???????? ???????????????? ?? ????????

Сбор подписей за введение визового режима со Средней Азией

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Сбор подписей за введение визового режима со Средней Азией

Сообщение Ил-2 » Чт июн 13, 2013 15:08 pm

Mikle писал(а):Ну сколько можно доказывать, что китайцы и армяне разные люди. Вы полковник, сами то верите, что они все день и ночь скрипят зубами - так нас ненавидят.
В вашей статье говорилось, кажется, что грузины плохо себя вели (хотя я очень сомневаюсь, что подъехало 6 Грузинов на квадрацикле, да еще и с арматурой))
Так открою вам тайну, грузины, как и армяне вовсе не мусульманского вероисповедания, а братья-христиане. :D :D :D
Итальянцы могут громко орать через всю улицу, Каталонскике дети, раз ехал сними на подъемнике, орали, курили в форточку, пучили глаза и скакали по сидениям. Это не значит, что меня хотели убить :D Другой культурный код. Славяне вообще - довольно спокойные люди.
А по-поводу "своего поля". Ну посмотрите хоть на карту:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8% ... A%E0%E7%E0
Кабардины, осетины, дагестанцы, .... устану перечислять- все в России у себя дома. Им не требуется никаких миграционных карт, чтобы посетить славный город Дмитров, т.к. это тоже их страна.недовольство иноземцами.

Милорд, вы сильно усложняете. Вне принадлежности к какой-либо конфессии сс....писают они все одинаково. :D Грузины это были, таджики или белорусы - мне как-то вссё равно. Но они люди приезжие и должны соблюдать приличия. И ответственность должны нести такую же, как и наши, коренные везде..ссущие граждане. :D Ну и, естественно, упоминаемые вами кабардинцы, осетины и дагестанцы.
Что же касается итальянцев, каталонцев и пр. многоорущих и темпераментных граждан, то понимаете, Милорд, они хороши, конечно, в своих итальянских кварталах и, хоть я человек терпеливый, я бы не хотел каждое утро над собой, на балконе, слушать арию какой-нибудь итальянской тётки, которая всласть бы ругалась из-за облитого остатками супа, вылитого прям с балкона (они так делают иногда) её пододеяльника ....каталонским соседом, живущим ещё одним этажом выше. :D Нации они, конечно, культурные, с более древней культурой....может быть.....и даже христианскую веру предпочитают, но пусть уж живут у себя дома. А мы - да, более спокойные, как вы правильно подметили, Милорд. :D Нам тишина нужна. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Чт июн 13, 2013 15:45 pm

Эта тема на протяжении нескольких лет подробно обсасывалась в "прагматичном пессимизме спецназа" topic19454.html
Я же ввязался в данную дискуссию не из-за обсуждения допустимых для нас границ толерантности, а по причине того, что меня волнует стремительно нарастющий национализм в обществе. Сейчас уже само слово толерантность звучит, как ругательство. Мне тоже не нравится, когда кто-нибудь мне сс...т на голову, вне зависимости от того пришлый он или нет. Но ускоряющийся поход к идеи об избранности отдельных наций - тенденция очень опасная. Она экономически опасна. И впервую очередь для нас. И история никого ничему не учит.
Только зачем я ввязался в это обсуждение здесь, я не знаю :)
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Чт июн 13, 2013 16:00 pm

Mikle писал(а): Но ускоряющийся поход к идеи об избранности отдельных наций - тенденция очень опасная. Она экономически опасна. И впервую очередь для нас. И история никого ничему не учит.
Только зачем я ввязался в это обсуждение здесь, я не знаю :)

Полагаю, Милорд, разговоры об "избранности" нации уж если и будут вестись, то при новом, так сказать, националистском руководстве нашей страной, если , конечно, такое произойдёт. Думается мне, что сейчас речь идёт не об избранности её, а об высвобождении иных наций только некоторых, которые имеют свою ....среднеазиатскую и , частично, закавказскую государственность. Впрочем, они в меньшей степени.
Понятно, что при нынешнем путинском правлении, такие тенденции националистические только будут возрастать. Я также, образно выражаясь, экономически пессимистичен, Милорд, как тот спецназ из почти что параллельной темы. :D
Но.....По мне так умеренный национализм не так уж и плох. Но, только в рамках государственных границ и тех народностей, которые сейчас живут в пределах России. Здесь, в рамках государства для меня все нации равны. Притеснение какой-либо нации внутри государства крайне опасно. Все остальные - въезд на работу и для последующего ПМЖ только через очень....меленькое сито.

А вообще, Милорд, главное, чтобы национализм в фашизм не превратился. А соблазн будет ох как велик..... :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Чт июн 13, 2013 20:40 pm

Мне кажется, что материал в цвет http://www.chekist.ru/article/4285. Ой. Чувствую получим мы своё Косово.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вт июн 18, 2013 8:34 am

Очередное "изобретение" в недрах Государственной Думы:
.....................................................................................................
Приехал в Россию — оплати депортацию
"Московский комсомолец" от 18 июня 2013 г.
Для мигрантов выпустят спецвекселя

Депутаты планируют внести в Госдуму законопроект, по которому всех иностранцев, въезжающих в РФ без виз, обяжут приобретать миграционные векселя, которые будут погашаться при выезде.
мигранты депортация нелегалы

"Миграционный вексель — именной беспроцентный казначейский вексель — будет приобретаться иностранным гражданином, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, с целью обеспечения платежеспособности в случае его депортации. Являясь безусловным финансовым обязательством, он будет подлежать погашению при выезде иностранного гражданина из РФ", — цитирует законопроект “Ъ”.

Авторы законопроекта, депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Жигарев, считают, что такая мера поможет сохранить национальную целостность РФ, снизит криминогенную обстановку и привлечет 225 миллиардов рублей дополнительных доходов (расчет из номинала миграционного векселя 30 тысяч рублей и количества мигрантов в течение года — 7,5 миллионов человек), пишет газета.

Как отмечают депутаты, за 2012 год на территорию РФ въехало 15,88 миллионов человек, а разрешений на работу выдано только 1,24 миллиона, депортировано же было более 35 тысяч человек.

"По оценкам экспертов, средняя стоимость депортации гражданина из стран Средней Азии составляет от 30 тысяч до 40 тысяч рублей "Данные расходы создают неоправданную нагрузку на бюджет страны и перечеркивают эффект для экономики государства от труда иностранных мигрантов", — цитирует газета депутатов. Алексей Журавлев также отмечает, что законопроект будет внесен в Госдуму после того, как будут известны экспертные отзывы.

материал: Павел Хренников
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вт июн 18, 2013 9:08 am

Ил-2 писал(а):Приехал в Россию — оплати депортацию

Хитро задумано, Сэр!
Чувствуется рука мастера! Навроде, как "Спасение утопающих..." :D
Как только на границе мигрантов от граждан других стран отличать?
У нас будет самая дорогая въездная виза в истории, Сэр!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт июн 18, 2013 9:16 am

Журналистке «КП» жалко, что фашисты из предков нынешних либералов «не наделали абажуров»
Корреспондент «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда и политик Леонид Гозман оказались в центре медийного скандала. После того как Гозман в своей статье сравнил сталинский СМЕРШ с войсками СС, журналистка выразила сожаление, что «из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров».

http://www.online812.ru/2013/05/16/006/

«Происходящее выражается словами «потеряны все границы», — сказал «Газете.Ru» политолог Александр Морозов. — Ни 20, ни 30 лет назад такое себе просто невозможно было представить. Высказывание Гозмана — полемическое, об этом спорили и советские, и российские писатели и публицисты, но никаких кампаний против автора такого высказывания быть не могло, потому что высказывание Гозмана не содержит призывов к насилию или апологии насилия. Публикация в КП – это, напротив, апология насилия, это очевидно. Дело не в либерализме, не в консерватизме, не в том, кто левый, а кто правый, а в том, что высказывание в пользу чудовищного насилия в федеральной газете невозможно".

"Фактически это мода на фашизм, законодателями этой моды выступают, с одной стороны, мой хороший знакомый Сунгоркин, с другой стороны, Государственная дума. Трудно сказать, кто станет иконой стиля неофашизма, будет за это большая борьба.Но идет добровольная автофашизация», — считает Глеб Павловский.

http://www.gazeta.ru/politics/2013/05/1 ... 4033.shtml
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Вт июн 18, 2013 9:37 am

Mikle писал(а):Как только на границе мигрантов от граждан других стран отличать?
У нас будет самая дорогая въездная виза в истории, Сэр!

По их государственному паЧпорту, Милорд. :D А в паЧпортах явно будет фамилия Обстолбашкабеев преобладать над фамилией Смит, например. :D
А я бы на месте ихних, обстолбашкабеевских лидеров, подал бы протест во все международные инстанции на наших лидеров, рассейских, на такую вопиющую несправедливость. :crazy:
Наших-то, конечно, можно понять. Им бюджет надо пополнять каким-то образом, но они, правда, при этом не замечают, что у бюджетного мешка дыр много: в сам мешок-то деньги будут поступать, а вот из дыры в виде их же, обстолбашкабеевских зарплат, денюжки обратно утекать будут. Возникает вопрос: а нужно ли будет нашим обладателям денежных мешков выдворять обратно этих людей и тратить на них ими же уплоченные деньги? :D Вопрос ооооочень интересный, Милорд. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вт июн 18, 2013 9:41 am

Mikle писал(а):Журналистке «КП» жалко, что фашисты из предков нынешних либералов «не наделали абажуров»
Корреспондент «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда и политик Леонид Гозман оказались в центре медийного скандала. После того как Гозман в своей статье сравнил сталинский СМЕРШ с войсками СС, журналистка выразила сожаление, что «из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров».

Часто так бывает, Милорд, что бывают неправы обе стороны. Прям как у нас с ОС и "Лучинкиным". :D Но у Гозмана степень вины поменьше будет. :D Видимо, его старых родственников в своё время чем-то СМЕРШ обидел. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вт июн 18, 2013 9:58 am

Ил-2 писал(а):По их государственному паЧпорту, Милорд. :D А в паЧпортах явно будет фамилия Обстолбашкабеев преобладать над фамилией Смит, например. :D

Оч. смешно, Сэр!
Значится с тыджиков - 1000 гринов берем, с узбеков - тож, с Лиц Кавказкой Национальности - 1000 евров, пусть знают, что вам здесь не аул!
С китайцев - ... скока с китайцев то? А с индейцев, а с бангладешцев? А с румын с молдаванами???
А, ежели африканцы, которые нигерами зовутся полезут шоколадными зайцами работать, как их по паЧпорту различать. Вона их тама целая Африка с Бразилией! А, ежели вдрук Барак Хусейнович паЧпорт на границе покажет, бум с его 30 000 росейских рублёв требовать? :D
Проект по пополнению казны конечно великий! Тока у бедных тджиков тысяч гринов нету. На кого налог ляжет понятно! Делиться надо от доходов нелегальной миграции, господа :D :D :D

Пошел на базар - по 30 000 накупил себе тджиков :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт июн 18, 2013 10:15 am

Ил-2 писал(а):Часто так бывает, Милорд, что бывают неправы обе стороны. Но у Гозмана степень вины поменьше будет. :D Видимо, его старых родственников в своё время чем-то СМЕРШ обидел. :roll:

Да дело не в обидах Гозмана. Сейчас его тоже обидят. Я не готов к тому же давать оценку деятельности советской контрразведке в годы ВОВ. Просто не знаю, да и вопрос полемический.

Я все про свое... Такие высказывания, как в КП становятся возможны и все более находят сочуствие в обществе. И это не чьи-то там домыслы или "для красного словца". Вот газета! Смотрите!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Вт июн 18, 2013 10:27 am

Mikle писал(а):
Ил-2 писал(а):По их государственному паЧпорту, Милорд. :D А в паЧпортах явно будет фамилия Обстолбашкабеев преобладать над фамилией Смит, например. :D

Оч. смешно, Сэр!
Значится с тыджиков - 1000 гринов берем, с узбеков - тож, с Лиц Кавказкой Национальности - 1000 евров, пусть знают, что вам здесь не аул!
С китайцев - ... скока с китайцев то? А с индейцев, а с бангладешцев? А с румын с молдаванами?

И с ними что-нибудь решат, Милорд. :D У нас в ГД такие фантазёры сидят - мама не горюй. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вт июн 18, 2013 10:32 am

Mikle писал(а):Я все про свое... Такие высказывания, как в КП становятся возможны и все более находят сочуствие в обществе. И это не чьи-то там домыслы или "для красного словца". Вот газета! Смотрите!

Пока общество унижено со всех сторон, пока значительная часть его живет в условиях,близких к нищете, такие статьи будут иметь спрос и своего массового читателя. Ну а власть просто держит нос по ветру. Сегодня в моде неофашизм - она будет заигрывать с ним, завтра будет неолиберализм - и она туда пристроится. Как-то так.... :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вт июн 18, 2013 11:02 am

Все понятно. Условия созревают. Еще кризис тут, общемировой...
Вероятно Пауль фон Гинденбург президент Германии очень неплохо держал "нос по ветру", когда назначил Адольфа Гитлера на должность рейхсканлера Германии.
Немцы ведь были унижены и так хотели реванша!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Вт июн 18, 2013 11:14 am

Mikle писал(а):Все понятно. Условия созревают. Еще кризис тут, общемировой...
Вероятно Пауль фон Гинденбург президент Германии очень неплохо держал "нос по ветру", когда назначил Адольфа Гитлера на должность рейхсканлера Германии.
Немцы ведь были унижены и так хотели реванша!

В наших же реалиях, Милорд, и назначать, кажется, никого не надо будет. По крайней мере, в ближайшем будущем. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вт июл 23, 2013 20:07 pm

В яхромской исламской общине прошли облавы и массовые задержания

21:07 22.07.2013

Сегодня в прессе появилась информация об облавах и массовых задержаниях в двух подмосковных исламских общинах – яхромской и домодедовской.

По информации портала newsru.com, 19 июля сотрудники ФСБ, ФМС, ОМОНа и ГУВД Москвы задержали около полутысячи верующих религиозных общин мусульман в Яхроме Дмитровского районе и Домодедово.

В Яхроме «силовики» «навестили» исламскую общину «Адам», где задержали более 300 человек. Копы перекрыли движение, оцепили территорию мечети, отключили на ней сотовую связь, а после того, как прихожане домолились, усадили их в автобусы и отвезли в Дмитровский ОП. Там у каждого мусульманина взяли отпечатки пальцев и проверили документы – регистрацию и разрешение на работу. У шестерых человек были выявлены проблемы с регистрацией, в связи с чем им пришлось задержаться в ФМС. После этого задержанных отпустили.

В Домодедово с мусульманами были проделаны аналогичные манипуляции.

По предварительным данным, случившееся не имеет религиозной подоплеки – сотрудники правоохранительных органов в очередной раз проверяли мигрантов на предмет их легального пребывания в РФ.
http://www.dmitrov.su/news/all/37/3722/
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт авг 02, 2013 16:25 pm

Статья «Как к нам едут гастарбайтеры?» из номера: АИФ №31

Только в Узбекистане обозревателю «АиФ» удалось понять: переправка миллионов мигрантов в Россию - доходный бизнес

За то, что мафия перевезёт их через границу, они обязаны бесплатно работать целый год…

- Тут недавно был случай не хуже, чем в фильме ужасов. В маленьком городке под Самаркандом умер одинокий старик. Перед смертью он успел сделать звонок, приехала «скорая». Врачи стали искать родственников, соседей - квартиры на лестничной клетке заперты, народу нет. Вышли на улицу - все дома стоят пустые. Пять километров прошли, пока хоть кого-то обнаружили. И так много где, брат. Вечером на окраине гуляешь, окна нигде не горят: люди целыми семьями в Россию на заработки уезжают. А знаешь, почему? В июне - августе у вас тепло, за квартиру платить не надо, можно на улице переночевать. Ты в Москве загляни в любой парк - увидишь, сколько узбеков там на скамейках спят…
Автобус для «мяса»

29-летний Сафар Хамидов и сам пять лет отработал в Белокаменной. Сперва - на стройке, как и большинство нелегалов из Узбекистана. Говорит, было нелегко - 15 часов в сутки без выходных таскал кирпичи, жил в двухкомнатной квартире в Выхине, где соседями были… ещё 19 гастарбайтеров. «Зато получал 30 тыс. руб., - вспоминает он. - Десятку тратил на еду и проезд, 3500 - моя доля за съём жилья, остальное пересылал домой». Вскоре к нему приехала жена и устроилась няней. Всё было прекрасно, но однажды во время проверки документов его арестовали и затем депортировали.

«Менты 5 тысяч баксов хотели, - горестно вздыхает Сафар. - У меня столько не было. Вернуться теперь не могу. Не знаешь, кому у вас можно денег дать, чтобы обратно пустили?» Сафар - один из трёх (по мнению ФМС РФ) или шести (по мнению жителей Самарканда) миллионов узбеков, въехавших в Россию нелегально с целью заработков. Лишь за три месяца 2013 г. гастарбайтеры перевели из РФ своим семьям 1 млрд долларов США - 25% (!) ВВП Узбекистана…

Первое, на что обращаешь внимание в узбекской провинции, - даже в отдалённых кишлаках у туркменской границы все очень сносно говорят по-русски. Ларчик открывается просто - каждый узбек, с кем я говорил, либо работал в России в прошлом, либо собирается поехать. По статистике, гастарбайтер из Средней Азии ежемесячно шлёт домой своей семье 513 долларов. Удивительно, но Узбекистан вовсе не выглядит бедной страной - здания отремонтированы и покрашены, улицы чисто выметены, даже в туристических местах не встретишь попрошаек с протянутой рукой.

- Всё это - на ваши, русские день­ги, - уверяет 50-летняя Саида Хайруллоева, живущая в кишлаке рядом с Бухарой. - Видишь, вон там новый дом строят? Его хозяин десять лет дачи в Подмосковье ремонтировал, деньги копил. Нищие? Они к вам на лето уезжают. Целая деревня по соседству ещё в мае в Питер отправилась. Мужики - на стройки, а женщины с детьми в метро милостыню просить. Спят под открытым небом, но в кишлаках не лучше - у меня дома нет ни газа, ни электричества. Это в Советском Союзе мы здесь при коммунизме жили, а сейчас…

На первый взгляд гастарбайтеры едут в Россию стихийно: покупают билет на поезд и потом на вокзале ищут себе работу. Это не так. Массовая пересылка рабочей силы в РФ давно отработана до мелочей. В Самарканде есть пять человек, которых уважительно и со страхом называют «мафия». Именно они регулярно формируют группы по тысяче нелегалов, отправляя их в Россию. «Мясо» (как цинично именуют рабочих) везут частными автобусами через Казахстан - самолёты и поезда слишком дороги. На автовокзале Самарканда можно увидеть толпы будущих гастарбайтеров: как правило, у них нет при себе ни копейки. За перевозку и устройство на «хорошее место» нелегал должен отработать долг. Иногда это шесть месяцев, иногда год.

Пашут за еду
Человек вкалывает на стройке только за еду, а его зарплату забирает себе «мафия». Или ему покупают раздолбанный «жигуль», и он целыми сутками «бомбит» на улицах российских городов. Счастьем считается попасть в Москву и Петербург, кошмаром - в Дагестан. «На Кавказе заставляют либо овец в горах пасти, либо на кирпичном заводе пахать днём и ночью, - объясняет 27-летний Ахмадбек. - Правда, водки дают сколько хочешь, но от такой жизни люди быстро спиваются». За пару лет он сделал уже пять «рейсов» в Россию: «Нас забирают сразу на автовокзале. Приходят строительные подрядчики и считают по головам, как скотину». И всё же желающих взяться за самую тяжёлую работу в РФ среди узбеков хоть отбавляй.

- У нас негде заработать, - жалуется Ислам Туганов, нелегальный таксист, высланный из России в 2011 г. - За месяц уборки хлопка на солнцепёке платят 50 долларов: никто не идёт, и на поля гонят студентов. Моя сестра торгует в Самаре овощами. Хозяин-азербайджанец за четыре месяца не дал ей ни рубля да ещё и паспорт отобрал. Но она рада - её кормят, она не сидит на шее у родителей.

Только в Узбекистане понимаешь, насколько здесь всё завязано на деньгах из России. На вопрос: «Кем ты хочешь стать?» - дети отвечают: «Выучу язык, уеду работать к русским». Миллионы «гостей» из Средней Азии вливаются на наши стройки, водят такси, торгуют на рынках, сидят за кассами в супермаркетах, разносят блюда в ресторанах. Только в текущем году число гастарбайтеров в РФ выросло на 12%. В сфере миграции - полный бардак, фактически - работорговля. Властям Узбекистана это выгодно: население само себя трудоустраивает, в бюджет страны идут миллиарды долларов, да и шансов на революцию меньше: бунтовать-то некому, все уехали. Зато наш бюджет не получает налоги, а каждое пятое преступление (как убийство 8-летней девочки в Набережных Челнах) в РФ совершают мигранты из экс-республик СССР. Не говоря уж про то, что масса граждан России лишается работы: зачем платить нормальные деньги, если можно за копейки нанять мигрантов? Никто не спорит - хватает мест, где нам нужны легальные иностранные рабочие. Однако ни одно государство в мире не разрешает бесконтрольный въезд миллионов (!) гастарбайтеров. И чем скорее мы введём жёсткий пограничный контроль, включая визы, - тем будет лучше.

Георгий Зотов
Директор департамента загран. интервью и расследований "Аргументы и факты"
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт авг 15, 2013 11:29 am

Нелегальная сила. Проживёт ли Россия без гастарбайтеров?

10-15 млн гастарбайтеров нелегально живут и работают в России.

Статья «Проживёт ли Россия без гастарбайтеров?» из номера: АИФ №33

Сами нелегалы считают: «Вы от нас никуда не денетесь!»

«Почему бы вам не повысить зарплаты своим гражданам, вместо того чтобы поддерживать миллиардами долларов экономику соседей?» В Париже и Гонконге уверены, что РФ сделала огромную ошибку, не введя визы со Средней Азией ещё 20 лет назад.

- Ты знаешь, есть такая песня, кажется, в «КВН». Там поют: вышел однажды москвич на улицу, а город пустой - некому теперь строить жильё, жарить шаурму, мести улицы, вывозить мусор, водить такси. И стало ему страшно - неужели самому всё придётся делать? Так уже не только в Москве, а во всех крупных городах России. Узбеки, таджики и киргизы взвалили на свой горб ваши труды. Ну, допустим, введут визы, и гаст­арбайтеры к вам не попадут. И что? Как вы без нас жить-то будете?

39-летний Каримбек Усманов, начальник бригады ташкентских строителей, уже второй час доказывает мне - Россия не сможет существовать без иммигрантов. «Сначала мы делали ремонт, как в сказке, - признаётся он. - Лучше, чем требовалось: было страшно потерять работу. Но сейчас иначе. Мои ребята позволяют себе откровенные недоделки и просто халтуру, чтобы быстрее уйти на другой объект и уже там «срубить бабла». Чего нам бояться? Заказов полно, цены на услуги ремонт­ников выросли. Мы поняли - вы никуда от нас не денетесь. Скоро в России всё население будет состоять из пенсионеров. И к кому, дорогой мой, вам обращаться, как не к азиатам, чтобы улицы подмели?»

«Уволим и наймём узбеков»

Официальная квота на иностранных рабочих в РФ в 2013 году - 1 млн 750 тыс. человек. Однако, по разным мнениям, в нашей стране работает от 10 до 15 (!) миллионов гаст­арбайтеров-нелегалов. Ещё бы: ведь въехать проще простого - гражданам нищих республик Средней Азии виз не требуется, покупай билет на поезд - и через двое суток ты уже в России. Проблем с трудоустройством нет, работодателям выгодны иммигранты - им можно платить копейки: дворники-узбеки в Москве и С.-Петербурге получают по 5000 (!) рублей в месяц, начальники ЖЭКов зачастую берут их на должность без оформления, поселив в подвале. То же самое - со строителями: не нужно оформлять страховку и нести ответственность, когда на стройках гибнут люди. Да и россиянам легко заткнуть рот: давно уже не редкость, если рабочие на предприятиях требуют повысить зарплату, им откровенно говорят: «Будете бузить? Напрасно. Всех уволим и наймём узбеков».

- Я вообще не могу понять вашу миграцию, - удивляется Жан Клеман, функционер правой французской партии «Национальный фронт». - Да, во Франции это тоже катаст­рофа. Но французы могут за бесценок купить фрукты у арабов или дёшево пообедать в китайских кафе. У вас же, как я видел, иммигранты продают абрикосы на рынке за бешеные деньги, объясняя: «Тут Москва, надо держать цену». Это ненормально, когда иностранцы толпами приезжают спастись от нищеты и выжимают из коренных жителей деньги: иммиграция должна приносить пользу. В России же на таких «гостях» обогащаются только нечистые на руку «чёрные» бизнесмены. Свободный въезд гастарбайтеров - грандиозная глупость российских властей: вам нужно было вводить жёст­кий визовый режим с республиками экс-СССР ещё 20 лет назад. Франция кормит всю Северную Африку, а вы кормите всю Среднюю Азию. Для чего же они так отважно боролись за свободу? Пусть остаются дома и укрепляют трудом свою независимость.

Остров для иммигрантов

В последние годы сразу несколько стран приняли жёсткие законы против нелегальной иммиграции. Греция, раздираемая экономическим кризисом, строит стену на границе с Турцией, стараясь избежать наплыва тысяч сирийцев и иракцев. В США создали спецподразделения, ищущие земляные тоннели, прорытые со стороны Мексики. Береговая охрана Италии использует электронные системы слежения, чтобы перехватывать набитые иммигрантами лодки, что плывут со стороны Африки. Австралия и вовсе арендовала остров у Папуа - Новой Гвинеи и ссылает туда ВСЕХ нелегалов - включая и тех, кто приехал просить политического убежища. Зато у нас просто благодать: даже визовых границ с «опасными» странами нет. Неужели миллионы гаст­арбайтеров - это так уж выгодно и действительно ли, кроме них, в России скоро станет некому работать?

- Откровенно говоря, сомневаюсь, - говорит гонконгский политолог Валентина Дань. - Например, соседний Китай совсем не бедная страна. Тем не менее в ходу лозунг: «Работа должна доставаться китайцам!» Государство специально создаёт рабочие места, чтобы жители страны получали больше денег и были довольны. Почему бы России не повысить зарплаты своим гражданам, вместо того чтобы поддерживать миллиардами долларов экономику соседей? Не спорю, есть профессии, где без иностранцев не обойдёшься: в Гонконге работают няни из Бангладеш и строители из Китая. Но они наняты официально и получили визы согласно трудовым контрактам.

Нам постоянно объясняют на самом высшем уровне - дескать, Россия без гастарбайтеров провалится в ад кромешный, мол, работать у нас некому. Похоже, мы живём в разных странах. Ведь, по мнению председателя Федерации независимых проф­союзов РФ Михаила Шмакова, уже сейчас 27% (!) российской молодёжи в возрасте до 25 лет не могут найти себе работу. 33% выпускников российских вузов неспособны устроиться по специальности. В стране закрылось множество крупных заводов, дававших шанс выживать целым городкам. Их жители готовы браться за что угодно - но им элементарно не дают это делать. Почему? Работодателю всегда проще нанять за копейки приезжих из Средней Азии.

А ведь существует закон, согласно которому взять на работу иностранца разрешается, только если от этого места отказался россиянин. Интересно, хоть одна фирма в России его соблюдает? Спору нет, гастарбайтеры нужны любой богатой стране. Но вовсе не тогда, когда миллионы своих же граждан не в состоянии отыскать работу с человеческой зарплатой, чтобы нормально содержать семью…

Георгий Зотов
Директор департамента загран. интервью и расследований
«Аргументы и Факты»
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт авг 15, 2013 12:44 pm

Навальный о причинах завоза мигрантов, совершенно очевидные вещи:

"...но если мы почитаем интервью заместителя Собянина Бирюкова, который занимается ЖКХ, если вы посмотрите официальный норматив дворника, то мы узнаем, что оказывается в нашем городе Москве нет ни одного дворника, который получал бы менше тридцати тысяч рублей... Какая интересная штука, да? Это такой секрет, который знает вся Москва, что этих мигрантов сюда тащат, чтобы держать их в подвале по двадцать человек на положении рабов просто потому. что каждый из них со своей зарплаты отстёгивает по пять, десять, пятнадцать тысяч рублей...Это сотни миллионов наличных, которые текут по направлению от управляющей компании ДЭЗ, Управу, префектуру и так далее".

"У вас рост тяжких и особо тяжких преступлений в районе около 14 процентов. 56 процентов преступлений, которые совершаются в районах "Северное" и "Южное" Тушино связано с мигрантами. Я хочу стать мэром, который не будет зарабатывать на мигрантах и запретит своим подчинённым зарабатывать на мигрантах, а начнёт решать какие-то правильные вещи
".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Xander » Чт авг 22, 2013 19:55 pm

Обзор этнопреступности в РФ за июнь-июль 2013 г.
http://pn14.info/?p=138589
Xander
Спец юзер

Сообщение frezer » Чт авг 22, 2013 22:27 pm

TOS™ писал(а):Навальный о причинах завоза мигрантов, совершенно очевидные вещи:

"...но если мы почитаем интервью заместителя Собянина Бирюкова, который занимается ЖКХ, если вы посмотрите официальный норматив дворника, то мы узнаем, что оказывается в нашем городе Москве нет ни одного дворника, который получал бы менше тридцати тысяч рублей... Какая интересная штука, да? Это такой секрет, который знает вся Москва, что этих мигрантов сюда тащат, чтобы держать их в подвале по двадцать человек на положении рабов просто потому. что каждый из них со своей зарплаты отстёгивает по пять, десять, пятнадцать тысяч рублей...Это сотни миллионов наличных, которые текут по направлению от управляющей компании ДЭЗ, Управу, префектуру и так далее".

"У вас рост тяжких и особо тяжких преступлений в районе около 14 процентов. 56 процентов преступлений, которые совершаются в районах "Северное" и "Южное" Тушино связано с мигрантами. Я хочу стать мэром, который не будет зарабатывать на мигрантах и запретит своим подчинённым зарабатывать на мигрантах, а начнёт решать какие-то правильные вещи
".

Смешно. И как же это он так будет решать такую проблемищу? . На них бабло поднимает вся власть и предприниматели. Звиздабольство голимое. Лагеря мигрантами набили и чё? Проходили это всё в 1995 и чё? У вас тут либо с головкой в виде памяти слабинка, либо вы не далёкие ребятушки и это не смотря на высшее образование - не в коня корм пошёл. Слабовато работаете с большим объёмом информации - всё рефлексами живём, да? Кого оттрахали из барыг и надзорников за такую малину? Кого это остановило и остановит далее? Ну же, говорите мне сейчас и не надо словоблудить только - конкретно мне сюда пишите. Ну, что там правые готовы излить по этому поводу? Какой жопой они дыры затыкать будут? Своей? Ну так вперёд ребятушки, А то как Ай -Ти так ура, а как за метлу так ссыкотно? А тот кто с метлой тоже ведь амбиции имеет и отсюда "печеньки" криминальные возникают - причина не существенная? А за чьи такие ковриги это предвыборное шоу сейчас идёт и кто на этом дивиденды наживает? А то что сами местные сливали год от года свои трудовые права и появился писец какой неудобный и никем не выполняемый ТК это как? А что же случилось с невъе...ными профсоюзами по типу ФНПР которые в жопу все защитники? Ссуч...ись донельзя и всё. Поюзайте за этих защитничков раз от жизни оторваны. А известно ли вам что мажоритарные профсоюзы рулят и кто это у нас и....? Что там Навальный говорит по этому поводу? Ну?! Рожайте господа! Где там ваши противовесы дристанные? Удобно болобонить за бесправных? А теперь к сути ближе! Плиз!
frezer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт авг 23, 2013 0:16 am

frezer писал(а):Смешно. И как же это он так будет решать такую проблемищу? . На них бабло поднимает вся власть и предприниматели.

Какую такую проблемищу? Что власть и "предприниматели" не будут на них бабло поднимать и не вывезут очередные *цать лярдов за кордон? Задумайся, на кого работает эта масса, зачем она НАМ здесь нужна. Ещё 10 лет назад Москва преспокойно обходилась без рабского труда гастарбайтеров. Улицы подметались, транспорт ездил, - всё работало и будет работать.

Сегодня мигрантами уже не лагеря нужно набивать, а депортировать отсюда нахрен, на их горячо любимую Родину, с которой визовый режим вводить. Исламистов на нашей территории быть не должно, если ЛИЧНО ТЫ жить хочешь, конечно. С экономикой проблемы вторичны, их можно решать и решить, даже если придётся затянуть пояса. В отличие от глобальной и архиопаснейшей проблемы с огромной полуграмотной некомплементарной массой дикарей, потенциальных и физически-крепких боевиков, которые подсознательно готовы за свою веру устроить здесь Сирию и отправить тебя на задворки, или на тот свет. Достаточно будет лишь одного зелёного свистка извне - и пошло-поехало. Ты для них - скот. Нет, даже хуже - ты не просто неверный, ты ещё и атеист, пособник сатаны и проводник мирового зла. Так что не скроешься, и никакой профсоюз, принадлежность к рабочему классу и мифическая пролетарская солидарность тебе не помогут...

Да, и это всё ещё без учёта проблемы с северокавказцами, которая перевешивает проблему нелегальных гастарбайтеров. Потому, что гастарбайтеров можно депортировать, можно не выдавать квоты на работу и т.д., а жители Северного Кавказа - они вроде как свои, типа тожероссияне, их не пускать жить в Москву и другие русские города оснований нет.

Вот и вся арифметика и весь "большой объём информации" в сжатом виде, да.

А за рабочие руки и демографию не беспокойся, свято место пусто не бывает. У нас одних только русских полно не только по неблагополучным регионам, откуда людей нужно вывозить и где работать вахтовым методом, но и по неблагополучным странам, русские жители которых до сих пор не могут гражданство получить на том простом основании, что они русские (как это принято во всём цивилизованном мире). Да и таджики с узбеками отсюда поедут не все, наиболее ценные и квалифицированные кадры останутся, как оно и было лет 10 назад. Вполне достаточно отрегулировать численность среднеазиатов на уровне безопасных 1-2%, тогда и отношение к ним в народе сразу изменится.

frezer писал(а):А известно ли вам что мажоритарные профсоюзы рулят и кто это у нас и....? Что там Навальный говорит по этому поводу? Ну?! Рожайте господа! Где там ваши противовесы дристанные? Удобно болобонить за бесправных? А теперь к сути ближе! Плиз!

Мне думается, что профсоюзы, как организации защиты прав рабочих, давно устарели, как и само понятие рабочего класса. Эти механизмы и эта модель столетней давности не работают, нужно нечто принципиально новое.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Пт авг 23, 2013 9:18 am

Давайте признаем честно, что Россия, вслед за Европой прокакала возможность, начиная с наших поколений, видеть на улицах городов в подавляющем большинстве белые европейские лица.
Или можно признать то, что мы есть русские националисты по своей сути.

Факт, что город стал сильно грязнее. Вчера случайно забрела на аллею между детсадом ГОРОНО и 9-ой школой. Мама-дорогая... кусты не стрижены, высоченные, в кустах мусор повсеместно, пахнет мочой... Тьфу, да и только.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт авг 23, 2013 9:34 am

Красотка писал(а):Или можно признать то, что мы есть русские националисты по своей сути.

К сожалению нельзя признать. К сожалению... Русские за свою историю так и не стали нацией, не прошли этот период.

А с Европой не всё так плохо, там умеют решать подобные проблемы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт авг 23, 2013 9:42 am

Ну а для тех, кто не может жить без ответа на вопрос "национализм - это хорошо или плохо?" предлагаю подумать, например, над аналогичным вопросом: "ядерное оружие - это хорошо или плохо? Оно несёт добро или зло?"
В условиях, когда оно имеется у многих других стран, ага...
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия