебристый табби (silver tabby), в простонародии "вискас" ) Очень красивый окрас) У меня тоже 2 скотиша, кормила и роялом и про планом, сейчас перешли на iams, шерсть улучшилась, но все индивидуально.
Yulya

Сообщение KuLebyaka » Вт апр 02, 2013 8:49 am

Yulya писал(а):Ваш окрас называется серебристый табби (silver tabby), в простонародии "вискас" ) Очень красивый окрас) У меня тоже 2 скотиша, кормила и роялом и про планом, сейчас перешли на iams, шерсть улучшилась, но все индивидуально.

Спасибо)))Буду знать, а то народ интересуется,а я даже окрас не знаю)))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Yulya » Вт апр 02, 2013 9:06 am

Растите большими и здоровыми))) Мы тоже помучались с глазками, когда котята были, капали бриллиантовые глаза, и заваркой промывали, перерастают они потом этот период, а кормить лучше или только кормами потому что они сбалансированны или только домашней пищей)))
Yulya

Сообщение Fisa » Вт апр 02, 2013 9:20 am

KuLebyaka писал(а):У нас такая была,мы ее осенью подарили-кто жеж знал то..а сейчас дешевле полторы и нет..а нам нужна может будет иногда...на дачу вывезти...и то,как он там себя поведет...я бы даже у кого нибудь старенькую в дар приняла...Надо поклянчить.

KuLebyaka, всё есть, просто немного поискать надо. Я вам ссылками кинулась свежими, с адекватными ценами. Если в Москву выезжаете, вполне можно в тех же инет-магазинах купить... Да я думаю что и в Дмитрове можно найти за разумную цену.
Fisa
Пользователь

Сообщение KuLebyaka » Вт апр 02, 2013 9:54 am

В Дмитрове пока нету(((Или я не там смотрю((На счет Москвы надо подумать..были недавно в Каштановой роще,там таких цен рядом не лежало....
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Вт апр 02, 2013 9:56 am

Yulya писал(а):Растите большими и здоровыми))) Мы тоже помучались с глазками, когда котята были, капали бриллиантовые глаза, и заваркой промывали, перерастают они потом этот период, а кормить лучше или только кормами потому что они сбалансированны или только домашней пищей)))

Спасибо :Rose: Каждый день вглядываюсь в его глаза и мне кажется,что они все меньше текут)Не складывается у нас с домашней пищей...сейчас "его" куриную печенку будем сами есть))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вт апр 02, 2013 14:42 pm

Maxim писал(а):Во дела. Консультируют все, кроме самих врачей, которые куда то пропали. :)

Максим, посмотри по вакансиям - сейчас везде требуются вет.врачи. Это раз. Два - такие тонкости и нюансы, как правило, знают только заводчики пород того или иного животного...Многие врачи и половины того, что тут мы написали тебе не скажут. Сейчас у нас всё сами - сами инфу ищем, общаемся, благо, доступно много источников информации..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Вт апр 02, 2013 15:00 pm

Несколько дней назад видела по ТВ передачу..выступал академик от ветеринарии..он сказал,что наши врачи учатся на прибыльно-хозяйственных животных(коровы ,свиньи т.д),что по большому счету других они не умеют лечить.И что Россия единственная страна-где диплом ветеринара можно получить заочно,что это одна из продажно-прибыльных форм обучения и никого не волнует,что это за врач будет..а все врачи-гении это только их личная заслуга ,они сами учатся набираются знаний ...я ему склонна верить.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Домашние животные