???????? ???????????????? ?? ????????

Убийство Егора Свиридова

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Убийство Егора Свиридова

Сообщение Ксантипа » Пн дек 13, 2010 15:54 pm

TOS™ писал(а):
И что здесь необычного? Люди боятся и это совершенно естественно. В отличие от кавказцев, они не привыкли действовать толпой и не вооружены.
А как собрались вместе - так и не страшно стало, появились надежда и уверенность в собственных силах.

Категорически не согласна. Если обычно быть смелым только в стаде,получается, что ничего общего с высокими идеями и материями данные марши не имеют, а, как Вы выше написали, всего лишь возбуждает психология толпы, повод для выброса адреналина и излишнего тестостерона.
Это лишь ИМХО. Потому что сама бы точно что-нить придумала, чтобы помочь мальчишке.
Второе.Ставлю себя на место мамы этого мальчика- студента.
Считаю соучастниками убийства всех, для кого естественно бояться и молча наблюдать за тем, как кого-то длительно гнобят.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пн дек 13, 2010 16:00 pm

ПЫ.СЫ. Не удивлюсь, если те, кто молча наблюдал всю эту историю, были самыми активными участниками марша ,больше всех горлопанили и являлись ядром этой толпы.
Ксантипа

Сообщение Хемуль » Пн дек 13, 2010 16:03 pm

Ксантипа писал(а): Считаю соучастниками убийства всех, для кого естественно бояться и молча наблюдать за тем, как кого-то длительно гнобят.

+миллион.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пн дек 13, 2010 16:18 pm

Ксантипа писал(а):
TOS™ писал(а):
И что здесь необычного? Люди боятся и это совершенно естественно. В отличие от кавказцев, они не привыкли действовать толпой и не вооружены.
А как собрались вместе - так и не страшно стало, появились надежда и уверенность в собственных силах.

Категорически не согласна. Если обычно быть смелым только в стаде,получается, что ничего общего с высокими идеями и материями данные марши не имеют

Ксантипа, это всё красивые слова, а за ними - пустота.
Я говорю о реальности, данной вам в ощущениях. Для смелости и героизма нужны предпосылки - внутренние (физиологические), внешние (окружающая обстановка, наличие оружия и т.п.) и лишь потом - моральные, в строгом соответствии с устройством человека.
Я этот момент довольно подробно разъяснял в теме про оружие.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн дек 13, 2010 16:22 pm

Ксантипа писал(а):ПЫ.СЫ. Не удивлюсь, если те, кто молча наблюдал всю эту историю, были самыми активными участниками марша ,больше всех горлопанили и являлись ядром этой толпы.

И в этом тоже ничего удивительного. Для почти каждого из этих людей проявленная ими трусость - маленькая трагедия. Они и хотели бы вести себя иначе, да сил и возможностей у них на то не было, не всем дано быть героями, бросающимися на тигра с голыми руками.
Их активность - не что иное, как попытка заглушить внутреннюю боль, внутреннее противоречие. С которым им теперь всю жизнь жить...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн дек 13, 2010 16:45 pm

Убийство фаната "Спартака" Егора Свиридова в ночь на 6 декабря в Москве привело к нескольким скандальным преступлениям на национальной почве.

В частности, в воскресенье, 12 декабря, нападению группы молодых людей из 15 человек, среди которых была и девушка, подвергся гражданин Киргизии. Толпа избила жителя киргизского города Ош Алишера Шамшиева 1973 года рождения ногами и руками, после чего кто-то нанес ему удар ножом.

Пострадавший скончался от ножевого ранения в селезенку. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство". Расследование преступления проводится под личным руководством главы ГУВД столицы Владимира Колокольцева, который осуществляет координацию работы милиции по розыску подозреваемых. По подозрению в совершении убийства уже задержано несколько молодых людей.

Вечером 10 декабря в результате нападения возле станции метро "Волжская" был убит 19-летний житель столицы Павел Казаков. По сообщениям фанатских сайтов, погибший также был членом фан-движения клуба "Спартак", а в его смерти виновны двое кавказцев.
Согласно комментариям, размещенным на сайте fanat1k.ru, уроженцы Кавказа сказали грубость продавщице цветов, а П.Казаков заступился за женщину. Неизвестные расправились с ним ударом ножа. Он скончался двумя часами позже в больнице. При этом официальный представитель ГУВД столицы Виктор Бирюков опровергает информацию, что П.Казаков был членом фанатского движения.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/12/2010/514137.shtml
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн дек 13, 2010 17:00 pm

Вынуждена привести цитату со спорным авторством.
"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."

И другую, авторство которой не оспаривают:
"Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом" (Аль-Капоне)

Чтобы сделать всё от меня зависящее в ситуации, когда кого-то гнобят, не нужен особый героизм, предпосылки и т.д. Для этого достаточно внутреннего сочувствия, соучастия. А не страха и равнодушия. И это не красивые слова. Можно поднять шум в том же инете, например. И способов предостаточно. Я понимаю, когда вокруг враждебная среда и все схвачено,когда с тобой могут действительно безнаказанно всё что угодно сделать, трудно переступить через страх. Но молчаливо созерцать, а потом толпой улюлюкать и искать ведьм в лице ректора и коменданта:"Ату, их!"... :unknown: А им тоже было страшно. Даже страшее, потому что на виду. Или не имеют право?
Тогда надо логически довести до конца ультиматум: "Не имеют право без пистолета и физиологических предпосылок бояться чего-либо или кого-либо следующие товарищи: ректор и комендант. Требуем включить пункт в трудовой договор!"
Только вот в отсутствии свидетелей, тому, кто убил этого мальчонку- ботаника, ничего не грозит. Разве что его заставят сознаться, что он серийный убийца.
А если свидетели найдутся, то они соучастники. Пусть не по закону. Хотя и по закону тоже.
И у меня не вызывает никаких, простите за грубость ,соплей, их внутренняя боль и противоречие. Они не созрели до состояния болеть и морально осознавать без физиологических предпосылок и пистолета. И тем более направить свой праведный гнев в нужную сторону.
Это ИМХО, я его не поменяю
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн дек 13, 2010 19:51 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пн дек 13, 2010 17:07 pm

TOS™ писал(а):Убийство фаната "Спартака" Егора Свиридова в ночь на 6 декабря в Москве привело к нескольким скандальным преступлениям на национальной почве.

Так в чем смысл всего? Этого добивались? Теперь ни одна мама спокойно не будет спать, пока сын не появится дома.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн дек 13, 2010 17:10 pm

Ксантипа писал(а):Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."

Полагаясь на свой жизненный опыт и знание людей, я абсолютно уверен, что никто из русских, знавших о происходящем в общежитии, равнодушным не был.
Почему в той же армии существует дедовщина? Потому, что люди испытывают животный страх, он буквально гипнотически сковывает их сознание.
Способность этот страх преодолевать от природы большинству не дана.

Ксантипа писал(а):Я понимаю, когда вокруг враждебная среда и все схвачено,когда с тобой могут действительно безнаказанно всё что угодно сделать, трудно переступить через страх.

Чаще всего в нашей стране именно такая среда людей и окружает. За любое ваше обращение куда-либо вас могут убить.
И хорошо, если только вас и у вас нет семьи. Совсем другое дело, когда "что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной - когда мои друзья со мной", в этой ситуации вы знаете, что за вашей спиной толпы ваших друзей, реальная сила.

Именно этим, а не какой-то там смелостью, отличаются кавказские этносы, которые традиционно смелые только в толпе.

Ксантипа писал(а):И у меня не вызывает никаких, простите за грубость ,соплей, их внутренняя боль и противоречие. Они не созрели до состояния болеть и морально осознавать без физиологических предпосылок и пистолета.

Умение понимать людей - основа гуманизма, как ни крути...
Последний раз редактировалось TOS™ Пн дек 13, 2010 17:15 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн дек 13, 2010 17:11 pm

Ксантипа писал(а):
TOS™ писал(а):Убийство фаната "Спартака" Егора Свиридова в ночь на 6 декабря в Москве привело к нескольким скандальным преступлениям на национальной почве.

Так в чем смысл всего? Этого добивались?

Вы неправильно ставите вопросы - при чём здесь смысл? В чём смысл, если в результате утечки газа от щелчка электрического выключателя взрывается ваш дом?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Дим » Пн дек 13, 2010 17:20 pm

TOS надо было голосование устроить, (ещё не поздно) так была бы видна более-менее позиция населения по данному вопросу
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн дек 13, 2010 17:24 pm

Дим писал(а):TOS надо было голосование устроить, (ещё не поздно) так была бы видна более-менее позиция населения по данному вопросу

По какому вопросу? Если в отношении человеческой психологии, то она мне принципиально неинтересна за её заведомой принципиальной ошибочностью.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Loy » Пн дек 13, 2010 17:28 pm

по вопросу проведения акции в Дмитрове
Loy
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Пн дек 13, 2010 17:30 pm

Почему в той же армии существует дедовщина? Потому, что люди испытывают животный страх, он буквально гипнотически сковывает их сознание.

Страх от дедовщины в армии, это следствие, а не причина. Причина дедовщины в самой армии, в системе, в том, что она выгодна высшим чинам. Без дедовщины не нас...ешь на нижнего, не толкнешь ближнего, служить Отечеству придется по-полной. А тогда станет сразу заметно, кто есть ху и зачем нам столько генералов, зачем нам Кавказ в который посылают трястись от голода, холода, наших русских пацанов, пока на их родине представитель южных республик РФ занимает места в будущей полиции.
Да, у многих животный страх, который сковывает, потому что вокруг "неравнодушные " и часто русские. Не будем углубляться, тему знаю не по бла-бла.
Вы неправильно ставите вопросы - при чём здесь смысл? В чём смысл, если в результате утечки газа от щелчка электрического выключателя взрывается ваш дом?

Я про то и говорю, что на улицу надо идти, когда полностью осознаешь, что у тебя семья, дети, и ты больше не можешь существовать в данных условиях.
А создавать критическую массу, которая вспыхнет от любого чиха какого-нить проплаченного провокатора, или залпа очередной "Авроры"... увы! Лучше сидеть дома.
Ксантипа

Сообщение Blind Sniper » Пн дек 13, 2010 21:41 pm

Президент Медведев назвал преступлением действия тех, кто устроил беспорядки в Москве в минувшие выходные – «эти люди должны понести наказание», – подчеркнул глава государства.
По словам президента, милиция будет применять любые законные средства, чтобы противодействовать разжиганию межнациональной розни.

Я уверен, что наши власти солидарны с националистами.
Причем на всех уровнях. Начиная с властей футбольных.

Фашистские, расистские, националистические акции происходят в каждом туре чемпионата России.
Но никто, ни разу не был за это наказан тюрьмой. РФС только собирает штрафы с клубов.
В результате три самых популярных клуба – Спартак, ЦСКА и Зенит – заплатили за хулиганство своих фанатов девять миллионов рублей.
РФС заработал на расизме и национализме девять миллионов рублей! Для РФС национализм стал источником дохода!

Но я еще раз повторю, что националистов в душе поддерживают все власти.
Иначе у нас не было бы безобразного праздника 4 ноября, когда государство санкционирует выступления организаций, которые должны быть запрещены и распущены, а их лидеры через одного должны пойти под суд.

Всякое убийство кавказца или таджика квалифицируется как бытовое, даже если на таджикского дворника нападут одновременно пятнадцать человек с прутьями и заточками.
Беспорядки на Манежной видел весь мир, но никто не арестован. Как все это можно объяснить иначе, чем сочувствием к националистам?

И власть при этом имеет огромную поддержку среди населения.
Скажите мне, можете ли вы представить, что сейчас в Москве пройдет митинг солидарности с кавказцами и прочими приезжими? Митинг, на который люди придут сами, а не по разнарядке?
Не будет такого митинга! Потому что проблема приезжих – это действительно проблема и это то, что раздражает всех.

Но откуда взялась эта проблема?
Кавказ – беднейший регион страны. Там у людей нет никакой работы, там нет власти, там правят бандиты, полукриминальные вожди и религиозные фундаменталисты. Простые люди в поисках лучшей доли едут в большие города, где работают на рабских условиях и вокруг них естественно образуется криминальная среда.
А еще в Москву и другие большие города едут с Кавказа криминальные короли, которые ведут себя здесь вызывающе и нагло.

Помимо этого столкновение большой массы людей с разными традициями, привычками и обычаями – это само по себе почва для разногласий и недовольства.

Но власти это устраивает.
Потому что криминальные этнические группировки хорошо платят милиции. А простые приезжие платят дань тем же ментам, всевозможным инспекциям, проверкам, миграционной службе. И работают за копейки, а это выгодно тем, кто нанимает их на работу.
Это же касается и мигрантов из бывших советских республик, которые тоже заняты рабским трудом и служат источником дохода для всех, у кого есть хоть малейшая власть.

Президент говорит, что все под контролем.
Это не так. Потому что нам предлагают лечить тяжелую болезнь, просто сбивая температуру.

Сейчас все боятся новых выступлений фанатов и ответных выступлений кавказцев.
Бойтесь другого. В ответ на погромы и избиения будут не митинги. В ответ будут бомбы в метро.
Исламские радикалы только и ждали этого дня. Теперь они смогут завербовать сотни желающих стать шахидами.

Вот тогда вы поймете, что события на Манежной – не более чем игра в зарницу.
Вот тогда вы увидите, под каким все контролем у наших властей.

http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/733798-echo/
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Perez_Rocoto » Пн дек 13, 2010 21:42 pm

...те, кто обрадовался, что ну хоть в толпе мы наконец стали смелые, отчего-то не обращают внимания на следующее:

отлавливать жертв толпа ломанулась имено в метро, хотя до здания госдумы, на обитателей которого по идее и должен был выплеснуться любовный экстаз Манежной площади, было явно поближе, да и до другого здания, на которое долгорукий Юра уже довольно давно весьма недвусмысленно указывает десницею, рукой подать. И то верно - в метро нарваться на что-то серьёзное проблематично, все знают, что на метро ездит только быдло. И ножом хором пырнули не жеребца-борцуху-кавказца, предварительно вытащив его из гоночного БМВ и обезоружив, а прохожего тридцатисемилетнего киргиза. Очень сомнительно, что кавказца от киргиза не отличили, скорее даже убили тока потому, что хорошо различили. Ежели мужик к тридцати семи позволяет себе оказаться в ситуации, где уличная шпана убивает его за здорово живёшь, с очень высокой вероятностью окажется, что этот мужик - по имени никто и зовут его никак. Мы же про это очень хорошо по себе знаем, чего уж там.

То есть орать про "ебать Кавказ" мы в группе уже могём, а по-настоящему выебать того, кого выебать стОит - кишка пока тонка даже в группе?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Blind Sniper » Пн дек 13, 2010 21:58 pm

Веня писал(а):Так что ебашить надо этих уродов.

Е*ашить то будете как у вас принято всем стадом? Пятнадцать морд на одного таджика? Или наберетесь храбрости и нападете тридцать на двоих?

Бл*, тридцать семь лет, мой ровесник... У него ведь скорее всего жена, дети... А из-за каких-то малолетних ублюдков теперь вдова и дети без отца...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пн дек 13, 2010 22:14 pm

Blind Sniper писал(а):
Я уверен, что наши власти солидарны с националистами.
Причем на всех уровнях. Начиная с властей футбольных.

Фашистские, расистские, националистические акции происходят в каждом туре чемпионата России.
Но никто, ни разу не был за это наказан тюрьмой. РФС только собирает штрафы с клубов.
В результате три самых популярных клуба – Спартак, ЦСКА и Зенит – заплатили за хулиганство своих фанатов девять миллионов рублей.
РФС заработал на расизме и национализме девять миллионов рублей! Для РФС национализм стал источником дохода!

Но я еще раз повторю, что националистов в душе поддерживают все власти.
Иначе у нас не было бы безобразного праздника 4 ноября, когда государство санкционирует выступления организаций, которые должны быть запрещены и распущены, а их лидеры через одного должны пойти под суд.

Всякое убийство кавказца или таджика квалифицируется как бытовое, даже если на таджикского дворника нападут одновременно пятнадцать человек с прутьями и заточками.
Беспорядки на Манежной видел весь мир, но никто не арестован. Как все это можно объяснить иначе, чем сочувствием к националистам?

И власть при этом имеет огромную поддержку среди населения.
Скажите мне, можете ли вы представить, что сейчас в Москве пройдет митинг солидарности с кавказцами и прочими приезжими? Митинг, на который люди придут сами, а не по разнарядке?
Не будет такого митинга! Потому что проблема приезжих – это действительно проблема и это то, что раздражает всех.
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/733798-echo/

Антон Орехъ, обозреватель, начал за упокой, хоть и кончил за здравие...

Никогда не сомневался, что наши "либералы" свалились к нам с "Луны" и не имеют представлений ни о россйских, ни о мировых реалиях. Или не хотят ничего представлять, ибо уплочено. Не знаю...

1. Национал-шовинистические (но никак не фашистские/расистские - обозревателю не мешает иногда заглядывать в энциклопедию) акции и всяческие бесчинства происходят в каждом футбольном туре во всех странах мира. Во многом поэтому лично я ненавижу футбол и никогда его не смотрю, даже чемпионат мира...
И оплачивают эти бесчинства футбольные клубы - всё у нас в России происходит в абсолютном соответствии с мировыми футбольными традициями. Однако, Обозреватель про это не знает, или сознательно забыл.

2. Наши власти действительно солидарны с националистами, но никак не русскими.

3. "Безобразным" праздник 4 ноября не является с точки зрения любых законов и определений, также как безобразным не является и сам национализм, если он находится в рамках национализма и не переходит в шовинизм/расизм/фашизм.

4. Всякое убийство русского квалифицируется как бытовое, даже если на русского нападут одновременно пятнадцать кавказцев с ножами и травматикой. Примеров тому - море разливанное, но Обозреватель про них не знает, или сознательно их обходит.

Ну а далее, конечно, он разумные вещи говорит. Но что это всё на фоне предшествующего незнания, или лицемерия? Лучше уж Радзиховского почитать, он, судя по тексту, хотя бы в курсе дела.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт дек 14, 2010 0:18 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн дек 13, 2010 22:20 pm

Loy писал(а):по вопросу проведения акции в Дмитрове

Какой акции, простите? Чтобы её взяли в оборот обезбашенные отморозки и всё выродилось в крики "убивай черножопых"? Лично я ни в какой уличной акции участия принимать не буду, ибо прекрасно знаю, чем это закончится.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Чувак » Пн дек 13, 2010 22:33 pm

Blind Sniper писал(а):
Бл*, тридцать семь лет, мой ровесник... У него ведь скорее всего жена, дети... А из-за каких-то малолетних ублюдков теперь вдова и дети без отца...

Егор Свиридов. ...двадцать восемь лет, намного младше меня... У него жена, детей завести не успел... Убит приезжим, выстрелом в затылок, на улице родного города.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн дек 13, 2010 22:33 pm

Ксантипа писал(а):Да, у многих животный страх, который сковывает, потому что вокруг "неравнодушные " и часто русские. Не будем углубляться, тему знаю не по бла-бла.

Такие качества, как смелость и отвага, в народе нужно тренировать целенаправленно. Если необходимость в этом есть. Скажем, в 30-е годы такая необходимость была, вся государственная машина была занята пропагандой этих идей, а также психологической и физической подготовкой населения. В результате выросло целое поколение отважных и смелых людей.

У боевиков есть заказ на смелость и отвагу - они соответствующим образом готовят террористов.

Если же говорить о высоких материях, мне на ум, как обычно, приходит строка из известного анекдота: "Вам шашечки, или ехать?"

Если "шашечки" - можно и дальше продолжать бессмысленный разговор за высокую мораль, за чувство долга и прочие замечательные человеческие качества. Пока будете праздно рассуждать - их в людях больше точно не станет, а вы сами придёте к мнению, что всё - бесполезно, народ у нас - дрянь, т.е. вобьёте себе в голову изначальную ересь.

А если желать "ехать" и искать пути исправления ситуации - первым делом важно понимать, как всё это в человеческой голове работает и откуда эти качества происходят. Одним словом, знание - сила.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн дек 13, 2010 22:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн дек 13, 2010 22:35 pm

Чувак писал(а):
Blind Sniper писал(а):

Егор Свиридов. ...двадцать восемь лет, намного младше меня... У него жена, детей завести не успел... Убит приезжим, выстрелом в затылок, на улице родного города.

Ага, при этом российских правозаshitников это нисколько не обеспокоило - они даже соболезнований по данному поводу не высказали, ибо деньги им за другое плачены.

Блевать хочется от подобного лицемерия...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Пн дек 13, 2010 23:10 pm

Чувак писал(а):Егор Свиридов. ...двадцать восемь лет, намного младше меня... У него жена, детей завести не успел... Убит приезжим, выстрелом в затылок, на улице родного города.

Егор Свиридов, справедливости ради, все-таки не простой прохожий. Он не мог не понимать, что его образ жизни, его интересы и его окружение в определенной мере повышают вероятность его насильственной гибели. Понимал и тем не менее сознательно выбрал этот путь. ЭТО НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ЕГО УБИЙЦУ, но определенную разницу между ним и прохожим киргизом все-таки обозначает.

P.S. Кстати, относительно подробностей (выстрел в затылок, численный перевес и т.д.): ни Вы, ни я не знаем, как там все происходило на самом деле, поэтому судить об этом раньше времени не стОит. Для меня более менее ясна только общая картина: слестнулись две группировки (а совсем не простые прохожие), в результате есть убитые и раненые.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Пн дек 13, 2010 23:16 pm

TOS™ писал(а):Такие качества, как смелость и отвага, в народе нужно тренировать целенаправленно. Если необходимость в этом есть.

Не собираюсь говорить о чьей-то высокой морали, тренировать целенаправленно ...
За себя лично сначала надо научиться отвечать, а не переть толпой с визгами и матом.

Blind Sniper писал(а):Е*ашить то будете как у вас принято всем стадом? Пятнадцать морд на одного таджика? Или наберетесь храбрости и нападете тридцать на двоих?

.

Грубо, но согласна на все стопицот!

Perez_Rocoto писал(а):...те, кто обрадовался, что ну хоть в толпе мы наконец стали смелые, отчего-то не обращают внимания на следующее:

отлавливать жертв толпа ломанулась имено в метро, хотя до здания госдумы, на обитателей которого по идее и должен был выплеснуться любовный экстаз Манежной площади, было явно поближе, да и до другого здания, на которое долгорукий Юра уже довольно давно весьма недвусмысленно указывает десницею, рукой подать. И то верно - в метро нарваться на что-то серьёзное проблематично, все знают, что на метро ездит только быдло. И ножом хором пырнули не жеребца-борцуху-кавказца, предварительно вытащив его из гоночного БМВ и обезоружив, а прохожего тридцатисемилетнего киргиза. Очень сомнительно, что кавказца от киргиза не отличили, скорее даже убили тока потому, что хорошо различили. Ежели мужик к тридцати семи позволяет себе оказаться в ситуации, где уличная шпана убивает его за здорово живёшь, с очень высокой вероятностью окажется, что этот мужик - по имени никто и зовут его никак. Мы же про это очень хорошо по себе знаем, чего уж там.

То есть орать про "ебать Кавказ" мы в группе уже могём, а по-настоящему выебать того, кого выебать стОит - кишка пока тонка даже в группе?

ВОТИМЕННА!!!
Я говорю элементарные вещи: "любовный экстаз" выплескивается на нас самих. Потому что " преступление-действия тех, кто устроил беспорядки", а не действия тех, кто во время беспорядков, расстрела фермеров, Кущевской, замерзания сотен солдат в форме Юдашкина,слушает концерт Элтона Джона , поет песни и катается в голубом вагончике.
Я не собираюсь поддерживать эту вакханалию!
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн дек 13, 2010 23:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пн дек 13, 2010 23:19 pm

Blind Sniper писал(а):Егор Свиридов, справедливости ради, все-таки не простой прохожий. Он не мог не понимать, что его образ жизни, его интересы и его окружение в определенной мере повышают вероятность его насильственной гибели. Понимал и тем не менее сознательно выбрал этот путь. ЭТО НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ЕГО УБИЙЦУ, но определенную разницу между ним и прохожим киргизом все-таки обозначает.

P.S. Кстати, относительно подробностей (выстрел в затылок, численный перевес и т.д.): ни Вы, ни я не знаем, как там все происходило на самом деле, поэтому судить об этом раньше времени не стОит. Для меня более менее ясна только общая картина: слестнулись две группировки (а совсем не простые прохожие), в результате есть убитые и раненые.

Я рада, что не у меня одной такие мысли.
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в Россия