???????? ???????????????? ?? ????????

Вегетарианцы объединяйтесь!

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Вегетарианцы объединяйтесь!

Сообщение Nateshwari » Сб фев 19, 2011 11:29 am

кому интересно(!) делюсь рецептом соевого гуляша. хотя соя вовсе не является обязательным продуктов в рационе вегетарианцев, но некоторые ее все же любят, если правильно приготовить
вот такой есть вариант приготовления:
берете "соевый бефстроганов" (пачки желтого цвета, продаются в Карусели и 5 звездах) , крупный лучше не брать - долго готовить приходится
обжариваете его прямо сухим на сливочном масле (можно растительном, но на сливочном вкуснее) до румяного состояния постоянно помешивая (на медленном огне) (масла должно быть столько, чтобы гуляшики пропитались хорошо и еще немножко масла осталось на сковородке), затем по желанию, но не обязательно, добавляете морковку (потертую на терке)еще чуть-чуть обжариваете.
Затем добавить йогурта (обычного белого -я добавляю домашний, или магазинскую ряженку) и мелко нарезанные помидоры (если нет - томат.пасту), чуть потушить, долить воды, чтобы полностью покрывало гуляш и тушить под крышкой минут 15-20, пока не будут легко разламываться ложкой.
Незадолго до готовности добавляем соль, специи, травы кто какие любит. Количество подливы регулируйте по вкусу, можно ужарить до сухого состояния, можно много подливки оставить
из специй хорошо подходит настоящая "хмели-сунели"
асафетида (если вы еще едите их - ту лук, чеснок)

подавать горячими с гарниром (спагетти, рис "жасмин" или "басмати")
Приятного приготовления : )
Nateshwari
Частый гость

Сообщение Натали » Сб фев 19, 2011 13:10 pm

2 Eoella.У вас дети есть? Вы врач педиатр? Это про прикорм я спрашиваю. Если нет - то не порите раньше времени свои глупости. Это не в вашу пользу играет.
Только что ваши девушки с юношами, это которые в помощью волевого усилия худеют (то бишь насильно над собой) очень быстро набирают вес снова, причем зачастую ещё больший.... вы вообще не врубаетесь о чём я тут столько говорю, последний раз повторяю - если вы это делаете по пропаганде, тогда флаг вам в руки..... это должно всё ложиться абсолютно на другую почву (о чём я и толкую, а вы никак въехать не можете), а не на промывание мозгов....
Натали

Сообщение Eoella » Пн фев 21, 2011 15:20 pm

Nateshwari Спасибо!
Кстати, как-то в гостях у семьи веганов видела окару. По сути тот же соевый гуляш, только без вкусовых добавок всяких. Вот только контакт с семьей этой потерян, а я так и не спросила где такое чудо можно купить :( Может, кто знает? Сама пока пользуюсь этими "соевыми гуляшами", но куча к ним претензий.
Натали, да, дети у меня есть. :D
И "это делаю" я вовсе не "по пропаганде" (мне-то зачем? :?: Никакого шкурного интереса, поверьте). Мне вообще абсолютно индифферентно кто кого ест или не ест. Мир! :D
Ну правда, посмотрите, я лишь обратила внимание на то, что отчего-то многие (однако далеко не все, подчеркну) мясоеды считают прямо-таки необходимым попытаться зацепить вегетарианцев. Для чего??? Вам не кажется это странным? Мне кажется.
Eoella
Частый гость

Сообщение Клим Чугункин » Пн фев 21, 2011 17:10 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 0:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Nateshwari » Пн фев 21, 2011 20:13 pm

вот очень интересная статья, и тут есть конкретные имена ученых, которые что-либо обнаружили, касающееся тонкого тела.
http://usanin.com/?page_id=128
И про Гитлера очень интересно и про телегонию
Nateshwari
Частый гость

Сообщение Клим Чугункин » Пн фев 21, 2011 20:33 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 0:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вт фев 22, 2011 14:30 pm

Nateshwari писал(а):кому интересно(!) делюсь рецептом соевого гуляша. хотя соя вовсе не является обязательным продуктов в рационе вегетарианцев, но некоторые ее все же любят, если правильно приготовить
вот такой есть вариант приготовления:
берете "соевый бефстроганов" (пачки желтого цвета, продаются в Карусели и 5 звездах) , крупный лучше не брать - долго готовить приходится
обжариваете его прямо сухим на сливочном масле (можно растительном, но на сливочном вкуснее) до румяного состояния постоянно помешивая (на медленном огне) (масла должно быть столько, чтобы гуляшики пропитались хорошо и еще немножко масла осталось на сковородке), затем по желанию, но не обязательно, добавляете морковку (потертую на терке)еще чуть-чуть обжариваете.
Затем добавить йогурта (обычного белого -я добавляю домашний, или магазинскую ряженку) и мелко нарезанные помидоры (если нет - томат.пасту), чуть потушить, долить воды, чтобы полностью покрывало гуляш и тушить под крышкой минут 15-20, пока не будут легко разламываться ложкой.
Незадолго до готовности добавляем соль, специи, травы кто какие любит. Количество подливы регулируйте по вкусу, можно ужарить до сухого состояния, можно много подливки оставить
из специй хорошо подходит настоящая "хмели-сунели"
асафетида (если вы еще едите их - ту лук, чеснок)

подавать горячими с гарниром (спагетти, рис "жасмин" или "басмати")
Приятного приготовления : )

Вот ваш самообман на лицо. Если вы кушаете соевый бефстроганов, значит, вам ещё подсознательно хочется настоящего мясного. Да, подсознание штука запальная... :D
Натали

Сообщение Клим Чугункин » Вт фев 22, 2011 14:44 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 0:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вт фев 22, 2011 15:06 pm

Клим Чугункин писал(а):Ясен перец. Готовятся "эрзац" блюда. Напоминающие по виду и вкусу настоящие.

Ага. И главное - "не приятного аппетита" и "приятного приготовления"! Всё правильно, какой уж там аппетит! Пробовала я всё эти трансгенные соевые котлеты, бифштексы, биточки - ну, "третий сорт, не брак", получается когда специй больше, чем самой котлеты, если дня три не поесть тогда пойдёт. Эх, ребята, пропаганда вас с головой и выдаёт! Всё это должно идти абсолютно по другому пути и с другими целями, причём главный режиссёр в пьесе "вегетарианец" это вы, а это происходит только тогда, когда вы сами научитесь с собой работать (и со своим подсознанием тоже) а не ваши ссылки, книжки, коровьи какашки и всякие блаженные индусы, которые не то что 30 градусных морозов по три месяца не видели, что такое снег-то не знают...а вы какашки.... ёпрст, :lol: нам как бы не замёрзнуть в наши суровые зимы, вот и будете своими какашками людям квартиры и дома отапливать, а я посмотрю на вас.
Натали

Сообщение Клим Чугункин » Вт фев 22, 2011 15:13 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 0:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Дим » Вт фев 22, 2011 17:08 pm

Клим Чугункин писал(а):Золотые слова! Юрий Вене..., Натали!

Натали наш человек)
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Nateshwari » Вт фев 22, 2011 17:35 pm

извините если чем не угодила :(
просто мне готовить нравится
приятного аппетита
Nateshwari
Частый гость

Сообщение Loy » Вт фев 22, 2011 18:05 pm

Натали писал(а):...решение о не употреблении в пищу мяса в первую очередь должно быть продиктовано физиологией, но никак не мозговой пропагандой, последняя всё равно приведёт к исходному результату рано или поздно, это и есть тот самый психологический синдром "начать-бросить" по кругу....

инициатором такого решения может быть как физиология так и аналитическое сознание, лучше конечно когда они принимают это решение сообща ))
чем должно быть продиктовано в первую очередь - это вопрос индивидуальный, кто-то имеет здоровые привычки с детства и умеет прислушиваться к своему организму, а кому-то слушать свой организм себе дороже и без вмешательства сознания прямая дорога в могилу
вероятность возникновения синдрома "начать-бросить" зависит от силы внутреннего конфликта и от мотивации, что послужило инициатором не так важно
то, что вы поймали вегетарианца на внутреннем конфликте, ничего не говорит за или против вегетарианства
знакомые с детства мясные блюда оставили свой след, но вегетарианцы научились с этим справляться, отчасти благодаря умышленному самообману.
готовят блюда похожие по вкусу, но не имеющие побочных эффектов оригинала
да, это так... неужели вас это удивляет?
Клим Чугункин писал(а):Вы все продолжаете нести чушь.

повежливей с девушкой, я не вегетарианец пока
Последний раз редактировалось Loy Вт фев 22, 2011 18:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Loy
Пользователь

Сообщение Клим Чугункин » Вт фев 22, 2011 18:11 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 9:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Loy » Вт фев 22, 2011 18:14 pm

Клим Чугункин писал(а):А то чего?

а то станем врагами
Loy
Пользователь

Сообщение Клим Чугункин » Вт фев 22, 2011 18:15 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Loy » Вт фев 22, 2011 18:17 pm

а это уж как получится, может и за рамки форума выйти
Loy
Пользователь

Сообщение Клим Чугункин » Вт фев 22, 2011 18:20 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вт фев 22, 2011 18:24 pm

2 Loy. Судя по вашим словам, вы прекрасно меня поняли, чё дальше-то демагогию разводить? Слушать свой организм нельзя тем, кто ещё толком сам в себе-то не разобрался и своих морально-психологических проблем не решил. Я вообще ничего против вегетарианства не имею. Но я против того, как некоторые господа от нечего делать занимаются чистейшей пропагандой, чем делают только хуже тем господам, у которых вообще в голове пусто... или последние благие попытки некоторых отбивают своими пропагандистскими лозунгами и наиглупейшими примерами индусской жизни.... мы в России, а не в Индии, и с этого надо начинать, :wink: - это им подсказка для начала, чтоб хоть на ровные рельсы вышли.
Натали

Сообщение Натали » Вт фев 22, 2011 18:26 pm

Loy писал(а):а это уж как получится, может и за рамки форума выйти

О как! А вот и первая открытая угроза. Теперь будем знать, если что с Климом случится....
Натали

Сообщение Натали » Вт фев 22, 2011 18:48 pm

Nateshwari писал(а):извините если чем не угодила :(
просто мне готовить нравится
приятного аппетита

Уже приятного аппетита? Или приготовления? Ничё не понимаю...
Мне тоже нравится готовить....
Вы не угождаете в первую очередь себе тем, что покупаете эту отраву соевую в Карусели или 5Звёздах.... думаете промышленное производство соевых котлет вам даст больше пользы чем производство в промышленных масштабах тех самых полуфабрикатов из мяса? Девушка, да дрянь это всё! Как вы можете быть уверены, чего вам туда намешали при всей вашей "правильной" вегетарианственности? Всё одно и то же.
Натали

Сообщение Loy » Вт фев 22, 2011 19:17 pm

2 Натали: в моём посте есть несогласие с частью вашего, поэтому и написал
против пропаганды идеи, идущей от носителя, ничего не имею, думаю от такой пропаганды больше пользы чем вреда, другое дело реклама для получения прибыли или пиар
индусом я тоже становиться не собираюсь, но если есть чему стоящему научиться то с удовольствием
Натали писал(а):А вот и первая открытая угроза.

не люблю хамство, на форуме в том числе, худшие из форумных хамов в реале себе такого не позволяют, искренне надеюсь что Клим в реале такой же хам как и на форуме
Loy
Пользователь

Сообщение Клим Чугункин » Вт фев 22, 2011 19:31 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 9:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Вт фев 22, 2011 19:39 pm

Loy писал(а): ... не люблю хамство, на форуме в том числе, ...

Вот и я тоже читаю, и всё думаю, что это вы, ребята, на вегетарианцев нападаете? Они здесь, вроде, никого не трогали. Не нравится "пропаганда", так не читайте. А то всё учить их стараетесь, будто бы тут кто-то глупее вас. И откуда столько злости, мяса что ли объелись.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Вт фев 22, 2011 19:50 pm

Жанна писал(а):
Loy писал(а): ... не люблю хамство, на форуме в том числе, ...

Вот и я тоже читаю, и всё думаю, что это вы, ребята, на вегетарианцев нападаете? Они здесь, вроде, никого не трогали. Не нравится "пропаганда", так не читайте. А то всё учить их стараетесь, будто бы тут кто-то глупее вас. И откуда столько злости, мяса что ли объелись.

Где же тут злость? "Они" пишут - мы отвечаем. Вот и всё. Вопрос в том, что люди пишут о том, что сами не до конца не понимают, противореча самим себе.... это ж надо догадаться "купите в Карусели соевый бефстроганов".....я и не соевые-то не покупаю - потому что гумно это всё, а они про чистую пищу! Какая на фиг в Карусели "чистая" пища? Может, вы мне Жанна объясните? Чище пищи приготовленной самой, из нормальных свежих продуктов, опять же приобретенных в нормальных, проверенных местах (будь то соевый биточек или свиная отбивная) не бывает!
Натали

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение