???????? ???????????????? ?? ????????

ОРУЖИЕ В РУКАХ ГРАЖДАН

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: ОРУЖИЕ В РУКАХ ГРАЖДАН

Сообщение Uber » Вс янв 09, 2011 20:13 pm

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%A8%D0%90

вот это приводили к аргументации? Там табличка в конце занятная есть. И пояснения к ней внизу с указаниями источников. Очень рекомендую
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение Uber » Вт фев 01, 2011 15:24 pm

Жительница города Тампа в штате Флорида на юго-востоке США застрелила своих детей-подростков за то, что они огрызались и слишком много разговаривали. Об этом в пятницу сообщает агентство Associated Press.
50-летнюю Джули Пауэрс Шенекер (Julie Powers Schenecker) нашли в окровавленной одежде на заднем крыльце ее дома в богатом районе Тампы. Тело ее 16-летней дочери находилось в спальне на втором этаже, а тело 13-летнего сына - во внедорожнике в гараже. Женщина объяснила мотивы убийства полицейским, а затем повторила эти показания в суде.

Как выяснилось, подростки были застрелены из пистолета калибра 38. Шенекер намеревалась покончить с собой, но не смогла. Полицию в дом вызвала бабушка убитых, которая проживает в Техасе. Она забеспокоилась, не сумев связаться с дочерью. По словам матери Шенекер, та страдала депрессией и часто жаловалась на детей.

Арестованная не стала отрицать обвинения в убийстве. Она содержится под стражей. Между тем отец детей, полковник сухопутных войск Паркер Шенекер, находится в служебной командировке в Катаре, добавляет агентство. Его уже известили о произошедшем.

http://lenta.ru/news/2011/01/29/mouthy/

не, ну правда же - вооруженные человек отличается повышенной вежливостью и вменяемостью, да? Или я неправ?
Uber
Спец юзер

Сообщение Digger » Вт фев 01, 2011 22:08 pm

Uber писал(а):Жительница города Тампа в штате Флорида на юго-востоке США застрелила своих детей-подростков за то, что они огрызались и слишком много разговаривали.

не, ну правда же - вооруженные человек отличается повышенной вежливостью и вменяемостью, да? Или я неправ?

Тут не важно то, что она их именно застрелила. Важно то - что она УБИЛА своих детей. Если бы у неё не было огнестрельного оружия, и был мотив к убийству - то она их вполне молотком или топором порешить могла. Оружие тут совершенно не имеет значение и не виновато. Убивает не оно - а человек.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Uber » Вт фев 01, 2011 23:01 pm

Digger писал(а):
Uber писал(а):Жительница города Тампа в штате Флорида на юго-востоке США застрелила своих детей-подростков за то, что они огрызались и слишком много разговаривали.

Тут не важно то, что она их именно застрелила. Важно то - что она УБИЛА своих детей. Если бы у неё не было огнестрельного оружия, и был мотив к убийству - то она их вполне молотком или топором порешить могла. Оружие тут совершенно не имеет значение и не виновато. Убивает не оно - а человек.

действительно, какая разница что в руках у сумасшедшего - ничего, или пистолет. Разницы то никакой. Убивает же человек. Это так же справедливо, как и то, что у преступности нет национальности
Uber
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вт фев 01, 2011 23:10 pm

2 Uber
И о чём твоё сообщение говорит? Не о чём. Как сказал Диггер не было бы пистолета, молотком забила бы.
И вот пример того как оружие спасло жизнь и возможно не одну.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЗАЩИТИЛ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ
Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю, 17 мая 2010 года в селе Дунаево Сретенского района около трех часов ночи трое неустановленных лиц, вооружившись огнестрельным оружием, с целью разбоя, выломав стекло в оконном проеме, проникли в квартиру 30-летнего местного жителя – индивидуального предпринимателя. Защищая себя и двух находившихся в доме малолетних детей, мужчина произвел выстрел из собственного помпового ружья МР-153 в одного из нападавших, причинив ему огнестрельное ранение головы, повлекшее смерть. После чего двое неустановленных лиц с места происшествия скрылись.

В Управлении подчеркнули, что по окончании проверки о применении огнестрельного оружия и смерти пока неустановленного лица следственными органами будет принято процессуальное решение.

По факту разбойного нападения расследование проводит следственный отдел при ОВД по Сретенскому району.
"Байкал24"
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Uber » Вт фев 01, 2011 23:15 pm

Maxim писал(а):2 Uber
И о чём твоё сообщение говорит? Не о чём. Как сказал Диггер не было бы пистолета, молотком забила бы.
И вот пример того как оружие спасло жизнь и возможно не одну.

Оно говорит только лишь о том, что тезис "вооруженный человек - вежливый человек" - суть брехня и обезьянье дерьмо.
Или мне привести пример, как палят на дороге?
Uber
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вт фев 01, 2011 23:24 pm

Uber писал(а):Оно говорит только лишь о том, что тезис "вооруженный человек - вежливый человек" - суть брехня и обезьянье дерьмо.

Уродов хватает везде.
А на дороге палят потому что чувствуют безнаказанность. А вот стали бы палит, если знали что могут в ответ пулю получить очень большой вопрос.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Вт фев 01, 2011 23:52 pm

Maxim писал(а):
Uber писал(а):Оно говорит только лишь о том, что тезис "вооруженный человек - вежливый человек" - суть брехня и обезьянье дерьмо.

Уродов хватает везде.
А на дороге палят потому что чувствуют безнаказанность. А вот стали бы палит, если знали что могут в ответ пулю получить очень большой вопрос.
Максим, пулями мы получим Бразилию или Мексику. Деньгами нужно укрощать, раз законы не работают как нужно.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вт фев 01, 2011 23:57 pm

Jalouse-ilya писал(а):Максим, пулями мы получим Бразилию или Мексику. Деньгами нужно укрощать, раз законы не работают как нужно.

На чём основано данное утверждение?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Uber » Ср фев 02, 2011 0:11 am

Maxim писал(а):

Уродов хватает везде.

ещё как стали бы.
Ты - законопослушный человек, ты не ездишь с пистолетом в кармане, который находится во взведенном состоянии. При возникновении какой-то конфликтной ситуации, ты не достаешь пистолет и не начинаешь им размахивать направо и налево. А урод ездит так, как я описал. И сразу же достает пистолет и сразу же его применяет. Так что при всем желании, теоретическая возможность воспользоваться короткостволом для защиты своей жизни весьма невысока.
И как тебе поможет пистолет, когда тебя за углом арматуриной по голове огреют? Вот просто академический интерес
Uber
Спец юзер

Сообщение Uber » Ср фев 02, 2011 0:12 am

Maxim писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Максим, пулями мы получим Бразилию или Мексику. Деньгами нужно укрощать, раз законы не работают как нужно.

есть мнение, что на статистике преступлений в Южной Америке и данных о наличии огнестрельного оружия у населения
Uber
Спец юзер

Сообщение Maxim » Ср фев 02, 2011 0:15 am

Урод должен быть ещё и полным кретином, чтобы палить и оставлять гильзы по которым его в миг вычислят. Хотя чего об этом 100 раз писать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Blind Sniper » Ср фев 02, 2011 0:46 am

Maxim писал(а):Урод должен быть ещё и полным кретином, чтобы

из одного-двух нетипичных случаев делать обобщающие выводы, противоречащие не только мировой статистике, но и обыкновенному здравому смыслу.

P.S. Макс, по-моему, мы уже все им неоднократно повторили и разжевали. Как мне кажется, на любую очередную глупость проще давать ссылку на начало этой темы, дабы не тратить время и силы на бесполезное занятие, объясняя в сотый раз очевидные вещи.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Jalouse-ilya » Ср фев 02, 2011 1:06 am

Maxim писал(а):

Исключительно на собственном мнении.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Ср фев 02, 2011 3:29 am

Blind Sniper писал(а):P.S. Макс, по-моему, мы уже все им неоднократно повторили и разжевали. Как мне кажется, на любую очередную глупость проще давать ссылку на начало этой темы, дабы не тратить время и силы на бесполезное занятие, объясняя в сотый раз очевидные вещи.

Смысла нету говорить когда слышать не хотят.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Uber » Ср фев 02, 2011 16:16 pm

Maxim писал(а):Урод должен быть ещё и полным кретином, чтобы палить и оставлять гильзы по которым его в миг вычислят. Хотя чего об этом 100 раз писать.

а ты в пещере живешь? Или в Москву по большим праздникам выбираешься? То есть ты не видишь наглых уродов, "не имеющих национальности"? Я правильно тебя понял?
Uber
Спец юзер

Сообщение Spitfire » Ср фев 02, 2011 19:06 pm

Тут еще было мнение что этот самый урод вообще не успеет нанести никому повреждений. Порядочные и вооруженные граждане сразят его меткими выстрелами как только он достанет пистолет.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Uber » Чт фев 03, 2011 9:03 am

Spitfire писал(а):Тут еще было мнение что этот самый урод вообще не успеет нанести никому повреждений. Порядочные и вооруженные граждане сразят его меткими выстрелами как только он достанет пистолет.

Правильно, как же я сразу то не догадался!!! Порядочность и вооруженность дают сразу же +20 к меткости, +5 к ловкости, +10000000 к ЧСВ! вот оно в чем дело то. :D
Uber
Спец юзер

Сообщение other1313 » Чт фев 03, 2011 12:51 pm

Uber писал(а):
Spitfire писал(а):Тут еще было мнение что этот самый урод вообще не успеет нанести никому повреждений. Порядочные и вооруженные граждане сразят его меткими выстрелами как только он достанет пистолет.

Правильно, как же я сразу то не догадался!!! Порядочность и вооруженность дают сразу же +20 к меткости, +5 к ловкости, +10000000 к ЧСВ! вот оно в чем дело то. :D

будет ли преступник доставать пистолет если от кого-либо со стороны может получить пулю?
other1313
Спец юзер

Сообщение other1313 » Чт фев 03, 2011 12:57 pm

мне кажется что на эту тему можно спорить до опупения, никто никому ничего не докажет....есть похожие темы - ближний свет при езде в светлое время суток.....масса народу за и масса народу против - никто никому ничего не доказал
other1313
Спец юзер

Сообщение Uber » Чт фев 03, 2011 13:00 pm

other1313 писал(а):
будет ли преступник доставать пистолет если от кого-либо со стороны может получить пулю?

будет ли баба Маня торговать самогонкой, если водка подешевеет до 10 рублей за литр?
Будет ли бабушка дедушкой, если у неё вдруг вырастет борода?
Будет ли вооруженный и вежливый человек обладать реакцией птички колибри и достанет ли он пистолет быстрее, чем его отпинает стайка тупых гопников?
И самое главное - станет ли непробиваемым череп вооруженного и вежливого человека при ударе по нему арматурой, если в кармане у него лежит пистолет? Или 2 пистолета? Или даже пистолет и нож?
Uber
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Чт фев 03, 2011 19:01 pm

До сего дня сомневалась, нужно ли дать оружие в руки граждан. Ближе была к "против".
На днях узнала кому выдают разрешение. Просто реально знаю этих людей. Они без оружия мурло мурлом, ведут себя, как полные хозяева жизни,в пьяном виде садятся за руль и им всё сходит с рук. Представляю, ЧТО они начнут вытворять, имея на руках пистолет. То есть уже сейчас, в эту минуту они могут ехать с пистолетом, вести себя как скоты и чувствовать ствол в кармане. А мы бла-бла и пускаем розовые сопли.

Поэтому ,НАДО ВООРУЖАТЬСЯ! Их уже не разоружить, ребята, и людьми не сделать, знаю, что говорю.
Ксантипа

Сообщение other1313 » Чт фев 03, 2011 19:30 pm

Uber писал(а):будет ли баба Маня торговать самогонкой, если водка подешевеет до 10 рублей за литр?

если бизнес будет выгоден - баб Маня продолжит
Uber писал(а): Будет ли бабушка дедушкой, если у неё вдруг вырастет борода?

борода это вторичный половой признак, бабушка будет бабушкой до тех пор пока у нее не появиться дедушкин первичный половой признак
Uber писал(а): Будет ли вооруженный и вежливый человек обладать реакцией птички колибри и достанет ли он пистолет быстрее, чем его отпинает стайка тупых гопников?
И самое главное - станет ли непробиваемым череп вооруженного и вежливого человека при ударе по нему арматурой, если в кармане у него лежит пистолет? Или 2 пистолета? Или даже пистолет и нож?

если нападут на другого гражданина и мужик со стволом станет очевидцем нападения - он достав ствол - может в корне изменить ситуацию
other1313
Спец юзер

Сообщение other1313 » Чт фев 03, 2011 19:32 pm

Ксантипа писал(а):До сего дня сомневалась, нужно ли дать оружие в руки граждан. Ближе была к "против".
На днях узнала кому выдают разрешение. Просто реально знаю этих людей. Они без оружия мурло мурлом, ведут себя, как полные хозяева жизни,в пьяном виде садятся за руль и им всё сходит с рук. Представляю, ЧТО они начнут вытворять, имея на руках пистолет. То есть уже сейчас, в эту минуту они могут ехать с пистолетом, вести себя как скоты и чувствовать ствол в кармане. А мы бла-бла и пускаем розовые сопли.

Поэтому ,НАДО ВООРУЖАТЬСЯ! Их уже не разоружить, ребята, и людьми не сделать, знаю, что говорю.

у бандитов всегда были стволы - а вот у честных граждан нема
other1313
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Пт фев 04, 2011 3:09 am

А.А.Шарапова: Владимир Владимирович, а как Вы вообще относитесь к тому, что граждане имеют право держать дома огнестрельное оружие?
В.В.Путин: Отрицательно, категорически против. Более того, я считаю, что надо ужесточить правила распространения и травматического оружия.

А.А.Шарапова: Но это исключительно для России получается, да? То есть мы достаточно эксклюзивны в сравнении с Западом.

В.В.Путин: Почему? А что во всех странах мира разрешено?

А.А.Шарапова: В некоторых, да:

В.В.Путин: В некоторых разрешено: в Штатах, например, разрешено. Мы знаем этот трагический случай: член конгресса всё время выступала за свободное хождение оружия и пострадала от этого. Вы поймите, это ещё связано с определённой традицией, а у нас нет такой традиции. Я глубоко убеждён, что свободное хождение огнестрельного оружия принесёт большой вред и представляет для нас большую опасность. Во всяком случае сегодня хотя бы как-то можно бороться с этим и есть основания с этим бороться. А когда это будет разрешено, то вообще не будет никаких оснований - это не для нас, у нас и так слишком много оружия на руках у населения.

А.А.Шарапова: Как-то будет усиливаться эта борьба с огнестрельным оружием?

В.В.Путин: Думаю, да. Я вообще рассчитываю на то, что у нас будет улучшаться ситуация с правоохранительной деятельностью. Не случайно Дмитрий Анатольевич инициировал реформу Министерства внутренних дел - для этого делается. Это же делается не для того, чтобы вывеску сменить, - это делается для того, чтобы улучшить ситуацию в правоохранительной сфере.

http://www.1tv.ru/news/social/170171

P.S. Бл*, сколько прозревших на оружейных форумах!!! "Я ему верил", "я был о нем лучшего мнения", "я в нем разочаровался", "вроде нормальный мужик был", "от него не ожидал", "не ожидал такой подлянки, хотя ввп в отличии от мда уважаю" и т.д. и т.п.

Так и хочется спросить: Господа, а где, пардон, были ваши мозги в 2000-ом, в 2001-ом, в 2002-ом? Неужели для того, чтобы вы прозрели надо было ЛИЧНО ВАС ткнуть лицом в дерьмо? Неужели нельзя сделать правильные выводы из чужого опыта? Неужели не понятно, что если человек подлец по отношению к вашему соседу, значит он и есть подлец. Не обязательно ждать, когда он свою подлость проявит по отношению непосредственно к вам!
Blind Sniper
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Россия