???????? ???????????????? ?? ????????

Семья

Самые главные события в режиме online!

Re: Семья

Сообщение Maxim » Вт ноя 30, 2010 20:05 pm

Клим Чугункин писал(а):Больше пользы было бы от кружка "Очумелые ручки ".

Очумелые ручки нынче не в моде.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вт ноя 30, 2010 20:27 pm

Клим Чугункин писал(а):Больше пользы было бы от кружка "Очумелые ручки ".

Вот, вы, Клим Чугункин и займитесь созданием данной секции, вместо того, чтоб болтать. :D
Натали

Сообщение Клим Чугункин » Вт ноя 30, 2010 21:27 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 21:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Ср дек 01, 2010 0:15 am

Натали писал(а):
королева марго писал(а):
Клим Чугункин писал(а):А теперь кто-то должен спросить: "Где же этот чудо-клуб"?

Нууу все понятно. :D Где этот клуб я, кстати, знаю. У меня даже брошюра где-то была. Но вот я лично не вижу смысла платить за то, чтобы мне еще раз расказали то, что я уже много раз читала в книжках и в инете. Причем, поскольку клуб женский меняться и работать над семейными отношениями по мнению организаторов должны женщины. НО! Простите, как же мужчины? Им не надо работать над собой? Над семейными отношениями? Почему только женщины должны стараться?

И еще, занятия в клубе проводятся в очень неудобное время. Работающим дамам туда - никак не попасть.

Все ясно. Ещё один клуб "отчаянных домохозяек".
Ну, и спрашиваю - что ж это за клуб? Колитесь, Королева, раз начали. :D

ну, я забыла где он находится. вроде где-то на профессиональной. там, короче, психологические занятия: как вести себя с мужчиной и прочее. и практические: создание своего стиля, как наносить макияж и прочие женские примудрости. мне это рассказывала одна девушка, которую туда привлекали как раз на занятия по стилю. но им бесплатно разрешили посещать и занятия по психологии семейной жизни. она сказала, что много для себя почерпнула. и хоть мужчины у нее нет, зато отношения с взрослеющим сыном стали очень хорошими, она начала этого самого мужчину в нем видеть и уважать. но сама я не проверяла, все с чужих слов.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Товарищ Дынин » Ср дек 01, 2010 14:59 pm

.
Последний раз редактировалось Товарищ Дынин Пн апр 30, 2012 15:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Товарищ Дынин

Сообщение Ксантипа » Ср дек 01, 2010 15:25 pm

Товарищ Дынин писал(а):Ключевая фраза: "Мужчины у нее нет..." Пекла бы лучше плюшки, мож на запах кто подтянулся.

Ндаа! Простите за грубость, на халяву "понюхать" котлеты и плюшки всегда найдутся "мужчины". ИМХО. :crazy:
Ксантипа

Сообщение Товарищ Дынин » Ср дек 01, 2010 16:24 pm

.
Последний раз редактировалось Товарищ Дынин Пн апр 30, 2012 15:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Товарищ Дынин

Сообщение Ксантипа » Ср дек 01, 2010 16:46 pm

Вот такие нынче девушки, мужчины нет ,а сын есть, и ,тем не менее, де-вуш-ки!
И всё сами: и журналы оплачивать, и авторские курсы, и стекло оконное . Не удивлюсь, ежели и лошадка есть своя где-нить на конюшенке у друзей для сыночка. Ну а уж бибикой никого и не удивишь нынче, ни белой, ни черной. Это ,так скыть, не роскошь, а средство передвижения.
Вы, товарищ Дынин хотите на парткоме обсудить сее непотребное поведение? У Вас комплексы, што так переживаете за чужое горе :?: :roll: Или помочь хотите, аааээ :?: Поддержать или упасть поможете :?:

ПЫ. СЫ.
Как же много в наше время "застенчивых, невидимых героев", желающих пнуть в опущенные плечи, и чтоб толпа видела это геройство!
Ксантипа

Сообщение Товарищ Дынин » Ср дек 01, 2010 17:35 pm

.
Последний раз редактировалось Товарищ Дынин Пн апр 30, 2012 14:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Товарищ Дынин

Сообщение Алинна » Ср дек 01, 2010 19:46 pm

Кузнецу,чтобы выковать не простую кочергу,а шедевр своего мастерства необходимо учиться.А люди страдают в семье потому что не научены,находятся в неведении ,не знают элементарных норм поведения , не умеют любовь выражать друг другу, потому и куют несчастье в семье.А я считаю клубы где наставляют , помогают выйти из кризиса отношений очень нужны.Внешнее бахвальство,что мне все равно- это ложь человека перед самим собой.Мужики, вы врете если говорите,что не хотите верную,послушную,нежную жену.А вы ,женщины,я знаю мечтаете о сильном ,умном,ответственном защитнике.Беда у нас,л ю д и. Мужчины диваны охраняют с бутылкой наперевес, а женщины взвалили на свои плечи мужские обязанности и тянут.Все надо поставить на свои места. И пришло время учиться этому.
Алинна

Сообщение Maxim » Ср дек 01, 2010 20:15 pm

Алинна писал(а):Мужики, вы врете если говорите,что не хотите верную,послушную,нежную жену.А вы ,женщины,я знаю мечтаете о сильном ,умном,ответственном защитнике.Беда у нас,л ю д и. Мужчины диваны охраняют с бутылкой наперевес, а женщины взвалили на свои плечи мужские обязанности и тянут.Все надо поставить на свои места. И пришло время учиться этому.

Ну вы всех то не обобщайте.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Ср дек 01, 2010 20:18 pm

Товарищ Дынин писал(а):Ключевая фраза: "Мужчины у нее нет..." Пекла бы лучше плюшки, мож на запах кто подтянулся.

Ксантипа писал(а):Вот такие нынче девушки, мужчины нет ,а сын есть, и ,тем не менее, де-вуш-ки!
Поддержать или упасть поможете :?:
ПЫ. СЫ.
Как же много в наше время "застенчивых, невидимых героев", желающих пнуть в опущенные плечи, и чтоб толпа видела это геройство!

Все ясно, товарищ Дынин, с вашими отношениями и вашей семьёй, вот вы сами себя и выдали. Мужчины здорово научились пинать женщин, все верно - "молчи, женщина, твоё место на кухне". Только вот почему-то в большинстве своём женщины пытаются что-то изменить, понять и работать над собой (кстати, на любых курсах личностного роста, практически вы увидите только женщин :wink: ). Мда....вот так вот...
Алинна писал(а): Мужчины диваны охраняют с бутылкой наперевес, а женщины взвалили на свои плечи мужские обязанности и тянут.Все надо поставить на свои места. И пришло время учиться этому.

Да, именно так. Я уже давно и долго об этом говорю, под насмешки сильного пола, каких только эпитетов в свой адрес не наслушалась в параллельных дмитровских форумах начиная от феминистки, кончая воинствующей амазонкой. :D Женщина не обязана тянуть лямку быта и семьи, обязанность лежит на двоих, и только на двоих. Да, женщины молчаливо взяли всё на себя, предоставляя мужчинам полную социальную свободу, иначе, возможно, беря в расчёт прошлые времена, род человеческий мог просто вымереть. Это время кончилось, и пора начать говорить свою правду, правду о которой кричит в ярости каждое женское сердце.
Натали

Сообщение Алинна » Ср дек 01, 2010 23:12 pm

Если можно,я бы поправила"не в ярости кричит женское сердце", а все-таки движимое любовью кричит сердце.Есть одна истина,что в гневе невозможно решать проблемы. А в остальном я поддерживаю Натали.
Алинна

Сообщение Алинна » Ср дек 01, 2010 23:17 pm

Maxim,не хочу оговорить мужчин,простите если обидела.Очень хочу верить,что есть мужчины, умеющие брать ответственность за семью и знают как это делать.
Алинна

Сообщение Maxim » Ср дек 01, 2010 23:24 pm

Алинна писал(а):Maxim,не хочу оговорить мужчин,простите если обидела.Очень хочу верить,что есть мужчины, умеющие брать ответственность за семью и знают как это делать.

Просто не стоит во всём обвинять мужчин. Есть и такие женщины которые не готовы принять эту ответственность.
А вообще крепкая семья - это умение слушать друг друга, понимать и желание приходить к компромиссу. И это должны понимать обе человека.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Алинна » Ср дек 01, 2010 23:45 pm

В умении брать ответсвенность за семью ,мне кажется , и проявляется мужское начало , а женщина ему в помощницы дана.А решение все таки должно за мужчиной быть.
Алинна

Сообщение Ксантипа » Чт дек 02, 2010 0:11 am

А мне кажется, что никто никому ничего не должен.
Согласна с Максимом.
И еще. Можно пройти курсы, прочитать книги, послушать советы.
Но у каждого свой путь, и у каждого своя мудрость, обретенная в пути.
Можно воспользоваться чужим рецептом. До поры до времени. Согласитесь, это средство манипуляции- пользоваться чужими советами. Мне скучны те, кем легко манипулировать.
Особенно чревато, если хотим, чтобы рядом были те , кто может взять на себя ответственность.
Ксантипа

Сообщение Maxim » Чт дек 02, 2010 0:16 am

Ответственность должна быть у обоих. Не надо её сваливать на кого то одного.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Чт дек 02, 2010 0:24 am

Я и говорю. Не может быть ответственным тот, кем легко манипулировать с помощью советов, тренингов в клубе и т.д.
Рано или поздно найдутся другие, кто сделает это лучше с помощью "новых технологий". И "уманипулирует" в другую сторону.
Значит только взаимное понимание, желание быть вместе, терпение, компромис ...в общем ТОС тоже написал выше об этом.
Ксантипа

Сообщение Дим » Чт дек 02, 2010 9:28 am

Натали писал(а):Вот, вы, Клим Чугункин и займитесь созданием данной секции, вместо того, чтоб болтать. :D

ой, не узнал-уже брюнетка)

Алинна писал(а):В умении брать ответсвенность за семью ,мне кажется , и проявляется мужское начало , а женщина ему в помощницы дана.А решение все таки должно за мужчиной быть.

Золотые слова-только вот женщины не готовы так жить, им вожжи и кнут в руки подавай, да и шпоры острые не помешают :D
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Чт дек 02, 2010 12:06 pm

Ксантипа писал(а):А мне кажется, что никто никому ничего не должен.

а меня всегда умиляет эта фраза в отношении семейных проблем. особенно на моем любимом форуме космо. вот и получается. соединяются 2 человека из разных семей. девочки мама всю жизнь внушала, что она должна быть хорошей хозяйкой, любить мужа, поддерживать во всем. а мальчику папа (и словои и примером) - никто никому ничего не должен. в итоге два человека с совершенно разными подходами к семейным отношениям не могут придти к компромису и растаются. часто тогда, когда уже дети есть.

это я к тому, что если ты создаешь семью. ТЫ ДОЛЖЕН. ты очень многое должен. в противном случае живи один и доказывай своим случайным любовникам, что ты никому ничего не должен.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Чт дек 02, 2010 12:17 pm

Ксантипа писал(а):Значит только взаимное понимание, желание быть вместе, терпение, компромис ...в общем ТОС тоже написал выше об этом.

так все же получается, что человек в семье должен проявлять терпение, идти на компромис, а вы говорите никто ничего не должен.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Чт дек 02, 2010 12:24 pm

Дим писал(а):

Золотые слова-только вот женщины не готовы так жить, им вожжи и кнут в руки подавай, да и шпоры острые не помешают :D

ну вот. до этого обобщали мужчин, а теперь обобщаем женщин. я вам скажу по секрету, что мы (все и мужчины тоже) вдем себя с людьми так, как они нам позволяют. если женщина позволяет садится себе на шею. мужчина сядет не задумываясь. если мужчина позволяет собой помыкать, женщина стопудово сделает его подкоблучником. причем не факт, что для такой пары это будет несчастливая семья. ведь главное, чтобы это совпадало с принятой им в детстве моделью. а вот когда встречаются 2 разные модели - начинаются реальные проблемы.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Ксантипа » Чт дек 02, 2010 14:11 pm

В юридическом смысле должны муж, жена,дети.
В моральном аспекте: только внутреннее убеждение каждого, что интересы семьи важнее и для этого иногда надо наступить на горло собственной песне.
Прежде, чем создать семью, надо в полной мере осознать от чего готова лично я отказаться ради этого. А не идти с раскрытым забралом: ты мне должен- и пальцев на руках и ногах не хватит сосчитать чего.
А меня умиляет, когда жене говорят: ты должна быть хорошей хозяйкой, любить мужа, воспитывать детей, остановить трамвай на скаку и в горящую домну во вторую смену войти, а после с утреца подать горячие оладушки.
Особенно умиляет: должна любить.
Каждый должен одно: прожить собственную судьбу по своему личному выбору.
За детей отвечать должны, до определенного возраста.
Ксантипа

Сообщение Товарищ Дынин » Чт дек 02, 2010 15:04 pm

.
Последний раз редактировалось Товарищ Дынин Пн апр 30, 2012 14:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Товарищ Дынин

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!