Вт май 01, 2012 5:33 am
Инкубус писал(а):а слабо заранее список составить? и не гулять по магазину, а купить именно то что нужно. экономно, время не теряется даром и дети в результате не жрут синтетических смешариков, которые вы купили, лишь-бы им рот заткнуть.
Вт май 01, 2012 6:51 am
У меня рое детей. Оставлять младшего со старшими стала только когда старшему исполнилось лет 11. Потому что ножи и спички - далеко не все опасности, которые есть дома. ВСЕ не уберешь. Ребенок может, например, упасть с лестницы, подавиться, упасть с дивана или со стула, залезть пальцами в розетку. У моей знакомой однажды двухлетний ребенок втихаря взял катушку с нитками и намотал нитки себе на шею так, что начал задыхаться. Дети найдут, чем себя развлечь. Случиться может все, что угодно, а старшие дети в возрасте пяти лет и даже семи могут и не понять, что что-то произошло и не смогут оказать младшему помощи. Да чего там - вон смотрели недавно - дети поигрались два года и пять лет - пока мама с кастрюлями возилась, они нашли мясорубку. Один пальчики внутрь сунул, а второй один раз повернул ручку. Пальчиков нет. Оставлять маленького ребенка на таких же маленьких детей - это огромная безответственность и глупость родителей. Еще ладно в доблестные советские времена, когда "все лучшее детям" и матери оставляли двух месячных детей вообще одних дома и бегали каждые два часа их кормить ( по закону было положено кормящую мать отпускать с работы каждые 2 часа). А сейчас? Нет такой необходимости. Сколько несчастных случаев было и какая детская смертность была в те времена. Сказать, что это норма может только равнодушный человек, которому наплевать на собственных детей.Ксантипа писал(а): ЗЫ. Извините,не считаю ПОСТУПКОМ сходить ЗА РУКУ с ОДНИМ ребенком двух лет в магазин за продуктами. И даже с двумя, с тремя . Кстати, намного проще , чем с одним. А лучше дома оставить. Только спички и зажигалки убрать, чтоб в индейцев не играли. Старший рулит. Заодно, это помогает им построить отношения между собой. И в магазин со списком, по -быстрому, а не на прогулку.
Вт май 01, 2012 8:05 am
Вт май 01, 2012 8:42 am
Бонна писал(а):. Сказать, что это норма может только равнодушный человек, которому наплевать на собственных детей.
Вт май 01, 2012 9:56 am
Maxim писал(а):Бонна, полностью согласен.
Ребёнок это не собачка которая максимум что сделает дома в тапок написает.
Не понимаю я таких родителей, кто говорит что маленького ребёнка можно спокойно дома оставить.
Вт май 01, 2012 10:15 am
Вт май 01, 2012 11:01 am
+10000000000000000simpapusik писал(а):Натали писал(а):simpapusik писал(а):Поэтому вы теперь воспитываете кошечек.
Сказать вам нечего больше? Отмазы лепить надоело, теперь на личности перейдём?
Это вам похоже нечего, кроме как "Место гиперактивных детей не в гипермаркетах....Но это вопрос организации быта наших семей, дети появляются, а родители элементарно не могут справиться не только с воспитанием ребёнка, но и организацией всей своей жизни и жизни своих детей вот и таскаются везде с ними...создавая и себе проблемы и окружающим...."
В жизни, если бы я ляпнула на людях такое, прибили бы наверно.
Вт май 01, 2012 11:02 am
simpapusik писал(а):Обиженная жизнью женщина.
Вт май 01, 2012 11:10 am
Maxim писал(а):Читаю и хренею.
Такое ощущение, что у тех кто пишет про то, что так легко можно с ребёнком в 2 года по супермаркету походить, или детей нету, или извиняюсь они больны синдромом дауна и ведут себя как роботы. Сказал стоять - стоит, сказал идти - идёт.
Про то, чтоб маленького ребёнка дома оставить вообще шедевр. Да щас я сына могу оставить дома одного и добежать до магазина за хлебом, благо рядом. И то, не когда спит. А когда совсем маленький был, так мне даже в голову такое прийти не могло, чтоб оставить ребёнка на час дома. Кстати не все возле супермаркетов живут и не у всех машины.
Вт май 01, 2012 11:12 am
Вт май 01, 2012 11:13 am
Maxim писал(а):Ксантипа, у меня сын не играет в шахматы, в 3 года не стирал носки и в 4 не выучился читать. Я плохой отец или мож с моим сыном что не так?
Вт май 01, 2012 11:15 am
+1KuLebyaka писал(а):Тему собак ,превратили в срач по поводу детей...
Вт май 01, 2012 11:22 am
Maxim писал(а):Ксантипа, у меня сын не играет в шахматы, в 3 года не стирал носки и в 4 не выучился читать. Я плохой отец или мож с моим сыном что не так?
Вт май 01, 2012 11:24 am
KuLebyaka писал(а):.Все знают,как должен вести себя ребенок 2 лет..но я НЕ поверю..что их дети в 2 года вели себя так же...но уж очень хотца выглядеть красиво и умно...но не всегда выходит..
Тему собак ,превратили в срач по поводу детей...
Вт май 01, 2012 11:25 am
Вт май 01, 2012 11:28 am
Ксантипа писал(а):KuLebyaka писал(а):.Все знают,как должен вести себя ребенок 2 лет..но я НЕ поверю..что их дети в 2 года вели себя так же...но уж очень хотца выглядеть красиво и умно...но не всегда выходит..
Тему собак ,превратили в срач по поводу детей...
Вообще-то, если внимательно читать, я написала: были и серьезные проблемы. Только начинаются они лет так в 11. С малышами самая большая проблема :это когда болеют и плохо кушают.
Я не сразу додумалась и научилась многому. Меня даже некому было научить пеленать, и вообще чему-то научить. Все узнавала с полного нуля.
Самый большой стыд испытала, когда стала кричать на детей, нашлепала по попе и увидела их глаза. Мы ревели вместе. Я от понимания, что я сволочь, что никто кроме меня их не защитит, не поможет, не поймет, а они от вселенской обиды.
Были случаи, когда приходилось и выдрать. А иногда и словами так объясняла, что начинали реветь. Они долго держали обиду, но недавно признали : я была права.
Вт май 01, 2012 11:28 am
debut писал(а):По-моему, некоторым участникам пора взять себя в руки.
тема (насколько я понимаю) о соблюдении правил всеми участниками процесса (шоппинга). решение проблемы - запись в книге отзывов и предупреждение администрации магазина. ВСЁ!!!!!!!
Вт май 01, 2012 12:06 pm
Вт май 01, 2012 14:09 pm
Вт май 01, 2012 14:16 pm
Mikle писал(а):... Вам не приходило в голову встать (по-поводу гигиены) на противоположную сторону и посмотреть на проблему с другого ракурса.
Как-то одна очень порядочная продавец штучного отдела очень обиделась на нашу доблесную медецину, пытавшуюся ей продать вакцину от гепатита для продления медицинской книжки (которая вобщем-то необходима).
- Так пусть и покупатели ко мне с медицинскими справками об отсутствии гепатита приходят.
- Ато от кого ж еще я могу гепатитом заразиться, - в сердцах сказала она
Пт май 04, 2012 11:12 am
Скромняга писал(а): когда будучи ребёнком 3-4 лет, меня оставляли спящим одного дома, из комнаты я не мог никуда выйти, поскольку не доставал до дверной ручки.
Сб июн 30, 2012 13:42 pm
Сб июн 30, 2012 14:33 pm
Сб июн 30, 2012 19:52 pm
Вс июл 01, 2012 16:00 pm
KuLebyaka писал(а):Maxim писал(а):Ксантипа, у меня сын не играет в шахматы, в 3 года не стирал носки и в 4 не выучился читать. Я плохой отец или мож с моим сыном что не так?
Блин,такой ответ слетел((
Макс..а я вот думаю,если ребенок в три стирает носки..в 5 варит борщ на всю семью...в 7 идет в школу..а когда у него детство то будет????
И только не надо мне говорить,что Я то в 3 стирал,в 5 коров пас..в 10 дивизией командовал...мне просто смешно ,когда я представлю...что моя внучка пойдет стирать носки....может заодно и постельное белье простирнет...