???????? ???????????????? ?? ????????

Консультации ветеринарных врачей

Для любителей и владельцев живности

Консультации ветеринарных врачей

Сообщение Феникс » Сб апр 21, 2012 9:46 am

Дорогие владельцы домашних животных и те, кто планирует завести себе любимца!
Специалисты нашей клиники в рамках данной темы ответят на вопросы касающиеся здоровья Вашего питомца, и подскажут необходимые рекомендации по уходу, и кормлению.

ВНИМАНИЕ!
1.Когда Вы задаете вопрос ветеринару, указывайте, пожалуйста, хотя бы минимум данных о своем питомце (вид, пол, возраст, вакцинация, дегельминтизация, тип питания).
2. Помните, что в сложных, тяжелых или хронических случаях без осмотра ветврача, дополнительных исследований и анализов поставить точный диагноз и, соответственно, назначить правильное и эффективное лечение невозможно.
3. Отнеситесь с пониманием, что наши ветврачи отвечают на Ваши вопросы в свободное от основной работы время, поэтому не всегда Вы можете получить ответ мгновенно. С другой стороны, в том случае, когда помощь животному требуется срочно, как правило, проблема требует личного присутствия ветеринарного врача и попытка решить ее по интернету не только не поможет животному, но и может навредить.
4. Мы также не сможем научить Вас зашивать раны, принимать роды, делать кесарево сечение, вправлять вывихи, накладывать гипс и т.д. по интернету.
5. Вопросы типа «Мой кот умирает, что делать?» и «Собака очень похудела, неделю не ест и не пьет, что это и как лечить?» у любого здравомыслящего человека вызовет однозначный ответ «Срочно покажите животное ветеринарному врачу !»
6. Наши сотрудники – ветеринарные врачи, а не экстрасенсы и гадалки. Уважайте, пожалуйста, чужое время и труд.
Заранее спасибо за понимание :)
Последний раз редактировалось Феникс Чт июн 21, 2012 17:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Феникс

Re: Консультации ветеринарных врачей

Сообщение Натали » Вс апр 22, 2012 18:30 pm

А уход и кормление зависит от породы кошки..... или отсутствия её...то есть породы...у кошки...
Натали

Сообщение Бонна » Пн апр 23, 2012 7:00 am

Давать такие консультации в интернете это то же самое, что лечить по телефону. А визуальный осмотр? А анализы? А индивидуальные особенности животного?
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Феникс » Пн апр 23, 2012 10:58 am

Бонна писал(а):Давать такие консультации в интернете это то же самое, что лечить по телефону. А визуальный осмотр? А анализы? А индивидуальные особенности животного?

Про лечение речи не идет, только лишь рекомендации по уходу и кормлению животных
Феникс

Сообщение танюша » Пн апр 23, 2012 12:26 pm

а у меня проблема накормить своих кошаков антигельминтами :crazy: ...перепробывала все-и капли на холку ,и таблетки,и суспензии-пока одну скрутишь,она на всех остальных такую панику наведет,что будешь их неделю искать...пробывали в ветклинику возить-пока довезешь-поседеешь %) ...корзины выламывают,по машине расползаются..пока одну из под седенья выцарапаешь,вторая в это время пытается в окно сигануть...третья водителю на голову залезть...а в клинику принесешь,только порог переступишь-как шелковые...и рот тебе откроют и таблетку проглотят...и наизнанку их вывернут-не пикнут!!!как только домой ехать-началось!!! прям проблема с этими извергами!!! :crazy:
танюша
Пользователь

Сообщение Кот Котовский » Пн апр 23, 2012 15:07 pm

танюша писал(а):а у меня проблема накормить своих кошаков антигельминтами :crazy: ...перепробывала все-и капли на холку ,и таблетки,и суспензии-пока одну скрутишь,она на всех остальных такую панику наведет,что будешь их неделю искать...пробывали в ветклинику возить-пока довезешь-поседеешь %) ...корзины выламывают,по машине расползаются..пока одну из под седенья выцарапаешь,вторая в это время пытается в окно сигануть...третья водителю на голову залезть...а в клинику принесешь,только порог переступишь-как шелковые...и рот тебе откроют и таблетку проглотят...и наизнанку их вывернут-не пикнут!!!как только домой ехать-началось!!! прям проблема с этими извергами!!! :crazy:

Животное должно знать кто в доме хозяин, и вас воспринимать как главаря-вожака, а если вы их в "попу целуете", то они вас никогда уважать не будут и слушаться не будут также)
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение танюша » Пн апр 23, 2012 15:17 pm

ну это же кошки,а не собаки!!! их хоть целуй-не целуй,все одно важаком не признают! :) ...и как их не целовать?! :roll: ...ну не в попы пушистые,конечно,а в мордочки,в носопырки... :lol:
танюша
Пользователь

Сообщение Maxim » Пн апр 23, 2012 15:22 pm

Дамы, давайте не будет отклонятся от темы. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение танюша » Пн апр 23, 2012 15:31 pm

а я что?! я жду рекомендации... :pardon:
танюша
Пользователь

Сообщение Чебураха » Пн апр 23, 2012 17:45 pm

У меня вопросы:
1. Есть три щенка их подобрали на улице в марте, им давали лекарство: 250 энтерос гель, 233 - энтерофурил, 3Х110 паразител суспензия для щенков.
Что им еще надо сделать чтобы избежать всяких не хороших болячек и вирусов, т.к. сейчас они в квартире, но планируется их переезд в вольер.
2. Есть кот, живет в деревне, т.е. ходит гулять, не кастрированный, чтобы не было клещей и блох достаточно барса на холку? и на какое время этого хватит?
Спасибо!
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Вт апр 24, 2012 20:51 pm

Мне тоже нужна консультация.

Мелкая моя кошка никак не хочет носить ошейник от клещей-блох....всё, что есть в дмитровских зоомагазинах на неё одевала....пытается всеми методами избавиться от него...до икоты и истерики...я не знаю , что делать....капли на холку капнула....проблема в том, что кошечка живёт в своём доме, хоть и гуляет она в основном пока на веранде и рядышком на траве сидит (дальше не ходит, робеет ещё, да и особого желания уходить далеко от дома, по всей видимости, у неё нет)...я не знаю, почему у неё такое негативное отношение к этому ошейнику - ну воняет он, вот.....а она очень чувствительная на зАпахи, не переносит вообще никаких сильных и резких запахов...скорее всего из-за этого....

Феникс, что посоветуете?
Натали

Сообщение Натали » Вт апр 24, 2012 20:55 pm

танюша писал(а):ну это же кошки,а не собаки!!! их хоть целуй-не целуй,все одно важаком не признают! :) ...и как их не целовать?! :roll: ...ну не в попы пушистые,конечно,а в мордочки,в носопырки... :lol:

Даааа, с кошкой, то, что прокатит с простецким характером собаки, не пройдёт....кошка сама выбирает...да и хитрыыыыыыые они, ох хитрюги..всё чуют и просчитывают....
Натали

Сообщение танюша » Вт май 01, 2012 12:03 pm

что то ни ответов,ни рекомендаций... :Search: ... а вот у меня попугай корелла выдирает из крыльев перья,это наверно все от нервов :roll: ...смена хозяина...он привыкнет когда нибудь :evil: ? попугаю 1,5 года..у нас живет со 2-го апреля...
танюша
Пользователь

Сообщение Maxim » Вт май 01, 2012 13:33 pm

Да уж, что то консультаций не видно.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение танюша » Вт май 01, 2012 13:58 pm

наверно работы много!! все на прививки!!!
танюша
Пользователь

Сообщение Натали » Ср май 02, 2012 16:54 pm

Была там 30-ого, очередь несусветная, народом с животными всё забито до отказа...
Натали

Сообщение Чебураха » Ср май 02, 2012 18:21 pm

А я 29-го там два часа в очереди стояла... Просто жуть сколько народу и животных, и многие уходили, не дождались. Все с клещами, ну не все, но больше половины стояли с клещами, жуть какая-то, говорят ничего от них не помогает. :(
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Ср май 02, 2012 18:32 pm

Да, у меня кот с клещом был..ну вытащить его тоже не проблема, я посмотрела, теперь с этим делом спокойно справлюсь сама...главное, чтоб клещ не энцефалитный был...а остальное всё фигня... :D
Натали

Сообщение танюша » Пт май 04, 2012 14:53 pm

Натали писал(а):Да, у меня кот с клещом был..ну вытащить его тоже не проблема, я посмотрела, теперь с этим делом спокойно справлюсь сама...главное, чтоб клещ не энцефалитный был...а остальное всё фигня... :D

нееее! так нельзя делать!!потому что когда Вы самостоятельно тащите клеща его хоботок(или что там у него :roll: ,чем он присасывается)остается в коже и могут быть загноения...слышала что сначала нужна на клеща капнуть маслом-тогда ему будет нечем дышать и через некоторое время он сам отвалится,но я так со своими не делала,во первых,они масло слижут,а во вторых,мне кажется это очень долго...
танюша
Пользователь

Сообщение Натали » Пт май 04, 2012 21:24 pm

танюша писал(а):
Натали писал(а):Да, у меня кот с клещом был..ну вытащить его тоже не проблема, я посмотрела, теперь с этим делом спокойно справлюсь сама...главное, чтоб клещ не энцефалитный был...а остальное всё фигня... :D

нееее! так нельзя делать!!потому что когда Вы самостоятельно тащите клеща его хоботок(или что там у него :roll: ,чем он присасывается)остается в коже и могут быть загноения...слышала что сначала нужна на клеща капнуть маслом-тогда ему будет нечем дышать и через некоторое время он сам отвалится,но я так со своими не делала,во первых,они масло слижут,а во вторых,мне кажется это очень долго...

Ни в коем случае на клеща капать ничем нельзя. Он от этого только ещё сильнее внутрь впивается. Я просто не знала как его вытаскивать надо, подзабыла...Он вворачивается в кожу по часовой стрелке, поэтому берёшь его, и выкручиваешь против часовой стрелки....И если капнуть на клеща, особенно маслом, а дышит он попой...то он тут же может впрыснуть все свои дрянные вещества внутрь животного (человека) и тогда ничего хорошего не будет. Имейте это ввиду....те, кто это делал, просто хорошо отмазались...почитайте в любом учебнике по инфекции....
Натали

Сообщение debut » Сб май 05, 2012 0:42 am

К клещу ещё можно приложить кусочек льда, он сам вылезет. А так я всегда его вращаю (не знаю, по часовой или нет)), пока он не упадет.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение танюша » Сб май 05, 2012 9:44 am

debut писал(а):К клещу ещё можно приложить кусочек льда, он сам вылезет. А так я всегда его вращаю (не знаю, по часовой или нет)), пока он не упадет.

к клещу то можно,а как кошку при этом удержать? она жеж вырываться будет %)
танюша
Пользователь

Сообщение Натали » Вс май 06, 2012 19:04 pm

Вот прочитала в "инфекции" - если на него чем-то капать или ещё чего, он тут же все своим секреты впрыскивает, поэтому, если клещ энцефалитный - то в течение 98 часов в вет.клинику...пронесёт, ессно, если клещ не инфицированный... :roll:
танюша писал(а):
debut писал(а):К клещу ещё можно приложить кусочек льда, он сам вылезет. А так я всегда его вращаю (не знаю, по часовой или нет)), пока он не упадет.

к клещу то можно,а как кошку при этом удержать? она жеж вырываться будет %)

Ну держать надо вдвоём...я, например, тоже не удержу....
Натали

Сообщение танюша » Вт май 08, 2012 13:29 pm

неее ,это тоже не выход...ну скрутим мы вдвоем,втроем бедную кошаку...полечим...так она ж потом таким взглядом тебя одарит-будешь полдня за ней бегать вымаливать прощение!!
танюша
Пользователь

Сообщение Натали » Вт май 08, 2012 19:54 pm

танюша писал(а):неее ,это тоже не выход...ну скрутим мы вдвоем,втроем бедную кошаку...полечим...так она ж потом таким взглядом тебя одарит-будешь полдня за ней бегать вымаливать прощение!!

Дык надо потом ему дать понять, что это была вынужденная мера.. :roll: :D
Натали

След.

Вернуться в Домашние животные