Sherman писал(а):TOS™ писал(а):Утверждением, что русским в руки оружие давать нельзя, вы ставите их на ступень ниже не только американцев и европейцев, не только прибалтов, но даже ниже молдаван и латиноамериканцев. Таким образом и вам уместно будет задать вопрос - вы расист (-ка)?
И все-таки поспорю. Ибо считаю, что
начинать надо все-таки не с оружия. Далось тебе это оружие!
В общем - не возражаю. На самом деле, лично я внутри себя отнюдь не считаю, что легализация оружия это 100%-ное благо, куда более показательна для меня в дискуссиях об оружии степень инфантилизации нашего общества и неспособность очень многих его представителей к мало-мальски трезвым рассуждениям. Похоже, что это родовая советская травма, которая в рамках того заповедного общества выглядела по-своему прекрасно, но с современным общественным устройством несовместима.
Sherman писал(а):И до тех пор пока толпой будем пукать в штаны никакой шпалер не поможет. А когда не будем, тогда у тебя и шпалер будет легализован и АК на стенке на ковре свободно висеть будет.
В том-то и дело, что должен помочь! Посмотрите, те же кавказцы смелые и не "пукают" лишь тогда, когда ощущают своё превосходство. Т.е. напасть толпой, избить слабого и т.д. А чуть положение оборачивается не в их пользу - немедленно бегут жаловаться, поджав хвост.
Что может дать ощущение превосходства, необходимое для "смелости"? Либо твоё физиологическое превосходство (т.е. когда ты 100-килограммовый кабан, без пузатого живота и хорошо владеющий боевыми искусствами), либо толпа, когда "народ, в едином порыве...", либо - оружие, которое компенсирует твою физиологию и существенно выравнивает твои возможности.
Их культура - коллективная, они по жизни перемещаются только толпой. В этом отношении, так уж получилось, что русские им прямая противоположность. Мы, в основе своей - индивидуалисты и принадлежим к Западной культуре, нам несвойственна самоорганизация в группы.
Поэтому, путь "ощущения смелости в толпе" для нас не подходит, интуитивно каждый русский чувствует себя одиноким, поэтому боится, не смотря на то, что степень его природной смелости может быть куда выше кавказской.
Оружие в руках гражданина, как показывает практика его легализации, радикально меняет индивидуалистическое общество, которое тут же перестаёт "пукать", когда каждый его член получает себе личное основание для смелости.
Все эти слова про то, что нужно "не ссать" - это звучит красиво, но на практике ничего не изменится, физиология человека здесь играет главенствующую роль, смелость у абсолютного большинства людей базируется на уверенности в себе и ощущении своего превосходства.