Сб май 25, 2013 23:49 pm
Maxim писал(а):Я кстати всегда поражался стоимости подключения к коммуникациям. За что и почему так дорого? Я хочу потреблять эту услугу и соответственно платить за это деньги.
Вс май 26, 2013 0:53 am
TOS™ писал(а): Я бы начал государственную жилищную реформу именно с этого, с бесплатного предоставления земли под ИЖС.
Подключение коммуникаций к участкам ИЖС также может производиться бесплатно, для этого нужны лишь желание и воля власть имущих.
Вс май 26, 2013 1:06 am
Maxim писал(а):Я кстати всегда поражался стоимости подключения к коммуникациям. За что и почему так дорого? Я хочу потреблять эту услугу и соответственно платить за это деньги.
Maxim писал(а):ЗлойVadik писал(а):Жить отдельно всегда дороже.
Чё это?
Коммуналка дешевле. Нет проблем со стоянкой для машины. Можно просто выйти во двор и посидеть на лавочке в тишине. Ты всё это можешь себе позволить живя в бетонной коробке?
Да и за те деньги, что хотят за квартиру без отделки и не пойми как сляпанную можно построить неплохой дом и ещё останется скорее всего.
Вс май 26, 2013 8:19 am
Вс май 26, 2013 9:10 am
Вс май 26, 2013 9:21 am
ЗлойVadik писал(а):Каждый новый потребитель увеличивает нагрузку, соответственно кампании, предоставляющей ту или иную услугу необходимо модернизировать - вкладывать в систему.
ЗлойVadik писал(а):Да ладно)). Статья содержание и ремонт жилья у тебя на много дороже. Другое дело что Вы ничего не делаете, вот и похож весь частный сектор на Припять и подобное.
И дешевле, я имел ввиду в плане строительства. Четырнадцатиэтажка на 500 квартир однозначно будет дешевле чем столько же домов, в сотню раз...
Вс май 26, 2013 9:48 am
Вс май 26, 2013 10:24 am
Ил-2 писал(а):Даже в том случае, если строительство частного дома обойдётся дороже стоимости, например, трёхкомнатной квартиры,
Ил-2 писал(а):то житьё-бытьё в отдельном доме со временем будет обходиться дешевле проживания в той же квартире.
А при условии того, что дом будет энергосберегающим по примеру датчан, голландцев, то затраты на его содержание будут ещё меньше.
Вс май 26, 2013 10:30 am
Maxim писал(а):ЗлойVadik писал(а):Каждый новый потребитель увеличивает нагрузку, соответственно кампании, предоставляющей ту или иную услугу необходимо модернизировать - вкладывать в систему.
А вот скажи, потребителя услуг это должно волновать? Тем более что в стоимости услуги уже заложена цена обслуживания и модернизации.
Ты же в магазине оплачиваешь только стоимость батона. И пошлёшь продавца куда подальше если он тебе предложит оплатить новую печь на хлебозаводе.
Вс май 26, 2013 10:51 am
TOS™ писал(а):
Да не дороже, сколько ж можно говорить. Ну проверено ж неоднократно, на личном опыте и опыте 4 друзей.
Вс май 26, 2013 11:34 am
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):
Да не дороже, сколько ж можно говорить. Ну проверено ж неоднократно, на личном опыте и опыте 4 друзей.
Всё зависит от региона строительства. И стоимости земли.
Вс май 26, 2013 14:45 pm
Maxim писал(а):ЗлойVadik писал(а):Каждый новый потребитель увеличивает нагрузку, соответственно кампании, предоставляющей ту или иную услугу необходимо модернизировать - вкладывать в систему.
А вот скажи, потребителя услуг это должно волновать? Тем более что в стоимости услуги уже заложена цена обслуживания и модернизации.
Ты же в магазине оплачиваешь только стоимость батона. И пошлёшь продавца куда подальше если он тебе предложит оплатить новую печь на хлебозаводе.
Maxim писал(а):Сфигали это содержание и ремонт моего дома дороже? Это вы платите по этой статье деньги каждый месяц, которые уходят непонятно куда.
А вот новостройки уже потихоньку сыпаться начинают.
14-ти этажка дешевле тока в плане больше бабла в карман для застройщика положить. Для покупателя свой дом дешевле.
Вс май 26, 2013 16:07 pm
ЗлойVadik писал(а):Да, в стоимости тарифа заложен процент на ремонт и модернизацию, но при подключении нового абонента совсем другой случай. Если на пальцах, то тому же Газпрому необходимо проложить дополнительную трубу, поставить дополнительный насос, ну и наконец найти новое месторождение. Тоже самое и по всем организациям, предоставляющие услуги. Не, они конечно же могли бы взять кредит, увеличить мощности и ждать пока это всё окупиться как и производитель хлеба)). Но хлеб пекут где не попадя, а Газпром у нас один...
ЗлойVadik писал(а):Дак ты тоже должен платить по этой статье, по уму если! Дом с участком если как у нормальных людей, по любому дороже в содержании. Другое дело что Вы не вкладываетесь и по этому Припять)).
Вс май 26, 2013 16:14 pm
Вс май 26, 2013 18:21 pm
Вс май 26, 2013 22:34 pm
ЗлойVadik писал(а):Да не, не надо мешать мухи с котлетами! Я ремонт сделал и 5 лет точно могу ничего не делать. А тут забор покосился, крыша течёт, дом трещину дал, траву надо косить, снег убирать, за огородом следить и т.д. и т.п.. Не я не ленивый, просто есть куда энергию в более полезные дела девать... Я от дачи избавился и живу счастливо, потому что считаю утопией в земле копаться...
Пн май 27, 2013 0:28 am
Пн май 27, 2013 6:47 am
Пн май 27, 2013 9:26 am
ЗлойVadik писал(а): Абсолютно любой технический вопрос, любого уровня сложности, от проекта до внедрения, на высоком уровне качества. Это чтоб ты знал! И ты меня не услышал! Зачем мне косить траву и прибивать доску...
Пн май 27, 2013 9:38 am
Пн май 27, 2013 10:31 am
Семья писал(а):пеноблок с утеплителем
Семья писал(а):В межсезонье - умный электроподогрев, тоже не дорого, если правильно все делать, например, теплые полы включенные где нет людей в ночное время по тарифу 59 копеек, если память не изменяет. 15 кВт мощности - это достаточно много, если правильно пользоваться.
Пн май 27, 2013 10:32 am
Вампиреныш писал(а):ОК ТОС можно выкладочки по стоимости постройки домика в составе танхауза, со всеми коммуникациями дорогами, социальной инфраструкторой и пр. и квартирки аналогичной по площади в новом микрорайоне, ун естественно, что микрорайон пользуется в некоторой степени существующей инфраструктурой (не строим новый город ) . Ну и вдогонку выкладки по обслуживанию))) ну или ссылки на адекватные странички))) а то что-то от ваших слов веет не экономической, но революционной целесообразностью))))
Пн май 27, 2013 12:40 pm
TOS™ писал(а):Вампиреныш писал(а):ОК ТОС можно выкладочки по стоимости постройки домика в составе танхауза, со всеми коммуникациями дорогами, социальной инфраструкторой и пр. и квартирки аналогичной по площади в новом микрорайоне, ун естественно, что микрорайон пользуется в некоторой степени существующей инфраструктурой (не строим новый город ) . Ну и вдогонку выкладки по обслуживанию))) ну или ссылки на адекватные странички))) а то что-то от ваших слов веет не экономической, но революционной целесообразностью))))
Нельзя, конечно - меня на такой глупый троллинг не поймать, я проблему знаю и вижу с практической точки зрения. Хотите потеоретизировать - сами обоснуйте, что многоквартирное жильё выгоднее, с выкладками по стоимости новых коммуникаций, дорог, социальной инфраструктуры и пр., с учётом долговременной перспективы. Или дайте ссылки на "адекватные странички с подобными исследованиями". А потом я подойду и парой-тройкой фраз не оставлю от ваших выкладок камня на камне (т.е. сделаю именно ту лёгкую работу, которой предпочитаешь ограничиваться ты).
Но ведь ни ты, ни кто-либо другой этого не сделаете, потому как для подобного анализа нужна огромная куча исходных данных, я уж не говорю об умении с ними обращаться.
Пн май 27, 2013 12:53 pm
Пн май 27, 2013 13:03 pm
Maxim писал(а):Скунс, успокойся, это не твоя тема.