___ писал(а):Вампиреныш писал(а):Макс,ха... а вы с Тосом в теме разве? живете в городе в частных домах. пользуйтесь сложившейся инфраструктурой и коммуникациями, проведенными фактически родителями той гопоты, которая живет в полугетто и вам кажется, что это очень круто и относительно дешево))))
чуть может на землю спустимся, ась?
Вообще в этом есть очень существенная доля правды! Только давайте без обид.
TOS™ писал(а):Не может быть в этом никакой правды потому, что не прослеживается даже общей логики и умения рассуждать в сравнительном измерении.
___ писал(а): Какой неожиданный ответ!
TOS™ писал(а):Главная проблема - нам в городе не нужны пришлые люди, которые ничего не производят и не платят налоги.
___ писал(а):Когда Вам или кому то из Ваших близких потребуется например помощь кардиолога, не надо записывать на прием к Солоха Светлане Владимировне!
___ писал(а):Попробую кратко объяснить, раз уж пост вампиреныша для вас остался не понятным.
TOS все ратует за малоэтажное строительство и развитие соответствующей инфраструктуры - ПРЕКРАСНО!
Но давайте поразмышляем что для этого нужно: - я про сугубо материальные вещи. Современные сройматериалы нужны? Вы ведь наверное хотите жить в хорошем доме?
Коммуникации нужны? Вы ведь не хотите топить дом дровами, таскать воду из колодца и сидеть при свече? Инфраструктура нужна?
А теперь давайте разберемся откуда все это берется. Ну например песок, который всегда используется в строительстве? Зачастую он берется из карьеров, значит кто то должен его для вас добывать. Эти люди должны где то жить....где? В прекрасных коттеджных поселках с развитой инфраструктурой и всеми коммуникациями в районе песчаного карьра?
Цемент? Вы бывали в городах, где градообразующим предприятием является цементный завод? Я бывал! - Какой к чОрту американский квартал с постриженными газонами.
Далее, для инженерных коммуникаций нужны трубы. Кто то должен добывать руду и переплавлять ее на горнообогатительном комбинате. Возьмем например Норильск, как его еще называют город смерти. Вы представляете себе "загородный" поселок со всей инфраструктурой, и подведенными коммуникациями за полярным кругом?
Для того, что бы прокладывать прокладывать подземные коммуникации нужен экскаватор. Нужны электрические провода, системы автоматики, всевозможные виды пластиков, краски, лаки, газ, нефть, древесина, в конце концев нужна будет газонокосилка, автомобиль - нет,лучше два! Нужна одежда, продукты питания...и так делее,далее, далее. И все это требует концентрации рабочей силы в районе средств производств - у вы!
Поэтому в этом смысле вампиреныш прав - спуститесь на землю! Конечно жить в своем доме, со всеми удобствами, подведенными коммуникациями и инфраструктурой это здорово.
Но нужно понимать, что для всех, при сложившейся системе хозяйствования и действующей экономической модели это невозможно.
TOS™ писал(а):Ну почему же, если бы вы логично подумали
Maxim писал(а):Кстати если мне память не изменяет, ты сам бы был не против в доме поселиться.
Maxim писал(а):По моему ты утрируешь.
К тому же ведь никто не призывает людей из квартир в дома переселять. Нравится жить в квартире, это твоё право. А мне нравится жить в доме и это моё право. И получается что права тех кто за квартиры соблюдают а на мои плюют. Типа пшол ты нафиг со своим домом, мы тут башенку забацаем. Примеров ситуации наоборот нету, когда жителям многоэтажки говорили пошли нафиг, мы тут коттедж построим.
___ писал(а):Именно поэтому малоэтажная застройка, со всеми инфраструктурами, с прекрасными газончиками и красивыми домами в США была возможна.
Все это конечно хорошо для креативного среднего класса в америке. Но не возможно для нас, в масштабах всего общества!
___ писал(а):Защита своей территори ее жителями мне вполне понятна и с биологической точки зрения полностью оправдана - все животные защищают свой ареал обитания.
Просто фальшивую идеологию под это подводить не надо.
Семья писал(а):Согласен.
В России всегда была массовая малоэтажная застройка.
Семья писал(а): К ней и вернемся с максимальной вероятностью.
TOS™ писал(а):Нет никакой фальшивой идеологии, объективно для большинства людей в нашей стране выгоднее строить малоэтажное жильё.
TOS™ писал(а):Не может быть в этом никакой правды потому, что не прослеживается даже общей логики и умения рассуждать в сравнительном измерении.
Я сравнивал многоэтажное и индивидуальное строительство в Дмитрове, а не дом в Дмитрове и гетто за полярным кругом, что, очевидно, не имеет никакого отношения к заданной мною изначально (обращаю внимание) постановке вопроса.
Семья писал(а):То, что в США большая часть населения живет в малоэтажных домах, а не в многоэтажках имеет другую сторону - значительно большую рождаемость. США в лидерах среди развитых стран. И по рождаемости, и по малоэтажному жилью.
___ писал(а):Кстати о птичках! Поскольку я не умею логически размышлять в сравнительном измерении, может тогда вернемся к изначально (обращаю внимание) поставленному Вами вопросу, а именно - "Полчему в США не строят типовые дома, как В России"
___ писал(а):Поскольку экономический отдел, бухгалтерия, маркетологи располагаются в заводоуправлении у них есть возможность себестоимость продукции распределить так, что основная часть прибавочной стоимости будет концентрироваться у них. И они начинают создавать у себя некую культурную среду. У них даже создалось ощущение, что они создали нечто принципиально новое - то, что они называют постмодерном. Сюда же входит созданная ими концепция о среднем классе. Но вся эта конструкция существует только потому, что есть вот это единая экономическая модель. Именно поэтому малоэтажная застройка, со всеми инфраструктурами, с прекрасными газончиками и красивыми домами в США была возможна.
Все это конечно хорошо для креативного среднего класса в америке. Но не возможно для нас, в масштабах всего общества!
Карла писал(а):Потому что 52 - герцовый кит всего один на всей планете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5