gosha » Чт сен 12, 2013 22:10 pm
пришлось все таки прочитать тему, о чем она...
нашел я тот случай, не совсем там все понятно и однозначно. Но давай по порядку (троллить, так по полной)
Ставок 4 процента нет и никогда не было. Бредятина полная.
Вопрос стоял работая в Дмитрове и заработать. Покажи мне хоть одну контору, которая тут раздает кредиты сотрудникам на квартиры, причем дает их под реальные 4%? Прежде, чем ответить, отправлю тебя к законодательству, которая не позволит мне кредитовать даже собственного сотрудника ниже ставки рефинансирования.
Все твои друзья, скорее всего почти все, ну те, которые "вокруг"... они скорее всего местные и не первое поколение. Скорее всего вот так с голого *** они врядли бы начали покупать квартиры в Дмитрове, которые смею тебе заметить стоять уже 200-300 штук долларов. Мы не говорил о голых стенах на дзфс на этапе котлована. А вот так реально пойди и посмотри сколько стоия хотя бы жалкие 100 метровки на большевитской или махалина. Тоже самое про землю, при текущей цене (а никто, даже ты жить в буденовце или "алюминиевом") не жаждют - тоже все цены не реальные. Повезло тем, кто чуток приподнял голову ввязался в ипотеку на фоне роста эдак 2002-2005 года. Дальше цены уже были почти в потолке.
Так вот, кроме тех людей, кто может работать в 10 смен, кто не хочет видеть своих детей и жену, а будет гробить свое здоровье на 2 работах, есть люди, без которых ты жить не можешь, но их зарплаты никогда не могут позволить себе ипотеку, (ипотеку в талдоме бери себе сам). Это медсестры, нянечки, врачи, государственные служащие (не чиновники), служащие ГУПов, МУПов и пр. Им покинуть свои места и начать вместо твоих детей, устраивать свою личную жизнь? А если твой ребенок не будет в детском саду, боюсь нянчится тебе придется с ним самому и тогда работать на 2 работах ты не сможешь.
Я вообще намного более против выдачи квартир, я больше за то, что бы людям платили нормальные зарплаты или был соцнайм жилья. Но вот сейчас, при зарплатах 12 тысяч у государственного чиновника, размахивать трусами и орать - мои друзья могли заработать, зарабатывайте и сами - не логично. Но кстати квартиры им особо и не дают. Сосут они за свои 12 тысяч просто от звонка до звонка и вся их радость в этой жизни это премия.
ах еще, если у человека сгорела его частная собственность, это его личная проблема и давать жилье за это просто тупость. Свое жилье должно тушится самостоятельно, страховаться и пр. Опять же погорельцам надо помогать и обязательно предоставлять временное жилье. Увы, нормального социального жилья у нас нет и никогда не будет.