???????? ???????????????? ?? ????????

Ждать квартиру от государства...

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Ждать квартиру от государства...

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 16:32 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Итак..представим перед вами молодая мама с двумя детьми.Один в садике..второй в школе.
Как она должна вкалывать и где,что бы не только успеть отвести и встретить детей с садика и школы и приготовить и постирать и ещё уделять разностороннему развитию детей время?
Мне нужен конкретный пример в студию.
И да-предлагать детей сдать в интернат или детский дом не надо:)
Я жду:)

В моё время основную массу детей отправляли в сад с 7 месяцев и выходили на работу. Стиральных машинок - не было, бытовой техники - не было, памперсов (!!!) - не было. Считай, ничего не было! Для многих это был трудовой АД, порой приходит такая мама с работы, стирает ванну с пелёнками - и плачет, стирает - и плачет. А потом на кухню, а далее книжки на ночь почитать детишкам... И жильё в собственность за это никто не давал, заметьте. И медалек за героизм, и льгот всяко-разных тоже. Хотя советское государство побогаче было.
И ничего, жили и растили достойных людей. Теперь же в помощь есть многое, несравнимо больше, чем ещё 30-40 лет назад. Появилась возможность зарабатывать, наконец.
Так что я, пожалуй, присоединюсь к Ксантиппе, хотя за рождение трёх детей я бы 3к квартиру давал. Потому, как ЗАСЛУЖИЛИ, да. Трое детей - это того стоит, это вам не 20-ти летний парень, живущий с мамой в одной комнате.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 16:33 pm

Карла писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а):Мама воспитывающая ребёнка не дармоед.

Я не про мам, а про дармоедов, которые в кабинетах сидят на распределиловке.
ЗЫ. В другой город- легко. Ж...пу поднимаешь и решаешь проблему.

+100! :Rose:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт сен 12, 2013 16:36 pm

Карла писал(а):Знаете, Максим. А мне не смешно. Я не согласна с ТОСом по поводу "легко поднял бабло", потому что человек имеет право реализовать себя в чем-то и получать за это достойную зарплату.
Но мне тоже надоели льготники, которыми можно манипулировать, натравливать в случае надобности ( имеем примеры, как ветераны пошли по судам) и при этом НЕТ в обществе истинной добродетели, отзывчивости. Аха, даже у тех, кто бежит покупать стиральные машины и помогать бродячим псам. Но это другая, более глубокая и другого измерения тема .(например:, ответить на вопрос: кто такой истинно добрый и отзывчивый человек?)

Карла, если уж решать данную проблему, то комплексно. Убираем льготников, очередников (опять же, полностью убрать я думаю не реально) предварительно обеспечив жильём тех, кто лет по 20 его ждал. И делаем условия чтобы купить, построить или просто снимать квартиру было доступно.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 16:42 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Вы правда думаете что всем квартира с рождения достаётся?

Я правда думаю, что мама имеет место рождения. Конечно, не в отдельной квартире, не сама по -себе, но свой угол имеет. Сиротам после дет.дома квартиры дают. Или вы предполагаете, что вот, я родилась и родила, и за то что кислородом дышу-дайте мне квартиру?
Вопрос -то стоит в другом совершенно. ПОРА МЕНЯТЬ ВСЮ СИСТЕМУ.
Случайно заглянувшая писал(а):Да..папа вкалывает на квартиру и всё зашибись..дети его не видят..жена-тоже..здоровье на фиг..ЗАТО ОН ГОРДЫЙ-Я У ГОСУДАРСТВА НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛ,Я ВКАЛЫВАЛ!
Кому эта гордось нужна?Уж точно не его детям..и не его жене..и не родителям..видеть как человек убивается на работе..родной человек..это же ад..

Поэтому не вижу ничего плохого,в том,что квартиры дают.Пусть и нечасто.
И эти люди,которые 20 лет работают на постройку дома и отдают деньги на сьём квартиры им в принципе надо бы оформить документы или какая сейчас процедура,что бы им государство дало квартиру.Я бы на месте их друга не восхищалась таким терпением,а помогла взять что положено и так..
А то со стороны конечно хорошо наблюдать,подумаешь люди 20 лет здоровье и деньги отдают на жильё..и повосхищаться на Форуме..м-да..

А причем тут гордость? Вам пишут, что государство НЕ дает жилье тем, кто убивается. Оно бесплатно дает его социальным иждивенцам, гос.служащим. (посмотрите закон, кто может встать в очередь на получение социального жилья).И один раз в 20 лет врачам и учителям. Именно это и возмущает всех, кто вкалывает. Система распределения у нас развращает морально, создавая суррогат помощи и отзывчивости.
Последний раз редактировалось Карла Чт сен 12, 2013 16:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт сен 12, 2013 16:43 pm

TOS™ писал(а):В моё время

Вот не надо этого..я уже слышала:в наше время у нас и бла-бла-бла..если вы так жили,то поколение.то это не значит,что и мы должны так же жить.
,
TOS™ писал(а):отправляли в сад с 7 месяцев

Не в сад,а в ясли и если вы не в курсе их сейчас практически нет.

TOS™ писал(а):И жильё в собственность за это никто не давал

Кстати..у меня нет жилья в собственности я от этого не страдаю..у меня соцнайм..
Но ведь дело не в этом..
Я просила вас конкретно написать ГДЕ и КАК работать женщине с двумя детьми что бы заработать на квартиру и всё...про то что было или что то ещё-не надо..
Мне нужны конкретные предложения.
Вы напишите,ведь это поможет кому то заработать на квартиру честным трудом:)
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт сен 12, 2013 16:46 pm

Карла писал(а):но свой угол имеет

Зачастую комнату в квартире родителей и вот на эти 10 квадратных метрах им вдвоём с малышом охренительно комфортно..м-да..

Карла писал(а):Или вы предполагаете, что вот, я родилась и родила, и за то что кислородом дышу-дайте мне квартиру?

Карла.да я считаю именнго так.вы родились..вы работаете,вы родили или родите детишек и конечно у вас по умолчанию должно быт отдельное жильё.Извините но вы не переубедите меня в том,что я неправа в данном вопросе.

Карла писал(а):Вам пишут, что государство НЕ дает жилье тем, кто убивается.

ОНИ И НЕ ПРОСИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!Вот что меня задело!
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 16:48 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Поэтому не вижу ничего плохого,в том,что квартиры дают.Пусть и нечасто.
И эти люди,которые 20 лет работают на постройку дома и отдают деньги на сьём квартиры им в принципе надо бы оформить документы или какая сейчас процедура,что бы им государство дало квартиру.Я бы на месте их друга не восхищалась таким терпением,а помогла взять то.что им положено и так..
А то со стороны конечно хорошо наблюдать,подумаешь люди 20 лет здоровье и деньги отдают на жильё..и повосхищаться на Форуме..м-да..

Ничего никто не даст! Чисто математически это невозможно, неужели вы этого не понимаете? Это всё равно, что в лотерею играть, где на каждого выигравшего приходится сотня-другая нахлебников, которые могли бы спокойно и без квартирки обойтись. А помто удивляетесь, от чего это у нас маленькие зарплаты платят. А от того, что очереди на квартиры есть, вот от чего.
Очередь на квартиру - это абсолютное зло, она даёт лишь возможность их нецелевой раздачи и возможность властям игнорировать проблемы людей, вот и всё! Тебя в очередь поставили? - Вот и стой, и не ропщи! Жди! Уже скоро дадим квартиру! А заодно, вот бюллетень тебе, здесь нужно крестик проставить, а то не дадим, ПОНЯЛ? Вот так наше государство общается с людьми. А не было бы очереди - вот тогда не было бы возможности формально исполнять свои обязанности по обеспечению людей достойным уровнем жизни. Вот тогда пришлось бы людям нормальные зарплаты платить. Свободным людям, а не нашим униженным бюджетникам, которых держат на цепи всякими квартирками-очередями-льготами.

Вы удивитесь, но мои знакомые, которые 20 лет квартиру снимают, категорически против государственных льгот. Они счастливы тем, что могут заработать своими руками и головой.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 16:49 pm

TOS™ писал(а):Так что я, пожалуй, присоединюсь к Ксантиппе, хотя за рождение трёх детей я бы 3к квартиру давал. Потому, как ЗАСЛУЖИЛИ, да. Трое детей - это того стоит, это вам не 20-ти летний парень, живущий с мамой в одной комнате.

Да я бы вообще каждой семье с рождением ребенка давала землю, помогала строить жилье, (а не какие-то пособия и сертификаты), и беспроцентную ссуду, которая гасится с рождением каждого следующего ребенка. Захотели продать и пропить? Продавай, но в защиту интересов детей покупаешь им отдельную площадь, а с остального платишь такой налог, что мало не покажется.
Карла

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 16:52 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Зачастую комнату в квартире родителей и вот на эти 10 квадратных метрах им вдвоём с малышом охренительно комфортно..м-да..

Ну так объясните мне ПОЧЕМУ малообеспеченной семье или маме- одиночке , проживающей на 10 кв. метрах НАДО дать бесплатную квартиру В СОБСТВЕННОСТЬ, а полной семье, проживающей с родителями на 10 метрах, но при этом старающимся решать свои проблемы и с ответственностью относящимся к рождению детей - НЕ НУЖНО только лишь потому, что они убиваются на работе и не считаются малообеспеченными?
Карла

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 16:54 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Карла писал(а):Вам пишут, что государство НЕ дает жилье тем, кто убивается.

ОНИ И НЕ ПРОСИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!Вот что меня задело!

И не просят, потому что себе дороже и не за что. Они ж разумные люди, книги читают и понимают, что даже в развитом капиталистическом обществе это невозможно теоретически.

Разве обязательно вложить деньги в МММ, чтобы понять убыточность этой затеи?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 16:56 pm

Карла писал(а):
TOS™ писал(а):Так что я, пожалуй, присоединюсь к Ксантиппе, хотя за рождение трёх детей я бы 3к квартиру давал. Потому, как ЗАСЛУЖИЛИ, да. Трое детей - это того стоит, это вам не 20-ти летний парень, живущий с мамой в одной комнате.

Да я бы вообще каждой семье с рождением ребенка давала землю, помогала строить жилье, (а не какие-то пособия и сертификаты), и беспроцентную ссуду, которая гасится с рождением каждого следующего ребенка. Захотели продать и пропить? Продавай, но в защиту интересов детей покупаешь им отдельную площадь, а с остального платишь такой налог, что мало не покажется.

Вот да, кстати. Землю + помощь в постройке дома. Хотя бы бесплатный подвод коммуникаций и льготный кредит. Это будет не государственная милость, которой можно ждать бесконечно. Это будет взаимовыгодное сотрудничество.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт сен 12, 2013 16:56 pm

Карла писал(а):Ну так объясните мне ПОЧЕМУ малообеспеченной семье или маме- одиночке , проживающей на 10 кв. метрах НАДО дать бесплатную квартиру В СОБСТВЕННОСТЬ, а полной семье, проживающей с родителями на 10 метрах, но при этом старающимся решать свои проблемы и с ответственностью относящимся к рождению детей - НЕ НУЖНО только лишь потому, что они убиваются на работе и не считаются малообеспеченными?

:)Я не знаю..вы наверное что то неправильно поняли:)
Я за то что бы жильё было у всех..изначально..мама вы или нет..полная семья или нет..:)

TOS™ писал(а):И не просят, потому что себе дороже и не за что.

Я конечно уважаю их выбор..но вот просить надо это нужно им в первую очередь..другим то всё равно..просто 20 лет жизни на материальные блага..это жесть..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт сен 12, 2013 17:01 pm

TOS™ писал(а):Ничего никто не даст! Чисто математически это невозможно

Вот тут вы ошибаетесь.Я знаю три семьи,которым дали квартиры.В Дмитрове.

Без лотерей.
И без прочего.
Но конечно они не сидели и не ждали.что а может кто то заметит,что они ютятся в конуре..
И подруга моя лучшая понимала,что ей не заработать на квартиру никак..имея двух детей и уже стареньких родителей..Она-понимала..и я это понимаю..

Вот и всё..

И уж точно я бы не хотела что бы она и потом ещё её дети две жизни горбатились на право купить квартиру..я ей подруга и я от души рада,что пусть в 28 лет но она получила...а её родители к закату жизни..
А вот ваш взглядна то что друзья 20 лет вкалывают мне непонятен..это ненормально радоваться,что люди не живут,а существуют..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 17:02 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Карла.да я считаю именно так.вы родились..вы работаете,вы родили или родите детишек и конечно у вас по умолчанию должно быт отдельное жильё.Извините но вы не переубедите меня в том,что я неправа в данном вопросе.

Так вот ударение должно быть на "вы работаете". Про что мною и написано выше: у нас нет страны возможностей, где каждый ассенизатор и дворник заработает себе на жизнь согласно Декларации прав человека, достойную человеческого существования.
Как только "вы работаете" -отсутствует, остается "родился и родил" - извините, я против. Аха, когда с такими вот улыбочками :mrgreen: пишут, куда пойти, чтобы содрать, официально не работаем, и как скрыть, что уже есть, но хочется урвать еще, потому что Я РОДИЛА - надо прекращать это все.
Карла

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 17:03 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Я за то что бы жильё было у всех..изначально..мама вы или нет..полная семья или нет..:)

Поддерживаю! Я тоже за Мир во всём Мире, чтобы все люди были счастливы!

Случайно заглянувшая писал(а):Я конечно уважаю их выбор..но вот просить надо это нужно им в первую очередь..другим то всё равно..просто 20 лет жизни на материальные блага..это жесть..

Мой принцип - никогда ничего не просить, ибо всё равно не дадут, но лишь получат право использовать. В этой жизни полагаться можно только на себя. Даже не на друзей. И даже не на ближайших родственников.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 17:05 pm

TOS™ писал(а):
Вот да, кстати. Землю + помощь в постройке дома. Хотя бы бесплатный подвод коммуникаций и льготный кредит. Это будет не государственная милость, которой можно ждать бесконечно. Это будет взаимовыгодное сотрудничество.

Это само собой разумеется, можно даже первый год по льготной цене коммуналку обеспечить. Естественно детсады, школы, спорткомплексы- все в микрорайоне.
Последний раз редактировалось Карла Чт сен 12, 2013 17:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт сен 12, 2013 17:05 pm

TOS™ писал(а):В этой жизни полагаться можно только на себя

Да это понятно..я тоже так живу.

Карла писал(а): остается "родился и родил" - извините, я против

Ну если в женщине силён матринский инстинкт и она рано родила и потом ещё,и занимается домом и хозяйством и детьми то что в этом неправильного..это та же работа,только без выходных.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 17:08 pm

TOS™ писал(а):В этой жизни полагаться можно только на себя

Да это понятно..я тоже так живу.

Карла писал(а): остается "родился и родил" - извините, я против

Ну если в женщине силён матринский инстинкт и она рано родила и потом ещё,и занимается домом и хозяйством и детьми то что в этом неправильного..это та же работа,только без выходных.

Да, пусть занимается. Кормит ее кто в это время? Детей кто обеспечивает?
Карла

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт сен 12, 2013 17:11 pm

Карла писал(а):Кормит ее кто в это время? Детей кто обеспечивает?

Она работает плюс родители..так вскладчину и живут..но подсчитали мы как то что если квартиру покупать,то ей работать надо до сметри самой на ипотеку:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 17:11 pm

TOS™ писал(а):Ничего никто не даст! Чисто математически это невозможно

Вот тут вы ошибаетесь.Я знаю три семьи,которым дали квартиры.В Дмитрове.

Ну и я знаю, и что? Теперь они за Воробьёва голосуют все дружно и сказать ничего не могут, ибо если что выкинут их на задворки.

Простая логика на уровне детской задачи с бассейном (где в одну трубу втекает, а в другую - вытекает) показывает, что если вы не можете заработать 3 ляма на квартиру, государству неоткуда взять эти деньги. Их нет ФИЗИЧЕСКИ. И это значит лишь одно - вы, получая бесплатную квартиру, получаете её за счёт тех, кто за такую же квартирку горбатится и платит за неё тройную цену. Вот и вся арифметика, в духе "отнять и поделить".

Случайно заглянувшая писал(а):А вот ваш взглядна то что друзья 20 лет вкалывают мне непонятен..это ненормально радоваться,что люди не живут,а существуют..

Отлично живут. Образование детям дают прекрасное, по миру ездят. Строят потихоньку дом, к слову. Всё у них будет, а если и не будет - то уже было в достатке!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 17:14 pm

Случайно заглянувшая писал(а):То есть вы отдаёте себе отчёт в то.что те налоги которые вы платите не идут на предоставление жилья очередникам,а идут и стекаются совершенно в другом месте?:)

Я отдаю себе отчет в том, что при отсутствии такой системы распределиловки, не было бы вообще такой статьи расходов в бюджете: содержание собесов с кучей кабинетов и комиссий с правом решения, кто самый льготный и кому какой кусок кинуть.
Карла

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 17:18 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Она работает плюс родители..так вскладчину и живут..но подсчитали мы как то что если квартиру покупать,то ей работать надо до сметри самой на ипотеку:)

Пусть работает. Она так решила. Дай Бог ей здоровья.
Стандартная ситуация в нашей стране. Не вижу повода предоставлять особые льготы за особые заслуги. А именно это мы и обсуждаем.
Карла

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 17:19 pm

Вот, кстати, есть у меня ещё одни знакомые. Приехали сюда из дальних краёв, поселились в общаге. Устроились РАБОТАТЬ на крупное Дмитровское строительное предприятие, рабочими, тысяч на 30-40. Воспитывают сына, который учится на отлично в престижной школе. В общем, хорошая российская полноценная семья, пример для подражания. Через несколько лет дали им кредит под 4% годовых на покупку 2-х комнатной квартиры. И ничего у г-ва не просили, да. Всё своё - ЗАРАБОТАЛИ.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 17:22 pm

Йо! :shock: :shock: :shock: А где дают под 4%?
Карла

Сообщение Garikk » Чт сен 12, 2013 17:26 pm

Ставка по кредиту не может быть ниже ставки рефинансирования, а это 8,25% в данный момент
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Россия