???????? ???????????????? ?? ????????

Почему в США не строят типовые дома, как в России

Re: Почему в США не строят типовые дома, как в России

Сообщение TOS™ » Сб май 25, 2013 23:49 pm

Maxim писал(а):Я кстати всегда поражался стоимости подключения к коммуникациям. За что и почему так дорого? Я хочу потреблять эту услугу и соответственно платить за это деньги.

Реально дорого подключить газ. Ну и не нужно его подключать, просто скажи пнх Газпрому и сделай нормальный энергосберегающий дом. Это совсем не обязательно будет дорого, во всяком случае уж точно не 5 лямов, как за говноквартиру.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Вс май 26, 2013 0:53 am

TOS™ писал(а): Я бы начал государственную жилищную реформу именно с этого, с бесплатного предоставления земли под ИЖС.

Земля и так за копейки выделяется, только обязательно проводятся торги, которые совершенно случайно выйграете не вы...если не откатите бабла правильным людям...
А как это проконтролировать?
Вот будет у меня допустим 50млн.руб, я соберу всех своих родственников (если предложите ограничивать выделение земли на 1 человека какимито рамками), и на каждого выделю по участку в ЧЕРТЕ ГОРОДА, объединю их в один построю домов, забор 5 метровый покругу и буду их в аренду сдавать....за адские деньги.

Подключение коммуникаций к участкам ИЖС также может производиться бесплатно, для этого нужны лишь желание и воля власть имущих.

Бесплатно - читай за деньги налогоплательщиков? Я чёто не хочу платить за дядю ваню покупающего себе дом чёрти-где.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ЗлойVadik » Вс май 26, 2013 1:06 am

Maxim писал(а):Я кстати всегда поражался стоимости подключения к коммуникациям. За что и почему так дорого? Я хочу потреблять эту услугу и соответственно платить за это деньги.

Каждый новый потребитель увеличивает нагрузку, соответственно кампании, предоставляющей ту или иную услугу необходимо модернизировать - вкладывать в систему.
Maxim писал(а):
ЗлойVadik писал(а):Жить отдельно всегда дороже.

Чё это?
Коммуналка дешевле. Нет проблем со стоянкой для машины. Можно просто выйти во двор и посидеть на лавочке в тишине. Ты всё это можешь себе позволить живя в бетонной коробке?
Да и за те деньги, что хотят за квартиру без отделки и не пойми как сляпанную можно построить неплохой дом и ещё останется скорее всего.

Да ладно)). Статья содержание и ремонт жилья у тебя на много дороже. Другое дело что Вы ничего не делаете, вот и похож весь частный сектор на Припять и подобное.
И дешевле, я имел ввиду в плане строительства. Четырнадцатиэтажка на 500 квартир однозначно будет дешевле чем столько же домов, в сотню раз...
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение alive » Вс май 26, 2013 8:19 am

Я делаю. Быстро, конечно, не получается, но мусор по крайней мере снаружи не валяется. А если тебе мой забор не нравится - не мои проблемы.
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Сообщение ЗлойVadik » Вс май 26, 2013 9:10 am

Ну вот Вам и пример типичного отношения к обществу. Обнёсся кривым забором и пофиг на всех. А мусор ты куда вывозишь?! За контейнер жаба душит платить, т.е. либо в овраг либо в чужой.... И бьюсь об заклад, что в данном случае под "я делаю" имеется ввиду не как должно быть, а как меня устраивает.
Мы никогда не будем нормально жить, потому что народу плевать друг на друга.
У нас же как: раз моё то делать с ним что хочу. А понятие частная собственность на много шире и подразумевает ответственность. Взял в руки землю - будь добр следить за ней, не можешь?! Милости просим в бетонную клетку, тут ничего делать не нужно...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс май 26, 2013 9:21 am

ЗлойVadik писал(а):Каждый новый потребитель увеличивает нагрузку, соответственно кампании, предоставляющей ту или иную услугу необходимо модернизировать - вкладывать в систему.

А вот скажи, потребителя услуг это должно волновать? Тем более что в стоимости услуги уже заложена цена обслуживания и модернизации.
Ты же в магазине оплачиваешь только стоимость батона. И пошлёшь продавца куда подальше если он тебе предложит оплатить новую печь на хлебозаводе.

ЗлойVadik писал(а):Да ладно)). Статья содержание и ремонт жилья у тебя на много дороже. Другое дело что Вы ничего не делаете, вот и похож весь частный сектор на Припять и подобное.
И дешевле, я имел ввиду в плане строительства. Четырнадцатиэтажка на 500 квартир однозначно будет дешевле чем столько же домов, в сотню раз...

Сфигали это содержание и ремонт моего дома дороже? Это вы платите по этой статье деньги каждый месяц, которые уходят непонятно куда.
А вот новостройки уже потихоньку сыпаться начинают.
14-ти этажка дешевле тока в плане больше бабла в карман для застройщика положить. Для покупателя свой дом дешевле.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Вс май 26, 2013 9:48 am

Даже в том случае, если строительство частного дома обойдётся дороже стоимости , например, трёхкомнатной квартиры, то житьё-бытьё в отдельном доме со временем будет обходиться дешевле проживания в той же квартире.
А при условии того, что дом будет энергосберегающим по примеру датчан, голландцев, то затраты на его содержание будут ещё меньше.
Другое дело, что пока на территории нашей страны такие проекты малоосуществимы, так как им требуется именно государственная поддержка. Но это не значит, что нам надо полностью отказаться от такого вида жилья только лишь потому, что у нас правительство такое дурное и антинародное.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс май 26, 2013 10:24 am

Ил-2 писал(а):Даже в том случае, если строительство частного дома обойдётся дороже стоимости, например, трёхкомнатной квартиры,

Да не дороже, сколько ж можно говорить. Ну проверено ж неоднократно, на личном опыте и опыте 4 друзей.
При этом дом может быть построен по западному проекту, с отличным забором. Другое дело, что у нас мало кто строит дом общей площадью 80-100м2, что было бы эквивалентно 4-х комнатной квартире стоимостью 5-7 млн.

Ил-2 писал(а):то житьё-бытьё в отдельном доме со временем будет обходиться дешевле проживания в той же квартире.
А при условии того, что дом будет энергосберегающим по примеру датчан, голландцев, то затраты на его содержание будут ещё меньше.

А вот это точно - содержание индивидуального жилья государству и собственникам (как факт) обходится дешевле. С любой точки зрения.
Проблема в том, что доходы от поборов на ЖКХ в этом случае упадут, а значит и структура бюджета драматически (для желающих на нём поживиться) изменится. Так, например, при таком раскладе чисто физически не получится отремонтировать мост за 13 лямов там, где можно обойтись одним.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс май 26, 2013 10:30 am

Maxim писал(а):
ЗлойVadik писал(а):Каждый новый потребитель увеличивает нагрузку, соответственно кампании, предоставляющей ту или иную услугу необходимо модернизировать - вкладывать в систему.

А вот скажи, потребителя услуг это должно волновать? Тем более что в стоимости услуги уже заложена цена обслуживания и модернизации.
Ты же в магазине оплачиваешь только стоимость батона. И пошлёшь продавца куда подальше если он тебе предложит оплатить новую печь на хлебозаводе.

Макс, тут нет необходимости апеллировать к "меня не должно волновать". ОБЪЕКТИВНО модернизация инженерных систем под индивидуальное жильё обходится в разы (а при детальном подсчёте, с учётом перспективы, возможно и на порядок дешевле). И не только с технической точки зрения, но во многом потому, что значимая часть денег идёт мимо бюджета и адресно выплачивается собственниками за конкретные работы компаниям, или людям, которых они выбирают на конкурсной основе.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс май 26, 2013 10:51 am

TOS™ писал(а):
Да не дороже, сколько ж можно говорить. Ну проверено ж неоднократно, на личном опыте и опыте 4 друзей.

Всё зависит от региона строительства. И стоимости земли. Там, где будет развито сельское хозяйство, там, где будет плодородная земля стоимость отдельного дома, да ещё и с неплохим наделом земли будет превышать стоимость квартиры в многоэтажном доме. Вот как раз в тех областях спрос на частные дома будет наиболее высоким. Ну и стоимость, разумеется, будет лезть вверх. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс май 26, 2013 11:34 am

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):

Всё зависит от региона строительства. И стоимости земли.

Ну, я про Дмитров говорил. У нас разве что в центре города дом дороже квартиры может выйти. Даже на Горьковском, с учётом бешеных цен на землю, уже есть варианты сделать не дороже.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Вс май 26, 2013 14:45 pm

Maxim писал(а):

Да, в стоимости тарифа заложен процент на ремонт и модернизацию, но при подключении нового абонента совсем другой случай. Если на пальцах, то тому же Газпрому необходимо проложить дополнительную трубу, поставить дополнительный насос, ну и наконец найти новое месторождение. Тоже самое и по всем организациям, предоставляющие услуги. Не, они конечно же могли бы взять кредит, увеличить мощности и ждать пока это всё окупиться как и производитель хлеба)). Но хлеб пекут где не попадя, а Газпром у нас один...
Maxim писал(а):Сфигали это содержание и ремонт моего дома дороже? Это вы платите по этой статье деньги каждый месяц, которые уходят непонятно куда.
А вот новостройки уже потихоньку сыпаться начинают.
14-ти этажка дешевле тока в плане больше бабла в карман для застройщика положить. Для покупателя свой дом дешевле.

Дак ты тоже должен платить по этой статье, по уму если! Дом с участком если как у нормальных людей, по любому дороже в содержании. Другое дело что Вы не вкладываетесь и по этому Припять)).
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс май 26, 2013 16:07 pm

ЗлойVadik писал(а):Да, в стоимости тарифа заложен процент на ремонт и модернизацию, но при подключении нового абонента совсем другой случай. Если на пальцах, то тому же Газпрому необходимо проложить дополнительную трубу, поставить дополнительный насос, ну и наконец найти новое месторождение. Тоже самое и по всем организациям, предоставляющие услуги. Не, они конечно же могли бы взять кредит, увеличить мощности и ждать пока это всё окупиться как и производитель хлеба)). Но хлеб пекут где не попадя, а Газпром у нас один...

Уж поверь, бабла Газпрому и остальным монополиям хватает.

ЗлойVadik писал(а):Дак ты тоже должен платить по этой статье, по уму если! Дом с участком если как у нормальных людей, по любому дороже в содержании. Другое дело что Вы не вкладываетесь и по этому Припять)).

Да нефига он не дороже.
Чем допустим содержание и ремонт внутри дома, дороже чем ремонт в твоей квартире?
Снаружи крышу раз в 20-30 лет перекрыть и забор 1-2 раза за свою жизнь новый поставить?
Покрасить, поштукатурить тоже копейки если учесть через какой промежуток времени это делать. И притом эти деньги идут именно на ремонт и содержание твоего дома. А не в чёрную дыру под названием ЖКХ.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Семья » Вс май 26, 2013 16:14 pm

Да, действительно, дом стоит не дорого, по сравнению с квартирой, если правильно все делать.
Грубо земля стоит известных денег.
Сруб - каркас - пеноблок с утеплителем - примерно близкие деньги. Даже с хорошим утеплением.
Электричество - да, без него никак, но для дома - не дорого.
На зимний пик холодов - любая форма котла, печки и т.п.
Газ, как правило, из области фантастики, с такой неприличной ценой подключения газ не окупается, по моему личному мнению.
В межсезонье - умный электроподогрев, тоже не дорого, если правильно все делать, например, теплые полы включенные где нет людей в ночное время по тарифу 59 копеек, если память не изменяет. 15 кВт мощности - это достаточно много, если правильно пользоваться.
Вода - есть коммуникации - хорошо, нет - верховодка не проблема.
Канализация - проблема. Если рядом нет, то
2 отдельных септика для фекалки и общехозяйственных стоков.
Отделка - она и в Африке отделка, что в доме, что в квартире- новостройке.
Эксплуатация - проблема?
Так квартира трешка и так приближается к 100 000 рублей в год.

Ключ - пешая доступность до школ и т.п.
Если она есть, то дом имеет смысл.
Семья
Супер Юзер

Сообщение ЗлойVadik » Вс май 26, 2013 18:21 pm

Да не, не надо мешать мухи с котлетами! Я ремонт сделал и 5 лет точно могу ничего не делать. А тут забор покосился, крыша течёт, дом трещину дал, траву надо косить, снег убирать, за огородом следить и т.д. и т.п.. Не я не ленивый, просто есть куда энергию в более полезные дела девать... Я от дачи избавился и живу счастливо, потому что считаю утопией в земле копаться...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс май 26, 2013 22:34 pm

ЗлойVadik писал(а):Да не, не надо мешать мухи с котлетами! Я ремонт сделал и 5 лет точно могу ничего не делать. А тут забор покосился, крыша течёт, дом трещину дал, траву надо косить, снег убирать, за огородом следить и т.д. и т.п.. Не я не ленивый, просто есть куда энергию в более полезные дела девать... Я от дачи избавился и живу счастливо, потому что считаю утопией в земле копаться...

Я забор 10 лет назад сделал, если бы в него машина не въехала то и дальше стоял бы не покосившийся. Крышу лет 15 назад перекрыл, чёт не течёт. Траву покосить и снег почистить мне за радость.
А ты наверное привык дома с бутылкой пива перед телеком валятся да и ручки небось не из того места чтобы досточку на заборе прибить. ИМХО типичный планктон.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЗлойVadik » Пн май 27, 2013 0:28 am

:ROFL: вот же веть и мне такое сказать %). Абсолютно любой технический вопрос, любого уровня сложности, от проекта до внедрения, на высоком уровне качества. Это чтоб ты знал! И ты меня не услышал! Зачем мне косить траву и прибивать доску, когда у меня двое детей, которыми постоянно нужно заниматься, чтоб не выросли неучами, каких тут пол страны??? Я всё свое свободное время от работы трачу на них и считаю это более полезным делом чем к верху опой в грядке ковырять...
зы представляю что там у тебя за халупа, если 15 лет ничего не делалось....
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пн май 27, 2013 6:47 am

Какой технический вопрос ты решить можешь если думаешь что дом надо каждые 5 лет капиталить, крышу крыть и забор новый ставить?
ЗЫ. И траву я тебя косить не заставляю. Хочется, так живи в своей халупе, слушай и нюхай как соседи пукают.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ___ » Пн май 27, 2013 9:26 am

ЗлойVadik писал(а): Абсолютно любой технический вопрос, любого уровня сложности, от проекта до внедрения, на высоком уровне качества. Это чтоб ты знал! И ты меня не услышал! Зачем мне косить траву и прибивать доску...

http://forum.dmitrov.su/topic28207.html
___
Гуру форума

Сообщение Вампиреныш » Пн май 27, 2013 9:38 am

ОК ТОС можно выкладочки по стоимости постройки домика в составе танхауза, со всеми коммуникациями дорогами, социальной инфраструкторой и пр. и квартирки аналогичной по площади в новом микрорайоне, ун естественно, что микрорайон пользуется в некоторой степени существующей инфраструктурой (не строим новый город :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ) . Ну и вдогонку выкладки по обслуживанию))) ну или ссылки на адекватные странички))) а то что-то от ваших слов веет не экономической, но революционной целесообразностью))))
Вампиреныш

Сообщение TOS™ » Пн май 27, 2013 10:31 am

Семья писал(а):пеноблок с утеплителем

Нежелательный вариант, технически и экономически неоправданный. Пенобетонные блоки сами по себе плохой материал, при наличии современного газобетона их использовать вообще не стоит. При утеплении придётся устраивать вентзазор, т.к. эти материалы активно впитывают влагу. А это значит, что необходим навесной фасад, или, как вариант - обкладывать кирпичом (тут свои нюансы). Дорого и бестолково.
Если делать из газобетона, наиболее оптимальным будет ограничиться им, с последующим оштукатуриванием фасада паропроницаемыми материалами. Толщины стены в 0,4 метра при использовании блоков плотностью D400 вполне достаточно для выполнения современных требований к энергосбережению. Если сделать 0,6 м – будет вообще шикарно. Данные блоки позволяют возводить небольшие 1-2 этажные здания.
Но лучшим вариантом будет иметь теплоёмкие внутренние стены и внешний утеплитель (пенопласт толщиной 15-20см), такой дом сам по себе запасает тепло, что стабилизирует температурный режим и позволяет более эффективно использовать многотарифные планы электропотребления..
Семья писал(а):В межсезонье - умный электроподогрев, тоже не дорого, если правильно все делать, например, теплые полы включенные где нет людей в ночное время по тарифу 59 копеек, если память не изменяет. 15 кВт мощности - это достаточно много, если правильно пользоваться.

Отличным решением может быть создание водяного теплоаккумулятора, например в котельной, или в подвале. Простейшая конструкция - хорошо телоизолированный бак со змеевиком на 1-2м3, его можно соорудить самому. Ночью по дешёвому тарифу в нём нагревается вода, днём запасённое тепло расходуется на отопление дома.
4-5 кВт на 100-120 м2 для энергосберегающего дома вполне достаточно даже при -30 на улице.
При использовании тёплых полов (оптимальный вариант при этом использовать ещё и в качестве фундамента т.н. «шведскую плиту») необходимость в радиаторах отопления полностью отпадает, это позволяет снизить температуру телоносителя в системе до +40-45 градусов, повысить КПД отопительной системы в целом, а также открывает путь к использованию простейших тепловых низкотемпературных насосов, которые несложно изготовить самому.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн май 27, 2013 10:32 am

Вампиреныш писал(а):ОК ТОС можно выкладочки по стоимости постройки домика в составе танхауза, со всеми коммуникациями дорогами, социальной инфраструкторой и пр. и квартирки аналогичной по площади в новом микрорайоне, ун естественно, что микрорайон пользуется в некоторой степени существующей инфраструктурой (не строим новый город :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ) . Ну и вдогонку выкладки по обслуживанию))) ну или ссылки на адекватные странички))) а то что-то от ваших слов веет не экономической, но революционной целесообразностью))))

Нельзя, конечно - меня на такой глупый троллинг не поймать, я проблему знаю и вижу с практической точки зрения. Хотите потеоретизировать - сами обоснуйте, что многоквартирное жильё выгоднее, с выкладками по стоимости новых коммуникаций, дорог, социальной инфраструктуры и пр., с учётом долговременной перспективы. Или дайте ссылки на "адекватные странички с подобными исследованиями". А потом я подойду и парой-тройкой фраз не оставлю от ваших выкладок камня на камне (т.е. сделаю именно ту лёгкую работу, которой предпочитаешь ограничиваться ты).

Но ведь ни ты, ни кто-либо другой этого не сделаете, потому как для подобного анализа нужна огромная куча исходных данных, я уж не говорю об умении с ними обращаться.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Вампиреныш » Пн май 27, 2013 12:40 pm

TOS™ писал(а):
Вампиреныш писал(а):ОК ТОС можно выкладочки по стоимости постройки домика в составе танхауза, со всеми коммуникациями дорогами, социальной инфраструкторой и пр. и квартирки аналогичной по площади в новом микрорайоне, ун естественно, что микрорайон пользуется в некоторой степени существующей инфраструктурой (не строим новый город :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ) . Ну и вдогонку выкладки по обслуживанию))) ну или ссылки на адекватные странички))) а то что-то от ваших слов веет не экономической, но революционной целесообразностью))))

Нельзя, конечно - меня на такой глупый троллинг не поймать, я проблему знаю и вижу с практической точки зрения. Хотите потеоретизировать - сами обоснуйте, что многоквартирное жильё выгоднее, с выкладками по стоимости новых коммуникаций, дорог, социальной инфраструктуры и пр., с учётом долговременной перспективы. Или дайте ссылки на "адекватные странички с подобными исследованиями". А потом я подойду и парой-тройкой фраз не оставлю от ваших выкладок камня на камне (т.е. сделаю именно ту лёгкую работу, которой предпочитаешь ограничиваться ты).

Но ведь ни ты, ни кто-либо другой этого не сделаете, потому как для подобного анализа нужна огромная куча исходных данных, я уж не говорю об умении с ними обращаться.

ОК. То есть таких выкладок не существует? Вроде бы они не очень сложные. Ну и фраза учётом долговременной перспективы говорит сама за себя. Обычно ее употребляют, когда идет речь о строительстве космодромов и пр., когда о никакой экономической целесообразности речи нет)))))
Вампиреныш

Сообщение Maxim » Пн май 27, 2013 12:53 pm

Скунс, успокойся, это не твоя тема. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Вампиреныш » Пн май 27, 2013 13:03 pm

Maxim писал(а):Скунс, успокойся, это не твоя тема. :)

Макс,ха... а вы с Тосом в теме разве? живете в городе в частных домах. пользуйтесь сложившейся инфраструктурой и коммуникациями, проведенными фактически родителями той гопоты, которая живет в полугетто и вам кажется, что это очень круто и относительно дешево))))
чуть может на землю спустимся, ась?
Вампиреныш

Пред.След.

Вернуться в Свободный Дмитров