Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

оправдан ли такой самосуд?

да
16
55%
нет
13
45%

Всего голосов : 29

Оправдан ли такой самосуд?

Чт ноя 18, 2010 17:26 pm

Вот новый экшн нашёл в сети:

"Суть такова. Каждую неделю, вечером, после работы, я сажусь в свою машину и еду не домой, как обычно. Я еду в областной центр, иногда своей, иногда в соседних областей. Сначала я направляюсь туда, где барыжат старыми мобилами. С рук, задешево, я беру телефон. Я даже не проверяю, работает ли он, позже ты поймешь почему. Я кладу его в бардачок, и из телефонов, лежащих там выбираю трубку, купленную месяц назад в другом городе, где меня давно уже забыли. Потом я паркуюсь возле крупного торгового круглосуточного центра, среди сотен других машин. Надо спешить, пока не схлынула толпа, которая устремляется за жрачкой после работы, никто не запомнит меня в ней. Обычно я беру палку сервелата, пару помидорчиков и болгарских перцев, рыбную нарезку, чипсы и газировки на запивон. Обязательно надо взять наборчик из одноразовых тарелочек, стканов и вилок. С этим пакетом я возвращаюсь к машине, достаю из багажника бутылку 0.7 "Парламента" и кладу ее в пакет с покупками. Все, теперь надо ждать. Я сажусь в авто, курю, пока не стемнеет. Теперь можно идти. Я беру пакет и бреду, куда глаза глядят. Выбираю обычно самые темные улицы. Мне нужны ОНИ, гопники. Я встречаю их каждый раз в разное время, иногда минут через 15, иногда приходится бродить до 4 утра, так что ноги уже едва волочишь.

Это ведь незнакомые города, иногда я обнаруживаю, что кручусь в нескольких кварталах. Ну не важно... они все равно появляются. Их бывает от 2 до 7, обычно трое. Начинаются обычные разводки, я унизительно прошу не трогать. Чуть не хныкаю... Они все равно отбирают трубу, которую, как вы помните, извлек из бардачка, ну и естественно - пакет с продуктами. Пару раз получал по лицу, обычно бьют в нос или челюсть, а фингал под глазом я еще не получал, как ни странно. Они уходят в темноту, шурша пакетом и унося старую трубу без симки. Я долго смотрю им вслед и бреду искать свою машину. Ты наверно подумал, анон, что я мазохист? Нет, не угадал. В чем профит, спросишь тогда ты? Помнишь бутылку, которую я достал из багажника? Она как настоящяя, никто не отличит, особенно в темноте. Только там не этиловый спирт, а метиловый. На вкус и запах - это просто паленая водка. Я еду домой,ночью, по пустынной трассе, и наслаждаюсь мыслью, что где-то из пластикового стаканчика мерзкого кислотного цвета сейчас пьет свои последние сто грамм быдло, зря коптившее эту планету. На следующий день мне так здорово работается..."

Данный пост был опубликован в удаленном журнале ЖЖ
Даже фильм по посту из ЖЖ сняли.
http://www.youtube.com/watch?v=deqDKXGG9LQ

Re: Оправдан ли такой самосуд?

Чт ноя 18, 2010 17:52 pm

Это не самосуд - это просто убийство. Человек психически нездоров, иначе его не грела бы мысль о содеянном. Типичный маньяк. Жутко от того, что рядом таких полно. Ведь наверняка считает себя "санитаром леса", то бишь города.

Чт ноя 18, 2010 18:40 pm

Вот я не могу проголосовать..потому что не знаю ответа на заданный вопрос..всё несколько двояко..
Вроде с одной стороны люди украли,ну не убивать же их за это?Найти и штраф впаять огромный..с другой стороны такие вот гопники могуть насмерть забить человека из за какой то трубки или пары тысяч рублей,а у человека например жена любимая,дети,мама...а чувствуя свою безнаказанность убить не одного человека и не двух..
Мой ответ-я не знаю.

Чт ноя 18, 2010 18:44 pm

если всё в этих рамках, как показано в фильме, то скорее я "за".
санитар города.и я не согласен, что это маньяк- это человек уставший жить рядом с быдлом.

Чт ноя 18, 2010 18:49 pm

всё правильно сделал ©

Чт ноя 18, 2010 18:51 pm

слишком жестокое наказание за трубку и жрачку, я проголосовал нет. Я добрый чел :unknown:

Чт ноя 18, 2010 18:55 pm

карлик писал(а):за трубку и жрачку, :unknown:

а "за что" было бы нормально?

Чт ноя 18, 2010 19:09 pm

карлик писал(а):слишком жестокое наказание за трубку и жрачку, я проголосовал нет.

обычная ловушка, как на тараканов или там крыс...
Последний раз редактировалось wiz Чт ноя 18, 2010 19:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт ноя 18, 2010 19:11 pm

Найти и штраф впаять огромный..

Даже если найти, то как они его выплачивать будут? Эффективно штрафовать можно только тех, у кого деньги есть.

Чт ноя 18, 2010 19:12 pm

карлик писал(а):слишком жестокое наказание за трубку и жрачку, я проголосовал нет. Я добрый чел :unknown:

Ну да..однажды это трубка и жрачка..а в другой раз трубка и жрачка и труп..безнаказанность-она расслабляет и ощущение вседозволенности усиливается..

Чт ноя 18, 2010 19:33 pm

конечно оправдан, жаль только низкая скорость наказания

Чт ноя 18, 2010 19:44 pm

wiz писал(а):Даже если найти, то как они его выплачивать будут? Эффективно штрафовать можно только тех, у кого деньги есть.

Есть же такая мера наказания как принудительные работы..ну вот за работу деньги перечислять пострадавшим от этих варваров с процентами..
Но правдда вопрос скорее не как денег с них поиметь..а как их найти..точнее кому это надо?

Чт ноя 18, 2010 19:45 pm

"С ее братом у нее по крайней мере есть шанс стать человеком вопреки. С дегенератами, возомнившими себя богами, у нее никаких шансов." - согласна с этим комментарием.
Дегенерат ездит на хорошей машине, тратит целый день из лучшего времени своей жизни в поисках приключения," пару раз получить по лицу", покупает дорогие продукты...

Случайно заглянувшая писал(а):Ну да..однажды это трубка и жрачка..а в другой раз трубка и жрачка и труп..безнаказанность-она расслабляет и ощущение вседозволенности усиливается..

Абсолютно верно, только он действует без однажды и без другого раза, безнаказанность и вседозволенность.

"Пару раз получал по лицу, обычно бьют в нос или челюсть, а фингал под глазом я еще не получал, как ни странно. "
Согласна с debut.

Чт ноя 18, 2010 19:50 pm

Ксантипа писал(а):только он действует без однажды и без другого раза

Разница в том что гопники обувают и могут убить нормального,хорошего человека..а он изначально травит тех,кто уже встал на тропу преступлений..хороший человек вряд ли выпьет ту водку. хороший человек не будет ночью в тёмном переулке и вымогать телефон и деньги..

Чт ноя 18, 2010 19:55 pm

А хороший это кто?
Вот одно время в вытрезвитель забирали, желательно получше одетых и не очень пьяных. Мент на глаз определял, без заявления свидетелей, хотя обязан был это делать. И там избивали, обворовывали...Некоторые умирали после таких процедур. И кто из них гопник?
Кто встал на тропу преступлений? Девочка-малолетка? Не он ли ее пропалывает тропу-то, чтобы не заросла?
Ну взял бы ребенка из детдома, воспитал правильно, чтобы после работы времени не было. Уж точно одним гопником бы меньше стало.

Чт ноя 18, 2010 20:06 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Разница в том что гопники обувают и могут убить нормального,хорошего человека..а он изначально травит тех,кто уже встал на тропу преступлений..хороший человек вряд ли выпьет ту водку. хороший человек не будет ночью в тёмном переулке и вымогать телефон и деньги..

Ему ни разу не поставили фингал, а он всё равно идёт и убивает. Он маньяк, больной. От гопника Вы знаете, что ждать, и можете себя обезопасить хотя бы тем, что по возможности исключить встречу с ним. А от этого непьщего на хорошей машине можно ждать всё что угодно. Завтра ему не понравятся слишком короткие юбки и открытые пупки. И он будет травить Вас мороженым.

Чт ноя 18, 2010 20:08 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Ксантипа писал(а):только он действует без однажды и без другого раза

Разница в том что гопники обувают и могут убить нормального,хорошего человека..а он изначально травит тех,кто уже встал на тропу преступлений..хороший человек вряд ли выпьет ту водку. хороший человек не будет ночью в тёмном переулке и вымогать телефон и деньги..
+100 Я проголосовал "Да"! И ни капли не жалею.

Чт ноя 18, 2010 20:11 pm

Ксантипа писал(а):Уж точно одним гопником бы меньше стало.

а так стало меньше сразу десятком, что спасло жизни ещё сотне-другой человек.

Чт ноя 18, 2010 20:18 pm

Он убивает тех, кого провоцирует на то, чтобы двинули ему пару раз по лицу. Поэтому всего лишь не спасает жизни сотне-другой человек, а исключает возможность для сотни-другой получить по носу в глухих дворах, при этом если долго искать встречи, даже без фингала.

wiz, где Ваша логика? Обсуждаем конкретный пример.

Чт ноя 18, 2010 20:22 pm

Ксантипа писал(а):Он убивает тех, кого провоцирует на то, чтобы двинули ему пару раз по лицу.

Угу, провоцирует простых жителей городов, желающих ограбить ночью незнакомого человека...

Поэтому всего лишь не спасает жизни сотне-другой человек, а исключает возможность для сотни-другой получить по носу в глухих дворах, при этом если долго искать встречи, даже без фингала.

Кто-то придёт домой без фингала? Отлично. Не вижу ничего плохого. Кто-то больше не будет больше нападать на людей? Тоже хорошо.

wiz, где Ваша логика? Обсуждаем конкретный пример.

Я пока услышал только один аргумент, что он может перейти с заведомо криминальных элементов на «травить детей мороженым». Мне кажется это менее вероятно, чем он словит в подворотне бутылкой по голове и это будет его последний «выезд».

Чт ноя 18, 2010 20:24 pm

Человек не имеет морального права творить суд. Никогда.
А то, что он маньяк, видно сразу - ведь он удовольствие получает. По поводу того, что если бы это был чей-то муж -история не имеет сослагательного наклонения. И почему он уверен, что именно эти люди выпили водку? Иногда обстоятельства складываются совершенно фантастически.

Чт ноя 18, 2010 20:26 pm

debut писал(а):Человек не имеет морального права творить суд.

А кто имеет?

debut писал(а):Никогда.

Прям совсем-совсем никогда-никогда? А что будет если он вдруг сотворит «суд»?

И почему он уверен, что именно эти люди выпили водку? Иногда обстоятельства складываются совершенно фантастически.

Например, кто бы мог ещё её выпить?

Чт ноя 18, 2010 20:29 pm

Аха! Хороший человек с бутылкой водки не колесит по полночи в незнакомых дворах, и не ищет случая получить по морде.
И "без фингала" - аргумент не мой, а убийцы. Он утверждает, что ищет приключений, получает пару раз по лицу, даже фингала за всё время роли чистильщика не получил, и за это убивает.
Я думаю, что теперь гопники просто будут пробивать голову без предупреждения, а не ждать унизительных просьб, тем самым он увеличил число тех, кто просто не вернется домой, хотя бы с фингалом. Среди пострадавших будет и он сам.

Чт ноя 18, 2010 20:31 pm

wiz писал(а): Мне кажется это менее вероятно, чем он словит в подворотне бутылкой по голове и это будет его последний «выезд».

Это будет нескоро, хотя сценарий очень логичен и, я бы даже сказала, справедлив. Он не герой.

Чт ноя 18, 2010 20:32 pm

debut писал(а):Человек не имеет морального права творить суд. Никогда.
.

Вы это гопникам и скажите- они первыми его творят или американцам, где только за незаконное проникновение на частную территорию можно оказаться насмерть подстреленным)
Ответить