Карла писал(а):Меня больше задолбали наши отморозки, которые вырывают сумки, кидаются в драки, бьют машины, пьют и орут по ночам, оставляют грязь и мусор на детской площадке, чем "черные" дворники, которые это все убирают, со всеми здороваются и нигде, кроме как с лопатой и тележкой для мусора на работе я их больше не вижу. Да, и еще они убирают мешки с мусором из подъездов. Все больше россиян считает, что раз платит за содержание подъезда, то мусор из квартиры можно оставлять на лестничных клетках.
Ил-2 писал(а):--...Заявления от жителей Дмитрова приняты, сейчас мы ждем заключение судебно-медицинской экспертизы о степени тяжести причиненного физического вреда, – прокомментировал заместитель начальника службы участковых уполномоченных полиции и ОДН УМВД России по Дмитровскому району Валерий Бандура. – Затем будем передавать материалы проверки в органы предварительного следствия (дознания). Все участники драки, в том числе граждане Грузии, установлены
Mikle писал(а):Единственное упоминание о национальности во всей статье.
Так что - "оффтоп" при всем моем уважении, Сэр!
Mikle писал(а):Грузины у нас "птица" настолько редкая, что, пардон, конечно, их еще надо было где-то отыскать, чтоб подраться.
И уж точно этот пример не может служить подтерждением тезиса о росте преступности, всвязи с засилием мигрантов.
Повторюсь, но кавказский менталитет, среднеазиатский и дальневосточный - это совсем разные люди и три большие разницы.
Конечно их среда криминальна, но не потому, что они "прирожденные убийцы", а потому что они, приехав сюда (я имею ввиду азиатов) попадают в довольно жесткий мир нищеты, лишений, обмана.
Местное население, мы не понимаем их менталитета и попросту их боимся, а этто не лучший советчик
Вот честно, не знаю, было бы меньше криминала со стороны славян, если б славянская эммиграция оказалась в подобных условиях.
Что было бы, если бы, не было бы всей этой среднеазиатской миграции. Лучше бы или хуже жала Россия?
Этот спор бесконечен, а История не терпит сослогательных наклонений. Они есть. И то, как они здесь живут и что делают это ворос и к нам и к власти. Только у нас у самих к власти много вопросов, как оказывается
Ил-2 писал(а):[
Эх, Милорд, если бы у бабушки был бы...... .
Mikle писал(а):И они, несмотря на все их националистические движения, верят в Россию, Сэр.
Mikle писал(а):Мы же не приравниваем, приезжающих украинцев и белорусов к таджикам. Так почему мы должны приравнивать "лиц кавказкой национальности" к среднеазиатам? Только на том основании, что они все непоняты нами?
Но я общаюсь с ними и вижу, что они выросли в семьях, что они учились, что они вобщем-то нормальные люди, которые вообще-то попали в ненормальную ситуацию.
И они, несмотря на все их националистические движения, верят в Россию, Сэр. Они говорят на нашем языке, иные, может быть плохо, но этто - не китайцы и не арабы.
А Россия.... Вопрос во что верим мы, если каждый полуторный, желает сбежать из страны... на курорт в ... Наверное нас там ждут
TOS™ писал(а):Mikle писал(а):И они, несмотря на все их националистические движения, верят в Россию, Сэр.
Как в свиноматку, ага. Пока есть что нахаляву отсосать - верят, куда деваться. А российский народ они б, при первой возможности, на "кирпичных заводиках" в Дагестане уютно разместили.
Mikle писал(а):TOS™ писал(а):Mikle писал(а):И они, несмотря на все их националистические движения, верят в Россию, Сэр.
Как в свиноматку, ага. Пока есть что нахаляву отсосать - верят, куда деваться. А российский народ они б, при первой возможности, на "кирпичных заводиках" в Дагестане уютно разместили.
А пока мы их размещаем... в нежилых помещениях и подвалах, что б "нахаляву" мусор за нами убирали
Ил-2 писал(а):Потому что, Милорд, "лица кавказской национальности" и среднеазиаты значительно более агрессивно и враждебно относятся к нам как в силу причин разного вероисповедания, так и в силу разного уклада жизни и ....недавних кое-кого бомбёжек..
Я тоже с ними общаюсь, Милорд. И согласен с вами, что все они нормальные люди.....внешне. Но, чужая душа, знаете ли, это потёмки.
TOS™ писал(а):
Так о чём и речь - не нужно их сюда размещать! Как только перестанут размещать, сразу найдутся и свои уборщики мусора.
Mikle писал(а):Смешать всех в одну кучу, и приправить ксенофобией!
Этто - несеръезно
Ну хорошо. Оставим вопрос "о них", давайте "про нас"
Вот совсем недавний пример: Удомля - полиция говорит о какой-то адской "третьей силе", впрочем, которую оне лихо нейтрализовали.
http://ria.ru/tv_society/20130608/942284636.html
Национализм, конечно, лакомая сила: только она способна преодолеть равнодушие и вековые страхи выступлений русского народа.
Неужели "первая" и "вторая" сила не понимает, что выпустив джина из бутылки, оне потеряют пробку?
Ил-2 писал(а):Милорд, говоря о том, что чужая душа потемками является, я не смешивал всех в одну кучу. У нас в душах происходит то же самое. Вот только мы на своей земле находимся. Как это по -футбольному называется: преимущество своего поля, так сказать.
Ил-2 писал(а):Читал я об этом в МК. Ничего особенного, был сход, всё прошло пока тихо и спокойно. Особо оголтелых, кажется, задержали....ненадолго.
Ил-2 писал(а):Вообще, Милорд, национализм зачастую возникает там, где имеет место унижение основной коренной народности страны. Унижена как с внешней стороны, то есть, со стороны других стран, так и со стороны своих собственных правителей. Но таких преимуществ, как в своё время у Гитлера, у наших местных гипотетических фюреров уже не будет. Сейчас не 30-е годы прошлого века.
Ил-2 писал(а):У меня есть подозрение, Милорд, что и "первая" и "вторая" силы втайне хочутЬ возглавить этот процесс, если у народа сорвет " националистические предохранительные клапаны". Подсуетиться, так скаазть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0