Maxim писал(а):На свои блага, пускай и не на такие как у тебя, я тоже сам заработал. Без чьей либо помощи.
Максим, я знаю, у тебя всё получится! И сына ты вырастишь, и женишься. Только тормозить и занудствовать перестань. В остальном цены тебе нет!
Maxim писал(а):На свои блага, пускай и не на такие как у тебя, я тоже сам заработал. Без чьей либо помощи.
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Нет, конечно. Из этого ну никак не следует, что некому ребёнка брать/забирать. Но даже если и так, на любое твоё исключение я приведу множество реальных примеров тех, кто эту проблему решил. Если вокруг тебя другая ситуация - я уж и не знаю, что думать, мы видимо в разных мирах живём.
Ну да конечно, тебе видней есть кому ребёнка забрать или с кем ему сидеть.
Красотка писал(а):tapik писал(а):А вот после этого советы и выводы.
Доходные дома с очень доступной арендной платой. Но это в нашей стране пока из области фантастики.
tapik писал(а):Давайте как-то подъитожим 11 страниц "если да кабы".
ИМХО
Антон прав: квартиры за бесплатно давать нельзя. Никому.
Максим прав: заработать на квартиру КАЖДЫЙ не может.
А вот после этого советы и выводы.
Maxim писал(а):Если бы тебе твой дом на "льготных" условиях не достался ты бы сейчас где жил, а?
Mikle писал(а):Про Страну.
Вчера как раз по "Сов.секретно" смотрел тему про бомжей!
Ведущий спрашивает:
- А какое время может прожить человек, оказавшийся без квартиры на улице?
- Срок жизни БОМЖа в нашей стране в среднем 3-5 лет.
- А как государство решает эту проблему?? - спрашивает ведущий.
Ответ:
- А чего ее решать? Мы ж говорим: средний срок жизни небольшой - 3-5 лет.
Карла писал(а):Ннда.... знаю бомжей, которые бомжуют уже не один десяток лет...в т.ч. женщины...От...живучие, хады!
TOS™ писал(а):Не говоря уже, что ты, понятное дело, не собираешься раскрывать детали своей личной жизни, без которых даже личные оценочные суждения невозможно сделать. Зачастую у людей есть свои комплексы и принципы, которые объективны лишь для них и не пригодны для рассмотрения проблемы в целом.
Красотка писал(а):Вот не понимаю я одного. Максим помощи не просит, но вы его, TOS, пытаетесь загнать железной рукой к счастью.
Максим сопротивляется, говорит, что ему и так нормально, но нет. Аргументов, понимаете ли у Максима не хватает.
Так и хочется его догнать и счастья ему причинить!
Мож по традиции данного форму сбросимся Максиму на что-нибудь. И вручим. Ключи от машины/квартиры/дачи. Путевку в какой-нить санаторий. А сами распишем дежурство, кто с его сыном сидит, кто еду готовит...
А чего, Максим здоровье подправит! А? Здоровье хорошее? Ну тогда просто отдохнёт. Ой, и отдыхать не хочет? Не, ну так нельзя. Мы же наметили путь к счастливой жизни Максима и теперь уже никак невозможно от этого пути отвертеться...
Карла писал(а):Вы хотите сказать, что ТОС позвал Мксима, и сказал: "А поворотись - ка ты, Моксимко, дай поюбюсь я на тя и стану щас те щастье причинять. А если чО, то будем драться на кулачках" ?
ИМХО.
Простите, а аргумент: "Тебе все на халяву досталося..." - какие эмоции может вызвать?
По-моему мнению, никто никого никуда не загоняет. Максим вышел на форум со своей точкой зрения. А дальше, как на всех форумах.
ЗЫ. Если Максиму надо будет помочь ( надеюсь, что у него все будет хорошо и этого не потребуется), уверена, форум ему поможет. И ТОС будет в числе первых.
Красотка писал(а):Хотя может не ему говорит, а просто говорит... ну ладно. Хорошо.
Строишь домик небольшой, не более 50-60м2 по первому этажу, с неотапливаемой мансардой на данном этапе, без всяких эркеров и выступающих строительных излишеств. Второй этаж - заканчивать только крышу и фронтоны. Идеальная конструкция, с точки зрения с наименьшей площадью и наибольшим внутренним объемом - шар, тогда при максимальном количестве тепла, запасенном в объеме, будут его наименьшие потери через минимальную площадь наружной поверхности. Так в плане, из-за удешевления стоимости и кратности погонажных стройматериалов для безотходного их использования, квадрат или прямоугольник с одной из сторон не более 6 м. Потолок, стены, пол - теплоизолировать. Окна - тройные на деревянных - самых дешевых - рамах. Вентиляция естественная. Подводишь электросеть. Устраиваешь объемную систему отопления без цирк. насосов. Все это наемным трудом в сумме с твоим собственным в пределах 2-х миллионов рублей помещается.Spitfire писал(а):Цена домика понятна. Но толку то от неотапливаемого темного дома без воды и канализации? Я вообще тут подумал что, может быть, речь шла про 2 миллиона долларов, а не рублей?
Карла писал(а):Максим говорит, что нельзя заработать денег. Вот они и спорят..... каждый о своем.
Но деньги действительно можно заработать. Вопрос в том, какой ценой и от чего готовы отказаться или что изменить в себе. Вот и все.
Не будем начинать сначала.
Красотка писал(а):TOS™ писал(а):Не говоря уже, что ты, понятное дело, не собираешься раскрывать детали своей личной жизни, без которых даже личные оценочные суждения невозможно сделать. Зачастую у людей есть свои комплексы и принципы, которые объективны лишь для них и не пригодны для рассмотрения проблемы в целом.
Вот не понимаю я одного. Максим помощи не просит, но вы его, TOS, пытаетесь загнать железной рукой к счастью.
Красотка писал(а):Максим сопротивляется, говорит, что ему и так нормально, но нет. Аргументов, понимаете ли у Максима не хватает.
gosha писал(а):Ну раз вы все такие умные, что ж вы тут не можете себе на квартиру заработать и яхту, а тошните в электричках каждый день?
TOS™ писал(а):Нет, это я не понимаю ситуации, когда человек от чистого сердца и без задней мысли даёт с его точки зрения полезные советы, .
Но если человеку "нормально и так", он никогда не будет оправдываться и оправдывать успехи других. Просто пройдёт мимо.
TOS и СТАРПЁР, благодарствую за небольшую консультацию. Буду изучать вопрос. Без стройки, а так, пока ознакомительно.
TOS™ писал(а):Кроме того, изначально проблема обсуждалась лишь в одном ключе - не давать квартиры в собственность бесплатно и убрать очередь, что совершенно справедливо. Это потом развели флейм что, мол, "а как с зарплаты 25 тысяч купить квартиру". Да никак, блин. И что это меняет?
gosha писал(а):а все кто не инженеры, как на квартиру должны зарабатывать? Вот расскажи мне, посудомойки, курьеры, верстальщики газет, продавцы в магазинах, мерчендайзеры - про них у тебя есть несколько интересных историй?
gosha писал(а):Вот расскажи мне, посудомойки, курьеры, верстальщики газет, продавцы в магазинах, мерчендайзеры - про них у тебя есть несколько интересных историй? У меня есть дикое подозрение, что менеджерами-продажниками и инженерами могут работать не все население России.
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Кроме того, изначально проблема обсуждалась лишь в одном ключе - не давать квартиры в собственность бесплатно и убрать очередь, что совершенно справедливо. Это потом развели флейм что, мол, "а как с зарплаты 25 тысяч купить квартиру". Да никак, блин. И что это меняет?
Да даже получая 30-40 в Дмитрове, не купишь и не построишь.
Не у всех есть задел в виде квартир, домом, участков, родителей которые помогут и т.п. что может служить стартовым капиталом.
TOS™ писал(а):Нет задела, не готовы убиваться на работе, не получилось удачно выйти замуж, вообще ничего не получилось, не было вариантов - значит останетесь без квартиры. Будем считать, что не повезло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13