???????? ???????????????? ?? ????????

Ждать квартиру от государства...

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Ждать квартиру от государства...

Сообщение gosha » Чт сен 12, 2013 15:00 pm

Maxim писал(а):По поводу твоей нервности тебе не только я говорил. Раньше ты спокойней был. А хамство и прочее можно расценить как отсутствие аргументов.

Это все из-за оставленного пакетика мусора около дома, я точно знаю :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Чт сен 12, 2013 15:08 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Ещё есть незащищёный слой населения-одинокие мамы.Им просто невозможно заработать на собственное жильё,особенно если ребёнок не один..потому что они одни воспитывают и хочу заметить рожают даже при самых неблагоприятных финансовых условиях..Или одинокие папы..

Юль вот это верно подмечено. В такой ситуации работа в Москве отпадает. И попробуй на дмитровскую зарплату жильё снять. А ведь надо ещё и кушать, ребёнка и самой одеваться.
Порой мамы устраиваются в детский сад работать, чтобы туда ребёнка взяли. Какая там зарплата думаю обсуждать не стоит.
Т.ч. не надо все сводить к тому, что кто работает в Дмитрове и не может купить или снять жилью, сплошь лентяи которые не хотят работать.
О таких вещах хорошо говорить имея собственное жильё и неплохую зарплату.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт сен 12, 2013 15:15 pm

Maxim писал(а):

+1 :good:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 15:17 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
TOS™ писал(а):Ну так я и говорю - кто-то убивается за 68000 и имеет на руки 8000, а кто-то расслабляется за 8000 и рассчитывает получить от жизни то же самое. Ну как так может быть?

Возможно те, кто убиваются за 8, просто не могут заработать 68, отнюдь не потому, что они убогие или лентяи?

За 8 не убиваются, за 8 балду пинают в 100% случаев. Ну хорошо, пусть не в 100%, но в большинстве случаев точно. В этом вся проблема. Если ты готов ВКАЛЫВАТЬ и ставишь себе цель заработать денег, даже в Дмитрове любой физически здоровый человек минимум 30-40 поднимать в состоянии.
Если не готов ВКАЛЫВАТЬ и не ставишь цель заработать денег - значит и живи соответственно, нечего клянчить у г-ва.

TOS™ писал(а): Не лодыри!

Вот может поэтому им и надо помочь, и помощь должна придти от государства?

Ещё раз спрашиваю - за что и какую именно помощь? Дать квартирку в собственность лишь на основании, что человек мало зарабатывает? Вот это уж совсем нужно офигеть... :evil:

Всю жизнь, к слову, ещё как наснимаешься. Не нужно велосипеды изобретать, всё лучшее по теме уже изобретено до нас.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт сен 12, 2013 15:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 15:28 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Про лодырей..есть очень неблагоарный труд..например медсёстры в психиатрической больнице..работа ужасная.оплата копеечная..но самое главное может вы непонимаете что всё равно кто то и это должен делать..

Так не вопрос, в других странах, чтобы привлечь на такую работу людей, с ними заключают контракт, где прописывают простые и понятные обязательства. Тем самым человек часть зарплаты получает не в виде денег, а в виде, например, бесплатного жилья. Которое он обычно не может продать, или право собственности наступает, скажем, через 25 лет стажа. Это нормальная, честная практика.

Если дом сгорел в результате несчастного случая, у государства на сий счёт существует отдельный порядок помощи, а не очередь на квартиру, где ты будешь сегодня номером 50, завтра номером 150, послезавтра номером 123 и т.п.

То, как всё это устроено в нашей стране, все эти наши льготы - лишь богатая кормушка для власти и её окружения, так долго жить нельзя. Поэтому, нужно всё иначе организовывать.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 15:33 pm

Maxim писал(а):По поводу твоей нервности тебе не только я говорил. Раньше ты спокойней был. А хамство и прочее можно расценить как отсутствие аргументов.

Можно расценить, но это уж точно не про меня, у меня аргументы не кончаются, кончается терпение. :mrgreen:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт сен 12, 2013 15:41 pm

TOS™ писал(а):Можно расценить, но это уж точно не про меня, у меня аргументы не кончаются, кончается терпение. :mrgreen:

Безграничная уверенность в собственной правоте, не самое хорошее качество.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт сен 12, 2013 15:42 pm

TOS™ писал(а): даже в Дмитрове любой физически здоровый человек минимум 30-40 поднимать в состоянии.

какой же разный у нас с Вами круг общения... :D
Пример Максима абсолютно не впечатлил? как молодая мама с ребенком ( безусловно готовая ВКАЛЫВАТЬ) может это сделать?
TOS™ писал(а):
Ещё раз спрашиваю - за что и какую именно помощь?

За работу на благо страны:на оборонном предприятии, в школе, в больнице, в с/х, на заводе и пр пр пр...
Помощь в виде обмена своего труда на жильё
TOS™ писал(а):
Так не вопрос, в других странах, чтобы привлечь на такую работу людей, с ними заключают контракт, где прописывают простые и понятные обязательства. Тем самым человек часть зарплаты получает не в виде денег, а в виде, например, бесплатного жилья. Которое он обычно не может продать, или право собственности наступает, скажем, через 25 лет стажа. Это нормальная, честная практика.

Именно это и имел ввиду!
TOS™ писал(а):
Всю жизнь, к слову, ещё как наснимаешься.

не думаю, что это самые удачные примеры, и очень интересно тем, чем они закончились
TOS™ писал(а):
То, как всё это устроено в нашей стране, все эти наши льготы - лишь богатая кормушка для власти и её окружения, так долго жить нельзя. Поэтому, нужно всё иначе организовывать.

+1
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 15:59 pm

TOS™ писал(а):Проблема ведь не в том, чтобы дать жильё, а в том, чтобы дать его в собственность.

Понимаю о чем Вы. И на стопицот против социального иждивенчества. НО... какой смысл срывать свое возмущение на тех, кто ждет квартиру 25 лет, в то время как п...рдуны,занимающие тысячи кабинетов, написали под себя законы и получают это жилье в течении короткого времени?
Карла

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт сен 12, 2013 15:59 pm

TOS™ писал(а):в других странах

Мы живём в России и обсуждаем именно то,что в ней происходит.
У нас-вот так.И поверьте медсёстры в психиатрической клинике не виноваты в том,что с ними не заключают контракты или ещё что.
Они работают.Просто ещё раз повторюсь что кто то всё равно должен это делать.

TOS™ писал(а):у государства на сий счёт существует отдельный порядок помощи,

На деле-не существут.Так что если что имейте это ввиду.

TOS™ писал(а): нужно всё иначе организовывать.

Да.Но это другой вопрос.Я согласна.

TOS™ писал(а): Если ты готов ВКАЛЫВАТЬ и ставишь себе цель заработать денег, даже в Дмитрове любой физически здоровый человек минимум 30-40 поднимать в состоянии.

Итак..представим перед вами молодая мама с двумя детьми.Один в садике..второй в школе.
Как она должна вкалывать и где,что бы не только успеть отвести и встретить детей с садика и школы и приготовить и постирать и ещё уделять разностороннему развитию детей время?
Мне нужен конкретный пример в студию.
И да-предлагать детей сдать в интернат или детский дом не надо:)
Я жду:)
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 16:04 pm

Maxim писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а):Ещё есть незащищёный слой населения-одинокие мамы.Им просто невозможно заработать на собственное жильё,особенно если ребёнок не один..потому что они одни воспитывают и хочу заметить рожают даже при самых неблагоприятных финансовых условиях..Или одинокие папы..

Юль вот это верно подмечено. В такой ситуации работа в Москве отпадает. И попробуй на дмитровскую зарплату жильё снять. А ведь надо ещё и кушать, ребёнка и самой одеваться.
Порой мамы устраиваются в детский сад работать, чтобы туда ребёнка взяли. Какая там зарплата думаю обсуждать не стоит.
Т.ч. не надо все сводить к тому, что кто работает в Дмитрове и не может купить или снять жилью, сплошь лентяи которые не хотят работать.

Это неверно подмечено. Именно эти сопли, расчет на то, что за твое решение и выбор должен кто-то отвечать и порождают толпы дармоедов, затраты на содержание которых несравнимы с реально оказываемой помощью действительно нуждающимся. Можете меня закидать тухлыми помидорами, но я своего мнения не изменю.
Карла

Сообщение Maxim » Чт сен 12, 2013 16:11 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Итак..представим перед вами молодая мама с двумя детьми.Один в садике..второй в школе.
Как она должна вкалывать и где,что бы не только успеть отвести и встретить детей с садика и школы и приготовить и постирать и ещё уделять разностороннему развитию детей время?

Я тоже с удовольствием послушаю. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт сен 12, 2013 16:11 pm

Карла писал(а):порождают толпы дармоедов

Мама воспитывающая ребёнка не дармоед.Мама это тяжёлый труд 24 сача в сутки,а не только милые улыбки ребёнка.
И да..потом ребёнок вырастет и его призовут в армию и тогда получается что вот государство ничего не должно..а ребёнок в случае войны или так должен отдать год жизни и чаще всего здоровье или саму жизнь...при этом воспитываясь в сарае..потому выбор или рожай и живи в сарае..или работай..вкалывай,но родить уже не сможешь,ибо к тому времени как заработаешь на квартиру детородный возраст закончится..

То,что люди не могут уехать из за своих детей в другой город работать или не могут 20 лет заработать на квартиру-это не сопли.
Это п...ц!
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 16:11 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Итак..представим перед вами молодая мама с двумя детьми.Один в садике..второй в школе.

Представила. Пусть будет двое детей. Стиральных машин-автоматов нет, погузников нет, детское питание протираешь и готовишь сама. Доросли до школы и детсада. К пол-восьмого в садик и в школу, потом на работу, потом лётом с работы из садика,отводишь в секции, потом стирка-уборка-готовка, потом берешь детей и мыть полы на вторую работу... Интернет, сотовый -отключаем. С детьми гуляем на улице, читаем им книги.
Последний раз редактировалось Карла Чт сен 12, 2013 18:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 16:12 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Мама воспитывающая ребёнка не дармоед.

Я не про мам, а про дармоедов, которые в кабинетах сидят на распределиловке.
ЗЫ. В другой город- легко. Ж...пу поднимаешь и решаешь проблему.
Последний раз редактировалось Карла Чт сен 12, 2013 16:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт сен 12, 2013 16:13 pm

Карла писал(а):Представила. Пусть будет двое детей. Стиральных машин-автоматов нет, погузников нет, детское питание протираешь и готовишь сама. Доросли до школы и детсада. К пол-восьмого в садик и в школу, потом на работу, потом летом с работы из садика,отводишь в секции, потом стирка-уборка-готовка, потом берешь детей и мыть полы на вторую работу... Интернет, сотовый -отключаем. С детьми гуляем на улице, читаем им книги.

А квартира?
Вы прочитайте внимательно..я спросила как при прочих равных заработать на квартиру и где ещё спросила..а то что вы написали я итак знаю..представляю..:)Было же сказано,что люди не хотят вкалывать..я-хочу и хочу знать как и где?
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 16:14 pm

TOS™ писал(а): даже в Дмитрове любой физически здоровый человек минимум 30-40 поднимать в состоянии.

какой же разный у нас с Вами круг общения... :D
Пример Максима абсолютно не впечатлил? как молодая мама с ребенком ( безусловно готовая ВКАЛЫВАТЬ) может это сделать?

Странно, ага. И ведь в одном городе живём.
Пример Максима является исключением, таким же, как и пожар. На случай всяких пожаров имущество должно страховаться, также как это практикуется с ОСАГО. И конечно никаких очередей, да.

Что касается мам с детьми, существуют адресные программы помощи, не подразумевающие владение недвижимостью. Но пока есть всяко-разно очереди, властям будет проще сунуть в них людей и отмахнуться - пусть себе стоят, ждут. В результате люди, в конечном итоге, оказываются у разбитого корыта.

Государство даже теоретически не может обеспечить картирами всех малоимущих (почему именно они малоимущие, я здесь опускаю). Могло бы - обеспечило бы их соответствующей зарплатой.

TOS™ писал(а):
Ещё раз спрашиваю - за что и какую именно помощь?

За работу на благо страны:на оборонном предприятии, в школе, в больнице, в с/х, на заводе и пр пр пр...

:ROFL: Знаете, сколько на этой теме у нас разведётся (вернее, уже развелось) "работников на благо страны"? Зачем делать в государственной системе такую брешь???
Про оборонное предприятие я вообще не говорю. Вы хотите, чтобы у нас "Протоны" падали? Поверьте, я, мягко говоря, в теме. Как вы представляете себе молодого талантливого разработчика системы ГЛОНАСС на зарплате, скажем, 30 тысяч рублей? Вы представляете себе, сколько нужно учиться, чтобы созидать на таком уровне? Зачем это талантливому учёному и инженеру, если в любой коммерческой фирме ему слёту положат 70-100 тысяч рублей, а через 10 лет у него будет реальная возможность получать 200?

Не квартирки и унизительные льготы всякие давать нужно, а зарплаты людям платить достойные. Вот тогда сразу станет ясно, кто за что в стране отвечает. И кормушка для "уважаемых людей" чисто физически закончится.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт сен 12, 2013 16:15 pm

Карла писал(а): а про дармоедов, которые в кабинетах сидят на распределиловке.

То есть вы отдаёте себе отчёт в то.что те налоги которые вы платите не идут на предоставление жилья очередникам,а идут и стекаются совершенно в другом месте?:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт сен 12, 2013 16:15 pm

Карла писал(а):Это неверно подмечено. Именно эти сопли, расчет на то, что за твое решение и выбор должен кто-то отвечать и порождают толпы дармоедов, затраты на содержание которых несравнимы с реально оказываемой помощью действительно нуждающимся. Можете меня закидать тухлыми помидорами, но я своего мнения не изменю.

А причём тут сопли то? Просто утверждение что любой человек, в данном случае одинокая мама, может спокойно зарабатывать по 30-40 штук, по меньшей мере смешное.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Чт сен 12, 2013 16:17 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Можно расценить, но это уж точно не про меня, у меня аргументы не кончаются, кончается терпение. :mrgreen:

Безграничная уверенность в собственной правоте, не самое хорошее качество.

У меня нет такой уверенности, у меня есть принцип: Если у тебя закончились аргументы, значит моя правда. Если у меня закончились - значит твоя, что я незамедлительно признаю. Второе случается, поверь. Даже если в твоём случае этого ни разу не произошло.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 16:18 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Вы прочитайте внимательно..я спросила как при прочих равных заработать на квартиру

А где до этого мама жила? В шалаше? На улице? Нет, ну вот она решила родить: первого, второго, третьего.... На что она расчитывала?
Так что если чО, снимаем квартиру, или детей рожали, чтобы квартиру получить? А почему одинокой маме надо дать, а не полной семье, где мама сидит с детьми, а отец ОДИН обеспечивает семью? Это преступление -полная семья? за что их наказывать?
Карла

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт сен 12, 2013 16:18 pm

Карла писал(а):Ж...пу поднимаешь и решаешь проблему.

Только жопу надо не только свою поднять..но и детей сдёрнуть..и как?Пристроили вы детей в Москве в сад и школу..сами на работу..квартира сьёмная и есть нужно и одеваться и лечиться иногда..каким образом вырисовывается квартира?Яумолчучто дети вас видеть вообще не будут,то есть обделены будут вашим вниманием и заботой и любовью.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт сен 12, 2013 16:26 pm

Карла писал(а):А где до этого мама жила? В шалаше? На улице?

Вы правда думаете что всем квартира с рождения достаётся?

Карла писал(а):На что она расчитывала?

На себя.В нашей стране рожая женщины могут расчитывать только на себя.

Карла писал(а): где мама сидит с детьми, а отец ОДИН обеспечивает семью?

Это был как первый попавшийся пример.
Да..папа вкалывает на квартиру и всё зашибись..дети его не видят..жена-тоже..здоровье на фиг..ЗАТО ОН ГОРДЫЙ-Я У ГОСУДАРСТВА НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛ,Я ВКАЛЫВАЛ!
Кому эта гордось нужна?Уж точно не его детям..и не его жене..и не родителям..видеть как человек убивается на работе..родной человек..это же ад..

Поэтому не вижу ничего плохого,в том,что квартиры дают.Пусть и нечасто.
И эти люди,которые 20 лет работают на постройку дома и отдают деньги на сьём квартиры им в принципе надо бы оформить документы или какая сейчас процедура,что бы им государство дало квартиру.Я бы на месте их друга не восхищалась таким терпением,а помогла взять то.что им положено и так..
А то со стороны конечно хорошо наблюдать,подумаешь люди 20 лет здоровье и деньги отдают на жильё..и повосхищаться на Форуме..м-да..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 16:27 pm

Maxim писал(а):А причём тут сопли то? Просто утверждение что любой человек, в данном случае одинокая мама, может спокойно зарабатывать по 30-40 штук, по меньшей мере смешное.

Знаете, Максим. А мне не смешно. Я не согласна с ТОСом по поводу "легко поднял бабло", потому что человек имеет право реализовать себя в чем-то и получать за это достойную зарплату.
Но мне тоже надоели льготники, которыми можно манипулировать, натравливать в случае надобности ( имеем примеры, как ветераны пошли по судам) и при этом НЕТ в обществе истинной добродетели, отзывчивости. Аха, даже у тех, кто бежит покупать стиральные машины и помогать бродячим псам. Но это другая, более глубокая и другого измерения тема .(например:, ответить на вопрос: кто такой истинно добрый и отзывчивый человек?)
Карла

Сообщение tapik » Чт сен 12, 2013 16:30 pm

TOS™ писал(а):Покажу, обязательно. В любой газете, ага. Я уж не говорю про то, что ВСЕМ таджикам в Дмитрове за работу на стройке сегодня платят от 1000 рублей в день.
Вот мне, например, нужны такие работники в данный момент. Землю на тачке отвезти, покидать щебёнку с песком, утрамбовать... В общем просто аккуратно сделать то, что я скажу. И желающих что-то маловато, считай - нет! Потому, что работая по 8 часов в день гастарбайтер может реально заработать тысяч 40-50.

Как можно искать гастарбайтеров для работы? :mrgreen:
tapik
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Россия