???????? ???????????????? ?? ????????

Ждать квартиру от государства...

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Ждать квартиру от государства...

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт сен 12, 2013 17:27 pm

Карла писал(а):Не вижу повода предоставлять особые льготы за особые заслуги

Ей уже дали квартиру.

Я повод вижу.

И не считаю,что квартиры должны даваться за какие то особые заслуги.Люди должны жить нормально.

TOS™ писал(а):Теперь они за Воробьёва голосуют все дружно и сказать ничего не могут, ибо если что выкинут их на задворки.

Вообще даже не голосовали :mrgreen:
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 17:52 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
TOS™ писал(а):Теперь они за Воробьёва голосуют все дружно и сказать ничего не могут, ибо если что выкинут их на задворки.

Вообще даже не голосовали :mrgreen:

:unknown: :pardon:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 18:01 pm

Карла писал(а):Йо! :shock: :shock: :shock: А где дают под 4%?

В личку ответил.

Это ещё не самый лучший вариант, ещё не так давно в IT-компаниях считалось нормальной практикой работящим сотрудникам дать денег на квартиру взаймы. В том же КРОКе, например, такое практиковалось (на всякий случай отмечу, что там в нарушение ТЗ уже давно официально объявлен 10-ти часовой рабочий день. Руководство прям так и сказало, мол, это наше основное конкурентное преимущество :mrgreen: ).

Чуть позже стали давать под 4-7%. Потом кое-где эти льготы порезали и повесили кредитование на банки, обеспечивая скидку и поручительство.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт сен 12, 2013 18:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 18:06 pm

Garikk писал(а):Ставка по кредиту не может быть ниже ставки рефинансирования, а это 8,25% в данный момент

Может. Хоть 0%. Зависит только от воли работодателя. Он ведь не в банке эти деньги берёт. Есть бухгалтерские лазейки, всяко-разные льготные статьи расходов и т.п., позволяющие ещё и не остаться в убытке, сэкономив на налогообложении.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Чт сен 12, 2013 18:15 pm

Уважаемые и глубоко уверенный в себе TOS, расскажите пожалуйста, как можно заработать на квартиру честной работой в городе Дмитрове в период с 2005 по 2010 года. Очень хочу симуляцию этой задачки, при которой ты не живешь с родителями, ты не сидишь на лакомом взяточном месте под гавриловым, ты не работаешь на 8 работах - 6 из которых фрилансы.

Не может все население работать в Москве, кому то нужно работать и здесь, что бы ты в выходные мог прийти в кинотеатр или в обычный день твои дети могли попасть в детский сад или школу.
Приветствуются живые примеры.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 19:28 pm

Давай возьмём реальный расклад. Один пример, где рабочие люди фактически с нуля начали, я уже привёл выше. Пусть это приятное исключение, но у абсолютного большинства людей есть варианты! Вокруг меня из тех, кто работает, почему-то вообще нет людей с острыми жилищными проблемами. Все нашли выход.

Кому-то от родителей что-либо достанется, кому-то они деньгами помогут. Кто-то на XX работах будет убиваться, YY из которых фрилансы, у кого-то будет участок земли и он сам построит там дом задёшево, кто-то купит землю в Талдоме и переедет жить туда, кто-то займёт у родственников, кто-то поедет в Москву и ввяжется в ипотеку, или на дом себе заработает (больше половины моих дмитровских одноклассников этого добились, как ни странно), кому-то ещё какое имущество обломится, кто-то просто хорошо пьёт водку и поднялся на этом до топ-менеджера в какой-либо быдлокомпании, кто-то удачно женится/выйдет замуж и т.п. Это всё куски реальных историй моих знакомых и родственников. Жизнь течёт, всё меняется, каждому своё выпадает. Новые варианты проплывают мимо, как пейзажи за окном поезда.

Жизненная практика показывает, что реально безвыходные ситуации, когда ну совсем ничего нет ни сегодня, ни на перспективу, крайне редки. Зато я нередко сталкивался с жизненными примерами, когда люди плачутся о своей тяжкой судьбе, стоят в очередях всяких, просят милостыню у государства и знакомых, а сами спокойно ездят себе на неплохих иномарках. И недоумевают при этом, почему это если мы просим помощи, мы должны на тазиках ездить или пешком ходить.

Ну и, самое главное я уже отметил выше. Даже если ты не согласен со всеми этими вариантами - а других вариантов нет, да. Ты же прекрасно понимаешь, что всех малоимущих г-во квартирами не обеспечит. Более того, вскоре начнёт ветшать многоэтажный жилой фонд - и здесь тоже государство физически не сможет предоставить людям бесплатную замену - придётся либо хотя бы частично оплачивать новое жильё, либо съезжать в более дешёвые места проживания. Такова жизнь, и это не я придумал.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 19:33 pm

gosha писал(а): как можно заработать на квартиру честной работой в городе Дмитрове в период с 2005 по 2010 года. Очень хочу симуляцию этой задачки, при которой ты не живешь с родителями, ты не сидишь на лакомом взяточном месте под гавриловым, ты не работаешь на 8 работах - 6 из которых фрилансы.

Родить детей, мало зарабатывать, ютиться с родителями на 10 кв.м. ходить просить, просить, просить...и ... в 28 лет отдельное жилье Вам и на старости лет Вашим родителям. (Пример подруги Юлии).
Карла

Сообщение Бабушка Udava » Чт сен 12, 2013 19:58 pm

Не хочу вступать в спор, просто голые факты. В наши времена те, кто не хотели ждать "милостей от государства" и имели возможность хорошо зарабатывать, тоже покупали квартиры - кооперативы, назывались. Но квартиры им продавались "под ключ". С плохонькой отделкой, но в них можно было въехать сразу и сразу жить, постепенно обустраивая квартиру по своему вкусу и возможностям. Сейчас вы покупаете голые, наспех сделанные стены, за совершенно неадекватные суммы, на которые за границей можно купить шикарное жильё и "под ключ". А в сейчас в купленную квартиру надо вбахать ещё пол-столько, как минимум, прежде чем там можно будет жить. В наши времена тоже были такие квартиры, которые мы получали - "самострой" назывались. Я живу в такой квартире, так что знаю об этом не по-наслышке. Разница: вы за эти "голые стены" платите, а "самостроевцы" должны были с нулевого цикла отрабатывать определённое количество часов на строительстве такого дома. И ещё отличие в том, что в наших "стенах" были настелены полы и полностью готовые сан.кабины (ванные комнаты и туалеты) с подключенной сантехникой. Кроме того, нам выдавали все материалы, пусть плохонькие, для отделки квартир. Отделывали квартиры мы сами, выданными материалами или нет - дело хозяйское.
Вчера мне принесли очень интересный документ, из которого видно, из чего, помимо узаконенных откатов, складываются цены на современные "голые стены". Вот маленькая выдержка из проверки, проведённой ОЭБ и ПК УМВД России по Дмитровскому району по заявлению одного из дольщиков дома №13 мкр. Махалина (это недострой у сосняка на Фрезерном):
Куда расходовались деньги дольщиков:
06.07.2011г: ООО "Фуршет" (гулянка) - 321 750 руб.;
22.07.2011г.: ЗАО "Авиаэкспосервис" - 767 935 руб.;
11.08.2011г.: Гринчук Л.И. (застройщик, генеральный директор ЗАО "Ф.Групп") - з/плата 100 000 руб. (в месяц);
22.09.2011г.: Гринчук Л.И. - 2 000 000 руб. (премия);
01.09.2011г.: Канаев С.В. - 4 873 050 руб. (премия)
Репин И.С. - 1 300 500 руб. (премия)
Асафов Д.А. - 1 300 500 руб. (премия)
Попова - 1 300 500 руб. (премия)
Гринчук А.Л.(дочь) - 1 300 500 руб (премия);
27.10.2011г.: ФРС "Карго" - 5 000 000 руб.;
28.11.2012г.: ФРС "Карго" 845 771 руб., ну и т.д.
Стоит ли твоим друзьям, Антон, столько лет гробиться, чтобы чтобы кормить таких дармоедов?
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 20:22 pm

Бабушка Udava писал(а):Стоит ли твоим друзьям, Антон, столько лет гробиться, чтобы чтобы кормить таких дармоедов?

Не стоит. Если не хочешь кормить дармоедов, нужно строить свой дом. Это намного дешевле, если во все детали вникать самому и самостоятельно делать хотя бы некоторые виды простейших работ (красить/клеить обои/класть паркетную доску/ставить розетки и прочую подобную элементарщину).

Ну а если всё же квартира, какие ещё варианты есть? Мы и так кормим дармоедов в лице государства с его налогами, которые непонятно на что идут, + ещё полстраны охранников и бюрократов.

А есть ещё распространённая ситуация, например. Когда основное жильё уже имеется и появляется возможность инвестировать в дополнительное, которое потом сдавать, или отдать детям. Пенсию ведь не стоит от государства ждать, правда? Здесь какие варианты? Да такие - заплатить, но "ничего и никого не забыть". :mrgreen:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 20:30 pm

Бабушка Udava писал(а):Вот маленькая выдержка из проверки, проведённой ОЭБ и ПК УМВД России по Дмитровскому району по заявлению одного из дольщиков дома №13 мкр. Махалина (это недострой у сосняка на Фрезерном):
Куда расходовались деньги дольщиков:
06.07.2011г: ООО "Фуршет" (гулянка) - 321 750 руб.;
22.07.2011г.: ЗАО "Авиаэкспосервис" - 767 935 руб.;
11.08.2011г.: Гринчук Л.И. (застройщик, генеральный директор ЗАО "Ф.Групп") - з/плата 100 000 руб. (в месяц);
22.09.2011г.: Гринчук Л.И. - 2 000 000 руб. (премия);
01.09.2011г.: Канаев С.В. - 4 873 050 руб. (премия)
Репин И.С. - 1 300 500 руб. (премия)
Асафов Д.А. - 1 300 500 руб. (премия)
Попова - 1 300 500 руб. (премия)
Гринчук А.Л.(дочь) - 1 300 500 руб (премия);
27.10.2011г.: ФРС "Карго" - 5 000 000 руб.;
28.11.2012г.: ФРС "Карго" 845 771 руб., ну и т.д.
Стоит ли твоим друзьям, Антон, столько лет гробиться, чтобы чтобы кормить таких дармоедов?

Красавцы... :mrgreen: Почти уверен, что это лишь "белая" верхушка айсберга, которую обнаружил Дмитровский ОЭБ...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт сен 12, 2013 21:08 pm

gosha писал(а):Уважаемые и глубоко уверенный в себе TOS, расскажите пожалуйста, как можно заработать на квартиру честной работой в городе Дмитрове в период с 2005 по 2010 года. Очень хочу симуляцию этой задачки, при которой ты не живешь с родителями, ты не сидишь на лакомом взяточном месте под гавриловым, ты не работаешь на 8 работах - 6 из которых фрилансы.

Не может все население работать в Москве, кому то нужно работать и здесь, что бы ты в выходные мог прийти в кинотеатр или в обычный день твои дети могли попасть в детский сад или школу.
Приветствуются живые примеры.

У ТОСа теория такая, что любой человек если он не лентяй, спокойной может зарабатывать по 30-40 штук даже в Дмитрове а уж в Москве так как минимум сотню. И так же легко менять работу и сферу деятельности. Тока на деле теория, теорией и остаётся. Ибо одного желания мало, есть ещё много других факторов которые могу этому помешать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 21:24 pm

Maxim писал(а):У ТОСа теория такая, что любой человек если он не лентяй, спокойной может зарабатывать по 30-40 штук даже в Дмитрове а уж в Москве так как минимум сотню. И так же легко менять работу и сферу деятельности. Тока на деле теория, теорией и остаётся. Ибо одного желания мало, есть ещё много других факторов которые могу этому помешать.

Это НЕ теория, это - практика. Жизненная. И не обязательно в Дмитрове (хотя и в Дмитрове она тоже работает). А вот у тебя теория, да. Позволяющая всё списывать на всяческие внешние факторы. Лучше б меня, более опытного в подобных делах человека, послушал, но ведь нет, ложная гордость не позволяет... А я ведь многим помог работу найти, начиная с правильного составления резюме.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт сен 12, 2013 21:53 pm

TOS™ писал(а):Это НЕ теория, это - практика. Жизненная. И не обязательно в Дмитрове (хотя и в Дмитрове она тоже работает). А вот у тебя теория, да. Позволяющая всё списывать на всяческие внешние факторы. Лучше б меня, более опытного в подобных делах человека, послушал, но ведь нет, ложная гордость не позволяет... А я ведь многим помог работу найти, начиная с правильного составления резюме.

Антон, будь по скромней.
То, что любой человек может зарабатывать много, было бы жаление полный бред. Одного желания мало. Но ты этого видеть не хочешь.
И не надо всех равнять по себе, типа я могу, значит и остальные тоже. Это примерно тоже самое, что я порой удивляюсь, что от какой нить поломке по электрике люди впадают в ступор. Дело то пустяк а они сделать не могут. Но я понимаю, что это для меня пустяк. А для человека нет. Что для меня элементарно, то для него непонятно, сложно и т.п. Т.ч. возьми среднестатистического человека.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Чт сен 12, 2013 22:10 pm

пришлось все таки прочитать тему, о чем она...
нашел я тот случай, не совсем там все понятно и однозначно. Но давай по порядку (троллить, так по полной)
Ставок 4 процента нет и никогда не было. Бредятина полная.
Вопрос стоял работая в Дмитрове и заработать. Покажи мне хоть одну контору, которая тут раздает кредиты сотрудникам на квартиры, причем дает их под реальные 4%? Прежде, чем ответить, отправлю тебя к законодательству, которая не позволит мне кредитовать даже собственного сотрудника ниже ставки рефинансирования.
Все твои друзья, скорее всего почти все, ну те, которые "вокруг"... они скорее всего местные и не первое поколение. Скорее всего вот так с голого *** они врядли бы начали покупать квартиры в Дмитрове, которые смею тебе заметить стоять уже 200-300 штук долларов. Мы не говорил о голых стенах на дзфс на этапе котлована. А вот так реально пойди и посмотри сколько стоия хотя бы жалкие 100 метровки на большевитской или махалина. Тоже самое про землю, при текущей цене (а никто, даже ты жить в буденовце или "алюминиевом") не жаждют - тоже все цены не реальные. Повезло тем, кто чуток приподнял голову ввязался в ипотеку на фоне роста эдак 2002-2005 года. Дальше цены уже были почти в потолке.
Так вот, кроме тех людей, кто может работать в 10 смен, кто не хочет видеть своих детей и жену, а будет гробить свое здоровье на 2 работах, есть люди, без которых ты жить не можешь, но их зарплаты никогда не могут позволить себе ипотеку, (ипотеку в талдоме бери себе сам). Это медсестры, нянечки, врачи, государственные служащие (не чиновники), служащие ГУПов, МУПов и пр. Им покинуть свои места и начать вместо твоих детей, устраивать свою личную жизнь? А если твой ребенок не будет в детском саду, боюсь нянчится тебе придется с ним самому и тогда работать на 2 работах ты не сможешь.

Я вообще намного более против выдачи квартир, я больше за то, что бы людям платили нормальные зарплаты или был соцнайм жилья. Но вот сейчас, при зарплатах 12 тысяч у государственного чиновника, размахивать трусами и орать - мои друзья могли заработать, зарабатывайте и сами - не логично. Но кстати квартиры им особо и не дают. Сосут они за свои 12 тысяч просто от звонка до звонка и вся их радость в этой жизни это премия.

ах еще, если у человека сгорела его частная собственность, это его личная проблема и давать жилье за это просто тупость. Свое жилье должно тушится самостоятельно, страховаться и пр. Опять же погорельцам надо помогать и обязательно предоставлять временное жилье. Увы, нормального социального жилья у нас нет и никогда не будет.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 22:16 pm

gosha писал(а):пришлось все таки прочитать тему, о чем она...
нашел я тот случай, не совсем там все понятно и однозначно. Но давай по порядку (троллить, так по полной)
Вопрос стоял работая в Дмитрове и заработать. Покажи мне хоть одну контору, которая тут раздает кредиты сотрудникам на квартиры, причем дает их под реальные 4%? Прежде, чем ответить, отправлю тебя к законодательству, которая не позволит мне кредитовать даже собственного сотрудника ниже ставки рефинансирования.

Гош,в Дмитрове есть конторы, которые дают а) беспроцентные ссуды или под малые проценты ( там взыскивается подоходный налог с получателя, не работаю давно в этой сфере, поэтому не могу точно сказать в каком порядке), никакого отношения к ставке рефинансирования это не имеет отношение.
б) специалистам, приехавшим на работу в сельскую местность, даже в такой стране, как Вторая Кака Москорепа, дают "подъемные" в размере более 1 млн. рублей для покупки жилья в той же местности.
Последний раз редактировалось Карла Чт сен 12, 2013 22:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Карла

Сообщение Красотка » Чт сен 12, 2013 22:17 pm

Вообще-то, это выбор каждого, ждать или не ждать чего-то от кого-то. В данном случае от нашего государства.

Я, к моему великому сожалению, от нашего государства ничего не жду. В том числе оплаты больничных и даже пенсии. Мне уже давно плевать на мой стаж, оклад и пр. Но от этого иногда становится мне очень и очень противно. И страшно.

З.Ы. Видимо, я как-то это передала и детям. Они тоже не ждут. Не беспокоятся о непрерывном стаже и не думают о том, что государство их в чём-то поддержит.

Но это НЕПРАВИЛЬНО! Неправильно потому, что возникает закономерный вопрос, который озвучивать тут не буду.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 22:21 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Это НЕ теория, это - практика. Жизненная. И не обязательно в Дмитрове (хотя и в Дмитрове она тоже работает). А вот у тебя теория, да. Позволяющая всё списывать на всяческие внешние факторы. Лучше б меня, более опытного в подобных делах человека, послушал, но ведь нет, ложная гордость не позволяет... А я ведь многим помог работу найти, начиная с правильного составления резюме.

Антон, будь по скромней.
То, что любой человек может зарабатывать много, было бы жаление полный бред. Одного желания мало. Но ты этого видеть не хочешь.
И не надо всех равнять по себе, типа я могу, значит и остальные тоже. Это примерно тоже самое, что я порой удивляюсь, что от какой нить поломке по электрике люди впадают в ступор. Дело то пустяк а они сделать не могут. Но я понимаю, что это для меня пустяк. А для человека нет. Что для меня элементарно, то для него непонятно, сложно и т.п. Т.ч. возьми среднестатистического человека.

Максим, ложная скромность человеку не к лицу. Если ты в чём-либо действительно хорошо разбираешься, какой смысл от людей утаивать свои умения?
И обрати внимание - я не оперирую понятиями много/мало, как это делаешь ты. Это бессмысленно. Я озвучиваю понятные ориентиры. Я не говорю, что любой способен зарабатывать 100.000 в месяц, но любой здоровый и трудолюбивый мужик способен "поднимать" в Дмитрове 30-40 тысяч. Это НЕ много. И, как я уже говорил, у меня полно таких примеров. Водители и строители, например, свободно получают эти деньги. Не говоря уж о халтуре, которой не может не быть у предприимчивого рабочего человека, одержимого желанием заработать.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 22:25 pm

Красотка писал(а):Но это НЕПРАВИЛЬНО! Неправильно потому, что возникает закономерный вопрос, который озвучивать тут не буду.

Правильно. Зачем нам такое государство?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Чт сен 12, 2013 22:26 pm

TOS™ писал(а):. И, как я уже говорил, у меня полно таких примеров. Водители и строители, например, свободно получают эти деньги. Не говоря уж о халтуре, которой не может не быть у предприимчивого рабочего человека, одержимого желанием заработать.

TOS, тут дело такое, что одно желание денег не сильно на количество денег влияет. Далеко не все люди могут назвать адекватную цену за свои услуги, отстоять эту цену, не все могут найти постоянных заказчиков.
А кто-то вообще ценит свое свободное время или время посвящённое семье больше, чем те деньги, которые он принесёт.
Ну не могут все одинаково зарабатывать. Не могут. Кто-то ещё и не хочет.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Чт сен 12, 2013 22:28 pm

TOS™ писал(а):
Красотка писал(а):Но это НЕПРАВИЛЬНО! Неправильно потому, что возникает закономерный вопрос, который озвучивать тут не буду.

Правильно. Зачем нам такое государство?

И фик ли толку? Оно никуда не девается. Я тоже. Живём давно уже почти параллельно.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 22:39 pm

gosha писал(а):пришлось все таки прочитать тему, о чем она...

Судя по всему ты невнимательно прочитал тему, этот вопрос и ответ на него уже звучали.

gosha писал(а):Все твои друзья, скорее всего почти все, ну те, которые "вокруг"... они скорее всего местные и не первое поколение. Скорее всего вот так с голого *** они врядли бы начали покупать квартиры в Дмитрове, которые смею тебе заметить стоять уже 200-300 штук долларов.

Да, первым делом все подались в Москву на заработки ещё в середине 90-х. И квартиры начали покупать тогда же. Сейчас у некоторых из них не одна квартира в Москве и частный дом. Остальное лучше тебе в аську кину, чтоб народ попусту не будоражить...

gosha писал(а):Я вообще намного более против выдачи квартир, я больше за то, что бы людям платили нормальные зарплаты или был соцнайм жилья. Но вот сейчас, при зарплатах 12 тысяч у государственного чиновника, размахивать трусами и орать - мои друзья могли заработать, зарабатывайте и сами - не логично. Но кстати квартиры им особо и не дают. Сосут они за свои 12 тысяч просто от звонка до звонка и вся их радость в этой жизни это премия.

Вот тут ты полностью прав, я об этом и пишу.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт сен 12, 2013 22:41 pm

TOS™ писал(а):Максим, ложная скромность человеку не к лицу. Если ты в чём-либо действительно хорошо разбираешься, какой смысл от людей утаивать свои умения?
И обрати внимание - я не оперирую понятиями много/мало, как это делаешь ты. Это бессмысленно. Я озвучиваю понятные ориентиры. Я не говорю, что любой способен зарабатывать 100.000 в месяц, но любой здоровый и трудолюбивый мужик способен "поднимать" в Дмитрове 30-40 тысяч. Это НЕ много. И, как я уже говорил, у меня полно таких примеров. Водители и строители, например, свободно получают эти деньги. Не говоря уж о халтуре, которой не может не быть у предприимчивого рабочего человека, одержимого желанием заработать.

Во, круг уже начал сужаться. Теперь уже здоровый мужик. А если не здоровый? И не мужик а женщина? А ещё и с малым ребёнком.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 22:43 pm

Maxim писал(а):Это примерно тоже самое, что я порой удивляюсь, что от какой нить поломке по электрике люди впадают в ступор. Дело то пустяк а они сделать не могут. Но я понимаю, что это для меня пустяк. А для человека нет. Что для меня элементарно, то для него непонятно, сложно и т.п. Т.ч. возьми среднестатистического человека.

Итит твою мать, профессор! :twisted:
Ни у одного человека, изучавшего физику в школе, а не прохлопавшего ушами на уроке, не может возникнуть ступор от какой-нить поломки в электрике. Есть контакт-нет контакта. Пробки, автомат, прозвонить, фаза- ноль. Алюминий - медь не соединяют, и то, если захотеть, с муфтами и переходниками можно временно.
Последний раз редактировалось Карла Чт сен 12, 2013 22:51 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Карла

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 22:47 pm

Красотка писал(а):
TOS™ писал(а):. И, как я уже говорил, у меня полно таких примеров. Водители и строители, например, свободно получают эти деньги. Не говоря уж о халтуре, которой не может не быть у предприимчивого рабочего человека, одержимого желанием заработать.

TOS, тут дело такое, что одно желание денег не сильно на количество денег влияет. Далеко не все люди могут назвать адекватную цену за свои услуги, отстоять эту цену, не все могут найти постоянных заказчиков.
А кто-то вообще ценит свое свободное время или время посвящённое семье больше, чем те деньги, которые он принесёт.
Ну не могут все одинаково зарабатывать. Не могут. Кто-то ещё и не хочет.

Ну вот я не вижу в этом логики. Либо он хочет денег заработать, либо ценит своё свободное время, со всеми вытекающими. Что-то одно из двух. Заработать 30-40 могут все, кто физически здоров и готов вкалывать. Исключения в виде всяко-разных закомплексованных стеснительных людей, которые не могут назвать адекватную цену за свои услуги и шустрить с халтурой не рассматриваем. Я их хорошо понимаю, потому как сам был таким лет 20 назад, причём в довольно запущенной форме. Жизнь меня заставила это в себе преодолевать, нужно было решать проблемы, которые иначе как деньгами не решались. Я уже как-то рассказывал здесь, как мне приходилось расставаться со своим детским романтизмом.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт сен 12, 2013 22:49 pm

Карла писал(а):Итит твою мать, профессор! :twisted:
Ни у одного человека, изучавшего физику в школе, а не прохлопавшего ушами на уроке, не может возникнуть ступор от какой-нить поломки в электрике. Есть контакт-нет контакта. Пробки, автомат, прозвонить, фаза- ноль. Алюминий - медь не соединяют, и то, если захотеть, с муфтами и переходниками можно временно.

Смешная Вы. :) Если бы всё было так, я бы без работы остался.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Россия