Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Ждать квартиру от государства...

Пт сен 13, 2013 9:26 am

Maxim писал(а):И да, менеджером работать это не моё. Что тут такого?

Я не смогу работать прокурором, судьей, присяжным заседателем и тайным покупателем. От последних вообще тошнит. :lol: :lol: :lol:

Пт сен 13, 2013 9:35 am

Maxim писал(а):Ну давай не будем смешивать лень (валяние на диване,бухло и т.п.) с причинами когда человек не может ездить в Москву работать или в Дмитрове работать и появляться дома тока на ночь, ну или взять и легко поменять сферу деятельности (семья, родители за которыми нужен уход, отсутствие образование или каких навыком и т.п.)

За редким исключением причина одна - отсутствие желания (по какой причине - без разницы). Больные родители - причина уважительная, но временная. Отсутствие образования и навыков - это вообще смешно, навыки по простым рабочим специальностям получаются за месяц-другой даже отпетым троечником и даже таджиком.

А то, что если ставить цель денег заработать, все ограничения, за исключением общечеловеческих, нужно отбросить сразу. Твоё, не твоё - не имеет значения. Подавляющее большинство известных мне людей свою работу, как минимум, не любит, а как максимум, активно ненавидит. Но никогда её не бросят, ведь она их кормит.
Только так, да. А ты как хотел? Одновременно и сесть, и съесть? Если лично ты, например, не можешь заработать инженером-электриком (читай - конечным исполнителем), отличный вариант - начать новую жизнь продавцом электрического оборудования, консультантом, прорабом на стройке, - без разницы. Распиши на бумажке все возможные варианты, оцени, какие там условия, "потолок" и выбери себе несколько направлений, в которые и стучись. А всякие там "не моё" сразу откинь на обочину, подобные усилия с целью заработков не совместимы.

Не подходит тебе этот путь - да ради Бога, только в очереди на квартиру не стой (впрочем, к тебе претензий по этой части нет, да :mrgreen: )

Пт сен 13, 2013 9:37 am

TOS™ писал(а):
Красотка писал(а):У меня такой скромный вопрос. Что может позволить себе молодая семья при окладе 40-45 тыс. руб, если их зарабатывает муж, а жена сидит с маленьким ребёнком?

Немногое, даже в отпуск на море сложновато будет выехать. О покупке квартиры только лишь с этих денег речь, думаю, не идёт - нужно искать доп. варианты.

А что такое дополнительные варианты? Подработку? Неоднократно сталкивался, что у меня водители пытались работать по выходным, подрабатывать в такси после работы. Так вот, больничные, в результате их переутомления, съедают всю переработку. Так что сейчас я просто если узнаю, что человек работает где-то еще, предлагаю ему расстаться.
При зарплате в 40-50 тысяч, в семье из трех человек, можно говорить только о скромном питании, покупке остронеобходимых вещей, и оплате не очень большой квартиры, оснащенной светодиодными лампами (не за ваш счет :( ) с реле движения, счетчиками на воду и газ, таймером в душе и наличием отсутствия самобеглой тележки в виде автомашины. Об ипотеке речь может идти только при наличии собственного жилья, которое обменивается на большее. И то это будет вторичка, т.к. въехать в новостроийку без ремонта вряд ли позволит себе самый непритязательный челдовек.

Пт сен 13, 2013 9:38 am

Карла писал(а):

Я не смогу работать прокурором, судьей, присяжным заседателем и тайным покупателем. От последних вообще тошнит. :lol: :lol: :lol:

Не в тему..а почему тошнит??Я вот работаю тайным покупателем..не вижу ничего в этом такого..

Пт сен 13, 2013 9:43 am

TOS™ писал(а):За редким исключением причина одна - отсутствие желания (по какой причине - без разницы). Больные родители - причина уважительная, но временная. Отсутствие образования и навыков - это вообще смешно, навыки по простым рабочим специальностям получаются за месяц-другой даже отпетым троечником и даже таджиком.

А что ж ты семью то своим вниманием обошел?

Пт сен 13, 2013 10:03 am

Думаю TOS просто решил устроить провокацию) Потому что не возможно не понимать того, что количество достойно оплачиваемых мест у нас в стране крайне ограничено и что купить или построить себе жильё может крайне низкий % людей.
Что касается горбатить свою спину на протяжении всей своей жизни ради того чтобы обзавестись жильём, так это не жизнь, а рабское бессмысленное существование, чреватое серьёзными проблемами со здоровьем. Такое положение людей очень выгодно власти и бизнесу, тем кто на этом паразитирует.
Так что TOS если ты считаешь что норма гнуть спину сутки на пролёт, то ты просто отличный раб, крайне полезный человек для системы.

Пт сен 13, 2013 10:05 am

KuLebyaka писал(а):Не в тему..а почему тошнит??Я вот работаю тайным покупателем..не вижу ничего в этом такого..

Да вот как-то всегда подташнивает от хорошо прикрытого. Ничего не могу с собой поделать.

Пт сен 13, 2013 10:46 am

Карла писал(а):

А судьей и адвокатом?

Пт сен 13, 2013 10:49 am

dubl2 писал(а):
Карла писал(а):

А судьей и адвокатом?
Я точно не могу ни судьей,ни адвокатом,уж лучше тошным покупателем буду)
Тонь,тебя от меня тошнит?А должно))))

Пт сен 13, 2013 10:54 am

KuLebyaka писал(а):Я точно не могу ни судьей,ни адвокатом,уж лучше тошным покупателем буду)
Тонь,тебя от меня тошнит?А должно))))

Нет. Пойду прислушаюсь к ощущениям, может уже тошнит, а я просто не в курсе:)

Пт сен 13, 2013 11:06 am

dubl2 писал(а):А судьей и адвокатом?

Гадалкой и экстрасенсом могу... Но не буду.

Пт сен 13, 2013 11:32 am

tapik писал(а):А что такое дополнительные варианты? Подработку? Неоднократно сталкивался, что у меня водители пытались работать по выходным, подрабатывать в такси после работы. Так вот, больничные, в результате их переутомления, съедают всю переработку. Так что сейчас я просто если узнаю, что человек работает где-то еще, предлагаю ему расстаться.

Да что угодно. Подработка, напрячь родственников, смена деятельности и т.п. То, что человек в свои 20-30-40 лет от такой подработки начинает много болеть, скорее говорит о его нездоровом образе жизни. Но убытки в этом случае несёте вы, оплачивая ему больничные, а не он.
Ваше право, конечно, его уволить. Но, на мой взгляд, это категорически неверное решение, вы не имеете права спрашивать с работника больше, чем за качество вовремя выполненной работы, действительно хороший работник найдёт возможности подработки без заметного ущерба для основной работы.

tapik писал(а):При зарплате в 40-50 тысяч, в семье из трех человек, можно говорить только о скромном питании...

Давайте отталкиваться от следующего. Сегодня двушка в Дмитрове стоит ~3 ляма (возьмём тот же Березовец). Это из расчёта 15 лет ипотеки, взятой без всяких льготных условий ~40 тысяч в месяц. Реальные льготы от государства на сегодня следующие: налоговый вычет и материнский капитал. Это позволит сократить ежемесячные платежи до 33-35 тысяч.

Пт сен 13, 2013 11:35 am

TOS™ писал(а):Давайте отталкиваться от следующего. Сегодня двушка в Дмитрове стоит ~3 ляма (возьмём тот же Березовец). Это из расчёта 15 лет ипотеки, взятой без всяких льготных условий ~40 тысяч в месяц. Реальные льготы от государства на сегодня следующие: налоговый вычет и материнский капитал. Это позволит сократить ежемесячные платежи до 33-35 тысяч.

И на оставшиеся 5-15 т.р. жить втроём?

Пт сен 13, 2013 11:36 am

Maxim писал(а):И на оставшиеся 5-15 т.р. жить втроём?

Ага. И ни в чем себе не отказывать:)

Пт сен 13, 2013 11:38 am

Xander писал(а):Потому что не возможно не понимать того, что количество достойно оплачиваемых мест у нас в стране крайне ограничено и что купить или построить себе жильё может крайне низкий % людей.

% достаточный, чтобы именно вы могли в него попасть.

Xander писал(а):Так что TOS если ты считаешь что норма гнуть спину сутки на пролёт, то ты просто отличный раб, крайне полезный человек для системы.

Да не гни, я ж не призываю! (хотя те, кто гнут спину, значительно менее рабы, чем тебе кажется. Многие вообще своим трудом освободили себя от этого государства полностью...)
Я говорю лишь о том, что очередь на квартиру нужно ликвидировать, также как любые прочие мошеннические "льготоподобные" механизмы в духе МММ. В МММ вы несёте деньги, в очередь на квартиру - годы вашей жизни. Результаты похожи. В первом случае впустую потрачены ваши деньги, во втором - годы жизни. Вот и вся арифметика. И да, немало людей и в МММ успели прибыль хапнуть, надеюсь вы не сделали на этом основании заключение о необходимости таких структур.

Пт сен 13, 2013 11:45 am

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Давайте отталкиваться от следующего. Сегодня двушка в Дмитрове стоит ~3 ляма (возьмём тот же Березовец). Это из расчёта 15 лет ипотеки, взятой без всяких льготных условий ~40 тысяч в месяц. Реальные льготы от государства на сегодня следующие: налоговый вычет и материнский капитал. Это позволит сократить ежемесячные платежи до 33-35 тысяч.

Ну, это к Карле, она расскажет как :). Однако, я тебе уже говорил, а ты опять не понял. Почти у всех есть какие-либо варианты решения проблемы с жильём. Мне опять их перечислять все? Лично я задолбался, да. Включи фантазию и подумай, как у людей это бывает, или я тебе по телефону до бесконечности могу рассказывать истории, кто где чего по сусекам наскрёб. Ну нет у меня, у общительного человека, знакомых, кто со временем не решил бы эту проблему, нет! За исключением ситуаций, о которых я уже говорил (здоровье, патологическое тунеядство и т.п.).

И вообще, мой совет - если не можете максимум за 5 лет отдать кредит, постарайтесь его не брать! Лучше начните потихоньку строить дом, пусть он даже будет в 20 минутах езды от Дмитрова.

Пт сен 13, 2013 11:48 am

TOS™ писал(а):Давайте отталкиваться от следующего. Сегодня двушка в Дмитрове стоит ~3 ляма (возьмём тот же Березовец). Это из расчёта 15 лет ипотеки, взятой без всяких льготных условий ~40 тысяч в месяц.
Подо что дадут семье кредит ~3 ляма из расчета совместного семейного дохода в Дмитрове 60 тыс. в месяц (40 он+20 она + один ребенок на иждивении)?

viewtopic.php?f=26&t=29098&hilit=&view=unread#unread

Если что, у самого жилище есть.

Пт сен 13, 2013 11:51 am

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):За редким исключением причина одна - отсутствие желания (по какой причине - без разницы). Больные родители - причина уважительная, но временная. Отсутствие образования и навыков - это вообще смешно, навыки по простым рабочим специальностям получаются за месяц-другой даже отпетым троечником и даже таджиком.

А что ж ты семью то своим вниманием обошел?

Это ты к чему? У семьи есть пирамида потребностей, которые нужно обеспечивать в порядке их значимости.
Элементарный здравый смысл - в помощь...

Пт сен 13, 2013 11:55 am

СТАРПЁР писал(а):
TOS™ писал(а):Давайте отталкиваться от следующего. Сегодня двушка в Дмитрове стоит ~3 ляма (возьмём тот же Березовец). Это из расчёта 15 лет ипотеки, взятой без всяких льготных условий ~40 тысяч в месяц.
Подо что дадут семье кредит ~3 ляма из расчета совместного семейного дохода в Дмитрове 60 тыс. в месяц (40 он+20 она + один ребенок на иждивении)?

viewtopic.php?f=26&t=29098&hilit=&view=unread#unread

Если что, у самого жилище есть.

Всегда - под залог покупаемой недвижимости. Суммы 60 на двоих достаточно для выдачи кредита.

Пт сен 13, 2013 12:00 pm

TOS™ писал(а):Это ты к чему? У семьи есть пирамида потребностей, которые нужно обеспечивать в порядке их значимости.

К тому, что по семейным обстоятельствам не всегда есть возможность работать в Москве. Или в том же Дмитрове где ты будешь получать свои 40-50 штук, но не будет возможности например уйти пораньше чтобы ребёнка из сада-школы забрать. Или где через пару больничных по уходу за ребёнком намекнут, что ещё один больничный и нам с вами придётся расстаться.

Пт сен 13, 2013 12:01 pm

Maxim писал(а):

Как это втроем??Материнский капитал дают за рождение второго ребенка,как минимум вчетвером.

Пт сен 13, 2013 12:05 pm

Тема - огонь, за день 6 страниц! :ROFL:

Пт сен 13, 2013 12:08 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Это ты к чему? У семьи есть пирамида потребностей, которые нужно обеспечивать в порядке их значимости.

К тому, что по семейным обстоятельствам не всегда есть возможность работать в Москве. Или в том же Дмитрове где ты будешь получать свои 40-50 штук, но не будет возможности например уйти пораньше чтобы ребёнка из сада-школы забрать. Или где через пару больничных по уходу за ребёнком намекнут, что ещё один больничный и нам с вами придётся расстаться.

Почти всегда такая возможность есть. Уже миллион раз повторял...

Пт сен 13, 2013 12:15 pm

KuLebyaka писал(а):Как это втроем??Материнский капитал дают за рождение второго ребенка,как минимум вчетвером.

Да легко. Ведь почти всегда есть возможность. Если ТОС так говорит, то истинна которую даже не стоит доказывать.

Пт сен 13, 2013 12:15 pm

TOS™ писал(а):Почти всегда такая возможность есть. Уже миллион раз повторял...

Одно дело повторять и другое на практике воплощать.
Ответить