Чт янв 26, 2012 23:15 pm
frezer писал(а):Есть мнения?
Spitfire писал(а):Вымогательство денег и драки - это самая что ни на есть социализация! Ну для мальчиков, конечно же.
Чт янв 26, 2012 23:29 pm
Чт янв 26, 2012 23:38 pm
Digger писал(а):frezer писал(а):Есть мнения?Spitfire писал(а):Вымогательство денег и драки - это самая что ни на есть социализация! Ну для мальчиков, конечно же.
Реально - да. Самая истинная социализация без примеси разного сопливого вранья и лжи) Вот только нужна ли она? Бить морды и всё такое и без школы постичь можно.
Вот сейчас оглядываюсь назад и вижу. Что все свои нужные для зарабатывания куска хлеба и выживания в мире навыки получил сам. Школа, институт - шляпа полная. Читать - считать - писать и без школы уже умел. И сейчас самые сложные действия с числами максимум на уровне сложения - умножения, зряплату и квартплату да чтоб со сдачей в магазе не обманули. Все те знания, которые мне "дали" в школе, которые по причине своей насущной надобности не забылись (как матанализ, история в убогой интерпретации густо на идеологии и немецкий язык) - можно было бы "получить" без проблем за год. Именно самые важные для нормального существования ЖИТЕЙСКИЕ ЗНАНИЯ ни в одной школе тем более сейчас детям не дают. Эхх, если бы была такая возможность - я б своего ребёнка в школу и не отдавал бы, а сам необходимые знания дал. Единственное большое спасибо ПТУ. Вот там хоть руками работать научили. Армия ещё "школа жизни" говорят. Да, умение воровать, отмазываться, пудрить мозги - на самом деле намного чаще бывают нужны житейски, чем достаточно спорная теория Дарвина и информатика. А то - что в школах сейчас детям де "культуру" "прививают" - упаси Бог детей моих от "культуры" ентой и промывки мозгов той.
Так что пусть "реформируют" или не реформируют. Пофиг. Ничего не изменится. Реформа профанации - "хрен на хрен менять...".
Чт янв 26, 2012 23:48 pm
Spitfire писал(а):PS и debut, все эти секции - это не совсем то. Там выходят на ковер, поклонились, тренер дал команду - и понеслось. Но лежачего не бьют, после первой крови все заканчивается. А тут же все по другому, жизненно.
Пт янв 27, 2012 0:54 am
Garikk писал(а):Spitfire писал(а):Вымогательство денег и драки - это самая что ни на есть социализация! Ну для мальчиков, конечно же.
+1
Это неотъемлемая часть жизни.
Если ребёнок всё время проводит в кружках и "правильном" окружении, и выйдя на улицу он рано или поздно всё равно наткнётся на гопников...
Пт янв 27, 2012 3:28 am
Пт янв 27, 2012 11:22 am
Пт янв 27, 2012 11:31 am
Именно школу. У меня есть такой пример перед глазами. И "качество" детей ее закончивших меня очень устраивает. Моя подруга из Москвы,вместе с другими родителями ,организовала небольшую школку,только для своих + несколько детей платно . В классах по 5 детей. Преподы самые лучшие , со своими программами. А числятся дети , как раз на домашнем обучении в обычной школе.Там и ЕГЭ сдавалиPS писал(а):Элефант писал(а):Родители, давайте свою школу организуем . Я в отчаянии, сын только во втором классе , а я уже слышать не могу про этот маразм . Дети могут числится на домашнем обучении,а учить сами будем . Найти только помещение и предметников талантливых со своей программой.
Вы уверены что хотите именно свою школу организовать? Или всё-таки разговор о чём-то ином идёт?
Любой из родителей может обучать своего ребёнка на дому (достаточно проверить есть ли в Уставе школы надомное обучение и, если есть, то написать заяву).
PS писал(а):Обязательно учиться получать по морде в уличной драке? Почему бы не научиться этому например в секции рукопашного боя? И характер там воспитывает ну ни фига не меньше.
frezer писал(а):Простите, но мне кажется, что легче было бы на основе уже имеющейся структуры производить здравые реформы.
Пт янв 27, 2012 12:08 pm
Элефант писал(а):Именно школу
Элефант писал(а):А числятся дети , как раз на домашнем обучении в обычной школе.Там и ЕГЭ сдавали
Пт янв 27, 2012 12:32 pm
PS писал(а):Элефант писал(а):Именно школу
В Дмитрове практически нереально - уровень гимора при официальном открытии и последующей работе таковой что мало не покажется - лицензирование школы, лицензирование учебных программ, соответствие СанПиН, противопожарным требованиям и тд и тп.
Пт янв 27, 2012 12:35 pm
Элефант писал(а):Тренера ,кстати можно и в школу приглашать. Также с музыкой.
Пт янв 27, 2012 12:45 pm
получится что то среднее, типа клуба родителей для экономии на репетиторахPS писал(а):Элефант писал(а):Именно школу
В Дмитрове практически нереально - уровень гимора при официальном открытии и последующей работе таковой что мало не покажется - лицензирование школы, лицензирование учебных программ, соответствие СанПиН, противопожарным требованиям и тд и тп.Элефант писал(а):А числятся дети , как раз на домашнем обучении в обычной школе.Там и ЕГЭ сдавали
Тогда так и надо говорить что "не школу, а на домашнем обучении с привлечением специалистов" (в отличии от домашнего обучении осуществляемом родителями с эпизодическим привлечением внешних спец-тов)
Пт янв 27, 2012 12:47 pm
И я, и мой брат , учились в 6-ой школе, поэтому для себя сразу решила,что мой ребенок туда не пойдет .TOS™ писал(а):Элефант писал(а):Тренера ,кстати можно и в школу приглашать. Также с музыкой.
В 6 школе именно так и происходит, после уроков есть большой выбор секций по интересам, приглашаются хорошие преподаватели.
Пт янв 27, 2012 13:10 pm
Элефант писал(а):И я, и мой брат , учились в 6-ой школе, поэтому для себя сразу решила,что мой ребенок туда не пойдет .TOS™ писал(а):Элефант писал(а):Тренера ,кстати можно и в школу приглашать. Также с музыкой.
В 6 школе именно так и происходит, после уроков есть большой выбор секций по интересам, приглашаются хорошие преподаватели.
Пт янв 27, 2012 13:20 pm
Элефант писал(а):И я, и мой брат , учились в 6-ой школе, поэтому для себя сразу решила,что мой ребенок туда не пойдет .TOS™ писал(а):Элефант писал(а):Тренера ,кстати можно и в школу приглашать. Также с музыкой.
Пт янв 27, 2012 13:21 pm
frezer писал(а):Я и сам там учился. Но до Курбатовой.
Пт янв 27, 2012 13:24 pm
Школа как школа, причем не из последних. Ты просто в ужоснахах не бывал.TOS™ писал(а):frezer писал(а):Я и сам там учился. Но до Курбатовой.
До Курбатовой это была не школа, а ужоснах. Впрочем, ничем не хуже большей части школ г.Дмитрова.
Пт янв 27, 2012 13:26 pm
UAZtank писал(а):Школа как школа, причем не из последних. Ты просто в ужоснахах не бывал.TOS™ писал(а):frezer писал(а):Я и сам там учился. Но до Курбатовой.
До Курбатовой это была не школа, а ужоснах. Впрочем, ничем не хуже большей части школ г.Дмитрова.
Пт янв 27, 2012 13:32 pm
TOS™ писал(а):В какое время учились-то? Лет 10 назад? Сейчас там всё иначе, совершенно. У меня ребёнку нравится, например - в моё советское время о такой школе в городе можно было бы только мечтать. Были бы там ещё классы поменьше, да со специализацией, чтобы самому варьировать программу...
Пт янв 27, 2012 14:02 pm
Элефант писал(а):дух школы недружелюбный, настраивает на конкуренцию и гадости. Я не хочуууууууууууууууууууу![]()
Пт янв 27, 2012 14:07 pm
Элефант писал(а):Сейчас сын в 5-ой. Уже стал картой в кознях бабского коллектива. Срут не только детки ,но и учителки
Пт янв 27, 2012 14:18 pm
TOS™ писал(а):Элефант писал(а):Сейчас сын в 5-ой. Уже стал картой в кознях бабского коллектива. Срут не только детки ,но и учителки
Понимаю, что от характера зависит и легко давать советы, но - приучайте его плевать на все эти козни, пусть выработает соответствующее к ним отношение. Его главная задача делать то, что другие не хотят (учиться, учиться и учиться), тогда завтра он сможет жить яркой и насыщенной жизнью, а они не смогут.
Если нужно чтобы упростить себе жизнь где-то угодить "учителке", сделать как она требует - пусть делает, зачем переть против течения? Главное, чтобы чётко понимал необходимость всего этого для достижения его далеко идущих целей и смотрел сквозь всю эту окружающую возню прямиком в своё будущее.
Пт янв 27, 2012 14:30 pm
frezer писал(а):TOS™ писал(а):Элефант писал(а):Сейчас сын в 5-ой. Уже стал картой в кознях бабского коллектива. Срут не только детки ,но и учителки
Понимаю, что от характера зависит и легко давать советы, но - приучайте его плевать на все эти козни, пусть выработает соответствующее к ним отношение. Его главная задача делать то, что другие не хотят (учиться, учиться и учиться), тогда завтра он сможет жить яркой и насыщенной жизнью, а они не смогут.
Если нужно чтобы упростить себе жизнь где-то угодить "учителке", сделать как она требует - пусть делает, зачем переть против течения? Главное, чтобы чётко понимал необходимость всего этого для достижения его далеко идущих целей и смотрел сквозь всю эту окружающую возню прямиком в своё будущее.
А его будущее, типа того, будет без этой возни? Не идеализируйте реалии.
Пт янв 27, 2012 14:37 pm
TOS™ писал(а):Элефант писал(а):дух школы недружелюбный, настраивает на конкуренцию и гадости. Я не хочуууууууууууууууууууу![]()
А куда в этом мире без конкуренции-то??Вся наша жизнь - соревнование, крайне важно уметь достойно принимать в нём участие и стремиться занимать максимальные по своим возможностям места. Это и есть основа социальной адаптации в общество!
Я, может, тоже не хочу этой конкуренции, хочу просто жить и заниматься своими любимыми делами - но жизнь ставит свои объективные реалии, данные в ощущениях, как они есть, и в которым нам и нашим детям жить.
Пт янв 27, 2012 15:04 pm
frezer писал(а):Вы думаете это объективные реалии? Чьи? Всего общества? Соревнование должно носить здоровый дух конкуренции для блага общества внутри которого мы живём и которое на нас определённым образом влияет. У нас сейчас здоровая конкуренция? Вы же сами пишете что не хотите такой конкуренции. Ваш КПД в другом устройстве общества мог бы быть и выше на порядок или несколько. У Вас же "светлая" голова.