???????? ???????????????? ?? ????????

Ждать квартиру от государства...

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Ждать квартиру от государства...

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 22:13 pm

Maxim писал(а):Одна бабушка, всё. Успокоился?

Нет, конечно. Из этого ну никак не следует, что некому ребёнка брать/забирать. Но даже если и так, на любое твоё исключение я приведу множество реальных примеров тех, кто эту проблему решил. Если вокруг тебя другая ситуация - я уж и не знаю, что думать, мы видимо в разных мирах живём.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт сен 13, 2013 22:19 pm

TOS™ писал(а):Ну так у тебя есть уже участок с развалюхой, не?

Есть и достался он мне не от жены. Но я же не ору что вот захотел и заимел себе домик рядом с вокзалом исключительно своим умом, трудолюбием и чуть ли не гениальностью.
ЗЫ. Ты мне какого нибудь миллионера напоминаешь, который искренне удивляется а чё то у других нету квартиры на Арбате, дачи в Швейцарии и Майбаха в гараже. Ну как же так? У меня всё это есть, я заработал я вы не можете потому что сплошь лентяи и работать не хотите.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 22:33 pm

Spitfire писал(а):Цена домика понятна. Но толку то от неотапливаемого темного дома без воды и канализации? Я вообще тут подумал что, может быть, речь шла про 2 миллиона долларов, а не рублей?

Это реальность! Допустим, что у тебя есть понятия об инженерии. Понадобится где-то 2-3 месяца на изучение темы в Интернете. Даю ориентиры будущего проекта: жилая площадь ~80-100 м2, подвала нет, один этаж с нежилым чердачным помещением, фундамент - тёплая шведская плита, в которую упрятана система отопления и канализация, батарей нет, стены - из самых дешёвых блоков, с утеплением по ним пенопластом толщиной 15-20см. Канализация - септик, вода - по ситуации (водопровод, или колодец), электричество подведут бесплатно. О газе забываем, хотя бы на время.

Технические детали опускаю, просто даю выжимку из практики, чтобы облегчить поиск информации. Такой дом топиться будет электричеством дешевле, чем обычный дом газом.

PS: Да, каркасный можно сделать ещё чуток дешевле! Но мне эти OSB категорически не нравятся, овчинка выделки не стоит...
Последний раз редактировалось TOS™ Пт сен 13, 2013 22:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 22:40 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Ну так у тебя есть уже участок с развалюхой, не?

Есть и достался он мне не от жены. Но я же не ору что вот захотел и заимел себе домик рядом с вокзалом исключительно своим умом, трудолюбием и чуть ли не гениальностью.
ЗЫ. Ты мне какого нибудь миллионера напоминаешь, который искренне удивляется а чё то у других нету квартиры на Арбате, дачи в Швейцарии и Майбаха в гараже. Ну как же так? У меня всё это есть, я заработал я вы не можете потому что сплошь лентяи и работать не хотите.

Макс, какая нах*р разница, от кого тебе участок достался, кроме юридических вопросов? Тебе вот он достался бесплатно, а нам с женой - нет, хоть он и пришёл с её стороны. Разницу понял? У меня есть ещё и свой участок, если тебя почему-то беспокоит тема принадлежности имущества.

Я и все мои многочисленные друзья заработали на свои блага сами, даже если им на старте чем-то помогли родители. Тебе тоже, считай, помогли. Таких людей, чтоб ну совсем у них ничего не было, я лично не встречал, хотя уверен, что они есть.

И наша задача постараться изо всех сил помочь своим детям стартовать в жизни с бОльших высот, в идеале чтоб у них проблемы с жильём не стояло, чтобы они имели возможность наиболее плодотворные годы своей жизни прожить лучше, чем мы. Это эволюция, да...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Пт сен 13, 2013 22:58 pm

TOS, слушайте, вы реально не понимаете, что все люди разные. Амбиции у людей разные. Способности и возможности тоже.
И главное, у людей разные потребности! И не все готовы на деньги менять своё время. И даже не так. Не все готовы иметь деньги!
Потом, вы же понимаете, что такое порог потребления. У кого-то он высокий. У кого-то низкий. Кто-то никогда не опустится ниже определённого для него минимума. Кто-то никогда не поднимится выше. Понимаете, никогда. Только в том случае, если чел не просто сильно захочет сам, а ещё будет вкладывать чёртову уйму денег в тех же психологов, чтобы понять, какие у него затыки и почему у него денег сильно меньше, чем долгов.

Я не про Макса сейчас и про ваш давний спор.
Максу за то, что воспитывает сына респект и большая уважуха.

Я лично изучала и продолжаю сейчас интересоваться тем, почему у одних людей больше денег, у других меньше. Ведь это не от ума зависит, не от находчивости, предприимчивости и т.д.

Наверняка вы также знаете, что проводились "наблюдения" (не могу сейчас подобрать слово) за теми людьми, которые выигрывали в лотерею (джек-пот и всё такое) очень крупные суммы. В итоге оказывалось, что у кого не было денег,у того и от выигрыша либо ничего не осталось, либо ещё хуже -- начались неприятности.
Кто умел обращаться с деньгами, тот их преумножил. Деньги они вот не просто так сконцентрированы в руках определённых людей.
И это не только с большими суммами, со средними и совсем небольшими та же история.
Знаете, какие кредиты в банках возвращаются хуже всего? Самые небольшие! До 100 тыс руб.
Наверняка догадываетесь почему.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Пт сен 13, 2013 22:58 pm

Бугурт!

-пукан-песочница-715070.jpeg
-пукан-песочница-715070.jpeg (67 КБ) Просмотров: 3442
Кофе
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 23:07 pm

Красотка писал(а):TOS, слушайте, вы реально не понимаете, что все люди разные. Амбиции у людей разные. Способности и возможности тоже.

Давайте вернёмся к началу темы. Это повод, чтобы кому-то дать квартиру бесплатно, а кто-то с амбициями на неё бы батрачил 20 лет?

Красотка писал(а):Я лично изучала и продолжаю сейчас интересоваться тем, почему у одних людей больше денег, у других меньше. Ведь это не от ума зависит, не от находчивости, предприимчивости и т.д.

Ну вот мой пример. Львиная доля моих друзей - со школы, мы учились в одном классе с физмат-уклоном. Т.е. люди неглупые, со способностями выше средних. Почему из 12 одноклассников 11 имеют доходы значительно выше среднего и ни у кого нет проблем с жильём? 10 закончили престижные московские ВУЗы, одиннадцатый стал крупным бизнесменом...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Пт сен 13, 2013 23:24 pm

TOS™ писал(а):
Красотка писал(а):TOS, слушайте, вы реально не понимаете, что все люди разные. Амбиции у людей разные. Способности и возможности тоже.

Давайте вернёмся к началу темы. Это повод, чтобы кому-то дать квартиру бесплатно, а кто-то с амбициями на неё бы батрачил 20 лет?

Я не разбираю подобные аспекты потому как история из старт-поста для меня похожа на что-то абстрактное. Я не обсуждаю подобные вещи. Это если интересна моя точка зрения.
TOS™ писал(а):
Красотка писал(а):Я лично изучала и продолжаю сейчас интересоваться тем, почему у одних людей больше денег, у других меньше. Ведь это не от ума зависит, не от находчивости, предприимчивости и т.д.

Ну вот мой пример. Львиная доля моих друзей - со школы, мы учились в одном классе с физмат-уклоном. Т.е. люди неглупые, со способностями выше средних. Почему из 12 одноклассников 11 имеют доходы значительно выше среднего и ни у кого нет проблем с жильём? 10 закончили престижные московские ВУЗы, одиннадцатый стал крупным бизнесменом...

Вы же сами отвечаете, что люди со способностями выше средних. Потому достигли большего, чем средний ученик обычного класса. Я не понимаю, в чём вопрос?
То, что они ваши друзья - тоже логично.
У меня подруги (буду тоже про одноклассниц) тоже не дураки. И хотя женщинам делать карьеру сложнее, но нормальная у них работа и у кого-то нормальные посты, кто-то работает на себя.
Но что это означает? Для меня ровным счётом ничего, кроме того, что они очень приятные люди. :D
Я правда не понимаю, о чём мы тут говорим.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Пт сен 13, 2013 23:30 pm

Я ещё подумала.
Мне точно по-барабану, что кто-то ждёт квартиру от государства.

То, что деньги приходят к тем, кто знает, как с ними обращаться это тоже факт.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 23:36 pm

Красотка писал(а):
TOS™ писал(а):

Вы же сами отвечаете, что люди со способностями выше средних. Потому достигли большего, чем средний ученик обычного класса. Я не понимаю, в чём вопрос?

Я специально спросил, потому что вы написали "это не от ума зависит, не от находчивости, предприимчивости и т.д." А теперь вот пишете, что "люди со способностями выше средних. Потому достигли большего". Как понимать, в чём правда?

Вот я считаю, что это зависит от ума, предприимчивости, находчивости и прочих общеизвестных личностных качеств.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 23:46 pm

Красотка писал(а):Я ещё подумала.

А мне нет. Потому что это, как минимум, двойная несправедливость. Первый раз, когда в очередь попадают те, кто по совести мог бы без помощи обойтись и второй раз, когда квартиры раздают "уважаемым людям". За всё это мы платим из своего кармана. При этом я обеими руками "ЗА" квартиры, например, школьным учителям, но не по очереди, а в рамках честного контракта.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Кофе » Пт сен 13, 2013 23:47 pm

Ждать чего-либо от государства нелепо само по себе, вне зависимости даже от всяких иждивенческих наклонностей отдельных личностей. Государство - это вам не мамка с сиськой, а жёсткая машина подавления и принуждения. Я прекрасно живу с мыслью, что мне никогда ничего не достанется здесь на шару и это делает меня намного самостоятельнее и, в хорошем понимании этого слова, злее. Хотя, в целом, я, наверное, являюсь совершенно беспринципным подонком, готовым на многое ради куска пожирнее. :pardon:
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Пт сен 13, 2013 23:59 pm

TOS™ писал(а):Я специально спросил, потому что вы написали "это не от ума зависит, не от находчивости, предприимчивости и т.д." А теперь вот пишете, что "люди со способностями выше средних. Потому достигли большего". Как понимать, в чём правда?

Вот я считаю, что это зависит от ума, предприимчивости, находчивости и прочих общеизвестных личностных качеств.

Поняла.
В других странах (Европа, США, Канада и пр) от ума, предприимчивости, и (оч. важно) образования доход зависит намного в большей степени, чем у нас. Но в большей - тоже не значит напрямую и всегда.
Ум - он же тоже очень разный. И учёные не так ведь богаты, как бизнесмены. Хотя кто тут разберёт, как оценивать ум.
Предприимчивость тоже величина переменная. Может привести и к банкротству.
Образование - это хорошо. Никогда не мешает. Но не всегда помогает.
ИМХО. Не хочется философствовать на ночь глядя, но у меня ощущение, что люди, которые больше зарабатывают просто видят больше возможностей получить эти деньги. А на это влияет много факторов.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Сб сен 14, 2013 0:02 am

TOS™ писал(а):
Красотка писал(а):Я ещё подумала.

А мне нет. Потому что это, как минимум, двойная несправедливость. Первый раз, когда в очередь попадают те, кто по совести мог бы без помощи обойтись и второй раз, когда квартиры раздают "уважаемым людям". За всё это мы платим из своего кармана. При этом я обеими руками "ЗА" квартиры, например, школьным учителям, но не по очереди, а в рамках честного контракта.

А... вот оно чего. Я не рассматривала это в таком контексте по причине того, что я не вижу своей возможности влиять на очередь.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Карла » Сб сен 14, 2013 8:38 am

Красотка писал(а):А... вот оно чего. Я не рассматривала это в таком контексте по причине того, что я не вижу своей возможности влиять на очередь.

:lol: :lol: :lol:
Тема пошла по второму кругу, потому что все уже написано.
Красотка, однажды Вы весьма активно возмутились по поводу просящих. А им всего навсего купили стиральную машину по доброй воле и за свой счет.
В данном случае, аналогичная ситуация. Но только ТОС ( я-тоже, и ... :roll: Гоша в общем-то)- мы против социального иждивенчества. И прямо об этом заявляем. Это основная тема такого длинного обсуждения.
По-поводу зарабатывания денег. Я согласна с ТОСом, что надо искать пути, и не причины, не на словах, а на деле. Но не согласна, что такая возможность есть у всех, потому что у нас не страна возможностей, а страна коррупционеров, взяток, бездействия законов (-против чего тот же ТОС и призывает организованно бороться). И не каждый способен всему этому противостоять или вписаться в такие правила игры.
Остальное: к кому-то идут деньги, к кому то не идут - это из области наговоров, фен шуев, аффирмаций и намерений...
Можно рассмотреть только разные стартовые позиции. Но все начиналось с того, что кто-то однажды захотел больше, чем другие, и начал либо пахать, либо вкалывать и строить, либо учиться, либо воровать. И дальше на примерах, из поколения в поколения передавалась эта способность плюс обрастали связями, плюс наследство, плюс оседало в подкорке потомков, как надо поступать, чтобы иметь деньги: где схитрить, где сэкономить, где в оборот пустить. Само по себе ничего не "прилипает" (простонародное).Бывает и так, что кто-то из потомков сам ничего и не заработал, не построил, просто разумно пользуется тем, что ему досталось при рождении, и поучает других, как жить, периодически постанывая, что нет денег. Но этих людей сразу видно.
Карла

Сообщение Красотка » Сб сен 14, 2013 9:17 am

Карла писал(а):Красотка, однажды Вы весьма активно возмутились по поводу просящих. А им всего навсего купили стиральную машину по доброй воле и за свой счет.
В данном случае, аналогичная ситуация.

:lol:
Да, возмущалась и буду возмущаться.
Это для вас ситуация аналогичная. А для меня нет. Здесь в старт-посте какой-то сферический конь в вакууме. Никакой окнкретики
С машинкой - дело другое. Там я реально ощущала, что мои слова могут на повлиять на взгляды лругих людей на помощью.

Пра деньги. Я не про наговоры и фен-шуй. Я про реальное положение дел на планете Земля. Проценто 90 богатство сосредоточено процентов у 10 населени планет. А может и больше у меньшего числа людей. Смотря от какой цифири отталкиваться.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб сен 14, 2013 9:28 am

TOS™ писал(а):Нет, конечно. Из этого ну никак не следует, что некому ребёнка брать/забирать. Но даже если и так, на любое твоё исключение я приведу множество реальных примеров тех, кто эту проблему решил. Если вокруг тебя другая ситуация - я уж и не знаю, что думать, мы видимо в разных мирах живём.

Ну да конечно, тебе видней есть кому ребёнка забрать или с кем ему сидеть.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Сб сен 14, 2013 9:38 am

Красотка писал(а): :lol:
Да, возмущалась и буду возмущаться.
Это для вас ситуация аналогичная. А для меня нет. Здесь в старт-посте какой-то сферический конь в вакууме. Никакой окнкретики
С машинкой - дело другое. Там я реально ощущала, что мои слова могут на повлиять на взгляды лругих людей на помощью.

Пра деньги. Я не про наговоры и фен-шуй. Я про реальное положение дел на планете Земля. Проценто 90 богатство сосредоточено процентов у 10 населени планет. А может и больше у меньшего числа людей. Смотря от какой цифири отталкиваться.

Не...Тема реально прозрачная.
С машинкой у каждого есть выбор. Многие имеют свою точку зрения, но не стали ее писать. Вы же видели сколько всего человек откликнулись. Когда помогали на лечение ребенка было гораздо больше.
А в случае с социальными иждивенцами у нас нет выбора. Потому что мы даже не можем потребовать прозрачного отчета о том, куда идут налоги.
ЗЫ.Да, золотой миллиард существует, миром рулят единицы. А чОрт их знает, может и есть голубая кровь и заговор массонов. Я тоже думаю, что в глобальном плане человечество что-то не то делает.
Карла

Сообщение Карла » Сб сен 14, 2013 9:42 am

Maxim писал(а):Ну да конечно, тебе видней есть кому ребёнка забрать или с кем ему сидеть.

Макс, убери иголки и перестань гундеть. Ты в последнее время как девка - векоуха, занудствуешь похуже осенней мухи. Тебя никто тут не обижает, тем более не осуждает, ничего не навязывает, а наоборот, в случае чего, ТОС предлагает реальную помощь в поисках выхода из сложившейся ситуации.
Карла

Сообщение Mikle » Сб сен 14, 2013 9:46 am

Ах какое большое бывает стреление к деньгам, какой уровень, как себя позиционируют! :D :D :D
Мем начал распространяться из закрытой статьи «Ведомостей», врезка из которой была вставлена на Компромате.
Как вырос русский девелопмент... Лучше всего, конечно, этот масштаб был виден на вечеринках, которые проводились с поистине русским купеческим размахом, — вино и шампанское стоимостью от 600 евро за бутылку лилось рекой у компании Penny Lane Realty. «У кого нет миллиарда, могут идти в жопу» — так приветствовал своих гостей президент Mirax Group Сергей Полонский.

Правда потом у Сережи чё-то не задалось, но стреление, видать, не иссякло:
14 июня 2013 года Следственный Комитет РФ заочно обвинил Полонского в мошенничестве, краже 5,7 миллиардов рублей и выписал ордер на его арест.
13 августа 2013 года объявлен в международный розыск.

WPf8y.jpg
WPf8y.jpg (55.68 КБ) Просмотров: 3295

Но с Его точки зрения все мы, и побогаче, и победнее можем идти... сами знаете куда :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение tapik » Сб сен 14, 2013 9:49 am

Давайте как-то подъитожим 11 страниц "если да кабы".
ИМХО
Антон прав: квартиры за бесплатно давать нельзя. Никому.
Максим прав: заработать на квартиру КАЖДЫЙ не может.
А вот после этого советы и выводы. :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Красотка » Сб сен 14, 2013 9:56 am

tapik писал(а):А вот после этого советы и выводы. :D

Доходные дома с очень доступной арендной платой. Но это в нашей стране пока из области фантастики.

Я не хочу в теме писать про страну. Не хочу.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб сен 14, 2013 9:57 am

TOS™ писал(а):Макс, какая нах*р разница, от кого тебе участок достался, кроме юридических вопросов? Тебе вот он достался бесплатно, а нам с женой - нет, хоть он и пришёл с её стороны. Разницу понял? У меня есть ещё и свой участок, если тебя почему-то беспокоит тема принадлежности имущества.

Я и все мои многочисленные друзья заработали на свои блага сами, даже если им на старте чем-то помогли родители. Тебе тоже, считай, помогли. Таких людей, чтоб ну совсем у них ничего не было, я лично не встречал, хотя уверен, что они есть.

Мне не бесплатно достался.
Разница кстати очень большая. Одно дело когда у тебя есть участок и ещё лучше с каким нить домиком и совсем другое когда этого нет. Если бы тебе твой дом на "льготных" условиях не достался ты бы сейчас где жил, а?
На свои блага, пускай и не на такие как у тебя, я тоже сам заработал. Без чьей либо помощи.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Сб сен 14, 2013 10:01 am

Карла писал(а):Макс, убери иголки и перестань гундеть. Ты в последнее время как девка - векоуха, занудствуешь похуже осенней мухи. Тебя никто тут не обижает, тем более не осуждает, ничего не навязывает, а наоборот, в случае чего, ТОС предлагает реальную помощь в поисках выхода из сложившейся ситуации.

Я занудствую? Это по моему Антон гундит что заработать себе на жильё говно вопрос, даже с нуля. Хотя сам то получил неплохой стартовый пендель в виде участка с домом. И при этом пытается ещё кого то учить.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Mikle » Сб сен 14, 2013 10:02 am

Все, конечно, зависит от человека и от ситуации.
Кстати по поводу массовых селфмейдов начала 2000-ных.
Этта голубая мечта превратилась в морковку для многих буйных - так в одной Москве собралось около 1/8 населения страны со жгучим желанием хорошо устроится. В то время как селфмейды, сделавшие себя во время быстрого роста докризисной экономики заякорились и не собираются освобождать табуретку до пенсии, да и после...
Эт. приводит к веселым проялениям кадровой политики фирм, которые сейчас и своих-то во многом сокращают.
Если до кризиса эт.- еще выглядело весело (вот все тот же Полонский набирал себе менеджеров:
Так, Сирожей был рожден и таки реализован проект под названием «Твоя первая четверть». Суть проекта заключалась в наборе топ-манагеров, да не по опыту работы. Кандидаты на прослушивание должны были самостоятельно откликнуться на сей призыв, зарегистрироваться на сайте Миракса и прибыть на игрища в назначенное место и время. Местом оказался лес, а временем не то ноябрь, не то октябрь 2007 года. В ходе игрищ кандидаты должны были разбиться на команды и выполнять разнообразные идиотские задания, как то: построиться в колонну по одному, закрыть глаза, положить руку на плечо впередистоящему и таким макаром пройти по лабиринту. Впередсмотрящему, слава Б-гу, можно было невозбранно смотреть, куда он идет. Компания неудачников, сбившая пенек, дисквалифицировалась. Или прыгнуть с дерева спиной вперед, а остальные долбоебы должны поймать. Тяжело поверить, но в результате никто не принял ислам, а несколько деятелей таки были приняты на работу, с соответствующим окладом

То сейчас многое выглядит, как простой развод.
Кстати попытки некоторых московских фирм организовать филиалы в Дмитрове с соответствующей кадровой политикой с треском провалились. Здесь явный недостаток личностей "с высоким уровнем позиционирования" :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в Россия