Пт сен 13, 2013 14:21 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):
Это ещё с какой такой стати? В нашей стране исторически было принято, что дедушки с бабушками воспитывают детей, а родители впахивают, как проклятые, пока силы есть. Вспомните, сколько раз встречается в литературе сюжет, когда внуков отправляют к бабушке в деревню на лето, например.
Это не по-европейски. Там редко с внуками сидят.
Пт сен 13, 2013 14:22 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Это ещё с какой такой стати? В нашей стране исторически было принято, что дедушки с бабушками воспитывают детей, а родители впахивают, как проклятые, пока силы есть. Вспомните, сколько раз встречается в литературе сюжет, когда внуков отправляют к бабушке в деревню на лето, например.
Это не по-европейски. Там редко с внуками сидят.
Пт сен 13, 2013 14:28 pm
tapik писал(а):Да я не думаю, представляю стоимость тоста с паштетом и сока на завтрак, супа и бифштекса на обед, говяжьего стейка на ужин, не укладываюсь в 100 рублей, а уж с возможными вариациями вообще тяжело. А отказаться от нормальной пищи, даже ради квартиры... Да на кой она будет нужна?
Пт сен 13, 2013 14:31 pm
TOS™ писал(а):
А вот мне многие тут пишут, мол, у нас Россия... Вот и пусть тогда крестик наденут, например.
Пт сен 13, 2013 14:42 pm
TOS™ писал(а):KuLebyaka писал(а):TOS,возьмите меня пожить в ту страну,где вы живете,где все ЧУЖИЕ проблемы решаются,взмахом вашей руки по клаве..Я хочу там жить.
ЗЫ.квартира мне не нужна.
Я не решаю проблемы, я объясняю, как их можно решить и вселяю надежду. Если это работает в 20 случаях из моей практики, нет никаких оснований думать, что 21 случай к вам не имеет отношения.
Знаете, чем сильно отличаются наши люди от западных? Наши слишком много думают и говорят о будущем, о невозможности чего-либо, соображают там чего-то в своей черепушке. А западные просто делают методом проб и ошибок. И достигают лучшего результата.
Пт сен 13, 2013 14:50 pm
Пт сен 13, 2013 14:58 pm
Пт сен 13, 2013 15:23 pm
mischkagammi писал(а):А вообще - может Тос заразился непримиримостью к чужому мнению и крайнему высокомерию? Болезнь его мучает, так давайте потерпим, все пройдет и к нам вновь вернется мудрый и справедливый Тос.
Пт сен 13, 2013 15:24 pm
gosha писал(а):2TOS если ты считаешь, что твои дети достойны лишь олимпика, а не отца и матери, все прекрасно, за них ты выбор свой сделал. Не стоит только его так сильно распространять. Квартира конечно нужна, машина тоже. Но переводить свою жизнь в плоскость - пусть моих детей воспитывает тренер горнолыжник, пусть это делают ущербные.
Макс, ты молодец!
Пт сен 13, 2013 15:28 pm
KuLebyaka писал(а):Потому что после того,как наших детей воспитывают бабушки-дедушки,тетя из школы...дядя из секции ,наши дети,будут выкидывать мусор из зеленых девяток...
Пт сен 13, 2013 15:31 pm
TOS™ писал(а):KuLebyaka писал(а):Потому что после того,как наших детей воспитывают бабушки-дедушки,тетя из школы...дядя из секции ,наши дети,будут выкидывать мусор из зеленых девяток...
Сначала он играет джаз, а завтра Родину продаст, ага...
Вы же не кидаете мусор, нет? Бабушки с дедушками вас сумели воспитать?
Пт сен 13, 2013 15:34 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):
А вот мне многие тут пишут, мол, у нас Россия... Вот и пусть тогда крестик наденут, например.
У нас тут не Россия, увы, а страна абсурда. Будь у нас европейские отношения между работником и работодателем, контролируемые и обеспечиваемые государством, а семейные отношения по действительно рассейскому принципу "бабушки-внуки", то жили бы не хуже европ с америками.
Пт сен 13, 2013 15:35 pm
KuLebyaka писал(а):TOS™ писал(а):KuLebyaka писал(а):Потому что после того,как наших детей воспитывают бабушки-дедушки,тетя из школы...дядя из секции ,наши дети,будут выкидывать мусор из зеленых девяток...
Сначала он играет джаз, а завтра Родину продаст, ага...
Вы же не кидаете мусор, нет? Бабушки с дедушками вас сумели воспитать?
Меня воспитывали родители..и я своих детей воспитывала сама и внуков моих тоже воспитывают родители.Родители это первоочередное,в чем нуждается ребенок..
Пт сен 13, 2013 15:37 pm
gosha писал(а):2TOS если ты считаешь, что твои дети достойны лишь олимпика, а не отца и матери, все прекрасно, за них ты выбор свой сделал.
Пт сен 13, 2013 15:37 pm
TOS™ писал(а):gosha писал(а):2TOS если ты считаешь, что твои дети достойны лишь олимпика, а не отца и матери, все прекрасно, за них ты выбор свой сделал. Не стоит только его так сильно распространять. Квартира конечно нужна, машина тоже. Но переводить свою жизнь в плоскость - пусть моих детей воспитывает тренер горнолыжник, пусть это делают ущербные.
Макс, ты молодец!
Великие люди России, которых во множестве воспитали няни, ущербны? Крестьянство, воспитанное бабушками/дедушками ущербно?
Пт сен 13, 2013 15:41 pm
tapik писал(а):TOS™ писал(а):gosha писал(а):2TOS если ты считаешь, что твои дети достойны лишь олимпика, а не отца и матери, все прекрасно, за них ты выбор свой сделал. Не стоит только его так сильно распространять. Квартира конечно нужна, машина тоже. Но переводить свою жизнь в плоскость - пусть моих детей воспитывает тренер горнолыжник, пусть это делают ущербные.
Макс, ты молодец!
Великие люди России, которых во множестве воспитали няни, ущербны? Крестьянство, воспитанное бабушками/дедушками ущербно?
И где сейчас взять тех нянь? Крестьянство... Вы им про ипотеку не рассказывайте, а то от цифры ежемесячного платежа число крестьян сократится
Пт сен 13, 2013 15:41 pm
TOS™ писал(а):Если бы у бабушки был сами знаете чего. Когда вы берёте кредит под 3% на 30 лет + банк не начинает судорожно выцарапывать у вас свои проценты опережающими темпами вперёд платежей по кредиту, расклад выходит совсем другой, да. А ещё там в армию не забирают и молодой человек имеет возможность околачиваться лет до 20, выбирая себе занятие по душе. Будучи на 100% уверенным (а зря), что государство на старости лет обеспечит ему пенсию не менее 60% от оклада...
Пт сен 13, 2013 15:42 pm
Пт сен 13, 2013 15:43 pm
TOS™ писал(а):Великие люди России, которых во множестве воспитали няни, ущербны? Крестьянство, воспитанное бабушками/дедушками ущербно?
Пт сен 13, 2013 15:47 pm
KuLebyaka писал(а):Помощь всегда должна быть-иметься ввиду,что помогут и подстрахуют...но нельзя воспитание детей вешать на бабушек и дедушек.ИМХО..все устала...больше спорить не хочу,так как идем по кругу...
Пт сен 13, 2013 15:59 pm
tapik писал(а):Я имел в виду ТЕХ нянь, которые воспитали великих людей. Няню найти не проблема, регулярно в желтых передачах: няня избивала ребенка и т.д. и т.п.
KuLebyaka писал(а):У ребенка должны быть родители... не стописят секций...на которые его водят бабушка и дедушка...а мама и папа и живые и настоящие, а не как правильно заметил Гоша..на обоях на рабочем столе.Я вообще не понимаю этой политики повесить ребенка на кого то..на родственницу пенсионерку,на няню...а может ну их детей то??Вкалывать на здоровье с 8 до 22,ходить самим в Олимпик,и еще на стописят развлечений ,если времени хватит...зачем на детей то отвлекаться....Потому что после того,как наших детей воспитывают бабушки-дедушки,тетя из школы...дядя из секции ,наши дети,будут выкидывать мусор из зеленых девяток...квартира и стописят секций не дадут ребенку внимание и родительской любви....а когда уже будет квартира,то уже нафиг наше внимание нужно...что выросло ,то выросло.
Пт сен 13, 2013 16:01 pm
Пт сен 13, 2013 16:13 pm
TOS™ писал(а): А ещё там в армию не забирают и молодой человек имеет возможность околачиваться лет до 20, выбирая себе занятие по душе. Будучи на 100% уверенным (а зря), что государство на старости лет обеспечит ему пенсию не менее 60% от оклада...