Бонна писал(а):Давать такие консультации в интернете это то же самое, что лечить по телефону. А визуальный осмотр? А анализы? А индивидуальные особенности животного?
танюша писал(а):а у меня проблема накормить своих кошаков антигельминтами ...перепробывала все-и капли на холку ,и таблетки,и суспензии-пока одну скрутишь,она на всех остальных такую панику наведет,что будешь их неделю искать...пробывали в ветклинику возить-пока довезешь-поседеешь ...корзины выламывают,по машине расползаются..пока одну из под седенья выцарапаешь,вторая в это время пытается в окно сигануть...третья водителю на голову залезть...а в клинику принесешь,только порог переступишь-как шелковые...и рот тебе откроют и таблетку проглотят...и наизнанку их вывернут-не пикнут!!!как только домой ехать-началось!!! прям проблема с этими извергами!!!
танюша писал(а):ну это же кошки,а не собаки!!! их хоть целуй-не целуй,все одно важаком не признают! ...и как их не целовать?! ...ну не в попы пушистые,конечно,а в мордочки,в носопырки...
Натали писал(а):Да, у меня кот с клещом был..ну вытащить его тоже не проблема, я посмотрела, теперь с этим делом спокойно справлюсь сама...главное, чтоб клещ не энцефалитный был...а остальное всё фигня...
танюша писал(а):Натали писал(а):Да, у меня кот с клещом был..ну вытащить его тоже не проблема, я посмотрела, теперь с этим делом спокойно справлюсь сама...главное, чтоб клещ не энцефалитный был...а остальное всё фигня...
нееее! так нельзя делать!!потому что когда Вы самостоятельно тащите клеща его хоботок(или что там у него ,чем он присасывается)остается в коже и могут быть загноения...слышала что сначала нужна на клеща капнуть маслом-тогда ему будет нечем дышать и через некоторое время он сам отвалится,но я так со своими не делала,во первых,они масло слижут,а во вторых,мне кажется это очень долго...
debut писал(а):К клещу ещё можно приложить кусочек льда, он сам вылезет. А так я всегда его вращаю (не знаю, по часовой или нет)), пока он не упадет.
танюша писал(а):debut писал(а):К клещу ещё можно приложить кусочек льда, он сам вылезет. А так я всегда его вращаю (не знаю, по часовой или нет)), пока он не упадет.
к клещу то можно,а как кошку при этом удержать? она жеж вырываться будет
танюша писал(а):неее ,это тоже не выход...ну скрутим мы вдвоем,втроем бедную кошаку...полечим...так она ж потом таким взглядом тебя одарит-будешь полдня за ней бегать вымаливать прощение!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0