Чт июл 31, 2014 20:51 pm
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):А как же холестерин?))))) Он хоть в фольге, хоть без фольги....)))
Ил, зачем вообще люди идут в комбинаты быстрого питания или в кафе?
Банально - чтоб сэкономить время и силы на приготовление и/или просто отдохнуть и расслабиться. Вы думаете никто не умеет делать вашу картошечку по-деревенски с укропчиком? И жахнуть водочки дома не всегда хочется, хочется сесть за столик, вытянуть ножки, пригубить и глазеть по сторонам.....потом без напряга прогуляться.....
Ну, кому как. Я в приготовлении домашней пищи человек не ленивый.А в условиях, когда под рукой ничего нет и надо срочно что-нибудь сожрать, проголодаМшись, то захожу в одно очень неприметное местечко, где торгуют на развес и вынос кулинарией. Я о ней как-то писал здесь уже.
А в кафе просто так сходить в качестве досуга, увы, не любитель.
Чт июл 31, 2014 20:54 pm
shiseido писал(а):Ил, предмет разговора не в том, что любите вы, или я, или ещё кто-то...
Мы же говорим о том, почему и зачем люди посещают Мак и т.д. и почему многие не хотят от этих посещений отказываться.
И это не всегда любовь к фаст фуду как таковому, что уже заметил выше Фауст.
Чт июл 31, 2014 21:04 pm
Ил-2 писал(а):Во всяком случае, я всегда стараюсь в питании обходиться наименьшими потерями для своего здоровья. Даже в случае острой необходимости чего-нибудь сожрать.
Чт июл 31, 2014 21:31 pm
Да уж, со свининой сейчас не айс....я её ни где и ни какую уже лет 5 не ем, не покупаю...с этим делом что-то случилось серьёзное...)))))abc123 писал(а):Ил-2 писал(а):Во всяком случае, я всегда стараюсь в питании обходиться наименьшими потерями для своего здоровья. Даже в случае острой необходимости чего-нибудь сожрать.
Исколотая антибиотиками и гормонами роста свинина, при жизни питающаяся на свалках и впитывающая в себя все "самое вкусное" - это "в питании наименьшие потери для здоровья"? Оке, ббуду знать![]()
Чт июл 31, 2014 21:38 pm
shiseido писал(а):Да уж, со свининой сейчас не айс....
Чт июл 31, 2014 21:41 pm
shiseido писал(а):Да уж, со свининой сейчас не айс....я её ни где и ни какую уже лет 5 не ем, не покупаю...с этим делом что-то случилось серьёзное...)))))
Чт июл 31, 2014 22:38 pm
Ил-2 писал(а):Во всяком случае, я всегда стараюсь в питании обходиться наименьшими потерями для своего здоровья. Даже в случае острой необходимости чего-нибудь сожрать.
Чт июл 31, 2014 22:40 pm
abc123 писал(а):
Исколотая антибиотиками и гормонами роста свинина, при жизни питающаяся на свалках и впитывающая в себя все "самое вкусное" - это "в питании наименьшие потери для здоровья"? Оке, ббуду знать![]()
Чт июл 31, 2014 22:44 pm
tapik писал(а):И что служит мерой того, что вам это удалось?
Чт июл 31, 2014 22:55 pm
Ил-2 писал(а):Беру только у частников. Никогда в магазине ничего мясного не беру. В конце-концов, у меня к частникам доверия больше.
Чт июл 31, 2014 23:05 pm
Ил-2 писал(а):Анализ крови, который я делаю каждые 75 дней. Правда, делать мне его приходится не в связи с режимом питания, но результаты очень даже неплохие. Скажу даже больше: почти семь лет уже практически не ем ничего жареного, копченого и излишне соленого. приучил себя к этому, и чувствую себя весьма неплохо.
Чт июл 31, 2014 23:27 pm
tapik писал(а):Доверия в чем? Вы купили мясо у частника и подцепили, скажем, некую кишечную инфекцию. К кому предъявлять претензии будете? Он вас "первый раз видит". А свинку он не прививал, ибо незачем "колоть" животинку. А мясо уже продано, для анализа не осталось. Да, ветпроверку прошло. А может у него вообще этой свиньи не было. Да и кормили ее комбикормом не с собственного поля, а покупным, со всеми сопутствующими.
Так что я уж лучше куплю мяско-то от крупного производителя, с ветсвидетельством и т.д. (только не надо про то, что сейчас всё можно купить, попробуйте купить ветсвидетельство на партию тонн в 5-10, расскажете, а вот на одну свинью-без проблем)
Чт июл 31, 2014 23:32 pm
Нет, не нарушается. При любом изменении рациона питания всё равно эти изменения скажутся на результатах анализа., как ни крути. Тем более, что принимаемые мою препараты не связаны с самим режимом питания и не влияют на него.tapik писал(а):Извини, не буду подвергать сомнению, дай бог здоровья, но видимо, кроме приема пищи принимаются некоторые медпрепараты, чистота результата нарушается.
Чт июл 31, 2014 23:35 pm
Пт авг 01, 2014 0:21 am
Ил-2 писал(а):Вот когда что-нибудь подцеплю, тогда и видно будет.Пока что со времен распада Союза ничего даже несвежего не попадалось. У вас поставщик - крупный производитель, а у меня, так сказать, постоянный продавец.
Пт авг 01, 2014 0:28 am
qwerty12345 писал(а):Если говорить о здоровом образе жизни, то конечно Макдональдс - бяка.
Оптимально - вода, каши на подсолнечном масле, фрукты, пожалуй все.
Сахар исключить, соль, ну конечно чай, кофе, спиртное и пр.
Пт авг 01, 2014 0:44 am
Пт авг 01, 2014 0:55 am
abc123 писал(а):qwerty12345 писал(а):Если говорить о здоровом образе жизни, то конечно Макдональдс - бяка.
Оптимально - вода, каши на подсолнечном масле, фрукты, пожалуй все.
Сахар исключить, соль, ну конечно чай, кофе, спиртное и пр.
Чем магдональдс вредный можешь аргументировать? Вот я могу аргументировать, что он не вредный, просто высокоуглеводная пища, ты нажираешься а полученные колории не можешь потратить, переизбыток. Потом идет ожирение вот и вся типо вредность. Чем может быть вреден (в умеренных колвах) хлеб, сыр, мясо, курица, рыба, майонез? Да ничем.
Сахар и соль исключить? Ты это серьезно? Эти вещи на почти на том же уровне биологической ценности для человека, что и вода. Естественно в дозированных количествах, а не так что в кружку чая 4 ложки с горкой и еще сахорной головой закусывать. Короче, если тебе кто то скажет о вреде этих компонентов, то рассмейся этому человеку в лицо, а лучше плюнь!
Пт авг 01, 2014 0:59 am
abc123 писал(а):Ил-2 писал(а):Вот когда что-нибудь подцеплю, тогда и видно будет.Пока что со времен распада Союза ничего даже несвежего не попадалось. У вас поставщик - крупный производитель, а у меня, так сказать, постоянный продавец.
тапик в целом прав. неизвестно какой ветконтроль и был ли он, неизвестно чем кормили и все такое прочее и прочее, уж лучше реально брать проверенную, например в заводском магазе микояна. Обычно ведь как, вот люди покупают молоко с бочки, или там на роднике воду берут нахаляву (не вредно, все же берут) а потом какой нить умник делает хим анализ и у всех волосы на жёпе шевелятся.
Пт авг 01, 2014 7:52 am
abc123 писал(а):
тапик в целом прав. неизвестно какой ветконтроль и был ли он, неизвестно чем кормили и все такое прочее и прочее, уж лучше реально брать проверенную, например в заводском магазе микояна.
Пт авг 01, 2014 8:19 am
Ил-2 писал(а):Нет, не нарушается. При любом изменении рациона питания всё равно эти изменения скажутся на результатах анализа., как ни крути. Тем более, что принимаемые мою препараты не связаны с самим режимом питания и не влияют на него.tapik писал(а):Извини, не буду подвергать сомнению, дай бог здоровья, но видимо, кроме приема пищи принимаются некоторые медпрепараты, чистота результата нарушается.
Пт авг 01, 2014 8:50 am
tapik писал(а):Так и знал, что вторая часть сообщения возражений не вызовет
Пт авг 01, 2014 8:51 am
Ил-2 писал(а):tapik писал(а):Так и знал, что вторая часть сообщения возражений не вызовет
Какие возражения вы имели в виду?
tapik писал(а):Когда слышу о вреде жаренного, острого, алкоголя и т.д. представляю себе некоторого абстрактного горца, лет за восемьдесят, с паровой котлеткой, цельнозерновой лепешкой, стаканчиком родниковой воды. ИМХО влияние генетики на здоровье конкретного индивидума гораздо сильнее системы его питания. Ну да это только мое мнение
Пт авг 01, 2014 9:03 am
[/quote]tapik писал(а):Когда слышу о вреде жаренного, острого, алкоголя и т.д. представляю себе некоторого абстрактного горца, лет за восемьдесят, с паровой котлеткой, цельнозерновой лепешкой, стаканчиком родниковой воды. ИМХО влияние генетики на здоровье конкретного индивидума гораздо сильнее системы его питания. Ну да это только мое мнение
Пт авг 01, 2014 10:06 am