???????? ???????????????? ?? ????????

Ждать квартиру от государства...

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Ждать квартиру от государства...

Сообщение gosha » Чт сен 12, 2013 22:56 pm

TOS™ писал(а):Да, первым делом все подались в Москву на заработки ещё в середине 90-х. И квартиры начали покупать тогда же. Сейчас у некоторых из них не одна квартира в Москве и частный дом. Остальное лучше тебе в аську кину, чтоб народ попусту не будоражить...

Вот тут ты полностью прав, я об этом и пишу.

Барыги первым делом действительно поскупали Россию, потом, когда началась частная предпринимательство и у некоторых торгашей появились деньги - пошла первая волна покупок "современного жилья". Но все это к честным и нормальным людям практически не относится. И от большинства вопросов именно ты специально или невнимательно отклонился. Мне же читать выше нечего, там нет ни единого примера, как медсестра купила квартиру на оборонке.

Ну раз я прав, давай сначала дождемся когда зарплаты поднимут всем, а не только мус... полицейским, а потом уже будем "в два горла" орать - долой бесплатно жилье. У меня почему то сложилось мнение, что ты сначала против, а потом уже за зарплаты :)

2 Карла: я безработный администратор форума, какие подоходные налоги можете с меня взыскать, что бы дать мне в кредит 56 миллионов на 12 лет?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 22:59 pm

Тут еще вот какая проблема.
Вопрос чего хотеть. Если хотеть и шубу норковую, и ногти наращивать на короткие некрасивые пальцы, подправляя их через день, и косметолог личный, и бриллианты, и отдых на Мальдивах, и квартиру в элитном доме, и машину, и поесть икру с маслом, и репетитора детям, и то, что есть у соседа, а мне тоже нада, и чтоб время было потрындеть в инете по поводу неправильного пути человечества в плане роста потреблядства... то конечно, все мы не можем заработать, малоимущие.
А есть люди, которые как-то прожили счастливо, имея свои приоритеты, не зацикленные на внешних признаках успешного человека, экономя, имеют и жилье, и образованных детей, которые сами учились на отлично, потому как воспитаны так, и квартиры имеют. Правда не в 28 лет, правда не прогибаясь. Но время пожить и порадоваться результатам у них еще есть. Но это другая история.
Последний раз редактировалось Карла Чт сен 12, 2013 23:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 23:00 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Максим, ложная скромность человеку не к лицу. Если ты в чём-либо действительно хорошо разбираешься, какой смысл от людей утаивать свои умения?
И обрати внимание - я не оперирую понятиями много/мало, как это делаешь ты. Это бессмысленно. Я озвучиваю понятные ориентиры. Я не говорю, что любой способен зарабатывать 100.000 в месяц, но любой здоровый и трудолюбивый мужик способен "поднимать" в Дмитрове 30-40 тысяч. Это НЕ много. И, как я уже говорил, у меня полно таких примеров. Водители и строители, например, свободно получают эти деньги. Не говоря уж о халтуре, которой не может не быть у предприимчивого рабочего человека, одержимого желанием заработать.

Во, круг уже начал сужаться. Теперь уже здоровый мужик. А если не здоровый? И не мужик а женщина? А ещё и с малым ребёнком.

Максим, ничего не началось и не сужается. Это в тебе почему-то не умещаются детали нашей дискуссии. Отмотай назад, посмотри - начиная с первой страницы речь шла исключительно про физически здорового человека, что я специально повторял множество раз. И даже при этом не сомневался, что кто-нибудь обязательно спросит меня про "А если не здоровый?". А если не здоровый - то это отдельный разговор, да.

про женщин с детьми тоже уже отдельно отвечали. У каждого свои возможности и почти у каждого они есть.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 23:01 pm

gosha писал(а):2 Карла: я безработный администратор форума, какие подоходные налоги можете с меня взыскать, что бы дать мне в кредит 56 миллионов на 12 лет?

А кто Вам дал такую ссуду? Это его проблемы.
Карла

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 23:04 pm

gosha писал(а):Барыги первым делом действительно поскупали Россию, потом, когда началась частная предпринимательство и у некоторых торгашей появились деньги - пошла первая волна покупок "современного жилья". Но все это к честным и нормальным людям практически не относится. И от большинства вопросов именно ты специально или невнимательно отклонился. Мне же читать выше нечего, там нет ни единого примера, как медсестра купила квартиру на оборонке.

Ну раз я прав, давай сначала дождемся когда зарплаты поднимут всем, а не только мус... полицейским, а потом уже будем "в два горла" орать - долой бесплатно жилье. У меня почему то сложилось мнение, что ты сначала против, а потом уже за зарплаты :)

2 Карла: я безработный администратор форума, какие подоходные налоги можете с меня взыскать, что бы дать мне в кредит 56 миллионов на 12 лет?

Среди тех, кого я имел ввиду, ни одного барыги нет! В основном все инженерные спецы. И ты прекрасно знаешь, что они могут честно заработать себе не на одну квартиру в Москве.

Ну а очередь нужно ликвидировать в любом случае примерно на том же основании, что и МММ. Это обман. Если медсестра нуждается в жилье - пусть заключают с ней контракт, я обо всём этом уже писал....
Последний раз редактировалось TOS™ Чт сен 12, 2013 23:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 23:05 pm

Maxim писал(а):Смешная Вы. :) Если бы всё было так, я бы без работы остался.

Не... принципиально розетки - не женское дело. Но экстренные меры- нет проблем. Визжать и падать в обморок не буду.
Карла

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 23:07 pm

Maxim писал(а):
Карла писал(а):Итит твою мать, профессор! :twisted:
Ни у одного человека, изучавшего физику в школе, а не прохлопавшего ушами на уроке, не может возникнуть ступор от какой-нить поломки в электрике. Есть контакт-нет контакта. Пробки, автомат, прозвонить, фаза- ноль. Алюминий - медь не соединяют, и то, если захотеть, с муфтами и переходниками можно временно.

Смешная Вы. :) Если бы всё было так, я бы без работы остался.

Ну да, троечников и одиноких женщин в обществе немало, так что без работы не останешься :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 23:09 pm

gosha писал(а):

Ой, да,... Я бы воспользовалась помощью ТОСа в этом случае, в поисках работы. И вообще, прогнулась бы с просьбами, в пределах нормы, если надо заработать,
Карла

Сообщение Maxim » Чт сен 12, 2013 23:11 pm

TOS™ писал(а):Максим, ничего не началось и не сужается. Это в тебе почему-то не умещаются детали нашей дискуссии. Отмотай назад, посмотри - начиная с первой страницы речь шла исключительно про физически здорового человека, что я специально повторял множество раз. И даже при этом не сомневался, что кто-нибудь обязательно спросит меня про "А если не здоровый?". А если не здоровый - то это отдельный разговор, да.

про женщин с детьми тоже уже отдельно отвечали. У каждого свои возможности и почти у каждого они есть.

Да даже если и здоровый мужик, то по определённым причинам может так случится что не может он в Москве работать или в Дмитрове по 30-40 штук поднимать. Да и в теме про ЗП ты насколько мне память не изменяет не оговаривал, мужчина-женщина, с детьми-без. Просто утверждал что много зарабатывать может каждый, было бы желание. и работу-специальность поменять чуть ли не плёвое дело.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Чт сен 12, 2013 23:13 pm

Карла писал(а):Не... принципиально розетки - не женское дело. Но экстренные меры- нет проблем. Визжать и падать в обморок не буду.

Ну а зачем визжать то? Просто часто поломки бывают простейшие, однако устранить их люди почему то не могут.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 23:23 pm

Maxim писал(а):Ну а зачем визжать то? Просто часто поломки бывают простейшие, однако устранить их люди почему то не могут.

Максим я могу устранить многие простейшие поломки, и даже знаю где жиклеры в карбюраторе, и как их прочистить, а если захочу, то найду их и в газовой плите. Но НЕ БУДУ этого делать. И так поступают многие женщины. Но если надо будет, то подучусь и пойду ремонтировать.
Карла

Сообщение frezer » Чт сен 12, 2013 23:24 pm

Почитал тему и прифигел... Не надоело вату катать? И килограммы сравнивать с километрами? :ROFL:
Надо просто признаться - в этой стране всем на всех насрать, в том числе и на себя и похер на каком уровне это всё происходит. Таков итог. Остальное звиздабольство в пользу оправдания распихивания локтями всех и вся. Сегодня ты, завтра тебя, ну это же нормально! Всё здорово же! Кому это нравится - хавайте! Убогие.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 23:27 pm

frezer писал(а):Почитал тему и прифигел... Не надоело вату катать? И килограммы сравнивать с километрами? :ROFL:
Надо просто признаться - в этой стране всем на всех насрать, в том числе и на себя и похер на каком уровне это всё происходит. Таков итог. Остальное звиздабольство в пользу оправдания распихивания локтями всех и вся. Сегодня ты, завтра тебя, ну это же нормально! Всё здорово же! Кому это нравится - хавайте! Убогие.

Дык признались же с в самом начале, блаженный Вы наш. Не фигейте уж.... окончательно....
Карла

Сообщение frezer » Чт сен 12, 2013 23:36 pm

Карла писал(а):
frezer писал(а):Почитал тему и прифигел... Не надоело вату катать? И килограммы сравнивать с километрами? :ROFL:

Дык признались же с в самом начале, блаженный Вы наш. Не фигейте уж.... окончательно....

Не Ваше дело как бы. А так конечно да. Чего уж тут фигеть - как народец кусь кусь кого можно, а где ссыкотно и не достать, то и язычки в жопку, а под этот милый процесс и теорию подвести душеспасительную. Всё в рамках закона и прочих условностей. Смешные.
Последний раз редактировалось frezer Чт сен 12, 2013 23:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 23:39 pm

frezer писал(а):Не ваше дело.

Ну тада и от нашей ваты отойдите, пжста, на метр. Значица мы там никого не трогаем, а вы тут. :mrgreen:
Карла

Сообщение frezer » Чт сен 12, 2013 23:46 pm

Карла писал(а):
frezer писал(а):Не ваше дело.

Ну тада и от нашей ваты отойдите, пжста, на метр. Значица мы там никого не трогаем, а вы тут. :mrgreen:

Пардон, чутка переделал. Я на Вашу ватку и не претендую, играйтесь. Вы все такие занятные за этими потугами.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 23:50 pm

frezer писал(а):Вы все такие занятные за этими потугами.

А нам-то как весело от Вашего "фупазора"! :lol: Все то Вы за нас знаете... :wink:
Карла

Сообщение frezer » Чт сен 12, 2013 23:59 pm

Карла писал(а):
frezer писал(а):Вы все такие занятные за этими потугами.

А нам-то как весело от Вашего "фупазора"! :lol: Все то Вы за нас знаете... :wink:

А тут и знать нечего - вы тут сами соловьями всю правду матку изложили. Но вам туда, а нам туда. Не хворайте.
frezer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 0:10 am

Не усложняй и не надумывай, никакого распихивания локтями не обсуждалось и не обсуждается. Распихивание - это когда ты кого-либо целенаправленно и незаслуженно вытесняешь на задний план. Подсиживаешь, сплетни распускаешь с целью создать негативный образ и опустить... Такое встречается, и весьма нередко, но вот только не нужно всех под одну гребёнку. В жизни имеет место естественная иерархия, где каждый человек оказывается на своём уровне, даже если он ничего к этому предпринимать не будет. И если кто-либо много работал и учился, совершенно естественно для него иметь больше благ. Даже если он не особо стремится к ним напрямую, они у него сами появятся. И никакого распихивания, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт сен 13, 2013 8:30 am

Карла писал(а):Алюминий - медь не соединяют, и то, если захотеть, с муфтами и переходниками можно временно.

Кстати соединяют, и не временно. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 8:51 am

Maxim писал(а):Да даже если и здоровый мужик, то по определённым причинам может так случится что не может он в Москве работать или в Дмитрове по 30-40 штук поднимать.

Может случиться. Знаю и таких здоровых мужиков, и почти у всех уважительная причина. Кто-то попивает и тяжко ему, кто-то не может без вечерних медитаций на диване, у кого-то хобби какое подвисает и т.п.
Да я ж не против! Известное дело, что каждый д**чит, как он хочет (старинная русская мудрость, если что). Но вот только потом не нужно по очередям околачиваться и квартирки просить. Ибо не за что. :evil:

Maxim писал(а):Да и в теме про ЗП ты насколько мне память не изменяет не оговаривал, мужчина-женщина, с детьми-без. Просто утверждал что много зарабатывать может каждый, было бы желание. и работу-специальность поменять чуть ли не плёвое дело.

Про здоровье оговаривал всегда, это как бы само собой подразумевается настолько, что среди понятливых люде можно было б даже не озвучивать. Насчёт женщины с детьми - да. Но вот ты опять не делаешь выводы из своих ошибок. Никогда не говори "много" про нечто исчисляемое, это выглядит, мягко говоря, ... сам должен бы понимать.
Не "много", а обсуждается вполне себе гуманный потолок в 30-40 тысяч. Да, за редким исключением, почти каждый может. Даже женщина с ребёнком (про мужиков вопрос, имхо, вообще не обсуждаем). Среди тех, кого я знаю, исключений нет, даже если я имею ввиду людей с низким уровнем образованности.
Либо не хотят, либо имеют.
Конкретные примеры просто не хочу здесь приводить, т.к. многие меня читают и периодически передают "привет" всем теоретикам и мастерам скептицизма :mrgreen:.
Могу в личку тебе кое-какие детали скинуть, наконец могу позвонить и рассказать, если очень нужно. Впрочем, мы же с тобой эту тему обсуждали как-то, я тебе рассказывал, как и что, буквально по шагам, но ты ведь сам сказал, что тебя де твой уровень устраивает и ты не готов расстаться со своей вознёй в гараже в обмен на карьерный рост. И ещё куча условий в духе "а вот менеджером я работать не буду, не моё".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Пт сен 13, 2013 9:04 am

У меня такой скромный вопрос. Что может позволить себе молодая семья при окладе 40-45 тыс. руб, если их зарабатывает муж, а жена сидит с маленьким ребёнком?
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пт сен 13, 2013 9:09 am

TOS™ писал(а):Может случиться. Знаю и таких здоровых мужиков, и почти у всех уважительная причина. Кто-то попивает и тяжко ему, кто-то не может без вечерних медитаций на диване, у кого-то хобби какое подвисает и т.п.
Да я ж не против! Известное дело, что каждый д**чит, как он хочет (старинная русская мудрость, если что). Но вот только потом не нужно по очередям околачиваться и квартирки просить. Ибо не за что. :evil:

Ну давай не будем смешивать лень (валяние на диване,бухло и т.п.) с причинами когда человек не может ездить в Москву работать или в Дмитрове работать и появляться дома тока на ночь, ну или взять и легко поменять сферу деятельности (семья, родители за которыми нужен уход, отсутствие образование или каких навыком и т.п.)

TOS™ писал(а):Впрочем, мы же с тобой эту тему обсуждали как-то, я тебе рассказывал, как и что, буквально по шагам, но ты ведь сам сказал, что тебя де твой уровень устраивает и ты не готов расстаться со своей вознёй в гараже в обмен на карьерный рост. И ещё куча условий в духе "а вот менеджером я работать не буду, не моё".

Про то, что меня в жизни всё устраивает я не говорил. Я сказал что на данный момент у меня нет возможности работать в Москве. Именно возможности. И как ты это назвал возня в гараже к этому не имеет никакого отношения. Т.ч. не надо передёргивать.
И да, менеджером работать это не моё. Что тут такого?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Пт сен 13, 2013 9:14 am

Красотка писал(а):У меня такой скромный вопрос. Что может позволить себе молодая семья при окладе 40-45 тыс. руб, если их зарабатывает муж, а жена сидит с маленьким ребёнком?

Мои хорошие знакомые, молодая пара с двумя детьми, ипотеку взяли с таким доходом (улучшили жилищные условия, вторичное жилье). Трудно, но....Вопрос чего хотеть и насколько готовы отказаться, как я писала выше, от стандартов и атрибутов, придуманных обществом для "успешных " людей. Например, большая экономия, когда дети на грудном вскармливании в первый год жизни и не находятся сутками в подгузниках.
ЗЫ. Упс, :oops: знаю еще пару, которые умудрялись на эти деньги оплачивать свою учебу.
40-45 тысяч это хороший доход, если к моменту вступления в брак осознали, что кроме слова "хочу", есть слово "надо" и выражение " мама-папа не должны".
Последний раз редактировалось Карла Пт сен 13, 2013 9:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 9:18 am

Красотка писал(а):У меня такой скромный вопрос. Что может позволить себе молодая семья при окладе 40-45 тыс. руб, если их зарабатывает муж, а жена сидит с маленьким ребёнком?

Немногое, даже в отпуск на море сложновато будет выехать. О покупке квартиры только лишь с этих денег речь, думаю, не идёт - нужно искать доп. варианты.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия