Пт сен 13, 2013 22:13 pm
Maxim писал(а):Одна бабушка, всё. Успокоился?
Пт сен 13, 2013 22:19 pm
TOS™ писал(а):Ну так у тебя есть уже участок с развалюхой, не?
Пт сен 13, 2013 22:33 pm
Spitfire писал(а):Цена домика понятна. Но толку то от неотапливаемого темного дома без воды и канализации? Я вообще тут подумал что, может быть, речь шла про 2 миллиона долларов, а не рублей?
Пт сен 13, 2013 22:40 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Ну так у тебя есть уже участок с развалюхой, не?
Есть и достался он мне не от жены. Но я же не ору что вот захотел и заимел себе домик рядом с вокзалом исключительно своим умом, трудолюбием и чуть ли не гениальностью.
ЗЫ. Ты мне какого нибудь миллионера напоминаешь, который искренне удивляется а чё то у других нету квартиры на Арбате, дачи в Швейцарии и Майбаха в гараже. Ну как же так? У меня всё это есть, я заработал я вы не можете потому что сплошь лентяи и работать не хотите.
Пт сен 13, 2013 22:58 pm
Пт сен 13, 2013 22:58 pm
Пт сен 13, 2013 23:07 pm
Красотка писал(а):TOS, слушайте, вы реально не понимаете, что все люди разные. Амбиции у людей разные. Способности и возможности тоже.
Красотка писал(а):Я лично изучала и продолжаю сейчас интересоваться тем, почему у одних людей больше денег, у других меньше. Ведь это не от ума зависит, не от находчивости, предприимчивости и т.д.
Пт сен 13, 2013 23:24 pm
TOS™ писал(а):Красотка писал(а):TOS, слушайте, вы реально не понимаете, что все люди разные. Амбиции у людей разные. Способности и возможности тоже.
Давайте вернёмся к началу темы. Это повод, чтобы кому-то дать квартиру бесплатно, а кто-то с амбициями на неё бы батрачил 20 лет?
TOS™ писал(а):Красотка писал(а):Я лично изучала и продолжаю сейчас интересоваться тем, почему у одних людей больше денег, у других меньше. Ведь это не от ума зависит, не от находчивости, предприимчивости и т.д.
Ну вот мой пример. Львиная доля моих друзей - со школы, мы учились в одном классе с физмат-уклоном. Т.е. люди неглупые, со способностями выше средних. Почему из 12 одноклассников 11 имеют доходы значительно выше среднего и ни у кого нет проблем с жильём? 10 закончили престижные московские ВУЗы, одиннадцатый стал крупным бизнесменом...
Пт сен 13, 2013 23:30 pm
Пт сен 13, 2013 23:36 pm
Красотка писал(а):TOS™ писал(а):Красотка писал(а):Я лично изучала и продолжаю сейчас интересоваться тем, почему у одних людей больше денег, у других меньше. Ведь это не от ума зависит, не от находчивости, предприимчивости и т.д.
Ну вот мой пример. Львиная доля моих друзей - со школы, мы учились в одном классе с физмат-уклоном. Т.е. люди неглупые, со способностями выше средних. Почему из 12 одноклассников 11 имеют доходы значительно выше среднего и ни у кого нет проблем с жильём? 10 закончили престижные московские ВУЗы, одиннадцатый стал крупным бизнесменом...
Вы же сами отвечаете, что люди со способностями выше средних. Потому достигли большего, чем средний ученик обычного класса. Я не понимаю, в чём вопрос?
Пт сен 13, 2013 23:46 pm
Красотка писал(а):Я ещё подумала.
Мне точно по-барабану, что кто-то ждёт квартиру от государства.
Пт сен 13, 2013 23:47 pm
Пт сен 13, 2013 23:59 pm
TOS™ писал(а):Я специально спросил, потому что вы написали "это не от ума зависит, не от находчивости, предприимчивости и т.д." А теперь вот пишете, что "люди со способностями выше средних. Потому достигли большего". Как понимать, в чём правда?
Вот я считаю, что это зависит от ума, предприимчивости, находчивости и прочих общеизвестных личностных качеств.
Сб сен 14, 2013 0:02 am
TOS™ писал(а):Красотка писал(а):Я ещё подумала.
Мне точно по-барабану, что кто-то ждёт квартиру от государства.
А мне нет. Потому что это, как минимум, двойная несправедливость. Первый раз, когда в очередь попадают те, кто по совести мог бы без помощи обойтись и второй раз, когда квартиры раздают "уважаемым людям". За всё это мы платим из своего кармана. При этом я обеими руками "ЗА" квартиры, например, школьным учителям, но не по очереди, а в рамках честного контракта.
Сб сен 14, 2013 8:38 am
Красотка писал(а):А... вот оно чего. Я не рассматривала это в таком контексте по причине того, что я не вижу своей возможности влиять на очередь.
Сб сен 14, 2013 9:17 am
Карла писал(а):Красотка, однажды Вы весьма активно возмутились по поводу просящих. А им всего навсего купили стиральную машину по доброй воле и за свой счет.
В данном случае, аналогичная ситуация.
Сб сен 14, 2013 9:28 am
TOS™ писал(а):Нет, конечно. Из этого ну никак не следует, что некому ребёнка брать/забирать. Но даже если и так, на любое твоё исключение я приведу множество реальных примеров тех, кто эту проблему решил. Если вокруг тебя другая ситуация - я уж и не знаю, что думать, мы видимо в разных мирах живём.
Сб сен 14, 2013 9:38 am
Красотка писал(а):
Да, возмущалась и буду возмущаться.
Это для вас ситуация аналогичная. А для меня нет. Здесь в старт-посте какой-то сферический конь в вакууме. Никакой окнкретики
С машинкой - дело другое. Там я реально ощущала, что мои слова могут на повлиять на взгляды лругих людей на помощью.
Пра деньги. Я не про наговоры и фен-шуй. Я про реальное положение дел на планете Земля. Проценто 90 богатство сосредоточено процентов у 10 населени планет. А может и больше у меньшего числа людей. Смотря от какой цифири отталкиваться.
Сб сен 14, 2013 9:42 am
Maxim писал(а):Ну да конечно, тебе видней есть кому ребёнка забрать или с кем ему сидеть.
Сб сен 14, 2013 9:46 am
Мем начал распространяться из закрытой статьи «Ведомостей», врезка из которой была вставлена на Компромате.Как вырос русский девелопмент... Лучше всего, конечно, этот масштаб был виден на вечеринках, которые проводились с поистине русским купеческим размахом, — вино и шампанское стоимостью от 600 евро за бутылку лилось рекой у компании Penny Lane Realty. «У кого нет миллиарда, могут идти в жопу» — так приветствовал своих гостей президент Mirax Group Сергей Полонский.
14 июня 2013 года Следственный Комитет РФ заочно обвинил Полонского в мошенничестве, краже 5,7 миллиардов рублей и выписал ордер на его арест.
13 августа 2013 года объявлен в международный розыск.
Сб сен 14, 2013 9:49 am
Сб сен 14, 2013 9:56 am
tapik писал(а):А вот после этого советы и выводы.
Сб сен 14, 2013 9:57 am
TOS™ писал(а):Макс, какая нах*р разница, от кого тебе участок достался, кроме юридических вопросов? Тебе вот он достался бесплатно, а нам с женой - нет, хоть он и пришёл с её стороны. Разницу понял? У меня есть ещё и свой участок, если тебя почему-то беспокоит тема принадлежности имущества.
Я и все мои многочисленные друзья заработали на свои блага сами, даже если им на старте чем-то помогли родители. Тебе тоже, считай, помогли. Таких людей, чтоб ну совсем у них ничего не было, я лично не встречал, хотя уверен, что они есть.
Сб сен 14, 2013 10:01 am
Карла писал(а):Макс, убери иголки и перестань гундеть. Ты в последнее время как девка - векоуха, занудствуешь похуже осенней мухи. Тебя никто тут не обижает, тем более не осуждает, ничего не навязывает, а наоборот, в случае чего, ТОС предлагает реальную помощь в поисках выхода из сложившейся ситуации.
Сб сен 14, 2013 10:02 am
Так, Сирожей был рожден и таки реализован проект под названием «Твоя первая четверть». Суть проекта заключалась в наборе топ-манагеров, да не по опыту работы. Кандидаты на прослушивание должны были самостоятельно откликнуться на сей призыв, зарегистрироваться на сайте Миракса и прибыть на игрища в назначенное место и время. Местом оказался лес, а временем не то ноябрь, не то октябрь 2007 года. В ходе игрищ кандидаты должны были разбиться на команды и выполнять разнообразные идиотские задания, как то: построиться в колонну по одному, закрыть глаза, положить руку на плечо впередистоящему и таким макаром пройти по лабиринту. Впередсмотрящему, слава Б-гу, можно было невозбранно смотреть, куда он идет. Компания неудачников, сбившая пенек, дисквалифицировалась. Или прыгнуть с дерева спиной вперед, а остальные долбоебы должны поймать. Тяжело поверить, но в результате никто не принял ислам, а несколько деятелей таки были приняты на работу, с соответствующим окладом