Красотка писал(а):А... вот оно чего. Я не рассматривала это в таком контексте по причине того, что я не вижу своей возможности влиять на очередь.
Тема пошла по второму кругу, потому что все уже написано.
Красотка, однажды Вы весьма активно возмутились по поводу просящих. А им всего навсего купили стиральную машину по доброй воле и за свой счет.
В данном случае, аналогичная ситуация. Но только ТОС ( я-тоже, и ...
Гоша в общем-то)- мы против социального иждивенчества. И прямо об этом заявляем. Это основная тема такого длинного обсуждения.
По-поводу зарабатывания денег. Я согласна с ТОСом, что надо искать пути, и не причины, не на словах, а на деле. Но не согласна, что такая возможность есть у всех, потому что у нас
не страна возможностей, а страна коррупционеров, взяток, бездействия законов
(-против чего тот же ТОС и призывает организованно бороться). И не каждый способен всему этому противостоять или вписаться в такие правила игры.
Остальное: к кому-то идут деньги, к кому то не идут - это из области наговоров, фен шуев, аффирмаций и намерений...
Можно рассмотреть только разные стартовые позиции. Но все начиналось с того, что кто-то однажды захотел больше, чем другие, и начал либо пахать, либо вкалывать и строить, либо учиться, либо воровать. И дальше на примерах, из поколения в поколения передавалась эта способность плюс обрастали связями, плюс наследство, плюс оседало в подкорке потомков, как надо поступать, чтобы иметь деньги: где схитрить, где сэкономить, где в оборот пустить. Само по себе ничего не "прилипает" (простонародное).Бывает и так, что кто-то из потомков сам ничего и не заработал, не построил, просто разумно пользуется тем, что ему досталось при рождении, и поучает других, как жить, периодически постанывая, что нет денег. Но этих людей сразу видно.