???????? ???????????????? ?? ????????

ОРУЖИЕ В РУКАХ ГРАЖДАН

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: ОРУЖИЕ В РУКАХ ГРАЖДАН

Сообщение TOS™ » Пт июл 23, 2010 13:12 pm

Spitfire писал(а):Я все таки не понимаю. Где криминальное нечестно добытое оружие? На кого то каждый день нападают вооруженные грабители? В каких то районах Дмитрова гремит канонада нелегальных пистолетов? Где горы трупов от вооруженных насильников и бандитов? По словам сторонников легализации у нас у каждого преступника уже есть оружие. Может у них патроны кончились? Ни разу я не слышал ни от родственников, ни от знакомых, ни от коллег что на кого то напал человек с пистолетом, а уж тем более что нападавший стрелял (ну вот разве что случай с милиционерами на космонавтах вспоминается). А если еще исключить стрельбу криминала между собой и между криминалом и милицией, то что останется? Это мне одному так повезло в жизни?

И что вы этим хотели сказать? Криминальное оружие находится на руках у бандитов, которым до вас в большинстве случаев дела нет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Хемуль » Пт июл 23, 2010 13:24 pm

И что вы этим хотели сказать? Криминальное оружие находится на руках у бандитов, которым до вас в большинстве случаев дела нет.

немного добавлю: и если оно (дело до вас) вдруг, не дай бог, появится, то наверное лучше быть к этому готовым
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Spitfire » Пт июл 23, 2010 16:25 pm

TOS, Вы хотите сказать что вооруженные преступники охотятся только на сторонников легализации короткоствола?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Пт июл 23, 2010 16:30 pm

Хемуль писал(а):

немного добавлю: и если оно (дело до вас) вдруг, не дай бог, появится, то наверное лучше быть к этому готовым

В свою очередь добавлю, что нож - не менее летальное оружие, чем пистолет. Надеюсь, никто не станет утверждать, что ножи редко встречаются в карманах уличной шпаны.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Digger » Пн июл 26, 2010 11:36 am

Sherman писал(а):
Digger писал(а): Кстати, есть ли тут любители бабахинга (развлекательной и тренировочной стрельбы по различным мишеням техногенно - мусорного характера в заброшенных удалённых от людского жилья местах)?

Есть. Только места такие в последнее время что-то трудновато найти.

Есть у нас тут полигончег один)

Blind Sniper писал(а):А законно, либо в сезон взять путевку, к примеру, на зайца, а на самом деле охотится на "техногенно-мусорных" зверей, либо в несезон стрелять на стенде (дорого) или в тире на ДЗФС.
Что, собственно, я и делаю. Правда, давно не стрелял уже, ибо одному скучно, а супруга у меня к этому делу равнодушна...
Мы на техногенно мусорных зверей и путёвки не берём. А смысл... Какой егерь мне путёвку для охоты на старые телевизоры и унитазы выпишет? Да ещё и не в охотугодьях, а на территории большой нелегальной стихийной свалки))))))
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн июл 26, 2010 12:59 pm

Spitfire писал(а):TOS, Вы хотите сказать что вооруженные преступники охотятся только на сторонников легализации короткоствола?

:lol:
Spitfire, у вас просто потрясающая логика. Нет, я не хочу сказать, что "вооруженные преступники охотятся только на сторонников легализации короткоствола". :lol: Я имел ввиду, что профессиональным преступникам, которые при первой необходимости свободно приобретают любое оружие, в большинстве случаев до обычных людей типа нас с вами дела нет - они работают адресно. Это даёт ответ на ваши наивные вопросы о том, где "криминальное нечестно добытое оружие" и почему вы не слышите о массовых случаях его использования.

Для нас с вами актуальна защита не от профессиональных преступников, а от различных "гопников", которые нас окружают и число которых множится (в последнее время преимущественно за счёт неконтролируемого нашествия необразованных и голодных безработных дикарей с юга, некомплиментарных к нашей культуре и гуманистическим ценностям). Не менее актуальна возможность для людей, вне зависимости от их числа и комплекции, вздохнуть полной грудью и перестать бояться автономно поддерживать порядок вокруг себя.

PS: Например, вокруг моего дома периодически останавливаются пьяные компании, оставляющие после себя мусор. В большинстве случаев я, если вижу подобное сборище, выхожу и сразу в жесткой форме предупреждаю, чтобы забирали мусор с собой. При этом у меня за забором, на всякий случай, припасён обрезок металлической трубы, а также есть собака (родители завели в своё время) весом ~40 кг, да и до топора дотянуться недалеко, что делает меня свободнее и прибавляет мне уверенности в себе :)
А был бы "короткоствол" - вообще вопросов не было бы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Пн июл 26, 2010 17:50 pm

TOS, Вы смелый человек. Несколько лет назад мой приятель тоже высказал недовольство шумом от подвыпившей компании. На утро он обнаружил 2 царапины с обеих сторон своего авто. Прямо от передних фонарей до задних. Вот такое совпадение. Неизвестно как бы все произошло при наличии пистолетов, но у пьяных они тоже могут быть, это надо учитывать (если разрешат их ношение).
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн июл 26, 2010 23:52 pm

Spitfire писал(а):TOS, Вы смелый человек.

Я бы про себя такое не сказал - раз на раз не приходится. Пожалуй, как и у большинства других, у меня в жизни были ситуации, мимо которых я прошёл, испугавшись "вписаться". Так что я всё ж тщательно оцениваю свои шансы перед тем, как куда-то лезть.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Вт июл 27, 2010 16:18 pm

Digger писал(а):Мы на техногенно мусорных зверей и путёвки не берём. А смысл... Какой егерь мне путёвку для охоты на старые телевизоры и унитазы выпишет? Да ещё и не в охотугодьях, а на территории большой нелегальной стихийной свалки))))))

Да это то понятно. Просто, строго говоря, охота на унитазы и старые телевизоры без хоть какой-нибудь путевки незаконна. Кстати, специальная путевка на отстрел барахла и хлама существует - называется путевка на ПРИСТРЕЛКУ оружия :). С ней в кармане можно наохотить неограниченное количество унитазов без опасения всхлопотать административку. Еще, если не ошибаюсь, есть путевка на отстрел ворон, которая может выдаваться не только в сезон, но и круглый год. Она также дает право на отстрел унитазов и телевизоров, но на практике получить ее невозможно в принципе.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Loy » Чт окт 07, 2010 9:25 am

можно провести интересный эксперимент, пусть модераторы дадут право каждому банить каждого на месяцок 8)
Loy
Пользователь

Сообщение Maxim » Чт окт 07, 2010 17:08 pm

Loy писал(а):можно провести интересный эксперимент, пусть модераторы дадут право каждому банить каждого на месяцок 8)

Да не вопрос, тока за несправедливый бан или бан без причины, перевод в режим только чтение хотя бы на годик.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Digger » Чт окт 07, 2010 21:10 pm

Blind Sniper писал(а):Просто, строго говоря, охота на унитазы и старые телевизоры без хоть какой-нибудь путевки незаконна. Кстати, специальная путевка на отстрел барахла и хлама существует - называется путевка на ПРИСТРЕЛКУ оружия

Когда я беру путёвку для оходы на дичь - то я плачу деньги охотхозяйству на всякие их различные нужды, восполнение охотресурсов, содержание охотугодий, восстановление поголовья и.т.д. А когда я беру путёвку на ПРИСТРЕЛКУ оружия - за что мне деньги-то плалить? Мне что, егеря мишени там за это расставлять будут что-ли? К тому же нелегальную свалку в карьере заброшенном и охотугодьем-то назвать язык не поворачивается)
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вс окт 10, 2010 23:35 pm

Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Spitfire » Пн окт 18, 2010 21:15 pm

Прочитал занятную новость: http://www.rian.ru/incidents/20101017/286529060.html
Там много чего написано кроме описания происшествия. Заинтересовало меня вот что: "По данным телеканала, охрана и другие сотрудники заведения не оказали никакой помощи пострадавшей, которой пришлось самой вызывать скорую помощь и милицию".
Это как понимать? То есть если бы короткоствол был легализован, то пьяненького бизнесмена тут же застрелили бы (ведь граждане с короткостволом всегда помогают друг другу, не правда ли?)? А пока никто даже скорую не вызвал и помощь не оказал. Как произойдет чудесное превращение равнодушных сограждан в справедливых стрелков если даже кнопки на телефоне никто не захотел нажать?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Digger » Пн окт 18, 2010 23:00 pm

Spitfire писал(а): "По данным телеканала, охрана и другие сотрудники заведения не оказали никакой помощи пострадавшей, которой пришлось самой вызывать скорую помощь и милицию".
Это как понимать? То есть если бы короткоствол был легализован, то пьяненького бизнесмена тут же застрелили бы... Как произойдет чудесное превращение равнодушных сограждан в справедливых стрелков если даже кнопки на телефоне никто не захотел нажать...

А вы думаете, легализуют короткоствол - все его сразу покупать ломануться и носить? Вот, резиноплюи носить у нас можно например. Но ведь носят-то ведь их единицы из сотен, а обращаться нормально умеют из тех единиц единицы. И с остальными-то средствами самообороны ситуация аналогичная. Все уповают на то, что их кто-то защитит и никто и пальцем не пошевелит, чтоб вступиться за ближнего.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Spitfire » Пн окт 18, 2010 23:39 pm

Да это я к той дискуссии что была ранее. Тут был аргумент что если у всех будет оружие, то все друг другу сразу помогать начнут. Дескать сейчас нет средства чтобы помочь человеку, а пистолеты всех уровняют. А тут получается даже милицию никто не смог вызвать чтобы бизнесмена уровнять. И скорую, чтобы женщина совсем не уровнялась. Я про то и говорю - никто ничего не будет делать ни с пистолетами, ни без них. Пожалуй, с пистолетами наоборот, народ еще быстрее разбегаться будет.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт окт 19, 2010 11:08 am

Spitfire писал(а):Да это я к той дискуссии что была ранее. Тут был аргумент что если у всех будет оружие, то все друг другу сразу помогать начнут. Дескать сейчас нет средства чтобы помочь человеку, а пистолеты всех уровняют. А тут получается даже милицию никто не смог вызвать чтобы бизнесмена уровнять. И скорую, чтобы женщина совсем не уровнялась. Я про то и говорю - никто ничего не будет делать ни с пистолетами, ни без них. Пожалуй, с пистолетами наоборот, народ еще быстрее разбегаться будет.

Вы мыслите проблему линейно и априори отвергаете любые разумные аргументы, что не позволяет вам оценить пути влияния того же короткоствола на психологию поведения человека. А я ведь довольно подробно описывал этот механизм...
Кроме того, какая логика между случаем в кафе и общим прогнозируемым снижением уровня преступности на фоне легализации короткоствола? Существует множество ситуаций, в которых сегодня оказывается человек и которые угрожают непосредственно ему, его близким, окружающим его людям и т.д. Если хотя бы некоторые из них смогут разрешиться в пользу защищающейся стороны - это уже огромное достижение. Про долгосрочный оздоравливающий эффект вообще разговор особый - ничего в Природе не меняется быстро, на всё нужно время.

Для начала всё ж помедитируйте над тем, почему легализация короткоствола в других странах, включая страны третьего мира и страны СНГ, привела к снижению уровня преступности и на каком основании вы считаете население именно нашей, отдельно взятой страны, хуже населения Молдавии, или Латинской Америки.

Потом рекомендую помедитировать над общим вопросом, что для формирования каких-либо качеств у общества в целом (например таких качеств, как смелость, героизм и прочих качеств, выступающих в противоречие с защитными механизмами нервной системы и мозга человека) необходимы предпосылки. Естественные и тщательно планируемые.
К естественным предпосылкам относится чисто механическое уравнивание физиологических возможностей человека (например, путём легализации короткоствола). Также государство может планировать у населения необходимые ему личностные качества, используя всесторонний пропагандистский инструментарий, благодаря которому у членов общества может быть сформирован (или наоборот, на примере постсоветской России - разрушен) набор категорических императивов "Я должен", "Я обязан" и т.д. С разной степенью вовлечённости, разумеется.

Вообще, представьте себе модель человека в виде некоей управляемой системы, у которой есть физиологические рефлексы (изначальный, природный базис) и надстройка (мораль и прочие поведенческие установки) в виде обратных связей, поддающаяся обучению - это реально помогает многое понять... Обратные связи, положительные и отрицательные, вносят коррективы в физиологию - какие-то рефлексы тормозят, какие-то наоборот - усиливают.
Тот же короткоствол компенсирует целый ряд тормозящих физиологических рефлексов (например, относящихся к категории страха и неуверенности в себе) также как, например, массовая пропаганда героизма в обществе, хождение с детства на секцию борьбы и т.д. и т.п.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вт окт 19, 2010 12:03 pm

Мне тут на днях пришлось пройти по кабинетам чиновников, чтобы решить кое-какие вопросы. И естестественно возник вопрос о пистолете, а лучше БТРе.
С пистолетом и добрым словом можно добиться гораздо больше и быстрее понимания, чем просто добрым словом.
А если коротко, то мысли были именно в том направлении,о котором пишет TOS.
И я поняла, что оружие у нас долго не разрешат. Потому что упустили время, когда у общества еще остались осколки морали, каких-то ценностей. Это во- первых. Во-вторых, власти же придется делом заняться, а не в сортирах мочить и возмущаться хамским воровством. В-третьх, это станет катализатором того , что электорат перестанет быть маргинальным, рано или поздно, пусть не в нашей жизни это случится.
Мне лично оружие нельзя давать. Я затоварюсь и в партизаны уйду. :lol:
Ксантипа

Сообщение Addon » Вт окт 19, 2010 12:18 pm

TOS™ писал(а):Так что я всё ж тщательно оцениваю свои шансы перед тем, как куда-то лезть.

Могу поспорить что вы не разу, никуда не "лезли".
В теории все красиво и кажется правильным... на практике наоборот. Прежде всего, вы сохраните себе жизнь, не имея при себе оружия. В противном случае высока вероятность пострадать вам от него же.
Addon
Пользователь

Сообщение TOS™ » Вт окт 19, 2010 12:32 pm

Addon писал(а):
TOS™ писал(а):Так что я всё ж тщательно оцениваю свои шансы перед тем, как куда-то лезть.

Могу поспорить что вы не разу, никуда не "лезли".

Считайте, что вы заведомо проспорили, ага....
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт окт 19, 2010 12:34 pm

Ксантипа писал(а):Мне лично оружие нельзя давать. Я затоварюсь и в партизаны уйду. :lol:

Не беспокойтесь, не уйдёте - власть на фоне наличия у вас оружия довольно быстро изменится в лучшую сторону и волшебным образом начнёт проявлять больше уважения к народу.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Вт окт 19, 2010 12:37 pm

Addon писал(а):Прежде всего, вы сохраните себе жизнь, не имея при себе оружия.

+100
И все отстаивающие легализацию оружия, поймите одну простую вещь: Убивает не оружие а человек!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Spitfire » Вт окт 19, 2010 13:31 pm

TOS, о многом мы тут уже спорили. Я в данном случае только о человеческом безразличии хотел сказать и подвергнуть сомнению аргумент, согласно которому с оружием все будут равны и храбры. Никто из официанток не мог закрыться в сортире и набрать номер милиции? Сказать - у нас тут пули свистят над головой, женщина ранена. На это какая то фантастическая храбрость и мужество нужны? Это ж просто Александром Матросовым вторым надо быть! Другое дело встать с пистолетом и сказать - товарищ, Вы не правы, извинитесь перед дамой. Это намного проще и безопаснее звонка по телефону? Что, теоретически, выберет большинство, если даже скорую никто не захотел вызвать? Или конкретно в это кафе проводится кастинг на самых бездушных и безразличных охранников и обслуживающий персонал? И посетители туда ходят такие же?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт окт 19, 2010 13:50 pm

Spitfire писал(а):TOS, о многом мы тут уже спорили. Я в данном случае только о человеческом безразличии хотел сказать и подвергнуть сомнению аргумент, согласно которому с оружием все будут равны и храбры. Никто из официанток не мог закрыться в сортире и набрать номер милиции? Сказать - у нас тут пули свистят над головой, женщина ранена. На это какая то фантастическая храбрость и мужество нужны? Это ж просто Александром Матросовым вторым надо быть! Другое дело встать с пистолетом и сказать - товарищ, Вы не правы, извинитесь перед дамой. Это намного проще и безопаснее звонка по телефону? Что, теоретически, выберет большинство, если даже скорую никто не захотел вызвать? Или конкретно в это кафе проводится кастинг на самых бездушных и безразличных охранников и обслуживающий персонал? И посетители туда ходят такие же?

Во-первых , почему сразу "все"? Нужно отучать себя от крайностей и начать уже мыслить статистическими категориями. Я уже писал, что ситуации бывают разные. Например, иногда бывает нужно защитить себя, или своих близких, до которых большинству всё ж есть дело. Что толку оценивать один, отдельно взятый пример в кафе, если есть общая статистика по преступлениям (т.е. данные совсем иного порядка релевантности по отношению к общему уровню преступности)?

Во-вторых, нам неизвестно, как всё в этом кафе было в деталях (а не на основе журналистского рассказа). Например, большинство в типичной ресторанной обстановке могло просто не оценить причин происходящего - подумаешь, что-то где-то хлопнуло, кто-то заорал и т.д., пусть охрана разбирается...

В третьих, на протяжении 20 лет народу целенаправленно внушали мысль об абсолютной бесполезности обращения в государственные органы, большинство у нас даже не знает, куда звонить и что делать в подобных ситуациях. Это определяет пассивность общества, большинство в помощь со стороны государства уже не верит.

Наличие же оружия в руках граждан оказывает в масштабах страны комплексный оздоравливающий эффект - кроме того, что это сразу приводит к снижению тяжких преступлений процентов на 20 минимум (как было неопровержимо доказано статистикой - на этом фоне элементарно нет смысла трепать языком, как и почему это проявляется, нужно воспринимать это как реальность, данную вам в ощущениях), в долгосрочной перспективе это чрезвычайно положительно сказывается на отношениях между народом и властью.
Именно поэтому в нашей стране власть внушает людям мысль об их принципиальной неполноценности и о том, что на этом основании оружие им не положено - делается всё, чтобы вас и дальше можно было эксплуатировать, не считаясь с вашим мнением.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Вт окт 19, 2010 17:48 pm

Ну понятно. Прадо Кафе будем считать местом, где никто никогда и никому не помогает. Туда ни ногой. Странно, но почему то скорую домой очень многие вызывают. Может теплится еще надежда на то что государство поможет? Авось приедут. Милицию тоже регулярно вызывают. Журналистке просто не повезло, в кафе собрались исключительно недоверчивые люди. К тому же еще плохо слышащие и видящие. Бывает.
Интересно а как повлияет оружие на отношение власти и людей? Возможно, если еще несколько раз повторится случай с инвалидом стрелявшим в чиновников, и к этим самым чиновникам можно будет попасть только снимая башмаки. Как в аэропортах. А может даже и не одевая их после проверки, чтобы как в Буша не кидались ботинками. Сначала заставят вытащить ключи, мелочь и, разумеется, пистолеты, а потом босяком на прием к начальству. Власть себя защитит металлодетекторами и охраной. Они же не дураки. А на людей она как плевала, так и будет плевать.
Spitfire
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия