???????? ???????????????? ?? ????????

Дневник палочки.

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Дневник палочки.

Сообщение Mikle » Чт янв 08, 2015 12:31 pm

Прошлый век, Мэм!
Теперь в ходу - таджитские пианисты!!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Карла » Чт янв 08, 2015 12:45 pm

Mikle писал(а):Прошлый век, Мэм!
Теперь в ходу - таджитские пианисты!!

А я не в тренде.
Вы правы, мы с деффчонками просто зайдем.
Изображение
Карла

Сообщение TOS™ » Чт янв 08, 2015 14:46 pm

палочка писал(а):Просто любое обращение к инстинктам оно очень выгодно, а тут как раз все женские слабости. :D
Всё...деньги в карман! :pardon:

С учётом истории искусства... да оно всё, вероятно вообще без исключения, построено на обращении к инстинктам. Как со стороны Заказчика, так и со стороны Творца. Характерный пример - знаменитый поклонник Библии времён позднего барокко, священник Антонио Вивальди, написавший большую часть из своих 230 концертов для скрипки с оркестром на заказ за хорошие деньги от знатных богачей, не гнушался повторением в них целых фрагментов, чтобы ускорить и упростить процесс :)

Это же касается и прочих великих композиторов, других деятелей искусства и т.д. . Все великие люди, точно также как простые смертные, не гнушались работать за деньги, выполняя свои шедевры на заказ. Если человек действительно талантлив, это ему никак не мешает.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Чт янв 08, 2015 16:33 pm

TOS™ писал(а):
палочка писал(а):Просто любое обращение к инстинктам оно очень выгодно, а тут как раз все женские слабости. :D
Всё...деньги в карман! :pardon:

Это же касается и прочих великих композиторов, других деятелей искусства и т.д. . Все великие люди, точно также как простые смертные, не гнушались работать за деньги, выполняя свои шедевры на заказ. Если человек действительно талантлив, это ему никак не мешает.

Мало того, что не мешает, он ещё и приобретает достаток. И да, это касается и талантов, и просто трудолюбивых людей...
Главное, как и везде, это отношение (к людям, к делу и т.д.) - если ты боишься "запачкаться" в этих дурных низких "инстинктивных" "заказах", то лучше, конечно, не соваться с таким настроем. Ну а если переступать через своё гадское и подленькое внутреннее отношение, то, рано или поздно оно всё равно вылезет, и второе - сейчас ты просто заболеешь, физически...Случаи, когда, заказчики , просто срут в душу, конечно, исключаем, есть и такие, которые тебя нанимают именно за этим, и денег не жалеют...
Ну и не забываем, что до сих пор, формально, в науке нет определения понятия "инстинкт".
Последний раз редактировалось shiseido Чт янв 08, 2015 16:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Чт янв 08, 2015 16:37 pm

TOS™ писал(а):С учётом истории искусства... да оно всё, вероятно вообще без исключения, построено на обращении к инстинктам.

Не знаю относительно всех искусств, не столь осведомлен в этом вопросе, а что касается литературы и визуальных искусств - не соглашусь!
В фотографии например, я имею ввиду серьезную фотографию которая ценится у коллекционеров, хранится в музеях, демонстрируется на солидных выставках, участвует в серьезных конкурсах. Там конечно ценятся произведения которые сделанные без помощи примитивных приемов. Ну и по содержательной части конечно тоже! Всякие миммимишки и нняняняшки там скорее всего не прокатят. В первую очередь это конечно авторская фотография, со своей точкой зрения, своим отношением к происходящему и конечно рассматривающая человека как венец творения, как социальное существо, как... в общем как либо, но только не как биологический вид, со свойственной ему мармеладно-карамельной атрибутикой.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Чт янв 08, 2015 16:48 pm

shiseido писал(а):Главное, как и везде, это отношение (к людям, к делу и т.д.) - если ты боишься "запачкаться" в этих дурных низких "инстинктивных" "заказах", то лучше, конечно, не соваться с таким настроем. Ну а если переступать через своё гадское и подленькое внутреннее отношение, то, рано или поздно оно всё равно вылезет, и второе - сейчас ты просто заболеешь, физически...

:shock: А причем тут боишься или нет? Переступать...гаденькие, подленькие отношения? Это Вы о чем?
Упаси Господи! Ничего гаденького и подленького в инстинктах нет!
А вот когда начинают пользоваться человеческими слабостями, особенно осознанно...вот тут возникают вопросы.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Чт янв 08, 2015 16:54 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):Главное, как и везде, это отношение (к людям, к делу и т.д.) - если ты боишься "запачкаться" в этих дурных низких "инстинктивных" "заказах", то лучше, конечно, не соваться с таким настроем. Ну а если переступать через своё гадское и подленькое внутреннее отношение, то, рано или поздно оно всё равно вылезет, и второе - сейчас ты просто заболеешь, физически...

:shock: А причем тут боишься или нет? Переступать...гаденькие, подленькие отношения? Это Вы о чем?
Упаси Господи! Ничего гаденького и подленького в инстинктах нет!
А вот когда начинают пользоваться человеческими слабостями, особенно осознанно...вот тут возникают вопросы.

палочка, ты понял, о чём я.
Хочешь с другого конца? Если не пользоваться человеческими слабостями - люди никогда не станут до конца осознанными и никогда не узнают о своих слабостях. Если человек готов тебе платить за овно, которое он хочет от тебя получить, тем более бессознательно - твоё дело отказаться, или согласиться. Если полностью сознательно платит за овно - вопрос отпадает.
И вообще я о том, что если б у тебя не стоял вопрос отношения, ты бы тут не сидел и не рассуждал на десятки страниц, а шёл бы и делал своё дело.
Последний раз редактировалось shiseido Чт янв 08, 2015 17:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Чт янв 08, 2015 17:00 pm

shiseido писал(а):палочка, ты понял, о чём я.
Хочешь с другого конца? Если не пользоваться человеческими слабостями - люди никогда не станут до конца осознанными и никогда не узнают о своих слабостях. Если человек готов тебе платить за овно, которое он хочет от тебя получить, тем более бессознательно - твоё дело отказаться, или согласиться. Если полностью сознательно платит за овно - вопрос отпадает.

Теперь понял. :Rose:
Просто я отказываюсь. :unknown:
Не важно осознанно идет на это заказчик или нет. Конечно если бы я не понимал, тогда наверное спрос с меня был бы меньше или вовсе отсутствовал. А при таком раскладе, не...не катит!
Возможно у каждого из нас своя миссия в этой жизни.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Чт янв 08, 2015 17:32 pm

Не ну ты не подумай, что я тебя учу или ещё что-то...
Я сама была в таком же положении с такими же заморочками.
Просто пойми, ну хотят Олик и Болик губки уточкой и попку в стразиках запечатлеть в хорошем качестве и т.д., ну что с того? Ну сделай ты им это. Если они прекрасно осознают эту нелепость - это хорошо для всех, ну им просто хочется посмотреть на себя в таком образе, или в образе "Хабенский с сисями". Если не осознают - то они потом, лет через 40, сами посмеются, посмотрев на эти фотки, и скажут, какие же мы были глупые, хоть улыбнутся на старости лет. Смени своё отношение и ты не запачкаешься в низкопробном (многие этого боятся, типа, "потерять вкус, квалификацию"), ты просто пройдёшь мимо на автомате сделав то, что от тебя захотели другие. Что ты теряешь от этого? Ты, наоборот, приобретёшь материальную базу для того, чтоб от них не зависеть и мал-помалу заниматься, тем, чем хочешь.... Если хочешь навязывать своё вИдение или волю заказчикам, то это провально, все люди разные, и, да, у всех у нас разные миссии, но мы все являемся друг для друга как учителями в чём-то, так и учениками в чём-то. Иначе - чё мы тут на этом шарике делаем? И да, иногда надо прогнуться, особенно в начале. :wink:
Фу ты, как-то так...
:D
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт янв 08, 2015 18:39 pm

Вот не пойму я всей глубины трагедии. Владимир ты хороший автослесарь, фотограф, портной. Т.ч. при желании заработать ты всегда сможешь.
Я не пойму в чём ты боишься испачкаться например занимаясь шитьём одежды? Человек хочет треугольные штаны в горошек. Да, для тебя это отсутствие вкуса и стиля. Но у заказчика может быть своё представление об этом. В чём проблема то, чтобы сшить ему эти штаны?
Или свадьбу нужно снять. Просто свадьбу, стандартно однотипно как у всех. Ну хотят люди так.

Мне вот тоже не всегда нравится то, что просят чтобы я сделал. И своё мнение я высказываю, что лучше сделать вот так и так, обосновывая. Порой со мной соглашаются, порой нет. Но это не повод посылать человека нах если он имеет другую точку зрения.
И руководствуюсь я правилами и нормами а никак не своими предпочтениями и желаниями.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Чт янв 08, 2015 23:17 pm

Зачастую, достаточно уважительно и терпимо отнестись к желаниям и предпочтениям человека (пусть даже самым, на твой взгляд, вульгарным), да и к самому человеку, что уж таить)) как ты заметишь, что этот человек начинает прислушиваться и к твоему мнению, предпочтениям и вкусу.

И все эти рассуждения о высоком искусстве и иже с ним, лишь ширма для своего негативистского отношения, собственной гордыни и чувства превосходства раздутого эго.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Пт янв 09, 2015 0:19 am

Палочка, а вы кстати не прикалываетесь?
Сколько в среднем в месяц вы получаете за фотки и за рубашки?

О кстати о фотках... щас как-бы кризис и думаю через какое-то время будет тренд выходить замуж за иностранца ну или около того...
Можете на фотосессиях такого рода бабло рубить.

ЗЫЖ я тут неожиданно обнаружил, что совсем рублей нет в кармане....
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Кофе » Пт янв 09, 2015 0:36 am

Я недавно перечитывал Буковски, его роман "Почтамт", он про работу как раз. Очень рекомендую. Неординарный был господин, может и Вас, Владимир, его творчество на какие-нибудь мысли наведёт.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение палочка » Пт янв 09, 2015 9:45 am

shiseido писал(а):И все эти рассуждения о высоком искусстве и иже с ним, лишь ширма для своего негативистского отношения, собственной гордыни и чувства превосходства раздутого эго.

:unknown: Придется издалека начать... с инстинктов. Есть формы поведения врожденные, а есть приобретаемые в процессе жизни. Вот когда ты родилась тебя не нужно учить дышать, сосать грудь, глотальные рефлекы, моторно-дигательные... ну и вообще много чего просто наследуется. Поэтому даже если человека совсем не учить строить глазки, обниматься, целоваться, вставать в удобную позу и совершать некоторые движения , позволяющие сохранять вид, он все равно сможет это сделать. Есть некоторые механизмы, которые запускают ту или иную поведенческую программу. Поскольку мы существа во многом зрительные, то важны некие визуальные образы. Вот на предыдущей страница Карла выложила картинку эротического содержания, а эта картинка как раз запускает древний, хорошо отлаженный механизм полового возбуждения. :unknown: Причем механизм бесконтрольный, можно сколько угодно понимать от чего он работае, как работает, но это не имеет никакого значения! Это не зависит ни от твоего желания, ни от воли, ни от сознания...он все равно срабатывает! :pardon: Ну грубо говоря я посмотрел на картинку предложенную Карлой, и у меня эрекция :oops: , а она сидит у монитора, потирает ручонки Изображение и еходно хихикает. Изображение Ну это ладно один раз, хохмы ради, мы люди взрослые... посмеялись и разошлись. А если каждодневно, целенаправленно, с целью получения прибыли, воздействовать на некоторые уязвимости человека от которых он никак не может защититься (просто эволюционно еще не выработанно никаких механизмов)...это как называется?
Ну представляешь, тебя все время дергают за пипиську? :unknown: Какая ширма? Какое чувство превосходства? Ты о чем?
Пойми вот это массовое, так называемое искусство, основаннное на таком воздействии , оно ничего ценного из себя не представляет. И я даже не против запечатлеть аппетитные попки Олика И Болика и все остальное, что к этому прилагается (кстати иногда это делаю, просто не показываю) ... я просто не могу брать за это деньги. Ну вот западло мне на этом зарабатывать . :unknown: А тут ведь ситуация еще в том, что нет для бизнеса ничего хуже, чем непостоянство. Если хочешь на этом зарабатывать то нужна системность. Поэтому то что ты советуешь, верю что от души и с искреним желанием помочь,
shiseido писал(а):Смени своё отношение и ты не запачкаешься в низкопробном (многие этого боятся, типа, "потерять вкус, квалификацию"), ты просто пройдёшь мимо на автомате сделав то, что от тебя захотели другие. Что ты теряешь от этого? Ты, наоборот, приобретёшь материальную базу для того, чтоб от них не зависеть и мал-помалу заниматься, тем, чем хочешь....

Ничего из этого не получится. Не пройдешь мимо на автомате...увязнешь в этом. Но бабло скорее всего будет.

А вот насчет раздутого эго, отчасти это правда. В каждом обществе, где ты общаешься, существуют некие неписанные.... правила, принципы...не знаю как назвать. В той среде где я периодически общаюсь, вхож по крайне мере, там такой способ заработка считается моветоном. Конечно никто ничго не скажет,там люди воспитанные культурные,но в тоже время простые...просто со временем ты сам не сможешь там быть. :unknown: А тут уж решай сам, что для тебя более ценно. И да, я ценю что имею возможность переписываться в фейсбуке с Сергеем Максимишиным, при встрече выпить водки с Владимиром Вяткиным, близко общался с Баскаковым. А. И. , ходил крестный ход со староверами... и все это променять на попки и губки Олика и Болика? А стоит ли?
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Пт янв 09, 2015 10:47 am

Ну западло, так западло.
Твоё дело. Тебе виднее, со своим "обществом", где ты периодически общаещься, если ты ценишь этих людей, тогда да, согласна...да и далека я от этих дел...фотографических...

Про дёрганье за пипиську здорово написал.))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Тётушка Непогодушка » Пт янв 09, 2015 11:30 am

Можно в евнухи податься, если кого-то дерганье за пипиську беспокоит чрезмерно. :?
Нет пиписьки и нет проблемы.
Тётушка Непогодушка
Частый гость

Сообщение Maxim » Пт янв 09, 2015 11:45 am

палочка писал(а):Пойми вот это массовое, так называемое искусство, основаннное на таком воздействии , оно ничего ценного из себя не представляет. И я даже не против запечатлеть аппетитные попки Олика И Болика и все остальное, что к этому прилагается (кстати иногда это делаю, просто не показываю) ... я просто не могу брать за это деньги. Ну вот западло мне на этом зарабатывать . :unknown: А тут ведь ситуация еще в том, что нет для бизнеса ничего хуже, чем непостоянство. Если хочешь на этом зарабатывать то нужна системность. Поэтому то что ты советуешь, верю что от души и с искреним желанием помочь,

Владимир, мне вот может заподло ставить 1 автомат в щитке на 3-ку. Хочется нормальный и грамотный щиток. Но если человек так хочет, посылать его лесом?
О высоком хорошо рассуждать когда деньги есть. Это я хочу, это не хочу. Когда они кончаются, начинаешь немного по другому на мир смотреть.

палочка писал(а):А вот насчет раздутого эго, отчасти это правда. В каждом обществе, где ты общаешься, существуют некие неписанные.... правила, принципы...не знаю как назвать. В той среде где я периодически общаюсь, вхож по крайне мере, там такой способ заработка считается моветоном. Конечно никто ничго не скажет,там люди воспитанные культурные,но в тоже время простые...просто со временем ты сам не сможешь там быть. :unknown: А тут уж решай сам, что для тебя более ценно. И да, я ценю что имею возможность переписываться в фейсбуке с Сергеем Максимишиным, при встрече выпить водки с Владимиром Вяткиным, близко общался с Баскаковым. А. И. , ходил крестный ход со староверами... и все это променять на попки и губки Олика и Болика? А стоит ли?

А совмещать никак?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Aragorn » Пт янв 09, 2015 11:57 am

Всё проще, на самом деле.
Максимишин, Вяткин и т.д. работают в жанре фотожурналистики и неплохо на этом зарабатывают. А кто-то столь же именитый "косорезит" на свадьбах и его от этого также прёт.
В фотожурналистике свои методы работы и заработка, а в свадебном фото - свои. Рынок фотожурналистики существенно меньше, как следствие и зарабатывать там сложнее.

Вот и все отличия. Уверен, никакой надуманной высокой истонченной моральной составляющей там нет и даже если фоторепортёр любит поговорить за "съёмка свадеб - не искусство", это обычный снобизм, свойственный любой профессиональной группе. Ничего более.

Взять, например, музыку. Там по жизни существуют пренебрежительные отношения между "академиками" и "народниками", скрипачами и духовиками, соло-гитаристами и бас-гитаристами, что нашло отражение в целом пласте анекдотов:

Басист говорит гитаристу:
- Хоть убей, не могу выучить партию. В чем моя ошибка?
- В ДНК!

Вопрос:
- Сколько потребуется басистов, чтобы выкрутить лампочку?
Ответ:
- Ни одного. Гитарист может сделать это одной левой.

Знаете, как заставить басиста играть тише? Положите перед ним нотный лист. А еще тише? Напишите на нем ноты.

Ученые изобрели зеркало - каждого, кто говорит неправду, оно засасывает. Решили испытать на оркестре.
Подходит концертмейстер 2 скрипок:
- Я отличный скрипач! Ничего не произошло.
- Я лучший скрипач в оркестре... Рраз, и засосало.
Подходит концертмейстер первых скрипок:
- Я отличный скрипач! Ничего не произошло.
- Я лучший скрипач в оркестре! Ничего не произошло.
- Я лучший скрипач в мире... Рраз, засосало.
Подходит трубач:
- Я.. Рраз, засосало.
:mrgreen:

и т.д.
Последний раз редактировалось Aragorn Пт янв 09, 2015 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение shiseido » Пт янв 09, 2015 11:59 am

Maxim писал(а):

А совмещать никак?[/quote]Видимо, никак, Максим. Максимишин и Вяткин не поймут...
Тётушка Непогодушка писал(а):Можно в евнухи податься, если кого-то дерганье за пипиську беспокоит чрезмерно. :?
Нет пиписьки и нет проблемы.

Удобная позиция, ничего больше.
Таким макаром можно оправдать всё, что угодно в этой жизни. То бишь своим гормональным стояком...под эту тему уже что только не подгоняли в истории...и в худ.литературе, не он первый. Лень расписывать...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Тётушка Непогодушка » Пт янв 09, 2015 12:24 pm

Свою бездарность и неприспособленность к жизни, а может обычную лень достаточно легко оправдать высокодуховностью и какой-то необыкновенной моралью. Особенно это прокатывает, когда дети не просят есть, ну иль там какой пуховик к зиме. Или нет на иждивении других родственников, которых надо кормить, не доведи господи лечить и прочее-прочее.
Тётушка Непогодушка
Частый гость

Сообщение Тётушка Непогодушка » Пт янв 09, 2015 12:31 pm

Ну это ж по приколу почувствовать в себе такое тонкое настроение :lol:, заодно вменив остальным, что они работают исключительно за бабло. Фигею дорогая редакция с такой позиции и + 1 к мнению Максима и Aragorna.
C shiheido тоже согласна.
Тётушка Непогодушка
Частый гость

Сообщение Фауст » Пт янв 09, 2015 13:42 pm

Палка,не разменивайся по мелочам, великий квадрат не имеет углов, иди своей дорогой, тут же в основном все страждущие, они ничего тебе не дадут, а ты только потеряешь. :mrgreen:
Фауст

Сообщение Тётушка Непогодушка » Пт янв 09, 2015 14:13 pm

Фауст писал(а):Палка,не разменивайся по мелочам, великий квадрат не имеет углов, иди своей дорогой, тут же в основном все страждущие, они ничего тебе не дадут, а ты только потеряешь. :mrgreen:

УЗбаГойтесь, Фауст. Палочка как раз и делает это. Идет своей дорогой. По привычной колее. :mrgreen:
Тётушка Непогодушка
Частый гость

Сообщение палочка » Пт янв 09, 2015 16:39 pm

shiseido писал(а):Удобная позиция, ничего больше.
Таким макаром можно оправдать всё, что угодно в этой жизни.

А то ж! :lol:
Я понимаю что ходить в чужой монастырь со своим уставом не следует, ничего хорошего из этого не получится. А если уж пришел, будь любезен соблюдать действующий устав! :pardon:
А теперь, ну что бы типологизировать ситуацию представь такую картинку: Я прихожу в племя каннибалов и начинаю излагать свои убеждения:
В тесном кругу сидишь ты, Карла, Тетушка Непогодушка. Все трое топлесс Изображение Изображение Изображение :D
Из мужчин TOS, qwerty12345б, Академик Нежданов. Изображение Изображение Изображение
Нормально так сидите, поджариваете на костре Бонну. Изображение И тут появляюсь я :bad:, со своей паршивой проповедью.

- :shock: Да вы охренели! Это же каннибализм. Изображение

- Академик Нежданов - "Пал Очка, это у вас депрессия на основе посталкогольного синдрома.
Многие россияне испытывают подобное ко 2-3-му января. "

- TOS - Розовые сопли в сахаре с оттенком толерантности. Садитесь поближе к костру, отобедайте c настоящими пацанами- охотниками и прикольными деффченками

-палочка - Но я не могу потреблять такую пищу. Это аморально и противоречит общечеловеческим принципам гуманизма. :unknown:

- TOS - Полслушайте, прекратите истерику! Какой гуманизм? Если вы голодны и вам хочется поесть, Вы что будете разбираться в составе пищи? Я не собираюсь вытаскивать из Ж весь остров , я предлагаю конкретный выход из вашей личной ситуации и описываю как, на мой взгляд,это можно сделать в условиях Ж*пы, данной нам в ощущениях."

- Карла: Правда палочко, перестаньте выпендриваться! Ваши принципы тут совершенно неуместны. Садитесь поешете, Бонна уже почти поджарилась.

- палочка: Карла, честное слово я не выпендриваюсь, я не могу. Это противоречит моим жизненным принципам.

- qwerty : Блин палочка. Да не думаете вы о смысле жизни и тщете бытия. Сдается мне вы просто распускаете сопли. Будьте мужчиной! :evil:

-TOS: Ну хорошо! Хотите я поговорю с вождем соседнего племени. Может быть вам повезет в том, что в данный момент они жарят не человека а крокодила.

- shisedo: Ну вот, теперь мы всем племенем решаем проблемы палочки. :mrgreen: Не ну ты не подумай, что я тебя учу или ещё что-то...Я сама была в таком же положении с такими же заморочками. Если хочешь навязывать своё вИдение или волю, то это провально, все люди разные, и, да, у всех у нас разные миссии, но мы все являемся друг для друга как учителями в чём-то, так и учениками в чём-то. Иначе - чё мы тут на этом шарике делаем? И да, иногда надо прогнуться, особенно в начале. :wink:
Фу ты, как-то так...

- Академик Нежданов: Люди, одумайтесь! Вы предлагаете человеку столь тонкой душевной организации есть человечену?! Он же давно понял, что это не для него. То ли дело разговоры о высших материях, тонком настроении, да о том бардаке, который, понимаешь, развели тут всякие папуасы. ТОС, вы если отдаете себе отчет в своих же действиях, то и думать забудьте о том, чтобы хлопотать за пал очку перед соседнем племенем - и пал очка будет на вас сердит, мол, и крокодил не тот и поджарили не так и вождь сочтет вас неадекдватом после того, как ознакомятся с пал очкиными з@ебами :D

- Карла: ну да, я представляю! Мы договоримся с соседнем племенем, а он туда придет и начнет про каннибализм рассказывать. :roll:

- TOS: Значит послушай внимательно, что я скажу. Я действительно могу поговорить с вождем соседнего племени. Но!... Если вы собрались решать конкретную практическую задачу (пожрать, например), раз и навсегда оставьте все эти цитаты из религий-философий. И никому, от кого хоть как-то может зависить ваш обед, о них не рассказывайте. Не дай Бог, это будет ваша последняя встреча.

- Карла: палочко, Вы вообще как жить собираетесь? Вот только не говорите про войну между племенами и не упоминайте Всяких там Будд, Иисусов и пророков. :wink: Я бы на Вашем месте уже давно с ТОСом пообщалась по этому поводу.

- Тетушка Непогодушка: Свою бездарность и неприспособленность к жизни, а может обычную лень достаточно легко оправдать высокодуховностью и какой-то необыкновенной моралью. Особенно это прокатывает, когда дети не просят есть. Или нет на иждивении других родственников, которых надо кормить, не доведи господи лечить и прочее-прочее.

Диалог мог бы продолжаться еще долго, но тут появляется Бабушка Удава, берет палочку за шкирку и утаскивает в сторону :unknown:

Занавес закрывается. :D

PS. Надеюсь все обладают в достаточной степени чувством юмора, что бы не обидеться на меня за такой стёб.
Но на самом деле, по своей сути ситуация реальна. К сожалению. :unknown: Если откинуть шутки и обобщить, получается очень поганая штука.
Дело в том, что в основе развития общества лежит по крайней мере один краеугольный принцип - искусcтвенного отобра. Мы сами, внутри нашего общества, отбираем людей с определенными свойствами и по результатам этого отбора наделяем этих людей определенными полномочиями.
Критерий отбора, в зависимости от политического строя, каких то формаций или общественных идеологий может меняться. Но суть его всегда остается неизменной - предлагается пожертвовать индивидуальностью в пользу социальной адаптивности. Отбор очень жесткий...все, кто не проходит через эти критерии, из сообщества изгоняются. Легко, без видимых затруднений, проходят этот отбор люди обладающие адаптивным, конформистским поведением. Раньше, всех кто пытался как то повлиять на сформировавшуюся идилию, сжигали на кострах, распинали...еще раньше говорят что съедали, в прямом смысле! Но времена и нравы меняются, теперь все несогласные и не принявшие условия, потихонечку вымирают сами.

Да не преживайте вы так за меня. Позвоню я вождю соседнего племени....позвоню. :D И скорее всего присоединюсь к вашему великолепному пиршеству.
И не надо мне завидовать. Я много чем не обременен в этой жизни, в отличии от вас. И потому имею реальную возможность говорить открыто о некоторых вещах и пойти на принцип, хотя бы на каком то временном отрезке.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Пт янв 09, 2015 18:59 pm

Палочко!
1. Вы ошибаетесь в Бонне. Очень ошибаетесь.
2. Я, как Вы заметили, не участвовала в обсуждении, но к компании ТОСа. Тетушки, Академика, и даже Шисейдо присоединяюсь.Бонна будет выжидать удобный момент присоединиться, так что на жертвенном огне будет какой-нить олень. Среди каннибалов Вы гурман: будете страдать и пить мозг, плакать и высасывать..... мучительно долго.
Карла

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм